Без заголовка |
Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
- творог - 300 г
- цукаты 100 - 150 г
- орехи - 100 г
- сахар - 4 - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное
Приготовление:
Цукаты лучше использовать различных вкусов и цветов, просто так красивее.
Нарезать их мелко. Добавить в творог.
Арахис (можно использовать любые орехи) поджарить, тогда шелуха снимается легко.
Очистить. Измельчить. Соединить с творогом и цукатами.
Перемешать. Добавить сахар по вкусу, яйцо и все перемешать. Начинка готова.
Слоеное бездрожжевое тесто (дрожжевое сильно увеличивается в размере и слойки теряют свою красивую форму) раскатать в пласт.
Нарезать на прямоугольники. С одного краю сделать разрез.
Выложить начинку из творога, цукатов и орех.
Накрыть половинкой с разрезом.
Противень смазать растительным маслом. Поместить на него подготовленные для выпекания слойки.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить выпекаться наше лакомство. Для этого потребуется 25 - 30 минут, выпечка приобретет приятный золотистый оттенок.
Готовые слойки выложить на блюдо и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |