-Цитатник

И он понял, что есть ОДНА.. И дана ему свыше Судьбою.. - (0)

И он понял, что есть ОДНА.. И дана ему свыше Судьбою.. А в неизмеренной дали, Богам всем и за...

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам! - (0)

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам! К большому сожалению...

Дорогие мои, друзья-артрозники, даю курс лечения, который поставил меня на ноги, на ОБЕ! - (0)

Дорогие мои, друзья-артрозники, даю курс лечения, который поставил меня на ноги, на ОБЕ! Год н...

Все, что было связано с нею… - (0)

Все, что было связано с нею… Письма приходили все реже — Выбор этот был не случаен, Ст...

о. Кофе. А вместо тебя - шоколад - (0)

Утро. Кофе. А вместо тебя - шоколад   Утро. Кофе. А вместо Тебя &h...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССОЛЬ-777

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 610
Комментариев: 4
Написано: 678


СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
pirog (500x375, 31Kb)
Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Этот пирог будет настоящим искушением для любителей шоколада. Также важно, что пирог готовится без яиц! Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука пшеничная — 1,5 стакана,
какао-порошок — 4 ст. ложки,
сода пищевая — 1 ч. ложка,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
сахар-песок — 200 грамм,
масло растительное — 1/4 стакана,
ванильный сахар — 0,5 пакетика,
соль — 1 щепотка,
вода — 200 мл.,
растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Булочки " Подушечки"
Часть 2 - Торт "Тающее чудо"
...
Часть 7 - Яблочный пирог с глазурью на творожном тесте
Часть 8 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 9 - СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Часть 10 - ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Часть 11 - Творожный пудинг с изюмом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку