-Цитатник

И он понял, что есть ОДНА.. И дана ему свыше Судьбою.. - (0)

И он понял, что есть ОДНА.. И дана ему свыше Судьбою.. А в неизмеренной дали, Богам всем и за...

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам! - (0)

Это средство борется с дряблостью кожи, на зависть пластическим хирургам! К большому сожалению...

Дорогие мои, друзья-артрозники, даю курс лечения, который поставил меня на ноги, на ОБЕ! - (0)

Дорогие мои, друзья-артрозники, даю курс лечения, который поставил меня на ноги, на ОБЕ! Год н...

Все, что было связано с нею… - (0)

Все, что было связано с нею… Письма приходили все реже — Выбор этот был не случаен, Ст...

о. Кофе. А вместо тебя - шоколад - (0)

Утро. Кофе. А вместо тебя - шоколад   Утро. Кофе. А вместо Тебя &h...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АССОЛЬ-777

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 610
Комментариев: 4
Написано: 678


Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...

nHCfM9xuRQg (504x352)
Во-первых рецепт прост в приготовлении. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
NADIABI

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку