-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом Варенье из арбузных корок с лаймом 1&...

Без заголовка - (0)

Низкокалорийная пицца на основе цветной капусты Низкокалорийная пицца на основе цветной капуст...

Без заголовка - (0)

Реставрация обуви в домашних условиях. Старые кроссовки или кеды! Кто-то относит обувь на свал...

Без заголовка - (1)

Травяной сбор для очищения организма! Среди народных рецептов существует сбор, который по...

Без заголовка - (0)

Печеночная колбаса "Сельская" http://povarenok.ru/recipes/show/123800/    Автор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2586
Комментариев: 16
Написано: 2601


Копилка "Божья коровка"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка Божья коровка. Мастер-класс

Копилка Божья коровка. Мастер-класс. Источник  stranamasterov.ru/blog/38156
 Автор tavryuska
Была в гостях и мне очень понравилась копилка"божья коровка"...Я ее быстро сфотографировала и когда вернулась домой приступила к лепке))
Была в гостях и мне очень понравилась копилка
Читать далее...
Рубрики:  Лепка из соленого теста

Запекание соленого теста

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК по запеканию соленого теста

Мини МК по запеканию соленого теста

Автор Дарья Кунина

Источник http://stranamasterov.ru/print/node/191655?tid=451

Многие спрашивают меня, как я в своих работах (тех, которые запекаю) добиваюсь таких оттенков коричневого и бежевого. Я пообещала показать мастер-класс. Ну, раз пообещала, выполняю)))))

Рубрики:  Лепка из соленого теста

Еще рецепт соленого теста

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Рубрики:  Лепка из соленого теста

Фигурки для позитива

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гульчена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фигурки из соленого теста

Фигурки для позитива и вдохновления.



1.
93566_1 (400x400, 62Kb)

2.
97645_1 (400x400, 53Kb)

3.
images_c (400x400, 43Kb)

4.
st-001 (386x613, 46Kb)

5.
st-003 (299x416, 27Kb)

6.
st-004 (407x633, 49Kb)



1.
st-005 (434x512, 43Kb)

2.
st-006 (386x489, 35Kb)

3.
st-009 (357x495, 42Kb)

4.
st-010 (406x414, 36Kb)

5.
st-011 (328x508, 32Kb)

6.
st-013 (449x425, 35Kb)

7.
st-014 (338x497, 39Kb)

8.
st-016 (398x482, 46Kb)

9.
st-017 (373x540, 46Kb)

10.
st-018 (358x484, 34Kb)

11.
st-019 (331x411, 30Kb)

12.
st-021 (362x406, 36Kb)

13.
st-022 (452x480, 32Kb)

14.
вап (400x400, 28Kb)

15.
ввв (400x400, 62Kb)

16.
сми (400x400, 61Kb)
Рубрики:  Лепка из соленого теста

Рецепт соленого теста

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт соленого теста для лепки

Автор: Luna

 

, приготовленное по специальному рецепту, является отличным материалом для изготовления сувениров и разнообразных поделок. Кроме того,  для лепки нетоксичное, а значит, что, используя его, вы можете заниматься творчеством даже вместе с маленькими детьми.

Кот из соленого тестаИтак, для приготовления соленого теста для лепки потребуется: ½ ст. пшеничной мушки, 100-125гр. обычной воды, ½ ст. поваренной соли, 2 ст.л. клея (ПВА).

Соль нужно растворить в воде, после этого добавить клей, муку и перемешать. По консистенции оно должно получиться эластичным, чтобы удобно было из него лепить. Когда тесто готово, можно сразу начинать лепить. Если вы не используете все приготовленное тесто, то его можно завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Вы сможете использовать его в любое другое время.

Чтобы окрасить тесто в какой-либо цвет, во время приготовления в него можно добавить пищевые красители. Или же можно разукрашивать гуашью уже готовые изделия после того как они полностью высохнут.

Рубрики:  Лепка из соленого теста

Веселый поваренок

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому


http://stranamasterov.ru/blog/93022
Читать далее...
Рубрики:  Лепка из соленого теста

Перчик и чесночок

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК.

 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 1

Для создания основы из лыка сплести косу.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 2

Оформить косу в венок. Основа готова.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 3

Перчики слепить из соленого теста. Когда высохнут раскрасить красками (гуашь), покрыть акриловым лаком.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 4

Для чесночка потребуются полиэтиленовые пакеты, вата, белые нитки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 5

Пакеты разрезать на квадратики примерно 20 x 20 см.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 6

Из кусочка ваты сформировать шарик по размеру будущего чесночка.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 7

Положить ватный шарик в центр квадратика.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 8

Обернуть достаточно плотно.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 9

Расправить складки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 10

Белой ниткой формируем зубчики чеснока.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 11
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 12

Готов чеснок с 6 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 13

Здесь чеснок с 8 зубчиками.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 14

8 и 6 зубчиков.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 15

Основание головки чеснока делаем из гречки.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 16
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 17

Оформляем косу. Головки чеснока приклеиваем с помощью термопистолета.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 18
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 19

Добавляем перчики.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 20

Украшение готово.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 21

Фрагменты.

Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 22
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 23
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 24
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 25
 
Мастер-класс,  : Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Вата, Гуашь, Крупа, Лыко, Нитки, Тесто соленое . Фото 26

 Идею создания чесночка взяла  здесь   by-hand.ru/item/view/7864

Большое спасибо автору за столь оригинальное решение.

Рубрики:  Мастер -классы
поделки к Пасхе

Цветочная чашка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная чашка - мастер-класс

С кофейной чашкой-проливашкой уже многие из вас знакомы. Сегодня хотела бы познакомить вас с мастер-классом по изготовлению цветочной чашки, автором которого является svetlana21 со "Страны Мастеров". В который раз убеждаюсь, что человеческая фантазия безгранична!

цветочная чашка (1) (512x384, 48Kb)

цветочная чашка (11) (360x480, 29Kb)цветочная чашка (28) (360x480, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер -классы
поделки к Пасхе

Башня из петуний

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Башня из петуний

Хотите иметь такой горшок с прекрасной петунией? Нет ничего проще!!! Дальше смотрим в чем секрет этого горшка...  

Читать далее...

Серия сообщений "сад":
Часть 1 - Башня из петуний
Часть 2 - Размножение клематисов
Часть 3 - Дрожжи для растений
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Отбеливание простыней

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не отправим их на дачу

 

068707_426 (475x316, 36Kb)
 Пожелтевшие простыни можно отбелить. В ведро горячей воды добавьте 2 ст. л 3%-й перекиси водорода, 2 ст. л. нашатырного спирта (на 1кг белья) и опустите предварительно выстиранное белье. Во время отбеливания белье надо помешивать (20-30 минут) и следить, чтобы оно было покрыто раствором. Затем тщательно прополоскать.

Рубрики:  Идеи для дома

Торт-пляцок " Цветная мозаика"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕВОСХОДНЫЙ НА ВКУС И ВИД ПЛЯЦОК *ЦВЕТНАЯ МОЗАИКА*

Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и Вам приготовить!

Анимашки ЕдаОТ ЭТОГО ДЕСЕРТА ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ,ОСОБЕННО ДЕТКИ
Рубрики:  кухня/торты

Итальянская Фиорелла с клюквой

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская фиорелла с клюквой



Эта нежнейшая творожная запеканка готовится не долго, съедается быстро и дарит настоящее домашнее уютное счастье! Что-то среднее между манником и запеканкой и кексом) - очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Печенье, кексы

Торт "Тропиканка"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

3925073_DSC05949 (450x676, 217Kb)

3925073_0_99652_95baf9b6_XL (700x465, 263Kb)

 

далее
Рубрики:  кухня/торты

Аргентинское печенье

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес - аргентинское печенье

Альфахорес - аргентинское печенье
DSC_0044 (640x424, 59Kb)

На сайте "Едим дома" у меня есть одна очень любимая девочка Катя, которая и принесла нам этот рецепт..угощайтесь)

Ингредиенты
Тесто:
2,5 ст. муки
1,3 ст. крахмала
200 г. сливочного масла
3 желтка
3-4 ст.л. коньяка
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
*********************
Начинка:
1 банка варенной качественной сгущенки
***************************
Для украшения:
грецкие орехи
Рубрики:  Печенье, кексы

Ленивые вареники с имберем

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с имбирем, фаршированные изюмом

Ленивые вареники с имбирем, фаршированные изюмом

DSCN2481f (640x480, 66Kb)
DSCN2476 (620x465, 143Kb)

Ингредиенты

творог - 200 г.
яйцо - 1 шт.
имбирь свежий натертый - 1 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч. л.
мука - около 200 г.
изюм - пол стакана

Способ приготовления
Рубрики:  Печенье, кексы

Глазурь для кондитерских изделий

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ

 

 4979645_main590115f954abfad19768f6d0bc3e9707cf4bf_1 (400x300, 27Kb)4979645_hqwallpapers_ru_holidays_54332_1280x1024_1 (400x320, 25Kb)

4979645_100_5036_1 (400x293, 32Kb)4979645_glazur_dlya_ponchikov_r4qv_1 (400x298, 17Kb)

4979645_glazurdlyaponchikov_1 (400x271, 21Kb)4979645_images_6 (400x283, 24Kb)

 

Photo 111.gif
Рубрики:  кухня/торты

Торт "Королевская мантия"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевская мантия"

Торт "Королевская мантия"



В нем сладость меда и черники кислота,
И нежность крема, и орехов вкуснота.

продукты использованные в кулинарном рецепте:

Тесто:

130 г меда;
100 г сливочного масла;
120 г муки;
120 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара (можно белого);
2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 большое яйцо.

Крем:

400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
200 г сахара;
200-250 г замороженной или свежей черники.

Примерное количество порций: 8 -10 порций.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 мин.

Приготовление:
Рубрики:  кухня/торты

Пирожное "Жербо"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Жербо"

Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них.

Ингредиенты:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока
начинка:

300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
2. Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
3. Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
4. На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
5. На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. 6. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
7. Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
8. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
9. После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.

Автор: ТАРЕЛКИНА

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа

 

Рубрики:  Печенье, кексы

Печенье с изюмом без сахара

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с изюмом без сахара



Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте. Порубите масло с мукой. добавьте изюм. Придайте смеси форму горки и сделайте в середине углубление. Влейте в углубление молоко. Быстро замесите некрутое тесто. Присыпьте мукой поверхность и раскатайте скалкой на пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки. Смажьте печенье взбитым яйцом с молоком. Выложите печенье на противень. Выпекайте 15 минут при температуре 200 *С и затем 10 минут при температуре 180*С до золотисто-коричневого цвета. Подавайте к столу горячим или холодным.
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Торт " Золотой ключик"

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик"

999_lightbox (1) (604x442, 59Kb)

Тесто

7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем

200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин

для посыпки:

1 ст. порубленых орехов

Рубрики:  кухня/торты


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 125 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь