-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА ОТ ПОРЧИ.   Темное колдовство можно устранить с помощью молитв. Это самы...

Без заголовка - (0)

Как вернуть пропавшую схему оформления дневника. Очень много вопросов в личку и комментарии иде...

Без заголовка - (0)

СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕЙ СОЛИ, КОТОРАЯ НАКОПИЛАСЬ В ОРГАНИЗМЕ ...

Без заголовка - (0)

Вспомним прошлое и сравним с настоящим..... Молодому поколению в школах вбивают, что СССР был чут...

Без заголовка - (0)

Маска для лица мгновенного действия К торжественным событиям женщины начинают готовиться за ме...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2141
Комментариев: 11
Написано: 2150


Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dansing_Dragon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перекрасить старую мебель

В большинстве квартир мебель составляет самую весомую часть интерьера. И, пожалуй, самую дорогую. Её не так просто сменить, как надоевшие шторы или вышедший из моды светильник. Любители перемен не ленятся время от времени устраивать «великое переселение народов» и перетаскивать из одного угла в другой книжные шкафы и буфеты в надежде придать комнате новизну и оригинальность. Но, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не очень-то и меняется. Что же делать, если душа просит чего-то свежего и оригинального, а в ближайших планах траты на новую мебель не предусмотрены? А давайте попробуем перекрасить старую!
Только не надо скептически улыбаться и махать недоверчиво рукой. Когда я пришла к этой идее, то не обладала ни навыками, ни знаниями в этом вопросе. Но девиз моей жизни «Не боги горшки обжигают!» помог мне и в этот раз. Поэтому пересмотрев огромное количество сайтов, перечитав массу всякой специальной литературы и доведя до полуобморочного состояния своими расспросами продавцов, я взялась за дело, будучи подкованной от и до. И всё получилось. А теперь я хочу поделиться своим опытом с читателями МирСоветов и уверена, что он поможет тем, кто верит: «Глаза боятся – руки делают».
Тщательная подготовка поверхностей
Старая тумба для обуви давно просилась на помойку. Внутренние конструкции выломаны, поверхность поцарапана – без слёз и не взглянешь. От печальной кончины её спасал лишь внушительный вес. Тащить во двор на себе такую тяжесть не хотелось никому. Так что в случае неудачи мне не грозила критика домашних. «Не получится – будет повод выбросить!», – сказала я и приступила к делу.
О том, какой хочу видеть «новую» мебель, я приблизительно представляла. Это должно было быть что-то среднее между «стульями из дворца» и стилем арт-нуво в одном флаконе. Поэтому тумбу было решено красить в два цвета – слоновой кости и бирюзы – и добавить немного отделки цвета потускневшего золота. Но до этого было ещё далеко...

Итак, первое, что мы должны сделать – подготовить поверхность мебели под покраску. Для этого выбранный для эксперимента объект лучше всего максимально демонтировать: снять дверцы, ручки, раскрутить, если возможно, основную конструкцию, ящики и т.д. Чем дробнее, тем лучше.
Все дальнейшие работы я проводила на балконе.
После демонтажа из инструментов понадобилось немногое:

  • два вида наждачной шкурки (грубая и потоньше);
  • плоская широкая кисть-флейц;
  • пара тряпок.

Наша задача – устранить все препятствия, которые не дадут новой краске аккуратно лечь на поверхность мебели. Значит, мы должны снять тонкий слой лака, жир, воск, короче, всё, что мешает добраться до дерева. Берём грубую шкурку и широкими размашистыми движениями проходим со всех сторон каждую деталь вдоль волокон. Только, пожалуйста, без фанатизма, а то можно умудриться тонкий шпон протереть насквозь. И тогда придётся латать дыры – шпаклевать и выхаживать нанесённые раны, а это уже не так интересно.
После того, как поверхность обработана грубой шкуркой, тщательно обметаем её широкой кистью. Почему не тряпкой? Объясняю. Тряпкой мы быстрее всего забьём часть пыли обратно, а это нам совершенно не нужно.
Теперь мелкой наждачкой доводим до кондиции труднодоступные места, куда шкурка с крупным зерном плохо доставала. Затем опять тщательно обмахиваем всё кистью.
После того, как поверхности подготовлены, делаем уборку помещения, где работали. Мы приступаем к окраске, а потому очень важно, чтобы никакие пылинки-соринки не сели на наши свежевыкрашенные поверхности. Теперь возьмём тщательно отжатую мокрую тряпку и добьёмся почти хирургической чистоты от наших деталей. Затем протрём всё насухо.
Вот теперь можно сделать перерыв минут на 10-15 и выпить чаю.

Выбираем краску

Выбирая вид краски, я отдала предпочтение акриловой. Её преимущества в моих глазах перед другими были следующие: она не имеет запаха, при загустении разводится водой, с ней легко работать, смешивая колор, а самое главное – её при необходимости можно смыть! Предвижу вопрос от читателей МирСоветов: зачем же красить мебель легко смывающейся краской? Отвечаю. Прелесть краски на водной основе в том, что пока она не высохла, в наших руках остаётся возможность переделать неудачную работу. Кстати, это свойство меня позже здорово выручило, когда я занялась перекраской шкафа (но об этом в следующий раз). Так вот, суть водорастворимых красок заключается в том, что чем больше выпаривается вода, тем крепче становится краска. И хотя сохнет акриловая краска довольно быстро, первое время с окрашенными поверхностями надо быть поделикатней. Но до того, как мы начнём экспериментировать с краской, необходимо положить грунт, естественно, тоже акриловый.


Кисти или валики?

Я испробовала оба варианта, и пришла к выводу, что мой инструмент – кисть. Я её лучше чувствую, аккуратней работаю и результат мне нравится больше, чем при работе валиком. Хотя допускаю, что это вопрос весьма индивидуальный. Но при любом варианте и валики и кисти должны быть предназначены для акриловой краски. В магазине, где я их покупала, так и было написано на этикетках. Тут хочу остановиться на цене. Не покупайте, пожалуйста, дешёвые товары. Кисти должны быть качественные. Тогда с них не будет лезть ворс, а краска ляжет ровно и красиво. Я использовала кисти разной ширины для разных участков. Иногда в труднодоступные места удобней подобраться той, что поуже.
Конечно, за кистями нужно будет постоянно ухаживать. Это не так сложно. Поставьте возле себя банку с водой и прекращая работу даже на непродолжительный срок, обязательно ставьте кисти в воду. Не ленитесь их мыть. Краски вы так много не сэкономите, а вот загубленные кисти не восстановите. Все эти правила касаются и валиков. Не давайте им не только засохнуть, но и подсохнуть. Иначе придётся выбрасывать.


Грунтовка

Мы уже договорились, что грунтовка у нас, как и краска, акриловая. Никаких хитростей в её употреблении нет, но чтобы быть до конца спокойным, читаем на банке всю необходимую информацию. Нам нужны два параметра – площадь покрываемой поверхности и время на высыхание. Грунтовку, даже любителям красить кистью, вполне допустимо наносить валиком. Наносим тонкий слой на все поверхности, засекаем время и с чувством выполненного долга отправляемся на кухню обедать.


Краска для мебели – подбираем необходимые тона

С самого начала я решила: однотонная мебель – это скучно. Поэтому выбрала два цвета. Один, цвет слоновой кости, нашла в продаже. А вот со вторым никак не складывалось. Я себе его хорошо представляла, а потому решила намешать краску сама. Для этого взяла обыкновенную белую акриловую краску и несколько оттенков зелёного тона в небольших упаковках. Смешивать краски, добиваясь задуманного – увлекательное занятие. Тут уже каждый будет искать любимый оттенок сообразно собственному вкусу. Что я тут могу посоветовать читателям МирСоветов. Сделайте в небольших ёмкостях несколько смесей, отличающихся по интенсивности тона. Затем на какой-нибудь ненужной деревянной поверхности сделайте мазки и дайте им подсохнуть. Вы получите представление о том, как может смотреться более или менее насыщенный цвет и сделать окончательный выбор.


Покраска в два цвета

Вот мы и подошли к самому ответственному этапу – окраске. Краски, кисти разной ширины, пару рулончиков клейкой ленты (пошире и поуже), непыльное (!) помещение – вот и всё, что нам сейчас потребуется. Первый этап достаточно простой. Мы красим все детали нашей мебели той из двух красок, подготовленной нами, которая светлее.

Обращаю внимание читателей МирСоветов на то, что краска ни в коем случае не должна быть подсохшей и загустевшей. Если так случилось, её нужно немного развести водой и тщательно размешать палочкой. Можно прямо в банке. Если вы хотите, чтобы под краской угадывалась структура дерева и мебель выглядела так, будто она привезена откуда-то из Прованса, где стояла в доме недалеко у моря, то можно ограничиться одним слоем краски, может быть, даже слегка развести. Если же в ваших планах придать ей более «фабричный» вид, то вполне вероятно, что детали придётся покрасить пару раз. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Важно лишь набраться терпения и не приступать к нанесению 2-3-го слоя краски до полного высыхания предыдущего. То, что краска должна ложиться в одном направлении, говорить не буду – это и так понятно.

После того, как основной цвет нанесён и детали высохли, приступаем к подготовке поверхностей к окраске вторым цветом. Помните, мы прихватили пару рулончиков липкой бумажной ленты? Теперь пришла их очередь. Предстоящая нам сейчас работа – скрупулёзная и очень ответственная. Нам надо очень точно и аккуратно обклеить по контуру участки, которые мы будем покрывать вторым цветом. Это нужно для того, чтобы мы при нанесении тёмного цвета не зацепили случайно поверхности, которые должны оставаться светлыми. Тщательно обклеили? Притёрли бумагу получше? Значит, можно красить.

Нужен ли лак?

Я знаю, что хочется побыстрее увидеть результат и собрать мебель, но не спешите, дайте нашим деталям просохнуть как следует. Матовый акриловый лак мы нанесён поролоновой губкой. Наденьте тонкую резиновую перчатку и вылейте часть лака из банки в небольшую ёмкость. Теперь смело макайте губку в лак, слегка отожмите и уверенными движениями пройдитесь по всем поверхностям. Неплохо эту процедуру провести ещё пару раз. Естественно, после высыхания каждого нового слоя.


Отделка золотой краской

Ну вот, все детали окрашены, пролакированы и просушены. Теперь можно прикрутить, всё, что было откручено и привинтить всё, что было отвинчено. Вам нравится? Очень? Но чего-то не хватает? Правильно – последний штрих! Эффектный вид придаст нашей мебели золотая очень тонкая полоска. Мы специально оставили её под самый конец и будем наносить уже после лака. Дело в том, что золотая краска очень капризная и ведёт себя непредсказуемо – может плохо лечь, потечь, а если ею случайно зацепить светлую поверхность, а потом попытаться стереть, просто даст грязное размытое пятно. Лак, которым мы покрыли нашу мебель, спасёт нас от всех этих недоразумений.
Для работы с золотой краской возьмите тонкую кисточку из набора для рисования. Если у вас твёрдая рука и верный глаз, то можно не предпринимать никаких мер предосторожности. Если же вы не совсем в себе уверены, то можно опять выклеить при помощи липкой ленты необходимые участки. Осталось немного. Золотим деревянные ручки нашей тумбы и вклеиваем их на прежнее место.

Теперь можно звать родных, близких, знакомых и соседей – пусть полюбуются и поахают, глядя на красоту, которая вышла из-под ваших рук. А можно... внимательно осмотреться вокруг и выбрать очередной объект, достойный стать следующим кандидатом на новую жизнь. У меня это будет шкаф. Его мы не только перекрасим, но и преобразим при помощи декупажа. Так что до встречи, любители мастерить своими руками!

 


 

http://mirsovetov.ru/a/housing/make-myself/repaint-furniture.html
Рубрики:  Мастер -классы
поделки к Пасхе

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние елки своими руками

 

Новогодние елки своими руками

 

 

Очень красивая елочка из атласной ленты и бус на стену

 

 

Елка из пуговиц своими руками на Новый год

 

Елки из ткани своими руками на Новый год и Рождество

Для создания такой стильной елочки вам понадобится:

- деревянная катушка из-под ниток; 
- небольшой кусок пенопласта; 
- ткань, в данном случае белого цвета; 
- бечёвка (толстая нить), пуговица, ножницы, клей.

Из ткани вырезаем пять кругов разного диаметра, делаем в центре каждого отверстие чуть больше диаметра, чем пенопластовый конус. Затем для образования складок присбориваем ткань. Верхний, самый маленький круг не надрезаем, а завязываем на макушке бечевку, и украшаем перламутровой пуговицей.

 

Стильная елочка своими руками

 

Вот еще идеи изготовления Новогодних и Рождественских елок своими руками из ткани.

 

Новогодние елочки своими руками

 

 

Елки из ткани своими руками

 

 

Новогодние елочки своими руками

 

 

Елки из ткани своими руками

 

 

Елки из ткани своими руками

 

 

Елки из ткани своими руками

 

 

Новогодние елочки своими руками

 

 

Елки из ткани своими руками

 

 

Новогодние елочки своими руками

 

 

Елки из ткани своими руками

 

Елочки из фетра, войлока своими руками

Войлок (фетр) достаточно плотный материал, который не нуждается в дополнительной обработке краев, в отличие от обычной ткани. Его можно наклеивать на картон, как бумагу, или использовать набор швеи.

 

Елки своими руками из фетра

 

 

Елочки из войлока своими руками

 

 

Елки своими руками из фетра

 

 

Елочки из войлока своими руками

 

Бумажные елки своими руками

 

Елки своими руками из бумаги

 

 

Елочки из бумаги на Новый год и Рождество своими руками

 

 

Елки своими руками из бумаги

 

 

Елочки из бумаги на Новый год и Рождество своими руками

 

 

Елка своими руками для малышей из палочек мороженого

 

 

 

Источник http://www.gomel-prazdnik.by/prazd.php?id_position=748

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Снеговик».
Часть 2 - Куклы Тильды. Эльф. Мастер класс с выкройкой
...
Часть 21 - Снеговик из помпонов
Часть 22 - Рукодельные новогодние игрушки.
Часть 23 - Новогодние елки своими руками
Часть 24 - куриный рулет супер
Часть 25 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 26 - Поделки из желудей в декоре интерьера + МК
Часть 27 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  Новогодняя

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочу быть чайником. Подборка.

Что такое кэш браузера и как его чистить

http://ledilana.ru/post214021971/?upd

Как загрузить много фотографий одим махом

http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post207063861/

Как убрать часть текста под кат и изменить  настроки почтовых уведомлений

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post190581148/

Как сделать скриншот

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post188864975/

Как вставить музыку в свой текст

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post138502896/

 

Детальная инфа на каждую клавишу по клавиатуре

http://www.kailazh.ru/post116005061/?upd

Обзор сайтов для хранения фотографий

http://www.liveinternet.ru/users/myleda/post110208253/

Проверка сайтов на вирусы

http://www.aliveinternet.ru/post203901205/?upd

Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только. Библиотека полезностей.

http://www.liveinternet.ru/users/auriki/post190667693/

Транслируем блоги с ЛиРу на...

http://www.aliveinternet.ru/post115778369/

Как найти нужный дневник на Ли.ру

http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post184401446/

  

Как заработать любителям цитирования на Лиру

http://www.liveinternet.ru/users/3026328/post141745473/

 

Реставрируем флешку

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_piskareva/post117282468/

 

Программа - Picture Cutout Guide для отделения объекта от фона

http://efachka.ru/post160743236/?upd

 

Рубрики:  Все для компьютера

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём умалчивают врачи. Полынь против



Свойства полыни . Это очень ценное лекарственное растение. История о нем уходит далеко в прошлое. У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир. 
Йоги и буддисты применяли эфирное масло полыни при медитации, как одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться. Еще и сегодня многие люди верят, что аромат (запах) полыни отпугивает злых духов, бережёт от сглаза и порчи. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запивайте таблетки правильно!

Существует ряд препаратов, которые следует запивать не водой, а вполне определенной жидкостью - для достижения желаемого эффекта.

* Эритромицин (азитромицин, макропен, сумамед) лучше запивать любой щелочной минеральной водой (Ессентуки №4, №17).

* Индометацин (диклофенак, нурофен) рекомендуется запивать молоком. Это относится и к препаратам йода. Щелочная минералка потребуется в случае приема аспирина.

* Молоко противопоказано при приеме тетрациклина (доксициклин, вибрамицин), так как оно ослабляет активность препарата.

* Фруктовые соки, особенно кислые, сводят на нет эффект приема антацидных препаратов, уменьшающих кислотность желудочного сока. Не стоит запивать соком или компотом сердечные гликозиды (дигоксин и др.) и сульфаниламиды (бисептол, сульфадиметоксин), которые являются щелочами по своей химической природе (а в соках содержатся фруктовые кислоты).

* Воздержитесь от запивания таблеток чаем. Танин, содержащийся в нем, может образовывать нерастворимые соединения и заставлять выпадать в осадок многие лекарства.

* Единственным универсальным средством для запивания таблеток была и остается вода, (не со льдом, а комнатной температуры). Обычно достаточно четверти стакана, но в особых случаях (салицилаты) может потребоваться и большее количество.
OQKZbJqHlpI (604x403, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучающие стихи про пальчики

Обучающие стихи про пальчики (238x238, 10Kb)Мы на пальчиках считали
И ужасно хохотали:
Разве это пальчики?

Это ж просто мальчики!

Вот большой, смешной толстяк,
Любит хвастать просто так.
Как дела? - спроси его.
Он подпрыгнет, крикнет: -Во!

Указательный поманет,
Погрозит, укажет путь,
А потом в носу застрянет:
Где-то ж надо отдохнуть!

Средний палец – злой мальчишка.
Щелкнет по лбу – будет шишка,
Щелк по шару – лопнет шар,
Щелк – и в обморок комар.
Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланкет де Во.

 

3134042_139751818_1_ (48x88, 31Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форикол.

 

SONY DSC

3134042_139751818 (48x88, 31Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш рецепт с фото

У нас кулеш - распространенное блюдо для пикника. Выезжая на природу, обязательно стараются взять с собой котелок и сварить настоящую козацкую еду - кулеш. Трудно сказать, что это за блюдо - первое или второе. Это нечто особенное - КУЛЕШ!!! Его обязательно нужно попробовать. А попробовав, Вы полюбите кулеш навсегда!
Сколько регионов - столько и рецептов кулеша. Споры об аутентичности бесконечны. Я же предлагаю Вам подробный рецепт с фото того кулеша, который варим мы.

Итак, кулеш. Блюдо украинской кухни. Откройте словари - их авторы сами запутались))) То говорят, что кулеш - это суп из пшена, то обзывают редкой кашей с салом. Как тут разобраться? А знаете что? Лучше не разбираться. Кулеш - он уникальный, особенный.
Большинство споров вокруг кулеша ведется именно из-за ингредиентов. Ярые сторонники аутентичности кричат о том, что картофель - ни-ни! Дескать, в 15 веке, когда козаки варили свой кулеш, картофеля у нас еще и не было.  Дело хозяйское - можно и без картофеля (я из-за этих споров его и сфотографировать забыла), но я всегда картофель добавляю. Обо всех остальных спорах буду рассказыть по мере приготовления. Начинаем!
 

Ингредиенты

Пшено - 1 ст.
Сало свиное - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 2 пуч.
Свинина мякоть - 200 г
Картофель - 5-6 шт.
Вода простая - 1,8 л
Соль, смесь перцев - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Приготовление...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бризоль

Ингредиенты:

  • 2 яйца (не маленьких)
  • ~80-100гр фарша
  • 5 шампиньонов
  • 1 маринованный огурец
  • по 1 ст. л. сметаны и молока
  • 2 ст. л. с горой тертого сыра
  • чуть горчицы, зубчик чеснока
  • соль, перец, растительное масло
  • несколько перьев зеленого лука и пару ст. л. рубленой петрушки


Приготовление:
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растит масла. Перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.

Начинка готова! По желанию можно добавить ветчину. На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.

http://vk.com/bon.appetit

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет "Эпидемия"

Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.


Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вот такой разрез

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!


P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник: 

Теги: сыр, лук, майонез, морковь, укроп, лаваш, рыбная консерва

Раздел: Закуски

Автор: Atissa

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики "Загадка"

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.

http://www.crown6.org

Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСНА ИДЕТ!!! Ландшафтный дизайн - смотрим и вдохновляемся!!!!





1 (640x427, 117Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "сад":
Часть 1 - Башня из петуний
Часть 2 - Размножение клематисов
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп.

Читать далее...
Рубрики:  Печенье, кексы

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные поколениями народные средства для сосудов.

getImage (9) (604x478, 50Kb)
1. Сосна и шиповник.

- Возьмите сосновые веточки, измельчите иголки при помощи ножниц. - 10 ст. ложек измельченных иголок смешайте с 5 ст. ложками предварительно измельченных плодов шиповника.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом (или почти идентичным). Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку»!

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Для чего
принимают
препарат
Название Цена,
руб.
Название Цена,
руб.
Дорогой вариант Дешевый вариант
Обезболивающее, противовоспалительное Нурофен 120 Ибупрофен 10
Для лечения расстройства желудка Мезим 300 Панкреатин 30

Обезболивающее. Спазмолитик.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Астраханочка_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню

 
рецепты

 

меню для влюбленных свадебное меню меню для беременных
меню приема гостей меню детского праздника меню для особых случаев
фитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день
низкокалорийное меню меню православной кухни меню мусульманской кухни

 
рецепты праздничных блюд с фото

мир салатов праздничные блюда с фото праздничный десерт с фото
лучшие салаты к праздничному столу рецепты праздничных горячих блюд с фото праздничная выпечка

 
ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ

блюда для фуршетного стола сервировка праздничного стола блюда для детского стола
постный стол пасхальный стол вегетарианский стол
новогодний стол 2012 г новогодний стол 2013 г новогодний стол 2013 г

 
авторские рецепты

рецепты от Высоцкой рецепты от Селезнева рецепты от Дыма
авторские рецепты салатов авторские рецепты закусок авторские рецепты горячего
авторские рецепты для детей авторские рецепты пирогов авторские рецепты тортов
авторские рецепты печенья авторские рецепты пирожных украшения блюд с фото
авторские рецепты ассорти авторские рецепты заготовок из овощей авторские рецепты сладких заготовок
авторские рецепты аджики авторские рецепты грибов авторские рецепты заправок
авторские рецепты компотов авторские рецепты соков авторские рецепты алкогольных напитков
. . . . . . . . . . . . . . Блюда моей жены Блюда моей снохи . . . . . . . . . . . . . .

 
советы шеф-повара, справки, таблицы

кулинарные таблицы советы шеф-повара мнение специалиста
ответы на вопросы готовим с умом как приготовить тесто
как приготовить варенье как приготовить джем как приготовить конфитюр
как приготовить мармелад как приготовить желе как приготовить пастилу
как приготовить суфле как приготовить кофе как приготовить песочное тесто
как приготовить заварное тесто как приготовить вытяжное тесто как приготовить ленивое тесто
как приготовить бисквит как приготовить хлеб	как приготовить пиццу

 
разные рецепты

готовим в духовке готовим в микроволновке готовим в пароварке
готовим в мультиварке готовим на гриле готовим в горшочках
готовим с фруктами готовим суши готовим с картофелем
простые рецепты быстрые блюда
рецепты соусов рецепты с лавашем рецепты  прочие
кулинарная азбука кулинарный гороскоп	календарь на 2014 г.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 103 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь