-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Запеченная скумбрия "Краски осени" ...

Без заголовка - (0)

ФАРШИРОВАННАЯ СОЧНАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ от ОХ, И ВКУСНО!

Без заголовка - (0)

торт Пчелкин дом 2 яйца, 180 г сахара, 80 г сливочного масла, 80-100 г меда, 2 ч....

Без заголовка - (0)

Как очистить сосуды головного мозга... Мощные рецепты народной медицины! Как очистить сосуды голо...

Без заголовка - (0)

Средство от папиллом Папилломы? Как избавиться? Личный опыт.   Давно собиралась под...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Дачные_дела
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2900
Комментариев: 21
Написано: 2921


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое наш Старый Новый год?

562280468

Объяснить иностранцу, что такое наш Старый Новый год, почти невозможно: ну, перешли с юлианского календаря на григорианский, ну, передвинули празднование Нового года, так зачем же еще и старый сохранять? Да мы и сами не особо вдумываемся в происхождение этого всенародно любимого праздника. Хотя причина появления в нашем народном календаре Старого Нового года очень проста.

Немного истории

Но начнем с самого начала, а в нашем случае это означает – с языческих времен. У большинства народов в дохристианский период календарь был связан с земледельческим циклом. Вот и на Руси наступление Нового года была приурочено к 22 марта – дню весеннего равноденствия. После принятия христианства Киевской Русью византийский календарь начал понемногу вытеснять старый, языческий, и Новый год теперь начинался с 1 сентября.

96223180_3330929_69170592_1ff53bc312ae

Однако разнобой в праздновании наступления Нового года сохранялся еще несколько столетий. И лишь в конце 15 века церковь официально определила начало Нового года на Руси – 1 сентября.

Петр I, великий реформатор, реформировал всё, что только можно. Естественно, календарь тоже не избежал этой участи. И в ознаменование наступления нового, 18 столетия, Петр своим указом 1699 года перенес наступление Нового года на 1 января, как это было принято в Европе. Россия и русская православная церковь в это время жили по юлианскому календарю, в то время как Европа уже давно перешла на григорианский календарь.

После революции большевики решили, что негоже нам отставать от общемирового календаря. И в 1918 году Россия также перешла на григорианский календарь, просто вычеркнув при этом 13 дней. Однако русская православная церковь сохранила верность старому стилю. Вот почему наши православные церковные праздники не совпадают по датам с аналогичными католическими. Так и получилось, что по церковному календарю наступление Нового года должно отмечаться в ночь с 13 на 14 января, что получило в народе название Старого Нового года.

Что готовили на Новый год в прежние времена

По старому стилю Новый год приходился на Васильев день, а его канун, 31 декабря, называли «богатым» Васильевым вечером. Стол в этот день было принято накрывать особенно щедро. На столе обязательно присутствовали блюда из свинины, так как Св. Василий Великий считался покровителем свиноводов.

Это нашло свое отражение и в пословицах: «Не чиста животина свинья, да нет у Бога ничего нечистого – Василий зимний освятит!», «Свинку да боровка для Васильева вечерка».

А поскольку теперь эти дни по новому стилю переместились на 13 и 14 января, когда мы празднуем Старый Новый год, то не забудьте заветы предков – непременно приготовьте что-то из свинины.

Еще одной традицией было варить в Васильев день – первый день нового года – кашу. То, как она варилась, служило приметами. Так, если каша лезла из горшка или горшок трескался, беда грозила всему дому. Потом, сняв пенку, смотрели: хорошая, разваристая каша сулила урожай и довольство, ее съедали дочиста. А если проявлялась плохая примета, то кашу выбрасывали вместе с горшком, лучше всего – в прорубь.

481446_10151186258828170_1940836668_n

Читать далее...
Рубрики:  Новогодняя

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"

 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный торт со свежими абрикосами и корицей

b434c6_wmark (600x434, 63Kb)
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.


 


Для теста:


— 2 куриных яйца и еще 2 желтка


— стакан сахара


— стакан муки


— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки


 


Для начинки:


— 500г свежих абрикос


— 6 столовых ложек сахара


— половину столовой ложки корицы


 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортики и пирожные


Тортик на выходные: "Apfelmustorte"
Тесто на коржи делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27567.html Нарисовала 6 окружностей на пергам. бумаге и выкладывала по 5 ст. л. теста на каждый. Затем размазывала тесто по окружности и выпекала до золотистого цвета при t-180°C. Ещё горячие обрезала крышкой от кастрюли, чтобы были все одинаковые. Затем полностью остудив, проведя под коржиками ножом снимала их с бумаги (бумагу не смазывала маслом).
Прослаивала коржи этим кремом http://forum.say7.info/topic56290.html
Украшала этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html (делала на пол порции), а также шоколадно-кофейные зёрна использовала, какао-порошок и обжаренные орешки.

Фото


Мой первый торт "Машинка"
Коржи пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic35998.html в форме 28 см, разделив тесто на пополам. Каждый корж потом разрезала вдоль. Крем "Птичье молоко" взят из этого же рецепта. Этой порции мне хватило на прослойку коржей. Украсила этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html Этой порции крема мне тоже хватило на эту машинку, даже ещё осталось немного.
вид спереди:


Фото

вид сзади:


Фото


Торт "Американский флаг"
Корж пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46306.html

 

 

Фото



Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.


Крем: 500 мл сливок нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить. Всыпать разломанный на кусочки шоколад (500 г), добавить 50 г сливоч. масла и мешать, пока всё не растает. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Весь тортик я залила сначала шоколадной глазурью и украсила фруктами.


Фото

и в разрезе


Фото


Т

Способы украшения пирожного, ведь это тоже тортики, только маленькие:
Пирожное "Мелодия зефира"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic42848.html


Фото

и в разрезе


Фото


Пирожные из классического бисквита со сливочным кремом, виноградом и клубничкой
Бисквит пекла по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html в форме диаметром 28 см. Потом вот такой формочкой (в диаметре она у меня 7,5 см) выдавливала кружки и собирала в них эти пирожные. У меня спец. формы вот такие


Фото

Если таких нет, то я оборачивала стакан подходящего размера пергам. бумагой, убирала стакан, скрепляла скрепкой сверху и снизу, и тоже получались в таких стаканчиках.
Крем у меня такой в этих пирожных http://forum.say7.info/topic38607.html
Сверху укладывала фрукты и заливала желе, приготовленному, как указано на упаковке.


Фото


Бисквитное пирожное «Неженка»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic12244.html


Фото

и в разрезе


Фото


Шоколадное пирожное
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic24034.html


Фото


Пирожное на сгущённом молоке
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic52798.html


Фото

и в разрезе


Фото





Торт "Инь-Ян"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic9075.html
Испекла 3 коржа в форме 24 см. Получились, мне показалось, высоковатыми, поэтому я их потом разрезала каждый пополам и складывала чередуя: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом и опять корж с орехами, корж с маком и корж с изюмом. Высота коржиков примерно теперь 7 мм. Крем у меня такой: 500 мл сливок + 5 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 500 г маскарпоне.
Украшен стружкой шоколада и орехами.

Фото

и в разрезе


Фото


Английский морковный торт
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic61427.html
Украшен марципановыми морковками и обжаренными грецкими орехами.


Фото

и в разрезе


Фото


Торт-раскраска "Тюльпаны"
Рецепт бисквита здесь http://forum.say7.info/topic5485.html
Украшен этим кремом http://forum.say7.info/topic38607.html
Коржи прослоены этим кремом:
1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры.
500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.


Фото

Фото


Рулет из женевского бисквита и тортик из него.
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic61505.html


Фото

и в разрезе


Фото


Кухeн «Венгрия»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic53202.html


Фото

и в разрезе


Фото


Торт медово-сметано-ореxовый
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic42522.html


Фото

и в разрезе


Фото


Heidelbeerentorte-торт черничный
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic3629.html


Фото


Prag-Kuchen
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic14772.html


Фото


Торт «Семистаканник»
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic29737.html


Фото

и в разрезе


Фото


Puddingtorte
Внутри http://forum.say7.info/topic3574.html
Крем из этого тортика http://forum.say7.info/topic8761.html
Сверху полит малиновым соусом и присыпан белым шоколадом.


Фото


Торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт здесь http://forum.say7.info/post2797468.html#2797468


Фото


Т

Торт-раскраска "Mini Maus-Baby"
Бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic48876.html только вместо минеральной воды, взяла сок-фанту.
Крем: маскарпоне, сливки, сгущ. молоко.
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html


Фото






Торт "Мимоза"
http://forum.say7.info/topic36600.html

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Кудряш"
Тесто выпекала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic15392.html
Крем: сгущ. молоко + сливоч. масло.


Фото


Торт "Настальгия"
от katinka http://forum.say7.info/topic27567.html
и простое украшение от меня


Фото

и в разрезе


Фото


Т

Торт "Рафаелло"
Внутри http://forum.say7.info/topic15392.html только ванильный без какао


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Пасха"
Внутри http://forum.say7.info/topic42521.html
Крем: маскарпоне + сгущ. молоко + сливки.
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html


Фото

Фото




Торт "Розы с оттенком фиолетового"
Внутри http://forum.say7.info/topic9075.html
Украшен http://forum.say7.info/post2050298.html#2050298

Фото


Торт-раскраска "Цыпа"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post2050298.html#2050298


Фото


Торт-раскраска "Hello Kitty"
Внутри http://forum.say7.info/topic39507.html
Скажу сразу, выглядел после выпечки и разреза на коржи good2
Крем внутри: маскарпоне, крем чиз, сгущ. варен. молоко, шоколад.
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491


Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "8 марта"
Корж от http://forum.say7.info/topic15166.html
Внутри крем: сливки + маскарпоне + сгущ. варен. молоко.
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491


Фото

и в разрезе


Фото


Торт-раскраска "Кошка с букетиком"
Украшен http://forum.say7.info/topic38607.html
Внутри крем: маскарпоне + сливки (35%) + сгущ. молоко (вареное)
Корж http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html


Фото


Торт-раскраска "Золотая рыбка"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1967491.html#1967491


Фото


Торт "Чёрный лес"
http://forum.say7.info/topic7363.html


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Букетик роз"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Розы из http://forum.say7.info/topic6424.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото


Торт "Шляпка"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото


Торт "Розы на скатёрке"
Внутри http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото



Торт "Книга"
Внутри классический бисквит, с добавлением в тесто ванильного сухого пудинга.
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Три белых белых розы"
Внутри http://forum.say7.info/topic24034.html
Тортик покрыт растопленным шоколадом.
Украшен http://forum.say7.info/post1903485.html#1903485


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Венок Франкфурта" (Frankfurter Kranz)
http://forum.say7.info/topic12611.html
Прослоен кремом: 1,5 п. ванильного пудинга (в порошке) + 120 г сахара + 800 мл молока - сварить. Остудить до комн. температуры.
500 г сливочного масла (комн. температуры) взбить и постепенно добавлять пудинг, по ложке. Хорошо всё взбить до однородной массы.


Фото





Торт "Щенок на лужайке"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003

Фото

Фото


Торт-раскраска "Кот"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic8313.html или http://forum.say7.info/topic10225.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт с розами и хризантемами
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic14772.html
Торт украшен двумя видами крема
http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003 и
http://forum.say7.info/topic6424.html


Фото


Торт "Ассорти из роз"
Внутри коржи http://forum.say7.info/topic14772.html
Торт украшен двумя видами крема
http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003 и
http://forum.say7.info/topic6424.html


Фото





Мой первый торт "Собачка"
Внутри корж испечённый по этому рецепту:
http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Внутри коржи промазала кремом:
250-300 мл сливок + 2 ст. л. сахарн. пудры + 250 г маскарпоне + 0,5 б. сгущ молока.
Снаружи украсила кремом:
300 г слив. масла + 1,5 б. варенного сгущ. молока.
Для ушек и хвостика в оставшийся этот же крем добавила 50 г растопленного шоколада.

Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Мишутка"
Внутри http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото


Т

Торт "Сирень"
Внутри http://forum.say7.info/post1743303.html#1743303
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото

и в разрезе


Фото


Торт «Королевский»
http://forum.say7.info/topic10969.html


Фото

и в разрезе


Фото




Торт "Mohntorte mit Karamellcreme"
http://forum.say7.info/topic4619.html

Фото

и в разрезе


Фото



 

Торт "Giotto - Nusstorte" http://forum.say7.info/post736550.html#73655
Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Любимый сметанник"
http://forum.say7.info/topic8930.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото

и в разрезе


Фото


Шоколадный торт "Маркиз"
http://forum.say7.info/post1724270.html#1724270


Фото

и в разрезе


Фото






Торт "Любимый торт моего мужа"
http://forum.say7.info/topic11060.html

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Kirsch - Eierlikeur - Blechkuchen"
http://forum.say7.info/post1832984.html#1832984


Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Сникерс"
http://forum.say7.info/topic9725.html


Фото


Торт «Шоколад на кипятке»
внутри коржи http://forum.say7.info/topic5485.html


Фото

и в разрезе


Фото


Шоколадный торт "Крем-карамель"
http://forum.say7.info/topic15392.html
Украшен http://forum.say7.info/post1867003.html#1867003


Фото


Торт "Торт от Золушки"
http://forum.say7.info/topic29984.html


Фото

Фото

и в разрезе


Фото


Торт "Дамские пальчики"
http://forum.say7.info/topic18698.html


Фото


Торт из вишни
http://forum.say7.info/topic10271.html


Фото


Торт «Зебра»
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html


Фото

и в разрезе


Фото


Торт «Три встречи»
http://forum.say7.info/topic9075.html


Фото


Торт «Волшебный»
http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html


Фото
Mara3
 
 
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийская деревня Wengen, Швейцария


Расположенный на высоте 1274 м, Wengen - одна из самых знаменитых и наиболее живописных горнолыжных станций Швейцарии. Wengen представляет собой типичную альпийскую деревню с колоритными шале и разбросанными по всему склону многочисленными «летними домами". В деревушке есть красивая кальвинистская церковь, 1953 года постройки, находящаяся под охраной государства. На этом курорте нет движения транспорта, он знаменит своим чистым горным воздухом и обилием солнечных дней.



62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Плетение из газет
Путешествия

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник маковый

СЫРНИК МАКОВЫЙ

32143-real
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:

500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара

ГЛАЗУРЬ:

4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.

рекомендую попробовать!
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже Гитлер не осмелился напасть на это Государство

Даже Гитлер не осмелился напасть на это Государство


Впечатляющий рассказ о несокрушимой армии одного Государства, где существует принцип: народ и армия едины.
армия, солдат, государство

Подсказка: это не США, не Россия, не Израиль и, прости Ким Чен Ир, не Северная Корея. Ответ вас очень удивит, но это удивление — обманчивое. Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).

Смотрите дальше
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от геморроя.

Требуется взять три средних размеров луковицы, нарезать на самые мелкие части, а затем потолочь как следует ступкою, дабы из лука выделился сок. Сок этот слить в любую посудину, добавить туда большую ложку масла конопляного или репейного, и перемешать до состояния белого цвета, и чтобы поверхность пенкою свежею покрылась. Затем оную смесь поставить на три дня в темное и холодное место. А опосля уже эта смесь готова к употреблению. Намажьте ею то место, которое у вас страдает, и мажьте до тех пор, пока не сочувствуете облегчение.
Решился на эксперимент, сделал лекарство по рецепту мещанина. И что же вы думаете? Ровно через двенадцать дней я почувствовал, что проблемы моей больше не существует. На сегоднешний день могу с уверенность утверждать, что я избавился от геморроя навсегда!
Игорь Кротов
0_ad66f_45295063_L (347x19, 1Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать повязку на голову спицами

Повязка на голову - это очень модный аксессуар 2015 года. Повязка актуальна круглый год. Зимой она должна быть широкой(может быть и меховой), а весной и осенью поуже,а летом вообще узкой.. Этот аксессуар подойдет ко всему: к пуловеру,куртке, спортивной одежде или шубке.

      4979645_163 (321x545, 40Kb)4979645_gallery_19943_406_11527 (466x700, 218Kb)/4979645_163 (321x545, 40Kb)/4979645_gallery_19943_406_11527 (466x700, 218Kb)  

В этом сообщении собрана большая коллекция  вязаных повязок на голову на разные сезоны.Есть описания и схемки,а также красивая подборка идеи и схем для воплощения такой красоты в жизнь.

4979645_povyazka (569x700, 184Kb)4979645_b1 (548x700, 258Kb)

Смотреть далее..
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками

Такой хлебушек готовить можно не  только в праздничные дни..
 
4979645_DSC00186_1_content (525x700, 189Kb)
0_9b4a2_8ce12b39_S.png
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее настроение

NY_mood_bd19-SNOW (657x369, 736Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новогодняя

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно попробовать во Львове?

Оригинал взят у its_al_dente в Что нужно попробовать во Львове?Собираясь в очередную поездку во Львов, я очень тщательно планировала гастрономическую ее часть. Читала разные книги, статьи, мнения. Из характерного для Галичины симбиоза кухонь самых разных стран мне очень хотелось выделить именно сугубо галицкие блюда. Выделить-то я их выделила, но картина получилась такой странной, стерильной и не имеющей никакого отношения к настощей Галичине, что эту свою затею я быстро свернула :) На самом деле вот такая галицкая кухня и есть - яркое смешение украинских, польских, еврейских, армянских, венгерских, румынских, австрийских и т.д блюд, переосмысленных на свой лад.

Ну а кухня львовская - это ее самая лощеная и интересная часть. С королевских времен именно во Львове всегда был самый богатый выбор импортных продуктов, что давало большой простор для фантазии местных поваров. А в период правления польских королей, тесно связанных с Францией, в общий интернациональный гастрономический котел добавилось еще и французское влияние. Словом, львовская кухня - это отдельное направление и настоящий h
aute couture кухни галицкой :)

Итак, что же все-таки попробовать во Львове?

1. Галицкий штрудель. Очень вкусный штрудель с вишней и грецкими орехами в вишневом соусе в знаменитой львовской кондитерской "Цукерня"



А еще он такой красивый, что его было прямо жалко есть :)



Где найти: "Цукерня",  вул. Староєврейська, 3, да и практически в любой львовской кондитерской
Сколько стоит:  около 30 грн.


Не хуже вишневого и штрудель яблочный в ванильном соусе :)



Где найти: книгарня-кав’ярня "Львівська копальня кави", пл. Ринок, 10
Сколько стоит: около 30 грн


2. Львовские колбаски, конечно! Например, вот такая сковорода колбасок со шкварками. Особенно вкусная кровянка.



Где найти: пивна ресторація "Кумпель", вул. Володимира Винниченка, 6; вул. Чорновола, 2б. Или практически в любом "пивном" заведении.
Сколько стоит: около 50 грн.


А во время разных фестивалей и новогодних праздников колбасок можно поесть и прямо на улице.



Где найти: пл. Ринок

3. Запить вкусным местным пивом. Во Львове много ресторанов-пивоварен со своим пивом.



Где найти: пивна ресторація "Кумпель", вул. Володимира Винниченка, 6; вул. Чорновола, 2б.
Сколько стоит: 0.5 л - 20 грн


4. Ф
орель, запеченная со сметаной и грибами (пструг, запечений зі сметаною та печерицями)



Очень вкусную форель из горных водоемов Карпат готовят в заведении "Пструг, хліб та вино". Из названия понятна специализация :) За 80 грн здесь можно заказать форель, запеченную под соусом на выбор, которая подается с хлебом собственного приготовления.



Ну а запивать, понятное дело, вином :)



Где найти: "Пструг, хліб та вино", вул. Братів Рогатинців, 49
Сколько стоит: 80 грн


5. Лесные грибы, запеченные в горшочке. Вообще грибные блюда очень характерны для галицкой кухни, так что их здесь можно встретить в самых разных сочетаниях :)



Где найти: кафе "Атляс", пл. Ринок, 45 (вул. Друкарська)
Сколько стоит: около 50 грн


6. Или еще одно популярное блюдо из грибов - грибной суп (зупа). Есть вприкуску с яворовским пирогом (пирог с начинкой из картошки и гречки). Таким хорошо греться посреди зимы :)



Где найти: "Панська чарка", вул. В. Винниченка, 3
Сколько стоит: 35 грн


7. А запивать - обязательно узваром (компотом) :)



Где найти: практически в любом заведении Львова

8. А хотите идеальный завтрак? Тогда - яйцо пашот с семгой в круассане и густое шоколадное какао в чудесном заведении "Кентавр" на площади Рынок. Как раз накануне я прочитала, что это любимое место мэра города Андрея Садового. А в вечер перед нашим отъездом он ужинал вместе со своими детьми за соседним столиком :) Такие дела.



То, насколько это вкусно, словами не передать - нужно только идти и пробовать.



Какао - густое, шоколадное, с плотной молочной пенкой и самый настоящий французский круассан. В смысле, серьезно, практически как в Париже :) Можно заказать круассан с начинкой, а можно самый обычный, без ничего. Простой круассан + какао будет стоить всего 35 грн.



Где найти: "Centaur", пл. Ринок, 34
Сколько стоит: круассан + какао 35 грн, круассан с яйцом пашот и семгой - 60 грн (время завтрака - до 12:00)


9. Еще одно место, идеальное для завтрака -  "Кафе 1" на площади Кафедральной. Вкусно здесь абсолютно все, а на завтрак хороши блинчики из кукурузной муки с сыром, курицей и соусом из белых грибов.




 

Где найти: "Cafe 1", пл Катедральна, 5 (вул. Галицька)
Сколько стоит: около 45 грн


10. Попробовать хот-дог по-украински с кровянкой и карамелизированной грушей



Звучит странно? Но на самом деле это невероятно вкусно, так вкусно, что я возвращалась сюда за этим хот-догом два раза :) Место называется “Шампанерія Х&Х” (шампанерия, хот-дог и хачапури) и подают здесь, соответственно, хот-доги и хачапури с разными начинками плюс шампанское. Такой вот кежуал шик :)



Здесь пока что мало туристов, а само заведение расположено на красивой и самой моей любимое улице. Очень рекомендую.

Где найти: Шампанерія Х&Х, вул. Лесі Українки 29
Сколько стоит: хот-доги около 50 грн


11. Флячки. Острый суп с кусочками говяжьего рубца. Похоже на trippa alla romana и тоже, в общем-то, сильно на любителя :)



Где найти: пивна ресторація "Кумпель", вул. Володимира Винниченка, 6; вул. Чорновола, 2б
Сколько стоит: около 40 грн.


12. Кролик, тушеный в сметане. Очень львовское, уютное, вкусное блюдо, есть практически в каждом местном заведении.



Где найти: "Centaur", пл. Ринок, 34
Сколько стоит: 85 грн


13. Львовский сырник. Наверное, самый знаменитый львовский десерт :) Бывает и в шоколадной глазури, и без, и с разными фруктовыми добавками. Самый вкусный и, на мой взгляд, правильный, я пробовала опять-таки в Кентавре.



Еще очень вкусный сырник с грушей в “Цукерне”.



А вообще его можно купить практически где угодно, в том числе и на уличных ярмарках на пл. Рынок :)



Где найти: "Centaur", пл. Ринок, 34
"Цукерня",  вул. Староєврейська, 3
Сколько стоит: 30-40 грн

14. Андруты - львовский вариант знаменитого вафельного торта Пишингер




Где найти: в кондитерских Львова
Сколько стоит: 15-30 грн


15. Яблоко, запеченное под разными сладкими соусами. Печеные яблочки - распространенный во Львове десерт, каких к нему только соусов и добавок не придумывают!



Где найти: например, “Cafe 1”, пл Катедральна, 5 (вул. Галицька)
Сколько стоит: около 40 грн


16. Попробовать сало в шоколаде :) Да-да, это самое настоящее сало. В шоколаде. На самом деле ничего страшного в таких конфетках нет. Хорошее несоленое сало само по себе имеет нежный нейтральный вкус. И он действительно неплохо сочетается с шоколадом. Не то чтобы маст трай, но забавно :)



Где найти: ресторан "Музей сала", просп. Свободи, 6/8
Сколько стоит: коробка таких конфет около 60 грн


17. Выпить желто-голубой шот “Слава Україні”, конечно!





Где найти: в большинстве заведений Львова
Сколько стоит: 20-30 грн


18. И, раз уж зашла речь о спиртных напитках, попробовать “кавівку” - ликер на основе кофе.



Где найти: книгарня-кав’ярня "Львівська копальня кави", пл. Ринок, 10
Сколько стоит: около 30 грн


19. Наконец, самое главное - кофе. А начать советую с “кави з вогником” (“кофе с огоньком”, который подают с коньяком или ромом и поджигают) с предсказанием в знаменитой кнайпе “Під клепсидрою”, месте тусовки львовской богемы.



Вот обязательно. Не выпил “кави з вогником” на Армянской - не побывал во Львове :)



Где найти: “Під клепсидрою”, вул. Вірменська, 35
Сколько стоит: около 20 грн


20. Попробовать эспрессо в одной из старейших кофеен Львова “Світ кави”. Он здесь божественный. Всё.



Где найти: кав’ярня “Світ кави”, пл. Катедральна, 6
Сколько стоит: около 25 грн


21. Выпить огро-омную чашку кофе-десерта "Для закоханих" на двоих. Чашка реально большая. Правда. Как тарелка борща. И такая же сытная :)



Где найти: книгарня-кав’ярня "Львівська копальня кави", пл. Ринок, 10
Сколько стоит: 40 грн


22. Ну и вообще - пейте кофе. Львов - кофейная столица Украины, кофе здесь любят и умеют готовить. Кофе в джезве на песке, из кофемашины, во френч-прессе - вкусно все :)








Рубрики:  Путешествия

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусский трикотаж

 

Очень понравились модели с сайта http://anabel-shop.com.ua/  . Конечно дорого, но красиво. Это не реклама, скопировала для себя.

02-12-2014%2012-27-39 (309x588, 41Kb)03-10-2014%2012-45-55 (349x700, 64Kb)

18-12-2014%2013-52-14 (356x700, 44Kb)

24-09-2014%2010-50-15 (364x700, 378Kb)24-09-2014%2010-52-27 (360x700, 193Kb)

 

 

24-09-2014%2011-09-38 (342x700, 235Kb)638vas (399x700, 49Kb)

 

 

770-58-62-IMG_5102x (365x700, 141Kb)845-54-58-IMG_1791 (365x700, 145Kb)

 

 

AIRA-309-1 (400x700, 40Kb)aira-326 (400x700, 16Kb)

 

 

aira-368 (400x700, 135Kb)aira409 (399x700, 28Kb)

 

 

asolia1096 (400x700, 57Kb)asolia2128 (400x700, 34Kb)

 

 

asolia2164 (400x700, 50Kb)mf-3793%2054-58 (400x700, 191Kb)

 

 

 

 

asolia-2162_coral-dark-blue (400x700, 17Kb)mubliz-720 (400x700, 250Kb)01-12-2014%2016-13-51 (381x700, 39Kb)3893svetlo-zelenyy (343x600, 25Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Своми руками

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики «Суфганиёт» из духовки



Суфганиёт - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.



Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный пирог-венок с беконом, сыром и яйцом из готового теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто пресное слоеное - 500 г
бекон - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца отварные - 2 шт.
перец черный
свежая зелень
кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подари себе молодость! Восточный эликсир молодости

 

Подари_себе_молодость_Podari_sebe_molodost'

 Подари себе молодость! Это совершенно не сложно. Просто из доступных подручных продуктов готовим восточный эликсир молодости и ежедневно принимаем его утром натощак по одной чайной ложке.

Так как в нем нет ни одного неестественного для нас продукта, пить его можно бесконечно долго. А вот результаты вы уже заметите через месяц.

Нам потребуется для изготовления:

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Домашний майонез без яиц за 5 минут♥ღ♥

mayon (700x497, 371Kb)
Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Приятного аппетита!
0_e8206_6b800dd5_S (114x150, 23Kb)

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 140 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь