-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как правильно взбить белки Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не т...

Без заголовка - (0)

Слоеное тесто за 10 минут Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его эл...

Без заголовка - (0)

Печеный картофель "как на костре" Для меня вкус печеной картошки — это вкус...

Без заголовка - (0)

Шпалера - стильное украшение сада. ...

Без заголовка - (0)

ЗЕЛЕНЬ, КОТОРУЮ МОЖНО ПОСАДИТЬ В СЕНТЯБРЕ Настроение сейчас - беличьеВ конце августа — начале сен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2768
Комментариев: 20
Написано: 2788


Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите посмеяться?

images (279x181, 12Kb)Реальная История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень. Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу — 1 рубль. Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам. Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке — тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: «И стоило из-за рубля так жопу рвать!» Маршрутка взрывается от хохота. Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. Через минуту в маршрутку заходит солидная дама. Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются? Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем. Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек… Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше, покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой. Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: «Вам под люком (падлюкам) не дует?» Салон взрывается от нового приступа смеха. Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя. Маршрутка с конечной остановкой «поселок Сахарный». Все сели, места заняты… Водила завел машину… Тут дверь открывает бабка… И тут же спрашивает у водилы: «Милок, у тебя конец Сахарный?». По маршрутке прошло легкое хихиканье… Водила не долго думая ответил:"Не знаю, не пробовал!». По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету… И протягивая 10р. водиле сказала: «Возьми меня стоя!». Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке
Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

C Весной Вас Друзья!



Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Док. фильм - Кто правит миром!


Рубрики:  Фильмы

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыцарские колбаски.

Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану.
im_20140515234939_4172 (300x150, 48Kb)
Ингредиенты:

картофель - 1кг;
репчатый лук - 2 луковицы;
свинина (нежирная подчеревина) - 250г;
кислая капуста - 250г;
яйцо (желток) - 3 шт.;
сливки - 3 ст.л.;
кервель (рубленый) - 1 ст.л.;
молотый черный перец,
мускатный орех - по вкусу;
картофельный крахмал для панировки;
растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник анекдотов от Игоря Маменко.


Рубрики:  Концерты

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Антонов с концертной программой "50 ЛЕТ НА СЦЕНЕ"!

antonov_2a2 (700x416, 54Kb)
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь, которая заменит любой крем для рук.

Она отлично помогает избавиться от трещин, сухости, заусениц на руках и обладает омолаживающим эффектом.

Вам понадобится:

- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

* Тщательно смешать ингредиенты.

* Растворить в 1 л теплой воды 2 ст. ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут.

* Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

* Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и все проблемы проходят буквально за 3-4 дня.
Qx76mVI2mUo (604x403, 27Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам Ингредиенты на 3 литра водки:

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утолим жажду домашней фантой.

Жара! Хотите утолить жажду прекрасным напитком? Смотрим рецепт и готовим домашнюю фанту даже не раздумывая. Это очень вкусно!


ZGotN76J5Oo (604x433, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год

3416556_original (500x551, 70Kb)

Дорогие, женщины.

Никогда не просите у Деда Мороза «сказочную жизнь».

Принцессой всё равно не сделает.

А вот, Ивана-дурака — точно пришлёт.

3416556_image (492x328, 29Kb)

Одно женское счастье точно есть в НАСТУПИВШЕМ году,

ну по крайней мере в моей семье…

Неделю можно ничего не готовить: только разогревать

3416556_VuhYRgJO768 (600x400, 29Kb)

Самый жуткий день в году - 30 ДЕКАБРЯ !!!

Полный холодильник жратвы,а ничего нельзя есть

- это всё на завтра....

А хуже - только 1 января ...

И выпивки , и закуски море, а сука не лезет!!!

3416556_image_2 (604x453, 33Kb)

Galini

 

Рубрики:  Новогодняя

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный суп с фасолью и орехами

 

О мясе Вы даже и не вспомните, наслаждаясь этим чудесным постным блюдом.

 

Кулинарный мастер класс - Постный суп с фасолью и орехами. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичные вазоны из колес

Мозаичные вазоны из колес

 www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_28.htm

Фото и текст © Дина Фрид

Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придавать растениям привлекательный внешнийо вид.

 

Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное -  минимумом затрат.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

В этом мастер классе я расскажу как самостоятельно изготовить оригинальные вазоны без использования специальных дорогостоящих инструментов - все необходимое можно найти в гараже, на участке или в магазине стройматериалов.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Старые колеса, как правило, выглядят не слишком привлекательно - они ржавые, покрыты слоем копоти и грязи. Поэтому, сначала их надо как следует помыть струей воды из шланга, затем вытереть насухо и покрыть специальной краской для металла, которую можно класть прямо на ржавчину.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Краска сохнет примерно сутки, после чего можно приступать к украшению будущего вазона. Для этого подойдут любые подручные материалы: оставшаяся от  ремонта плитка,  битая посуда, цветное стекло, старая бижутерия или коллекция значков - любые предметы сгодятся для изготовления мозаичных изделий.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Клей годится практически любой, от специального плиточного клея до суперклея "момент", главное, чтобы в анотации было написано что он "клеет железо". Единственное ограничение - это клеи на силиконовой основе (например, горячий клей), все они боятся воды и в процессе нанесения затирки кусочки мозаики могут отвалится.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Мозаика закончена и покрыта затиркой. Технология укладки мозаики

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Теперь надо подготовить вазон к посадке растений. Самое простое - вставить внутрь какой нибудь горшок или большую миску, но я обнаружила, что не так то просто найти готовый горшок идеально подходящий к диаметру колеса. Поэтому, советую вам проложить дно плотным полиэтиленом, сделав в нем две-три дырочки для дренажа, и вставить вот такую корзинку из кокосового волокна.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Осталось насыпать землю и посадить красивые цветы или небольшие кустики.

 

Я сделала уже несколько вазонов-колес с такими корзинками внутри и во всех растения чувствуют себя превосходно.

 

Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес

 

     Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес

 

Дизайнеры часто берут любой подручный материал и делают из него нечто особенное. Попробуйте и вы свои силы в изготовлении шедевров.

 

Рубрики:  сад

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичные вазоны из колес

Мозаичные вазоны из колес

 www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_28.htm

Фото и текст © Дина Фрид

Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придавать растениям привлекательный внешнийо вид.

 

Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное -  минимумом затрат.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

В этом мастер классе я расскажу как самостоятельно изготовить оригинальные вазоны без использования специальных дорогостоящих инструментов - все необходимое можно найти в гараже, на участке или в магазине стройматериалов.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Старые колеса, как правило, выглядят не слишком привлекательно - они ржавые, покрыты слоем копоти и грязи. Поэтому, сначала их надо как следует помыть струей воды из шланга, затем вытереть насухо и покрыть специальной краской для металла, которую можно класть прямо на ржавчину.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Краска сохнет примерно сутки, после чего можно приступать к украшению будущего вазона. Для этого подойдут любые подручные материалы: оставшаяся от  ремонта плитка,  битая посуда, цветное стекло, старая бижутерия или коллекция значков - любые предметы сгодятся для изготовления мозаичных изделий.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Клей годится практически любой, от специального плиточного клея до суперклея "момент", главное, чтобы в анотации было написано что он "клеет железо". Единственное ограничение - это клеи на силиконовой основе (например, горячий клей), все они боятся воды и в процессе нанесения затирки кусочки мозаики могут отвалится.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Мозаика закончена и покрыта затиркой. Технология укладки мозаики

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Теперь надо подготовить вазон к посадке растений. Самое простое - вставить внутрь какой нибудь горшок или большую миску, но я обнаружила, что не так то просто найти готовый горшок идеально подходящий к диаметру колеса. Поэтому, советую вам проложить дно плотным полиэтиленом, сделав в нем две-три дырочки для дренажа, и вставить вот такую корзинку из кокосового волокна.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Осталось насыпать землю и посадить красивые цветы или небольшие кустики.

 

Я сделала уже несколько вазонов-колес с такими корзинками внутри и во всех растения чувствуют себя превосходно.

 

Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес

 

     Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес

 

Дизайнеры часто берут любой подручный материал и делают из него нечто особенное. Попробуйте и вы свои силы в изготовлении шедевров.

 

Рубрики:  сад

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый».

90190 (550x390, 32Kb)

Ингредиенты
Слоёное тесто
пласт
Молоко
200 мл
Оливковое (растительное) масло
1 ст.л.
Яйца
3 шт.
Шампиньоны
10 шт.
Тунец консерв. в масле
1 бан.
Лук
1 шт. (некрупн.)
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец, орегано

Способ приготовления
Измельчить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле. Когда подрумянятся, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до выпаривания жидкости.

Затем добавить тунец, предварительно дав стечь жидкости и размяв вилкой. Хорошо перемешать и снять с огня.

Раскатанное тесто выстелить на дно невысокой формы так, чтобы получились бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить равномерно начинку.

Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и орегано. Вылить массу на начинку. Печь в предварительно разогретой до 190 гр. духовке около 40-45 мин. пока не зарумянится и заливка не пропечётся.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=90190.0
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра и курицы в духовке.

615c26_wmark (600x450, 46Kb)
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
d4f359_wmark (600x459, 88Kb)
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.

Куриное филе перекручиваем в фарш.

9373d5_wmark (600x450, 66Kb)
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
d3da33_wmark (600x450, 92Kb)
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
2b5b42_wmark (600x450, 66Kb)
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
ff2b85_wmark (600x450, 64Kb)
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
59082c_wmark (600x450, 59Kb)

1.
f6a235_wmark (600x450, 65Kb)

2.
44d200_wmark (600x450, 35Kb)
Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
615c26_wmark (600x450, 46Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-тайски

kuritsa-po-aziatski-300x225 (300x225, 29Kb)
Курица по-тайски – отличный выбор, если хочется чего-то необычного, вкусного и одновременно легкого. Овощи делают это блюдо полезным, а пряности придают особый, пикантный вкус. К тому же готовится курица по-тайски достаточно быстро, особенно если использовать готовую замороженную овощную смесь. Но и при самостоятельном ее приготовлении Вы не потратите много времени. Подают такую курицу с овощами к рисовой лапше или рису.

Ингредиенты:
•500 гр. филе курицы без кожи
•80 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли или спаржи
•1 морковь
•1 крупная луковица
•1 большой красный болгарский перец
•2 ст. л. воды
•2 зубчика чеснока
•80 гр. консервированных побегов бамбука
•4-5 ст. л. растительного масла (какое есть – арахисовое, оливковое или подсолнечное)
•1 ст. л. пасты карри
•2-3 ст. л. арахисового или соевого соуса
•80 гр. очищенного арахиса
•соль
•1 ч. л. тертого имбиря
•перец черный молотый
•зелень петрушки

Овощи (фасоль/спаржа, побеги бамбука, болгарский перец, морковь, лук) в этом рецепте можно заменить на 300-400 гр. замороженной овощной смеси «Тайская»

Приготовление:
1.Куриное филе моем и нарезаем соломкой. Солим, перчим, добавляем очищенные и тертые на мелкой терке имбирь и чеснок, поливаем растительным маслом. Перемешиваем, прикрываем пищевой пленкой и оставляем часа на 2 в холодильнике (а можно и на ночь).
2.Если не используем готовую овощную смесь, то подготавливаем ее самостоятельно. Кнсервированные побеги бамбука отцеживаем. Фасоль или спаржу, если нужно, нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Лук, морковь, болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь трем на крупную терку. Все перемешиваем.
3.Маринованное в специях куриное филе перекладываем на горячую сковороду (лучше вок, но можно использовать любую глубокую сковороду или сотейник) с растительным маслом. Быстро обжариваем, все время помешивая, до тех пор, пока все куриное мясо не поменяет цвет, став белым.
4.К куриному мясу добавляем арахис и овощную смесь (покупную или подготовленную самостоятельно), перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим, время от времени перемешивая, пока мясо курицы не станет мягким (минут 10).
5.После этого добавляем пасту карри, размешанную с водой, арахисовый или соевый соус по вкусу, если нужно, досаливаем. Перемешиваем, тушим еще 3-5 мин., выключаем.
6.Готовая курица по-тайски подается горячей с рисом басмати или рисовой лапшой. Перед подачей курицу с овощами и арахисом посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Читать полностью: http://nashrecept.com/recept-kuritsa-po-tayski/
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы для шашлыков. Много.

i (225x150, 12Kb)

Ореховый соус.

Орехи грецкие - 1/2 ст.
Сок гранатовый или винный уксус - 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Чеснок -2-3 зубчика
Кинза измельченная 2 ст. л.
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Семена кориандра -1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу.

Орехи и чеснок истолочь с перцем и солью и протереть до однородной пасты. Добавить остальные специи и зелень, вновь протереть. Гранатовый сок или уксус соединить с кипяченой водой, полученной смесью развести орехово-пряную массу, постоянно помешивая.

Соус чесночно-уксусный.

Чеснок 2 головки
Уксус 3% - 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик, эстрагон) измельченная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Чеснок истолочь с солью, добавить мелко рубленные пряные травы. Уксус прокипятить, развести водой и постепенно соединить с чесночной массой, постоянно растирая.

Соус из спелых помидоров.

Помидоры 3-4 кг
Хрен - 0,5 ст.
Чеснок - 1 головка
Перец сладкий - 2 шт.
Соль 2 ст. л.
Сахарный песок -4 ст. л.

Через мясорубку пропустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2 литра сока. Отдельно размолоть хрен, чеснок и сладкий перец. Томатный сок поставить на огонь и всыпать в него соль и сахар. Когда сок закипит, выключить огонь и сразу же добавить в него хрен, чеснок и перец. Все перемешать. Подавать горячим или холодным - по вкусу.

Мексиканский чили-соус.

Лук репчатый красный - 2 шт.
Сливочное масло - 20 г.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Приправа чили - 4 ч. л.
Куриный бульон - 100 мл.
Соль - по вкусу

Мелко нарезанный лук слегка поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, порошок чили и хорошо перемешать. Потушить на слабом огне 2-3 мин. Влить горячий куриный бульон и прокипятить. Посолить и перемешать Этот острый соус подходит к мясным блюдам.

Клюквенный соус

Клюква - 200 г
Сахар - 100г
Вода - 50 мл
Мука - 1/2 ст. л.
Чеснок -3-4 зубчика

Клюкву разомните в пюре. Выложите в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Чеснок продавите через пресс и добавьте к клюкве. Всыпьте сахар, муку и доведите до кипения. Соус подходит к любому виду мяса и рыбы.

Сырный соус.

Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мясной бульон - 1 ст.
Сыр твердый - 75 г
Соль, белый перец - по вкусу

Ядра грецких орехов мелко нарубить и слегка обжарить на подогретом сливочном масле. Добавить оливковое масло, бульон, натертый сыр и при постоянном помешивании подогревать смесь, пока она не загустеет. Посолить и поперчить, еще раз перемешать.

Мятный соус

Мята - 100 г
Уксус винный- 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Мелко нарежьте мяту. Сахар смешайте с винным уксусом и водой. Залейте этой смесью мяту и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться. Подавайте к мясным и рыбным блюдам.

Соус из помидоров и орехов

Помидоры - 0,5 кг
Грецкие орехи - 0,5 ст.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 50 г
Перец, соль - по вкусу

Помидоры опустить в кипящую воду и поварить 3-5 мин. Истолочь орехи и чеснок с солью. Помидоры протереть через сито, поставить на медленный огонь, добавить чеснок с орехами. Через 5 мин добавить измельченную кинзу и перец. Подходит к любому виду мяса.

Горчичный соус.

Йогурт - 120 г
Горчица с зернами - 3 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сливки 30% -4 ст. л.
Соль свежемолотый перец - по вкусу

Йогурт, горчицу и майонез хорошо перемешать, сдобрить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Сливки взбить миксером или венчиком до плотной пены. Затем в соус добавить взбитые сливки и еще раз все тщательно перемешать.

Острый соус.

Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Винный уксус - 6 ст. л.
Острая горчица - 1 ст. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Перец острый - 1 стручок
Красный болгарский перец - 3 шт.
Соль - по вкусу

Болгарский перец разрезать вдоль и поджарить слегка на сковороде. Затем разрезать на куски. Помидоры пробланшировать. Остудить и протереть через дуршлаг. Чеснок измельчить. Горький перец мелко нарезать. Все смешать с маслом, добавить сахар, специи, уксус и слегка прогреть. Посолить, остудить. Подавать шашлыку в отдельной посуде.

Французский соус.

Яичный белок - 1 шт.
Уксус столовый - 3 ст. л.
Красный перец слабожгучий -1 ч. л.
Подсолнечное масло -6 ст. л.
Сливки 30% - 3 ст. л.
Соль, сахар - по вкусу

Яичный белок слегка взбить, добавить столовый уксус, сахар и красный слабожгучий перец и тщательно перемешать все с подсолнечным маслом. Добавить жирные сливки и еще раз перемешать. Посолить, по вкусу добавить сахар.

Соус из авокадо.

Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус бальзамический - 50 мл
Масло оливковое - 200 мл
Петрушка - 100 г
Соль - по вкусу

Авокадо очистите и удалите косточку. В блендер или комбайн сложите все ингредиенты и взбейте до однородной массы, пока все не измельчится. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Соус подходит буквально ко всем блюдам - мясным , рыбным. Очень вкусно, можно просто с хлебом.

Зеленый луковый соус.

Лук зеленый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана 20% - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Яйца отварите, остудите в холодной воде и очистите. Перья зеленого лука промойте и обсушите. Лук и яйца мелко нарубите ножом. Выложите в блендер, добавьте масло и сделайте пюре. Или пропустите через мясорубку и потом вмешайте размягченное масло. Полученную массу выложите в миску. Добавьте сметану и перемешайте. У вас должна получиться густая кремообразная масса. Посыпьте соус солью и перцем, еще раз тщательно перемешайте.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" - много, быстро и дёшево

конфеты Рафаэлло (640x480, 269Kb)

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло" , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!
 
Для приготовления 70 штук понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные соусы.

Я к вам опять с соусами, на этот раз ягодными.
c7cd578f2ea0 (500x375, 32Kb)Читать далее
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 134 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь