-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Baja Coleslaw / Капустный салатик по-Багамски Baja Coleslaw / Капустный салатик по-Багамск...

Без заголовка - (0)

Торт «МИКАДО» (армянский рецепт) Торт «МИКАДО» (армянский рецепт)  Н...

Без заголовка - (0)

Эта смесь плавит жир в брюшной полости всего лишь за 4 НОЧИ Эта смесь плавит жир в брюшной ...

Без заголовка - (0)

Георгины снова в моде! Автор Лариса Новак  В саду есть своя иерархия, которая сост...

Без заголовка - (0)

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Забирай себе!   &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2910
Комментариев: 21
Написано: 2931


Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"

 

Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».


 Малыши любят, когда им рисуют. А что делать, если вы не умеете?

Ребята постарше любят рисовать сами, но у них не всегда получается. А что делать, если научить некому?


Книга «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд».

Из этой книги вы узнаете, что нарисовать зайчика, мишку, ёжика можно, пользуясь простой схемой, буквально за десять-двадцать секунд. И уметь рисовать для этого вовсе не обязательно: каждый способен провести чёрточку. Главное - знать, где и как.

 Попробуйте - и убедитесь сами! Возьмите ручку, листок бумаги и просто повторяйте за нами. Забудьте слова "правильно", "красиво" и тому подобную ерунду. Если вам кажется, что вы нарисовали что-то не так, а малыш доволен и улыбается, - значит, всё в порядке: вы ведь для него рисуете, а не для себя. 

Всё у вас получится!

 

5111852_ryka_i_glazki (125x70, 24Kb)

5111852_button__pryamoygolnaya (305x52, 15Kb)

далее
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ВИННИЧЧИНА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА

Винницкая область с вертолета (фрагмент) _ Снято с военного вертолета Ми-8







Винница с высоты птичьего полета




Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРОЕ МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ В ГОРШОЧКЕ

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (673x504, 67Kb)


Предлагаю вашему вниманию вкусное, в меру острое (я не положила много паприки) мясо и с достаточно острым соусом. Уверяю вас, это блюдо стоит попробовать.


Ингредиенты:

Мясо говяжье – 600 г
Сало – 100 г
Лук – 4 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст. ложка
Тимьян свежий или сухой
Паприка
Перец черный молотый
Соль
Цедра с половины лимона
Сахар-рафинад – 2 кусочка
Бульон – до 300г


Читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЙ КВІТНЕ ЩАСЛИВА МОЯ УКРАЇНА!


Ir11KqNmMWM (600x360, 214Kb)

Дивися, безкрайнєє, синєє небо,
Стоїть над землею, неначе шатро.
Воно посилає любов нескінченну
І щиро дарує надію й добро.
У цьому шатрі килими золотаві –
Із соняхів, жита, пшениці, вівса.
А десь майоріють, як крапельки неба,
Волошки блакитні. Яка ж то краса!
Тут мешкають люди привітні та чесні,
Хліб–сіллю гостей зустрічають вони.
Земля наша щедра, родюча, багата –
Усіх нагодують безмежні лани.
Хай знає весь світ про казкову країну,
Де синєє небо та жовті поля.
Хай квітне щаслива моя Україна!
Найкраща, безцінна, любима земля.

img134607264550351346072744s (320x240, 50Kb)

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЕВСКАЯ КРЕПОСТЬ

Ir11KqNmMWM (700x453, 39Kb)


Она находится в сердце города, и нет в украинской столице человека, который ни разу не видел ее сооружений, или не бывал в каком-нибудь из них. И, тем не менее, Киевская крепость – одна из городских загадок, своеобразный парадокс. Она есть – и ее как бы нет.


Читать далее
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ

CaKEfFnpxJE (600x450, 51Kb)


Я очень люблю болгарские перцы. Причём абсолютно в любом виде и в составе любого блюда — в яичнице, шаурме, лечо, разных салатах. А фаршированные перчики — это вообще неземное лакомство!
Но в этот раз мне захотелось чего-то нового в начинке, а не сочетания говядины/свинины с рисом. Я решила сделать минимальную порцию — каждому по перчику, ведь рецепт сочиняла на ходу и не была уверена, что результат порадует настолько, что захочется добавки. Но произошло именно так!
Конечно, я этому очень рада, поэтому повторять уже буду в другом количестве. А пока что спешу поделиться с вами своими эмоциями и соображениями по поводу приготовления.


Ингредиенты:

— 3 болгарских перца средней величины
— 200-250 г филе куриной грудки
— 2 крупных луковицы
— 2 яйца
— 7 ст.л. сметаны 20%
— 1 ст.л. томатной пасты
— 1 ст.л. майонеза
— 1/2 пучка петрушки
— 1 ст.л. овсяных хлопьев
— специи
— морская соль


Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАЗЫ...

YFslZg2X98w (700x446, 79Kb)
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 55Kb)


Варенье из абрикосов – это то варенье, которое не утрачивает свою популярность. Его варили, варят и будут всегда варить. Потому как в зимнее время года его можно есть просто так, запивая чаем или молоком, намазывать на хлеб, подавать к оладьям и блинчикам, использовать в качестве начинки в разнообразных пирогах, булочках.
Абрикосовое варенье на зиму можно готовить по разным рецептам, и, несомненно, любой из них окажется хорош. В данном рецепте предлагаю рассмотреть приготовление варенья-желе из абрикосов. Так как абрикосы по данному рецепту нужно только приварить не более 2-3 минут, они получаются как будто свежие и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.
В холодный зимний вечер этот десерт принесет членам вашей семьи и гостям огромное удовольствие. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

абрикосы — 2 кг;
сахар — 2 кг;
желатин — 2 пачки (или 4 ст. ложки)


Читать далее
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CОФИЯ: ПОВЕРИТЬ В ЧУДО

79356381_13 (688x699, 57Kb)


Без этого храма немыслим не только Киев, но и вся Украина. Десять веков возносит к небу гордые купола София Киевская - олицетворение Мудрости, хранительница души народа.


Читать далее
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДИПЛОМАТИЧНЫЙ"

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 60Kb)


Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Бисквитный корж:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.

Крем:
Ваниль стручками - 1 шт.
Желтки куриные - 6 шт.
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 150 г
Сливки 33% - 100 мл

Пропитка:
Вода - 60 мл
Ром золотой - 15 мл
Сахар - 60 г

Корж из слоёного тета:
Тесто слоёное бездрожжевое - 460 г

Украшение:
Сахарная пудра с ванилью - 50 г


Читать далее
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города мира: Где провести ноябрьские праздники?!

1413126496_18 (700x394, 60Kb)

Представляю рейтинг городов Европы, которые пользуются популярностью у русских туристов по одной простой причине — там дешево.

Эксперты портала Travel.ru оценили бюджет поездок в европейские города из расчета на одного человека на период с 2 по 3 ноября 2014 года по следующим параметрам: проживание в двух- или трехзвездочном отеле в пяти километрах от центра города; обед в недорогом кафе; стоимость обзорной экскурсии по городу; транспортная карта на один день для проезда в общественном транспорте; цена билета в самый популярный музей; проезд от аэропорта до центра города на общественном транспорте.

 Где провести ноябрьские праздники: 20 бюджетных городов

2627134_10 (143x144, 76Kb)

Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для путешественников:Турецкая кухня!

1415032826_3 (683x88, 39Kb)

Пишет Антон Афанасьев aka cheger:

Прежде чем рассказывать про отдельные блюда, хотелось бы сказать, что основная еда, которую я потреблял – это уличная еда.

Я не ходил в какие-то изысканные рестораны, и питался где-то на 500 рублей в день, не больше.

В основном это шикарная выпечка .

Второй по популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы – всех её типы запомнить довольно сложно, да и не нужно, но их порядочно.

Ну и конечно сладости – здесь они просто восхитительные, очень часто с моим любимым орехом – фисташкой.”

TEMP2 Уличная турецкая кухня

1415033166_56 (128x89, 3Kb)

Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
NhiB7ey0fF8 (604x453, 66Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райли Джиллиан "Ешь меньше. Прекрати переедать". 1 глава

ЖЕЛАЮЩИМ ПОХУДЕТЬ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Джиллиан Райли: «Ешь меньше. Прекрати переедать.»

Джиллиан Райли
Ешь меньше. Прекрати переедать.


Аннотация:

Эта книга поможет вам держать ваше переедание под контролем, не давать вашей зависимости от еды брать верх. Эта книга не посвящена вопросам правильного питания, на эту тему уже написано множество прекрасных книг. Эта книга не была написана специально для людей страдающих от анорексии или булимии, или для тех, кто страдает от навязчивой потребности заниматься спортом до посинения, хотя и этим людям было бы полезно прочитать эту книгу. Эта книга для тех, кто страдает избытком веса. Либо маленького, либо большого избытка веса. А также она предназначена для тех, кто не может вырваться из заколдованного круга диет и набора веса вновь и вновь. Эта книга для людей, испытывающих примерно такие же проблемы с едой, какие они у курильщиков или других наркоманов.Если вам когда либо приходила в голову мысль, что у вас есть зависимость от еды, то эта книга для вас.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб за пять минут

__
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания готовности: 55 минут
__

 

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

 

 

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.

 

2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).

 

 

 

3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.

 

 

4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

 

 

 

5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

 

 

6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.

 

 

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания

Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.


Опубликовала
Vania1981

Шапок много не бывает! Особенно когда и детей много

1. "Быстрошапка".

Итак, осенняя шапка для среднего сына, как я ее называю "быстрошапка" за вечер. Пряжа SUPER EXCELLENCE PRINT. Вот такие интересные полосочки получаются. Таких связано уже несколько и старшему сыну и нашему папке, разных расцветок, но все из одной пряжи.

Вот такие расцветки бывают. Фото всех шапок выкладывать не буду все однотипные. Предупрежу только, что синий цвет оказался линючим немного. Остальные в этом замечены не были.

Вообще пряжа очень понравилась, легкая, мягкая, ровная, волосатая в меру. Как будет в нОске - буду наблюдать еще



















Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.






Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.













"Быстрошапка". Описание:

Вяжем образец, рассчитываем кол-во петель в сантиметре и считаем, сколько нужно набрать петель для нашего ОГ. У сына ОГ 52, я набирала 120 петель. Но не забывайте, пряжа у всех своя и плотность вязания тоже! Я вяжу очень плотно. Спицы у меня 2,5 Адди, круговые, 40 см.

Пряжа у меня фантазийная, мудрить не надо.

Просто вяжем энное количество сантиметров резинкой 2 на 2 (у меня 6-7 см) самыми тонкими имеющимися у Вас спицами, максимально плотно, чтобы резинка держала и не растягивалась сильно со временем! Нудно, муторно, но сами оцените потом! Потом переходим на гладь и на комфортный для Вас размер спиц. Вяжем до нужной глубины, в последних нескольких рядах делаем убавки: 2 вместе лицевой до конца ряда, так, пока на спицах не останется петель 20. Я в конце перехожу на чулочные.

Можно делать плавные убавки, если хотите чтобы шапка легла по голове плотно. Но так я вяжу только взрослые мужские, на мой вкус, детские лучше смотрятся, когда попышнее.

Нить обрываете с запасом, провздеваете ее в оставшиеся петли, стягиваете, еще пару раз по кругу постарайтесь ниточку в эти петли провздеть, чтобы не осталось дырочки.

При желании, оформляем помпоном, пуговицами, нашивками-наклейками, бантиками кто, на что горазд

Вуаля, шапка за вечер готова!



2. Шапка с аранами.

Наконец-то руки и до себя дошли. Пряжа Семеновская, завалялся один моток, лежал сто лет и наконец пригодился.











Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.






Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.





Описание шапки с аранами. Схему брала из сети. Но переделала кое-что, т. к. схема и описание были к детскому берету. Поэтому схему выкладываю, какая есть, описание выкладываю собственное.




Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.





В первую очередь, вяжем образец, рассчитываем кол-во петель. Образец узора с аранами, а не резинки, конечно )))

Набрать на чулочные спицы нужное кол-во петель и вязать вкруговую резинкой 2 на 2 7-8 см (ну, или на свой вкус).

Затем вязать фантазийным узором, прибавив в 1-м р. по схеме. А именно: прибавки (лицевая из протяжки, перекрещенная) после каждых четырех петель.



2-10-й р. вязать по рисунку, по схеме.



11-й р.:

8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо... до конца ряда



12-20-й р.: вязать по схеме.



21-й р.: как 11 ряд и так далее, по аналогии.



Потом я делала убавки как в описании к шапке 2.

Ну, и оформление, у меня кисти.





3. Крейзи-берет.

Опять же для себя, но уже берет Пряжа Крейзи Колор. Очень понравилась расцветка. Сейчас вяжется шарф в комплект, но очень медленно, потому что скучно вязать мне шарфы туда-сюда обратными рядами ))) Маме вязала такой же берет, но другой расцветки, даже сфоткать не успела, она у меня его утащила быстро.



















Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.





Крейзи-берет. Описание.

Вяжем образец! В моем случае, с исходными данными ОГ 56, спицы 3, пряжа Крейзи Колор, получилось, что нужно набрать 160 петель. Число петель кратно 4.

Вяжем резинкой 2 на 2 самыми тонкими имеющимися у Вас спицами, максимально плотно, чтобы резинка держала и не растягивалась сильно со временем! Нудно, муторно, но сами оцените потом! Вяжем ножку берета. Я знаю, что мне идут береты на высокой ножке, поэтому у меня 7-8 см резинкой. Какие идут Вам - решать только Вам

Потом переходим на гладь и на комфортный для Вас размер спиц. В первом ряду глади делаем прибавки. Через каждые 4 лицевые петли вывязываем из протяжки дополнительную лицевую петлю (перекрещенной.. иначе будут дырки). Итого у нас получилось 200 петель.

У меня на берет ушел почти моток, ну, может, 1/8 часть осталась от моточка.

Вяжем гладью на требуемую глубину берета. Для этого примеряем Опять же не пишу, сколько конкретно см... всем идут разные шапки и головы у всех разные.

Убавки делала по принципу, что и в "Быстрошапке". При желании можно распределить петли на дополнительные спицы и делать убавки клиновые, как положено. Но мне такие береты не идут Этот получается пышнее.



4. Шапка лыжная "Медовая".

Это шапка на заказ. Оформления никакого, так пожелала заказчица, и так рисунок фантазийный. Шапка под лыжную куртку, носить под капюшон.




Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.






Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.





Шапка "Медовая". Описание.

Тут надо бы МК, возможно... по самому узору и по шапке. Но, при желании, очень просто разобраться самой.

Выкладываю сразу МК (не мой, но очень толковый) по вязанию шапочки с ушками, чтобы был понятен принцип.

http://www.stranamam.ru/post/4903456/

Сам узор


Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.



Узор спицами "Продолговатые ячейки" тоже относится к двухцветным узорам со снятыми петлями, и более выразителен он тогда, когда для его вязания используются контрастные цвета толстой пряжи. Он прекрасно подходит для вязания детской одежды.

Чтобы связать образец узора спицами "Продолговатые ячейки", наберем на спицы делящееся на 10 число петель, добавим 1 петлю для симметрии и 2 кромочные (30+1+2=33).



в 1, 2, 5, 6-м рядах (светлой нитью) - лицевыми петлями;

в 3-м ряду (темной нитью) - *4 лицевых, 3 петли снимаем (нить за петлями), 3 лицевых*, 1 лицевую;

в 4-м ряду (темной нитью) - 1 изнаночную, *3 изнаночных, 3 петли снимаем (нить перед петлями), 4 изнаночных*;

в 7-м ряду (темной нитью) - *2 петли снимаем (нить за петлями), 7 лицевых, 1 снимаем (нить за петлей)*, 1 снимаем (нить за петлей);

в 8-м ряду (темной нитью) - 1 петлю снимаем (нить перед петлей), *1 снимаем (нить перед петлей), 7 изнаночных, 2 петли снимаем (нить перед петлями)*;

в 9-м ряду (светлой нитью) - повторяем узор с 1-го ряда.

Это описание к узору, но у меня он немного изменен. Снимала не 3 петли, а 4. Провязывала не 7, а 6. Раппорт такой же, 10 петель все равно получается. Тут можно фантазировать по-всякому с кол-м петель, когда принцип поймешь.

Узор очень интересный получается и простой.

Да, переделала его, конечно, для кругового вязания.

Поэтому вяжем сначала образец, высчитываем плотность вязания и вперед.

Набираем 10 петель для первого ушка, вяжем узором 10 рядов (до первого повтора), потом начинаем прибавлять петли с каждой стороны ушка (все как в ссылке на МК, который выложила выше). Вяжем поворотными рядами. У меня ушко было 28 петель. Так вяжем их 2 шт.

Потом провязываем петли по лицу у первого ушка, дальше набираем петли затылочной части. У меня их было 14, и "присоединяем", привязываем второе ушко. Но! Прибавки в начале ряда и в конце продолжаем делать. Под рядом я имею в виду уже всю эту конструкцию нашу. Вяжем поворотными рядами где-то 2,5 см для детской шапки, 4 см для взрослой. В каждом лицевом ряду прибавляем петли в начале и конце ряда! В итоге у меня получилось 80 петель.

В очередном лицевом ряду набираем петли для лобной части шапочки. У меня это было 40 петель.

Пишу расчет для своего размера, своей плотности, не забывайте. Если будете считать сами, раппорт 10 петель. Схема шапки с ушками примерная: общее кол-во петель делим на 5. 1/5 каждое ушко, 1/5 - затылочная часть, 2/5 - лобная.

Я люблю плавные переходы между ушками и затылочной и лобной частью, именно поэтому начинаю не с 4 петель, как в выставленном МК, а с большего количества, плавно прибавляю петли в ушках, соответственно донабирать петли на затылочную и лобную части приходится в меньшем количестве.

Итак, вяжем теперь по кругу до желаемой глубины. Убавки как в "Быстрошапке".

После обвязка крючком пряжей Софти. Крючок 3, обвязка в каждую петлю, 3-4 ряда, как Вам нравится. Небольшая хитрость для плотного облегания: прокладываем шпульную резиночку во все эти 4 ряда обвязки Не натягивайте ее! Кладем просто без натяжения, но и не с напуском.

После этого работа с подкладом. Он у меня из Софти так же. Можно сшить из флиса или трикотажа, как сами придумаете.

Можно набирать петли по принципу вязания двойной шапки. типа так: http://www.stranamam.ru/post/2596074/

Но я вязала подклад отдельно. Потом пришивала ниточками швейными. Пряжа такая душевная, даже стежков не видно. все одним полотном получается.



5. Шапка детская "Смайлик"

Теперь дочкины обновки, под зимний комбез.

Пряжа Кашмира от Ализе. Рисунок простенький, оформление и того проще... т. к. холода наступили нежданно и срочно потребовалась шапка.



















Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.





Описание шапки "Смайлик"

Вяжем образец, считаем необходимое кол-во петель для набора.

Расчет простой: делим общее кол-во петель на 5 частей. Допустим, 120 петель у нас. По 24 петли каждое ушко. Задняя часть, между ушками тоже 24, а лобная часть 24*2=48.

Начинаем с ушек, набираем 4 петли, и в каждом лицевом ряду по обеим сторонам прибавляем по одной петле. Доходим до 24 петель, обрезаем нить.

Вяжем второе ушко так же, но нить не обрываем уже в конце вязания, а продолжаем вязать ей.

Провязываем лицевой ряд, дальше набираем петли затылочной части (24), дальше привязываем следующее связанное нами ранее ушко.

Вяжем поворотными рядами 2-2,5 см примерно, но при этом продолжаем прибавлять петли с обеих сторон, по 1 в каждом лицевом ряду. Обычно петель 8-10 еще прибавок получается.

Теперь надо набрать петли на лобную часть. 8-10 петель мы уже прибавили. 48-8 (или 10)=40 (38)... то есть еще 40 (38) петель нам набрать надо. Набираем и тут уже вяжем по кругу.

Это принцип. У этой шапки ушки связаны резинкой 2 на 2, потом еще 4-5 см резинкой.

Хитрость цветной полосатой резинки. Все вязальщицы знают, что если сменить нить на другой цвет, будут видны протяжки.

Итак, чтобы их не было вяжем так: желтым цветом вяжем резинку 2 на 2, потом берем нить другого цвета и вяжем лицевой ряд, далее продолжаем вязать резинкой Тогда ваши полоски будут идеальными. Функционал резинки сохраняется. Кстати, это я как раз на сайте СМ и вычитала делюсь с вами, если кто еще не знает.

Рисунок шапки













Описание:

Широкие рельефные полосы выполняются как с наклоном влево, так и с наклоном вправо.

Наклон влево выполняется следующим образом:

1, 2, 3, 4-й р.: 2 изн. п., 4 лиц. п.

5, 6, 7, 8-й р.: 2 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п.

9, 10, 11, 12-й р.: 4 лиц. п., 2 изн. п.



Ссылку на хороший МК по вязанию шапки с ушками выложила уже выше.

Убавки, как и в предыдущих моих вариантах.

Оформление - помпон и аппликация "Смайлик"

Так, и про подклад и оформление края шапочки с подкладом.

Тут отличный МК по краю http://www.stranamam.ru/post/4516506/

Тут про выкройку подклада из флиса http://www.stranamam.ru/post/5053795/



6. Шапка авторская детская "Медовая"

Ну это еще одна, тем же фантазийным узором и в тех же медовых цветах, из остатков ниток. Подклад и обвязка - Ализе Софти, тот же флис по сути, но еще мягче. Сама шапка - остатки BABY WOOL от Ализе и Детского каприза. Эта уже вязалась от души, с чувством, с толком, с расстановкой



















Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.






Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.






Стопка шапок №2. Очень много фото+авторские описания.





Описание:

Все то же самое, что и в лыжной "Медовой" шапочке". С единственным отступлением: завершаем по-другому. Никаких убавок, довязали до нужной глубины, закрыли все петли, потом сшили шапочку. Шов, конечно изнутри делаем.

Оформление: помпоны.



Девочки, может, где наврала немного... если будете вязать, потестите, напишите мне, все ли верно. И если будут вопросы, обращайтесь.

Описания и модели в основном все авторские, настоятельно прошу указывать.

Если будет много желающих, сделаю МК или онлайн. Правда, постараюсь дождаться заказчика шапочки, чтобы впустую не вязать



Спасибо за внимание!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укоренение черенков пеларгонии

                                           Укоренение черенков пеларгонии.

Укоренение черенков пеларгонии.

Укоренение черенков пеларгонии.

Читать далее...
Рубрики:  сад

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения григорьева_юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

укоренение винограда

Уже пора укоренять черенки! Я их нарезаю по 3 узла. Сверху прямой срез 1 см над почкой, снизу косой 1,5 см под почкой. Вымачиваю сутки в растворе гетероауксина и делаю небольшие надрезы внизу черенка (около 1 см). В надрезы втираю корневин. Пластиковую 1,5-литровую бутылку разрезаю пополам. На дно 2 см вата + 1 таблетка угля + 2 см кипяченной охлажденной воды и 2 порошины марганцовки. ставлю черенок и сверху плотно укрываю оставшейся частью бутылки (подрезать, чтоб плотно прилегала). Корни образуются после того как тронутся в рост почки. Если из одной почки пошло 2 росточка, один самый крупный нужно оборвать (чтоб хватило сил на образование корней). Воду доливать по мере высыхания. Когда появятся корешки не более 1 см высаживаю в 1,5-литровые емкости с универсальным (покупным) грунтом. сверху пакет (пока укоренится). К маю уже хороший саженец получается. Этот метод укоренения когда-то давно (лет 10 назад) прочитала в какой-то газете. Даже автора не помню, но огромное ему спасибо.
У меня растут такие сорта: Дунав, Аркадия, Лора, Кодрянка, Юбилей Херсонского дачника, Кардинал, Восторг черный и 2 безымянных (на выставке обманули). Все на арке - закрывают двор от жгучего солнца

Рубрики:  сад

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК! Бесподобно вкусный и быстрый!

Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВСЕГО.....

Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

1). Красный острый перец (кайенский)
2). Подорожник
3). Чеснок

 

Красный острый перец(КАЙЕНСКИЙ). Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.
Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке.
Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок.
"Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.
Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.
Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем.

Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны-так лечлись еще 6000 лет назад

Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на "искони" как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подороджника в России - наложить целый лист на порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - поддорожник.

Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ - ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.
 Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Кто так применяет подорожник? Искони - североамериканские индейцы.
Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь.
Укусы пчёл - проходят моментально.
Единственая проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.

С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником - заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? - Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить - всё будет как и былО.

Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? -
Натирать чесноком.
Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда - чеснок!
Воспаление лёгких? - Чеснок.
Гнойная флегмона? - Обложить подорожником и ещё есть чеснок.
Воспаление по-женски? - Раздавливается долька чеснока и во влагалище.
Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.
 В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается .
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет.


Записи из моей КРАСНОЙ КНИГИ

 

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 141 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь