-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат "Хрустящий шепот". Салат "Хрустящий шепот"  Рецепт от ПантерРроч...

Без заголовка - (0)

Ореховый торт «Милан». Ореховый торт «Милан» Рецепт от Оли: Однознач...

Без заголовка - (0)

Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии. Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии ...

Без заголовка - (0)

Сирень канзаши - весенний ободок своими руками. Сирень канзаши  Весенний ободок свои...

Без заголовка - (0)

Райская закуска. Райская закуска Рецепт от karlita: Эту закуску очень любят...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Дачные_дела
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2885
Комментариев: 21
Написано: 2906


Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам баилди - вкусное турецкое путешествие

Сейчас в моде всяческие гастрономические туры. Наверно это здорово – путешествовать и узнавать новые страны с помощью кухни этих стран. Вот я с Финляндии килограммов пять привезла на себе. Соотношение один музей – пять ресторанов. Я обжора, да. Мне стыдно.
Но когда вкусно, то уже как-то и не особо стыдно.

32-DSC08756

Я вот в Турцию хочу. Но только в тот период, когда там не слишком жарко. Туда вроде и визы не нужно. И, пользуясь случаем, хочу порекомендовать компанию Tripsta – онлайн-агентство путешествий, которое как раз и помогает купить билет в страну мечты по самым низким ценам. Кстати, по секрету всему свету – с 20 по 22 апреля Tripsta будет раздавать скидки на летние авиабилеты – как раз отличная возможность попутешествовать, куда давно мечталось, и даже сэкономить J Так что следите за новостями на сайте.
Там же, в блоге Tripsta я зацепилась глазом за рецепт. Мало того, что я люблю баклажаны страстною любовью, так ещё и продукты оказались совершенно доступны даже в средней полосе России. А меня очень подкупает, когда берешь совершенно обычные продукты, привычные, делаешь раз-два-три и на выходе получаешь шедевр.

Итак, ИМАМ БАИЛДИ

Это не я придумала название. Это вот такое живописное название у одного турецкого блюда. Переводится как "Имам упал в обморок". По легенде, вернее, по многочисленным легендам – он толи от того, как вкусно, свалился в обморок. Толи сначала "ел урча", а потом, как узнал сколько жена дорогого масла на это блюдо извела – кирдыкнулся. Но мы-то знаем, что он просто калории подсчитал и того… я вот тоже как начинаю калории подсчитывать, то от каждой пироженки в глубоком "обмараке".
Рецептов этой самой баилди в Турции – как у нас рецептов борщей. И каждый – самый правильный и настоящий. Я, загоревшись, перерыла половину интернета и поняла каким будет мой борщ, тьфу, моя баилдА. )))Так что готовим, тем более что блюдо постное, вегетарианская. И зовем гостей. Так и пишем подружкам – "а приходи ко мне на баилдУ".

Потребуется:
3 больших баклажана (можно брать и поменьше размером но побольше количеством)
3-4 репчатых луковицы
2 салатных перца (небольших)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
Половина лимона
Резаные томаты в собственном соку – 400 граммов, или свежие помидоры 4-5 штук очистить и порезать кубиком
Растительное масло – много!!
Соль и специи на ваш вкус. Вот там на полочке пошарьтесь, там как раз те пакетики лежат со специями что вам коллега в качестве презента из дальних стран привезла)))
Дальше все просто:

Баклажаны вымойте и обсушите. Хвостики срезать не нужно. Пусть торчат.
01-DSC08706
Так же не нужно замачивать и солить и так далее – в общем делать все те манипуляции, которые призваны изгнать из баклажанов горечь. Потому что ТЕПЛИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НЕ ГОРЧАТ. Только грунтовые, и то не все (от климата зависит). А так как грунтовых пока не наросло – то юзаем тепличные. А значит все лишнее – в топку, никаких ненужных телодвижений.

Обычной овощечисткой делаем вот такие надрезы во всю длину баклажана. Можно просто ножом, не очень широкие.
02-DSC08708
Должно получиться по 4 бороздки на каждом баклажане.
03-DSC08709
По центральной полоске сделайте разрез. Но не насквозь, а так, чтобы получился карман.
04-DSC08710


05-DSC08711

Поставьте сковороду на максимальный огонь, грейте минуту. Затем влейте масло. Прилично так масла, на пару пальцев высотой. И сразу переключите огонь на ниже среднего.

Обжарьте баклажаны в масле с трех сторон. Со стороны разреза-кармана обжаривать не нужно.
06-DSC08715

07-DSC08716

10-DSC08720

Порежьте перец и лук не мелким таким кубиком.
08-DSC08718

09-DSC08719

11-DSC08721
Покрошите добрый пучок петрушки.
12-DSC08723

14-DSC08725
Чеснок порежьте крупными кружками.
15-DSC08726
Если используете помидоры – то очистите их и порежьте тоже.
У меня уже резаные помидоры:
18-DSC08729
Обжаренные баклажаны снимите со сковороды и переложите на бумажные салфетки поостыть. Они уже изрядно помягчели, а остынут – ещё мягче будут.
13-DSC08724
Посолите баклажаны и полейте соком половины лимона.

19-DSC08730
Половину масла со сковороды слейте. В оставшееся выложите перец и лук и обжаривайте минуты 4-5, помешивая.
16-DSC08727
Затем раздвиньте овощи по краям сковороды и в центр выложите чеснок. Обжаривайте ещё пару минут по отдельности (то есть, размешивая только чеснок по центру).
20-DSC08731


21-DSC08732
Затем смешайте все вместе.
Добавьте томаты. Посолите, специи (я только красный перец добавила).
22-DSC08733
Помешивая потушите овощи ещё 3-5 минут.

Снимите сковороду с плиты. Всыпьте петрушку.
23-DSC08734
Размешайте.
24-DSC08735
Половину получившихся овощей выложите ровным слоем по дну небольшого глубокого противня.
25-DSC08736
Поверх овощей аккуратно выложите баклажаны разрезами вверх.
26-DSC08737
Аккуратно и плотно нафаршируйте баклажаны оставшимися овощами. Прилично так, с горкой.
27-DSC08738

28-DSC08739

29-DSC08743

30-DSC08745
Уже получается очень красиво, да?
А теперь нужно сделать ещё и обалдеть как вкусно.

Так что берем противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ах…
31-DSC08749
Как же это вкусно!!! И подозреваю, что я не зря с борщом сравнивала, так как назавтра будет ещё вкуснее. Это же овощи, которым нужно "пережениться".
Если в Турции вся еда такая вкусная, то, похоже меня обратно с трапа как колобок выкатят.
Эх, никогда мне быть стройной газелью – столько соблазнов на каждом углу…





http://ksy-putan.livejournal.com/528104.html

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА САДОМ

Оригинал взят у terralia в УХОД ЗА САДОМ
Как я делаю "это" у себя в саду

Пост о профилактике болезней и борьбе с вредителями




Тут многие задавали вопросы, зачем информация о препаратах в конце лета, "до весны забудут-же!"
Мой опыт мне подсказал, что лучше закупать все препараты на следующий сезон именно сейчас, в конце лета, когда урожай уже собран, закатан в банки (у меня нет урожая, но это я для большинства пишу), делать особо нечего, разве только заняться пересадкой многолетников и клубники, нарциссы еще нужно сейчас сажать - пораньше, чем остальные луковичные.

В сентябре многие сажают плодовые саженцы, но все же осенью работ намного меньше, чем весной, когда нужно успеть высадить все заказанное зимой, удобрить, прорыхлить, рассадить... В общем, не знаю, как у других - у меня весной расписан каждый день и час.
Плюс ко всему - я "очень_ленивый_садовод", поэтому упростила уход за садом до минимума телодвижений.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

1 ОБРАБОТКА
В марте - начале апреля часто бывает кратковременная оттепель, такая, что даже снег тает полностью.
Деревья и кусты в это время стоят еще голые, на цветниках - ну, может, только самые ранние "подснежники" с мать-и-мачехой. Снег еще выпадет обязательно, растения это понимают и не спешат двигаться в рост.
Вот это самое лучшее время для первой обработки.
Смешиваем любой из препаратов меди (кроме бордосской жидкости) с одним из пиретроидов (контактным инсектицидом) и хорошенько обрабатываем деревья, кусты и даже землю в тех местах, где в прошлом сезоне что-то сильно болело или повреждалось насекомыми.
Не дольше часа работаем!
В эти же дни отлично будет рассыпать гранулированное удобрение с преобладанием азота.
На любом готовом удобрении в разделе "состав" вы увидите буквы N - P - K
Так обозначаются азот (N), фосфор (P) и калий (K).
Значит, весеннее удобрение нужно выбирать, чтобы рядом с N было наибольшее число, например:
NPK: 13-6-13, или вот такое может быть: Фертика Цветочное
Состав: NPK 17,7:9,4:11,2 + микро
Udobreniya-Fertika-universal-2.jpg

Правда, сейчас преимущественно удобрения делают пролонгированного действия, поэтому ничего страшного, если все три цифры одинаковые: 16-16-16.
Если земля очень хорошо оттаяла, то можно применять раствор карбамида (чистый азот): одна столовая ложка (30 г) на 10 л лейку, но я это делаю позже, в конце апреля, когда мы включаем воду в саду и можно наполнить бочки, в которых я растворяю сразу 600 г карбамида (мочевины) на 200 л воды. Просто это гораздо удобнее, чем отмерять лейками.

Ну а пока - сыплю гранулы, не очень далеко от стволов, а также ровненько посыпаю цветники. У меня получается 100 г на 10 квадратных метров, на газон можно посыпать тоже, но поменьше: 50 г на 10 м2.
Существует куча справочников, в которых указано, на какое растение - сколько сыпать в граммах, но мне проще усредненно, двухкилограммовой пачки весеннего гранулированного удобрения мне хватает на две сотки (1 сотка - 100 м2)
Насыпаем гранулы и немного заделываем их в почву. Дальше опять выпадет снег, или будут дожди - в общем удобрение к растениям попадет.
Конечно, если у вас участок под уклоном, или какие-то еще особенности - это нужно учитывать, чтобы впустую удобрение не смывалось.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

2 ОБРАБОТКА
Через месяц, когда земля уже полностью оттаяла, почки на растениях набухли, тюльпаны наполовину вылезли и так далее - ну все признаки весны налицо (обычно в Подмосковье это начало третьей декады апреля) - повторяю опрыскивание, смешиваю препарат меди с системным инсектицидом, который проникает в ткани растения и действует до 30 дней!
Удобряю раствором карбамида: одна 10 л лейка раствора - на три маленьких растения, на два средних, на одно большое, например - куст смородины, две-три лейки - на каждое дерево, в зависимости от его роста. У меня таких больших деревьев нет, поэтому двух 200 л бочек раствора азотного удобрения - карбамида (мочевины) опять же хватает на весь сад. При желании в бочки с раствором карбамида можно добавить гуматы (по инструкции). Конечно, это не за один день. Начинаю с самых раннецветущих культур (тюльпаны, ягодные кусты, сирени), затем яблони, потом уже розы-лилии и др. цветники, где в общем все вперемешку.
karbamid1.jpg

Снимаю укрытия на розах, обрезаю все почерневшее, обрабатываю смесью фунгицида с инсектицидом, плетистые и полуплетистые (высокие кустовые) оставляю в горизонтальном положении, чтобы дождаться появления новых побегов по всей длине прошлогоднего, для более пышного цветения. Потом уже их можно поднять вертикально.

Лечу пострадавшие за зиму хвойные растения, удаляю все отмершее, удобряю специальным удобрением для хвойных, обрабатываю цирконом по хвое.
До распускания цветов на яблонях и сразу после отцветания - опрыскиваю препаратом Завязь.
Сажаю очень быстро (до жары) все пришедшие заказанные растения. В крайнем случае - в горшки.
Ямки "с осени" я не готовлю, т.к. все равно все посадочные места заполняю смесью из покупной земли и перепревшего навоза из мешков.


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

3 ОБРАБОТКА

Начало июня.
К этому времени у меня уже под всеми растениями лежит перепревший навоз, или компост (хорошо, если получился свой собственный), мне нравится чередовать конский и коровий через год. По полведра минимум, а некоторые цветники небольшие - я просто мульчирую этим добром, которое мы покупаем в мешках.
Делаю настой крапивы, в бочку до половины - две трети кладу выдранную с корнями крапиву, туда же кидаю хвощ, которого у меня много, ничего страшного, если туда еще какие-то сорняки попадут, заливаю водой не до самого края, а так, чтобы можно было помешать, сыплю туда еще три столовых ложки мочевины (карбамида) - чтобы не было запаха, накрываю крышкой и оставляю на несколько дней, на неделю даже. Пару раз размешиваю. Через неделю - раствор готов. Треть лейки 10 л зачерпываю, доливаю до полной водой и поливаю все подряд, но начинаю с роз. Слабые, подверженные болезням растения, я еще и опрыскиваю этим же раствором прямо по листьям.
Новопосаженные кусты роз хорошо в это время полить раствором сульфата магния
на 3 литра воды 3 ст ложки порошка (под каждый куст).

Смотрю, не появилась ли тля. Если появилась, то опрыскиваю любым инсектицидом, лучше системным, если дни дождливые, но можно и контактным. Борюсь с муравьями - делаю обработку появившихся муравейников.

Одновременно с муравейниками - обрабатываю дорожки средствами от сорняков Раундап или Торнадо (по инструкции).

Дергаю сорняки, обрезаю отцветшие тюльпаны, только головки, чтобы не образовывали семена, весь зеленый мусор, включая скошенную траву, закладываем в компостер, (лучше в измельченном виде, если есть шредер, тогда пойдут и все обрезанные ветки), насыпаю сверху немного покупной земли - она практически вся на основе торфа, и поливаю Байкалом ЭМ, для быстрого компостирования. (Можно любым другим, продают уже готовые), повторяю процесс до конца лета.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

4 ОБРАБОТКА
Начало - середина июля
Отрезаю отцветшие розы, пионы, к этому времени полностью пожелтевшую листву на тюльпанах-нарциссах, обрезаю весенне-цветущие кусты, придавая им красивую форму (спирея Грефшейм, пузыреплодники, соцветия сирени и пр.)
Смотрю, не появились ли пятна на листьях или другие признаки болезней. Если да, то обрываю, удаляю с участка с вывозимым мусором или сжигаю, чтобы не распространять болячки, никогда не надо кидать в компост!
Обрабатываю системным фунгицидом (проникающим в ткани растения), через неделю повторяю, если вижу, что картина не изменилась.
Сыплю золу, почти везде, это - калийное удобрение, хорошо как для созревающих плодов, так и для цветущих в этот период растений, а также для будущих цвести позже, или вторая волна цветения роз. Одновременно зола подавляет распространение болезней.

Если лето сырое и вижу признаки мучнистой росы - опыляю коллоидной серой (Тиовит Джет), если не помогает - то Топаз.


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

5 ОБРАБОТКА
август
Продолжаю то же самое, что и в июле. По всем отцветающим растениям - сыплю гранулированное удобрение "Осеннее", немного заделывая в почву. В осеннем удобрении число N должно быть меньше, чем P и K.
266.jpg

Обрезаю отцветшие лилии, только верхушки, стебель оставляю минимум две трети до естественного увядания.
В конце августа, после 20 числа - если не очень жарко, начинаю деление разросшихся многолетников, пересадки, отсаживают укоренившиеся усы клубники на новые грядки.


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

6 ОБРАБОТКА

сентябрь
Можно сажать луковичные, саженцы с открытой корневой системой, удобрить газон комплексным удобрением.
Обрезка многолетников: пионы, полностью пожелтевшие к этому времени лилии, хосты и др. Иногда оставляю одну-две палочки, чтобы не забыть весной, где у меня что растет и не раскопать на этом месте ямку для нового растения!


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
7 ОБРАБОТКА
октябрь
Обрезаю розы под укрытия, не очень коротко, т.к. обрезку все равно придется повторять весной. Листву не удаляю, стараюсь только по максимуму убрать опавшую. Укладываю на землю плетистые и высокие кустарниковые розы, у кого есть штамбы - то же самое. Постепенно, чтобы не сломать побеги. В два-три приема, пока полностью не лягут параллельно земле. Ставлю дуги.
Можно обработать железным купоросом, считается, что он сильнее действует, чем медный.
Обрезаю гортензии древовидные.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
8. ИТОГ
В начале ноября, после того как первый снег выпал, растаял, земля подмерзла, ночью до -8, не больше - укрываю по дугам или даже просто сверху материалом для кровли: паропроницаемой мембраной или нетканкой плотностью от 90 г\м и выше, например Изоспан А. Важно уложить гладкой, водоотталкивающей поверхностью наружу.



Вопросы приветствуются!

http://ksy-putan.livejournal.com/566335.html

Рубрики:  огород

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хроники томсойера

Во первых строках своего письма спешу сообщить, что дозвонилась. Все живы-здоровы, красивая, мордатенькая - вся в бабушку.
Так как мамаша пошла на две недели с опережением срока, я оказалась к этому совершенно не готова. Но билет на послезавтра, менять не буду. Кто на поезд не успел, тому нефиг торопиться. К выписке как раз успеваю.

Спасибо всем за поздравления. Я успела нареветься от неожиданности и на радостях. Успокоилась, слопала пироженку (имею повод!), занялась делом. Сама-то конечно стучу копытом в нетерпении, с Катерины станется - вдруг она и на выписку с опережением пойдет? Как же я без пяточек???

Поэтому отвлекаю себя чем-нибудь срочно.

Расскажу чем целую неделю занималась.

Кто следит за инстаграммом и ФБ уже видели.

В общем я тут красила мебель.

Гарнитур столовый - стол, 4 стула и буфет.
Новодел, да ещё и лакированный. Мне очень форма сама его нравится.
Но цвет - неа.
IMG_4155
Тем более что вся остальная мебель в гостиной белая.
DSC09422
И я сразу знала, что хочу перекрасить в белый. И вот время пришло)))
IMG_4154

В принципе у шведов такая белая мебель в почете. Вот три фото с Блокета - это типа шведской Авиты.
0766306809
0766798658
А вот такая "густавианская" мебель с рифленым узором вообще стоит дорого.
Мы в один "антик-шоп" зашли - там свежевыкрашенные старые стульчики от 7 тысяч крон за штуку.
5568776388
В общем, я удовлетворила свою внутреннюю золушку, и перекрасила все.
Первый пошел.
IMG_4158

DSC09424
Красили в гараже.
DSC09425
Вот краска. На все про все ушло три с половиной полкилограммовых банки.
Это какой-то акрил с лаком (?), и если кто-то подскажет как эта краска в российских реалиях называется точно - то я с благодарностью добавлю название.
DSC09426
DSC09427

DSC09428
Сначала перед покраской сошкурили старый лак.
Загогулистые места вручную наждачкой.
DSC09429
Ровные поверхности вот такой машинкой. Но если честно - наждачкой быстрее и проще.
DSC09430
Красили на три раза. Первый раз краска ложится с просветами. Первый слой всегда красили с вечера и оставляли сушиться на 8 часов не меньше.
Два последующих слоя уже быстрее. За 4 часа прекрасно высыхали. И третий слой ложится уже идеально.
DSC09469
Ну совершенно же другой вид?
DSC09472
А самое смешное, что это не просто новодел, а сингапурский ширпотреб оказался. Нашла "мейд ин" этикетку в дебрях пары стульев.
DSC09517
DSC09526

DSC09527

DSC09528
Красила вот этими двумя кисточками. Кстати, краска прекрасно отмывается с кисти горячей водой.
DSC09529

DSC09531

DSC09532
А вот внутренности верхней части пришлось на 4 раза красить. Но ничего))
DSC09603
Совсем же другое дело?
DSC09607
Осталось только стеклянные полки заменить на деревянные белые (готовые продаются)
и можно начинать копить хрусталь (ностальгический сарказм).
В моем детстве тетеньки копили хрусталь. В таких вот сервантах выставляли.
У мамы моей тоже все было "как у людей". Чешское стекло и сервиз Мадонна)))))
А я туда буду тарелки собирать. Я тут натыкаюсь на лопесах на такие шикарные старинные тарелки - у меня прям руки трясутся от хочухи. Теперь есть "куды складывать".

А тот кто скажет "проще новое купить" ничего не понимает в кайфе от работы такой.
Сам процесс превращения невероятно захватывающий.

У меня правда полбанки краски осталось, Кент смеется - что теперь будешь красить?
Надо будет придумать продолжение)))
DSC09608

http://ksy-putan.livejournal.com/567843.html

Рубрики:  Своми руками

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в духовке. Быстро, просто, вкусно

Каникулы Бонифация кончились, и мы к вам опять с новыми рецептами.

Этот, например, очень похож на рецепт баклажанной икры. Но гораздо проще. Меньше телодвижений.

Вам он понравится, обещаю. Делать там совершенно нечего, а вкус достойный. И немаловажно, что масла совсем немного, чем, например, при обычной жарке баклажанов.

IMG_7891

Так что пока в продаже есть ещё свежие баклажанчики, успевайте приготовить.

IMG_7872

Рецепт уже на сайтах. Не забывайте ставить лайки, пожалуйста.

Eggplant Ragout

Рагу из баклажанов

И в обновленном приложении "Русская кухня". Кто ещё не установил - исправляйтесь.
Много новых рецептов обещаем в ближайшее время.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


http://ksy-putan.livejournal.com/572905.html

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Кучерикас"

Что-то очень мексиканское)
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал.

4954089_IMG_2481_hf_hf (700x507, 260Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп маринованный с овощами



Маринованный карп получается очень вкусным, время на его приготовление уходит достаточно много, но это того стоит. Приготовьте хотя бы раз, и это блюдо станет для вас одним из любимых.
Карп – 1 кг ( указан уже чистый вес, без голов и внутренностей)
Репчатый лук – 2 головки
Соль – 2,5 – 3 ст л ( без горки)
Морковь- 1 большая
Зелень – укроп, зеленый лук
Уксус 9% – 0,5 ст или чуть неполный ст
Вода – 0,5 ст
Растительное масло – 0,5 ст ( рекомендую «пахучее»)
Черный молотый перец – 1 ч л, молотый кориандр- 0,5 ч л, гвоздика (целая) – 1 ч л, лавровый лист – 4-5 шт, перец горошком


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ СУП С ТЕФТЕЛЯМИ (ТЕФТЕЛИ С СЮРПРИЗОМ)



Ингредиенты:
- фарш телятина+курица 400 гр.
- плавленный сырок "Дружба" 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- цукини 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сладкий перец 1 шт.
- картофель среднего размера 3 шт.
- соль по-вкусу
- петрушка 30 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон куриный с клецками из картофеля



Ингредиенты:
Для бульона:
Курица; морковь, зелень, специи и соль.

Клецки:
Картофель – три или четыре клубня;
Яйцо – две штуки;
Мука – три столовых ложки;
Соль.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вышиванию ракушки



Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непесредственно нами самими).



Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.
В частности покажу как обшить бисером ракушку.
 

Читать далее...
Рубрики:  Мастер -классы
поделки к Пасхе

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ДЕНЬГАХ НЕ ГОВОРИ, О НИХ ВСЕ СКАЗАНО



Главная ошибка многих людей– финансовая неграмотность. Ведь при правильном обращении сденьгами можно стать богатым при любой зарплате.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень в горчичном маринаде



Говяжью печень порезать как Вам нравится. Приготовить маринад: на одну часть готовой горчицы - две части майонеза. Перемешать, добавить молотый черный перец и измельченный репчатый лук. В готовую смесь положить печень, как следует помешать и оставить на полчаса. Не отряхивая лук и маринад, обвалять кусочки печени в панировочных сухарях. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить 5 минут без крышки. Затем посолить, перевернуть и жарить еще 5 минут, но уже под крышкой.

Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся передавать фото с помощью Скайп



Skype – самая популярное приложение в мире, которое предоставляет своим пользователям возможность бесплатного голосового, видео или текстового общения. При этом можно организовывать конференцию (групповое общение), передавать файлы и даже звонить на обычные телефонные номера. Список полезный свойств широк, а их реализация на должном уровне.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор лучших сортов томатов


Большая просьба, мои дорогие читатели и друзья! Если кто нибудь уже сажал что либо из описанных сортов - напишите свой отзыв!

Как это ни удивительно, но каждый год приближается весна, а вместе с ней начинается столь знакомая всем огородникам весенняя погоня за семенами.
Уточним – за семенами томатов, ведь именно о них мы здесь будем говорить. И, как обычно, именно в тот момент, когда семена уже нужно покупать и сажать, перед нами встает столь знакомая всем проблема – проблема выбора.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог августа



Ингредиенты:
для теста:
150 гр. растопленного слив. масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400 мл. кефира
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
для начинки:
50+ гр. зелени (укроп, петрушка)
2-3 средних помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/2 головки репчатого лука
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, паприка

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касуэла



Касуэла очень популярное блюдо в Испании и странах Латинской Америки, которая готовится из говяжьих хвостов,
Ингредиенты
хвост говяжий 1.0 кг
фасоль 250 г
лук репчатый 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
чеснок (зубки) 4 шт.
бекон 30 г
перец чили 1 шт.
сельдерей черешковый 2 шт.
томаты 300 г
масло оливковое 50 мл
тимьян сушеный 1 ч. ложка
соль
зелень (петрушка, сельдерей)

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причины, по которым крутятся листки томатов



Томаты выращивают практически все дачники и владельцы участков земли. И все рано или поздно сталкиваются с проблемами: то фитофтороз нападает, то листья желтеют, то цветут плохо.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по СЛЕДОЧКАМ, которые  у меня в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... НОЧНОЕ ТВОРЕНИЕ..."     http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/

УВАЖАЕМЫЕ мастерицы ЛиРУ, у меня просьба... мой МК не выкладывайте в других соцсетях...типа КОНТАКТ.....ЖЖ......Вязание мое Хобби... ХОББИ для ДУШИ..... моей странички там нет... и мне не приятно, что там есть этот МК по вязанию следочков.... Пользуйтесь в удовольствие , добавляйте цитаты и ссылочки ... воплощайте... приглашайте на хвастики.... но... ТОЛЬКО в пределах ЛиРУ!!!!!!!!!!!

 Последовательность выполнения  вспоминала по своим же фото....

 Что получилось - оценивайте ВЫ...

 Буду вопросы или замечания - высказывайте... спрашивайте...

Такие следочки очень хороши  в подарок... и для бабушек... и для дедушек... и парням ... и девушкам... и деткам...



1.
SAM_0606 (700x525, 538Kb)

2.
SAM_0607 (700x525, 533Kb)

3.
SAM_0609 (700x525, 536Kb)SAM_0608 (700x525, 521Kb)

4.


5.
SAM_0610 (700x525, 520Kb)

6.
SAM_0611 (700x525, 525Kb)

7.
SAM_0612 (700x525, 546Kb)

8.
SAM_0613 (700x525, 518Kb)

9.
SAM_0614 (700x525, 493Kb)

10.
SAM_0604 (700x525, 394Kb)

11.
SAM_0602 (700x525, 399Kb)

12.
SAM_0617 (700x525, 475Kb)

13.
SAM_0618 (700x525, 438Kb)

14.
SAM_0624 (700x525, 386Kb)

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ஐ... ஐПРОДОЛЖИМ О ПОЛЬЗЕ ЧАЯ! ஐ...ஐ

zelchajsimbir2 (600x366, 45Kb)

ஐ... ஐПРОДОЛЖИМ О ПОЛЬЗЕ ЧАЯ! ஐ...ஐ

Имбирь, лимон, зеленый чай.

Для приготовления понадобятся имбирь, лимон, чай зеленый, мед.

Берем кубик свежего имбиря, размером примерно 2 на 2 см, из двух долек лимона выдавливаем сок, заливаем кусочек имбиря и сок лимона примерно 200 мл воды и доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Параллельно завариваем свой любимый зеленый чай. Снимаем с огня емкость с имбирно-лимонным отваром и смешиваем с уже заваренным зеленым чаем. Добавляем мед по вкусу и наслаждаемся.

Для тех, у кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал Польза зеленого чая с имбирем. Как раз наглядно показан сам процесс заваривания такого чая.





2. Зеленый чай, имбирь, мята. Рецепт для похудения и тонизации – с мятой

Кусочек имбиря – 20 г, заливаем водой (200 мл), варим в течение 15 минут. Вынимаем имбирь и заливаем отваром сухие листья зеленого чая, туда же, в заварной чайник кладем несколько листочков мяты или мелиссы. Очень вкусно добавить сюда еще и сок половины апельсина. Даем настояться и пьем с удовольствием.
3. Зеленый чай, имбирь, чеснок. Рецепт необычный – с чесноком

Натереть имбирь на мелкой терке, пару зубчиков чеснока разрезать пополам, залить уже заваренным горячим зеленым чаем и дать настояться в термосе. Удобнее пить процеженный чай. Также рекомендуют пить его уже охлажденным. Такой напиток «бьет» не только по килограммам, но и по плохому самочувствию. Но употреблять такой напиток надо очень осторожно. При проблемах с ЖКТ, печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой и некоторых других проблемах со стороны здоровья следует воздержаться и ни в коем случае не пить такой чай.
4. Зеленый чай, имбирь, кардамон, молоко. Рецепт индийский – с молоком.

В уже заваренный вместе с имбирем зеленый чай добавить кардамон и сахар по желанию. Долить молоко (примерно половину общего объема зеленого чая) и довести до кипения. После этого остудить и вскипятить еще раз.
5. Зеленый чай, имбирь, специи. Рецепт согревающий – с пряностями

Заварить зеленый чай (около 5 минут) – 200 мл. Кусочек корня имбиря режем на мелкие кусочки, смешиваем со щепоткой корицы. Туда же добавляем одну палочку гвоздики и пару стручков кардамона (не более – специя эта довольно сильная). Смесь специй заливаем заваренным зеленым чаем и доводим до кипения, варим на слабом огне 15 минут и наливаем в чашку. Для вкуса добавляем сюда еще мед и сок половинки лимона. Такой ароматный напиток отлично согреет в ненастную погоду.

zelchajsimbir1 (600x399, 51Kb)

Зеленый чай + имбирь. Советы по приготовлению чая
Выбирайте качественные сорта зеленого чая, без добавок. Для нашего напитка нужен «чистый» продукт, все необходимое в него мы добавим сами.
Не менее важно и качество самого имбиря. Выбирайте корень с гладкой и цельной поверхностью. Изъяны, вмятины свидетельствуют о том, что имбирь не свежий.
Кроме непосредственно свежего корня имбиря можно пить и зеленый чай с молотым имбирем. Однако следует помнить, имбирный порошок добавляется в чай в меньшем количестве (примерно половинку чайной ложки).
Добавляемый в чай корень имбиря можно измельчать несколькими способами: резать кубиками, тонкими пластинками или тереть на терке. Последний вариант придаст чаю боле выраженный и яркий вкус.
Зеленый чай с имбирем для похудения рекомендуют пить перед приемом пищи.
Если добавляете в чай мед, то лучше делать это непосредственно перед употреблением, то есть в теплый чай, а не в кипяток. Так целебные свойства меда сохранятся.
Используйте только качественную воду для приготовления чая. На сегодняшний день лучший вариант — бутилированная вода. В компании AquaLeader можно заказать воду в офис и домой.
Зеленый чай с имбирем. Противопоказания

Врачи не рекомендуют пить зеленый чай с имбирем беременным и кормящим женщинам. Также с осторожностью его нужно принимать тем, кто страдает от гастритов или язвы желудка. Нельзя употреблять зеленый чай с корнем имбиря при высокой температуре – от него циркуляция крови только усилится, что может негативно сказаться на состоянии больного.

Среди общих рекомендаций – совет: не пить зеленый чай с имбирем на ночь. Его тонизирующие свойства нарушат спокойный сон.

Людям с заболеваниями сердца и диагнозом «сахарный диабет» нужно получить разрешение врача, чтобы употреблять этот напиток. Также проконсультироваться с медиками стоит в том случае, если вы принимаете крове разжижающие препараты.
Сколько можно пить зеленого чая с имбирем? Дозировка

Врачи рекомендуют употреблять не более 4 г сухого имбиря. Если приравнивать эту дозировку к свежему корню – это около 20 г. Это кусочек корня примерно 12-15 мм.
Зеленый чай с имбирем. Калорийность

В 100 г зеленого чая с имбирем (без других добавок) содержится почти 30 калорий

Думаю, вы тоже заметили, что сегодня корень имбиря все чаще можно встретить и на прилавках рынка, и в супермаркетах. А в отделе специй сухой имбирный порошок уже тоже далеко не редкость. Так что совсем несложно сделать зеленый чай с имбирем в домашних условиях, ведь купить необходимые составляющие не составит большого труда. Вот такие полезные рецепты для всех нас на сегодня.

Источни-к: http://irinazaytseva.ru/zelenyj-chaj-s-imbirem-poleznye-svojstva-recepty-protivopokazaniya.html

ВАША.......

b744000f8a (200x200, 34Kb)
Рубрики:  чаи

Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☀Быстрый рецепт домашней куриной колбасы ﻩ * ⁂


705eb6bf7cad312c89a74051c838b6d6b223fb188891776 (700x630, 82Kb)
☀Быстрый рецепт домашней куриной колбасы ﻩ * ⁂
Куриные грудки- 2шт.
Ветчина свиная -200гр.
Чеснок-2 головки
Крахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)
Соль, перец по вкусу
Приправа (можно немного добавить сушеного базилика гр.10), добавляете по своему вкусу.

Способ приготовления:

Блендером измельчить куриные грудки, чеснок, специи,добавить крахмал (можно заменить на 1,5 ложки манки) посолить и поперчить.Ветчину нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовую массу. Всё завернуть в фольгу сформировав в колбаску и запекать в духовке 30 мин при темп. 200 гр.


cbae4531d8 (534x267, 24Kb)




Рубрики:  Блюда из мяса


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 140 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь