// // // // // //

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Картофельные блинчики с куриными потрошками Картофельные блинчики очень нежные и вкусные ...

Без заголовка - (0)

Гуцульский грибной суп с капустой Очень наваристый и вкусный суп из белых грибов и квашен...

Без заголовка - (0)

Салат Bonito Очень понравился этот настоящий зимний салат. Его вкус во многом зависит от ...

Без заголовка - (0)

Пирог с кислой капустой Мне очень понравилось тесто в пирожках с бараниной и я ...

Без заголовка - (0)

Страсбургский шукрут Страсбург – столица Эльзаса, французского региона, граничащего...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2167
Комментариев: 12
Написано: 2177


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Пче_лка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Пекла это печенье, очень вкусное, шоколадное и со вкусом кокоса. Очень легкое в приготовлении.
Советую всем, кто любит шоколад и вкус кокоса.

А поделилась этим  рецептом, замечательная девушка, Нина, с сайна niksya!

 

Читать далее...
Рубрики:  Печенье, кексы

Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска

151 (500x375, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе.

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные огурчики – невозможно оторваться от Сергея Самойлова.

Маринованные огурчики

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Венское тесто.***




Венское тесто пользуется большой популярностью среди любителей выпечки. В состав настоящего венского теста входит маргарин, сметана и ванильный сахар, за счет этих продуктов готовые изделия получаются ароматные, нежные и вкусные. И сегодня мы с вами приготовим венское тесто и испечем из него чудесные булочки. Поехали...

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки мягенькие

мягкие дрожжевые пирожки
Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
мягкие дрожжевые пирожки
Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски.

Потребуется:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л. кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус
3472645_1 (500x375, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ.

000001_126 (700x338, 185Kb)

Наполняем заварные булочки профитроли), корзиночки-тарталетки
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно .


Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно  Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.
* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.


* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется  а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Фаршируем яйца
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки  напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
Фарш:
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.


Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.
Намазки и начинки
· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .


 


На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.   


 


Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.



Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Раскладываем на ломтики овощей
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный суп с ленивыми пельменями

Невероятно аппетитное блюдо
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски


За это блюдо хочу сказать огромное спасибо автору lasalle и Надюше, которая поделилась со мной рецептом. Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие сувениры.





Ложки, полные шоколада


На праздники в качестве сувениров принято дарить сладости. И всегда хочется. чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными. 
Детей и взрослых всегда обрадуют ЛОЖКИ, ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА. 
Эти вкусные сувениры очень просты в приготовлении. Дети постарше с удовольствием сами приготовят эти сувениры, а дети поменьше смогут поучаствовать.



Для приготовления надо запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом - белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта. 
Если не найдете разноцветные ложки - не беда. Украсьте любые ложки бантиками, мишурой, наклейками - главное, чтобы было весело.



Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (излишне не перегревайте!). 
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.



Еще размягченный шоколад украсьте всем, что приготовили - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.



Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.



Перед ТАКИМИ ложками никто не устоит!
инет

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить детские шорты. Выкройка.

   Мазая

"Девочки, шейте на здоровье, порадуйте ваших малышей обновками, а мужей- экономией семейного бюджета! )))

 

Я снова с шортами )))  И сдается мне, это не последние... Наткнулась в магазине на приятную ткань в клетку, как раз для шортиков. Взяла по полметра двух расцветок и за полдня двое шорт готово! А все потому что выкройка для них элементарная, нужно сшить четыре шва и пришить пояс. Показываю сначала что получилось.

    Шорты номер раз. Клетка веселенькая, практически всех цветов радуги, что очень спасает - можно надеть любую футболку.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Своми руками

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны лечебной магии или бабушкины приметы


Бабушки любят поворчать: дескать, молодые — все ученые, а простых элементарных правил не знают. Вот они:
- Если спите головой на север:
- это здоровье, хорошие сны и т.д.;
- если на юг — сонливость, раздражительность, потеря цвета лица и т.д.;
Спать на запад нельзя — много болезней.
http://li-web.ru/
- Чтобы у молодоженов была хорошая жизнь, желательно перед свадьбой положить в обувь на ночь лавровый лист и рябину. Прежде чем сорвать рябину, надо, чтобы веточки понравились, так как рябину без дела рвать нельзя, будут несчастья. Утром лавровый лист и веточку рябины убрать, а когда будете выбрасывать — попросить у них прощения.
http://li-web.ru/
- Для того, чтобы восстановить гармонию в семье, нужно сделать экибану: из семи зубков чеснока, 7 листков лаврового листа (он притягивает людей), нескольких веточек дуба (это долголетие), клевера (от колдовства и чертей), розмарина (помогает распознавать болезни и черную магию), ясеня (охраняет от змей и колдунов), рябины (приносит дому счастье). Можно добавлять и другие магические растения.
http://li-web.ru/
- Обручальное кольцо не терять, никому не давать. При потере — развод, а если даешь мерить — муж будет изменять.
http://li-web.ru/
- Занимать деньги или что-то давать в понедельник нельзя, т.к. в течение недели у вас будут убытки, а у того, кто занял, все время хорошая неделя, прибыль. Время дачи не имеет значения.
http://li-web.ru/
- На брошенные вещи садится злой дух, вещи надо вешать.
http://li-web.ru/
- Во время месячных женщине нельзя готовить, так как идет сильная передача болезней в обе стороны. Лечить тоже нельзя. В это время хорошо пить чай из липы, березы, вербы.
http://li-web.ru/
- Умершему в гроб положить головной убор и вообще все, что ему нужно или что он любил. Если это не сделали вовремя, то нужно закопать на могиле в любое время, или раздать нищим.
http://li-web.ru/
- В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия.
http://li-web.ru/
- Волосы и стриженные ногти не бросать, нужно закапывать. Стараться, чтобы чужой человек в вашем доме не расчесывался, оставленные чужие волосы тянут энергию к своему хозяину.
http://li-web.ru/
- Гадать можно и на домино и только во вторник и четверг. Домино — это звездное гадание. Для гадания должен быть набор черного и белого домино.
http://li-web.ru/
- Кто занимался спиритизмом — планеты не прощают — спирит болеет.
http://li-web.ru/
- В квартире не должно быть паутинок, особенно черных пауков (в них переселяется душа черного мага, колдуна). Паутина — это присутствие злого духа в доме. Следует паутину собрать, лучше на веточку вербы и выбросить из дома. Пауков убивать нельзя, их следует на что-то взять и также выкинуть за пределы квартиры.
http://li-web.ru/
- Бесплодие — носить льняную рубашку (помогает от всего). Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком. Под рождество поставить свечку, которая бы горела до утра и попросить Деву Марию подарить вам ребенка.
http://li-web.ru/
- Беременной женщине нельзя носить юбку выше колен — будет больной ребенок. Юбки носить ниже колен.
http://li-web.ru/
- Когда готовите еду, следует первую ложку налить в блюдечко и вместе с деревянной ложкой оставить до вечера. Это еда для астральных существ и домового.
http://li-web.ru/
- Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога, переступив — осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице. Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом. Очищать двери нужно еженедельно.
http://li-web.ru/
- Для работы можно вычитать место (прочесть очищающие молитвы) и потом сажать там больных в течение дня. Это место тоже будет оздоровительным.
http://li-web.ru/
- Пятница — день дьявольский, ночь также. Ничего нельзя начинать делать — не будет удачи.
http://li-web.ru/
- После сна руки надо сразу же вымыть, так как, когда мы засыпаем, нечистый дух прикладывается к нашим рукам и он еще там. Лицо надо мыть, не прикасаясь к глазам. При умывании концентрировать свои мысли на чувстве свежести, которое дает вода, и говорить: «Пусть любовь Бога засветится на моем лице, пусть во время умывания моего физического лица будет умыто и мое духовное лицо во имя бессмертия и вечной любви в бессмертии и вечной мудрости, в которой мы живем и существуем. Пусть эта вода очистит меня от всех нечистот».
http://li-web.ru/
- Быстрые и резкие движения выводят вас из душевного равновесия, приводят к беспорядку, который проявит себя даже на вашем лице. На эфирном уровне частицы соединены очень нежно и этот порядок нельзя нарушать.
http://li-web.ru/
- Если долго оставаться в постели, прокладывается дорога к психическим осложнениям.
http://li-web.ru/
- Вставать с постели лицом к комнате и наступить на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно.
http://li-web.ru/
- Спать ложиться надо хотя бы за 1 минуту до полуночи. Иначе вы ложитесь вместе с дьяволом.
http://li-web.ru/
- Ночная рубашка должна быть с рукавом, закрывающим плечевой отдел рук (защита от ночных сущих). Хорошо утром обмывание рук производить вместе с плечевым поясом.
http://li-web.ru/
Семь страстей, приводящих к болезни:
1) обильная радость — это инфаркт;
2) постоянная печаль — поражение легких;
3) гневливость — заболевание печени;
4) зависть — поражение печени и почек;
5) плаксивость — поражение сердечной оболочки;
6) испуг — поражение желчного пузыря, сахарный диабет;
7) безмерная заботливость — поражение селезенки.
Причина болезни — это три зла: стяжательство, гнев, невежество.



источник

La_Perla
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ВЭРЗЭРЕ

01labr6nc1280844475 (685x457, 273Kb)


Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».
То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.
Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 0.5 ч. л.

Начинка:
Капуста белокочанная кислая - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Перец чёрный молотый - 1 г


Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс. Как восстановить нормальный рН организма



От стабильности кислотно-щелочного баланса зависит нормальное протекание жизненных процессов организма, наша задача — помочь ему в поддержании постоянного уровня рН.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужные луковички



Маринованные жемчужные луковицы являются самыми настоящими сокровищами на столе, как по вкусу, так и по виду. Это чрезвычайно оригинальная и аппетитная закуска.
Конечно, баночки с маринованным жемчужным луком сейчас не представляют собой какой-то редкости и продаются почти в каждом гастрономе, однако, его вполне можно консервировать и самостоятельно.


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводишь курсор и видишь значения клавиш

Наводишь курсор и видишь значения клавиш










Вы знаете, что делать, если закрыли вкладку браузера, а через три секунды осознали, что она вам нужна? Надо просто нажать Ctrl+Shift+T — и она восстановится. А если вы нажмёте Ctrl+Shift+T ещё раз, восстановится ещё одна закрытая вкладка.
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы не болеете



1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

Читать далее...
Рубрики:  Советы


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 104 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь