-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Самые сложные роли известных актеров Искусство требует жертв. Сколько же усилий, крови, п...

Без заголовка - (0)

ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ... ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ... Продавец в цветоч...

Без заголовка - (0)

Ваше газоиспускание о Вашем здоровье Ваше газоиспускание о Вашем здоровье! Большинство случа...

Без заголовка - (0)

То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! То, чт...

Без заголовка - (0)

Куда и в какое время смело можно лететь отдыхать ЯНВАРЬ Гарантированная теплая по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2677
Комментариев: 18
Написано: 2694


Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Песочные тарталетки с ароматной лимонной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основа и Способы защиты от негативных воздействий

 

Самую сильную защиту подсказал Иисус Христос: "Молитесь за проклинающих вас и благословляйте ненавидящих вас". К сожалению, на такое способен далеко не каждый человек. А жаль!

Есть старая истина: "Человек - это духовное существо, судьба которого определяется его мыслями и действиями". И если человек своими мыслями и действиями не нажил себе врагов, то и порчу ему никто никогда не пошлет; ни мысленно, ни физически.

Очень часто наличие порчи свидетельствует о том, что человек заслужил ее (как это ни прискорбно звучит) своими поступками, винить в этом следует только себя. Самое главное - избавиться от причин, породивших порчу.

Можно вылечить человека от болезней, но если по-прежнему не изменять свое мировоззрение и жизненную философию, то появится обязательно другая проблема, да и не одна.

Несколько обыденных советов:

1. Соблюдайте чистоту души, тела, жилища и помыслов, ведь всякая нечисть обожает свалки, грязь, немытые тела и грязные души.

2. Не дарите и не берите крестики в дар - вам дарят чужую карму, чужую тяжесть. 3. Не держите в доме разбитую, треснутую посуду, тем более - зеркала.


Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капельки воды. Потрясющие фото


Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт клубничного джема с мятой

Самый вкусный клубничный джем рецепт с мятой сварила я в этом году. Этот необычный рецепт попался мне на глаза в одном из модных женских журналов.

 4979645_3162_2_1 (585x300, 120Kb)

С картинки на меня смотрел очень аппетитный джем из клубники, который был упакован в не менее аппетитную красивую баночку, украшенную листьями мяты. Мое воображение мгновенно нарисовало мне радужные картины клубничного изобилия, в нос моментально ощутил незабываемый клубничный аромат. Мне срочно захотелось приготовить точно такой же ароматный джем из клубники с необычной мятной ноткой.

Джем из клубники рецепт с мятой – это даже звучит вкусно, представляю, что должно получиться очень интересно. Ведь клубника, сочетаясь с различными добавками, может приобретать самые непредсказуемые нотки вкуса. Эта чудо – ягода удивляет нас летом своим божественным вкусом. И не перестает удивлять нас зимой в виде различных вкусных заготовок, если мы, конечно, потрудимся летом.

источник

0_905f7_c5a5d53c_S.png
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Убей меня нежно*

 

 4979645_Az40MD3P8qA (700x466, 132Kb)

Спасибо Лиле MatildA777 за прекрасный рецепт салата. Изначально меня поразило название данного салатика, но когда я его сделала то вкус меня поразил еще больше. Название решила оставить, уж больно оно мне нравится.

источник

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические шашлычки

АВТОР МК  Амишка09  !!!

 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
фарш - 500-600 гр. (говядина)
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кабачки - 2 средних
соевый соус
сыр твердый (по желанию)
соль, перец

Приготовление:
Добавить в фарш яйцо, лук, томатную пасту, посолить, поперчить и вымешать. Я еще добавляла немного помидорных хлопьев

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 2

Кабачки порезать кружками шириной около одного сантиметра. Если кабачки старые, с них необходимо снять шкурку. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Перемешать и дать немного постоять

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 3

Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, опять кабачок, повторяем до конца шпажки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 4

Выкладываем шашлычок на фольгу

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 5

Заворачиваем как конфету

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 6

Выкладываем "конфеты" на противень швом вверх и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-190 гр

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 7

Затем разворачиваем, посыпаем немного тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Этот шаг вообще можно пропустить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 8

Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 9
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 10
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 11

Приятного аппетита!еда

источникhttp://stranamasterov.ru/node/778409?tid=451

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

Очень давно и часто готовлю такой кабачковый торт. Никогда не думала, что многие не знают куда применить кабачки. Рецепты кабачкового торта, встречаются в сети довольно часто. Все они совершенно не похожи на тот, который люблю готовить я. Поэтому я и решила добавить пошаговый рецепт моего кабачкового  торта.

4979645_3yiiY4egyE (700x449, 121Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый джем с имбирем и корицей - вкус выше всяких похвал.

Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
72 (700x467, 162Kb)
images (140x93, 2Kb)Обязательно попробуйте...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем за 5 минут

Сливочный крем за 5 минут

Ингредиенты:

●250 г сливочного масла комнатной температуры,
●100-150 мл молока,
●200 г сахарной пудры,
●1 пакетик ванилина.

Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятнашки. Логическая флешка - игра для Вас и Ваших детей.

Кто из вас никогда не играл в эту игру?
Старые добрые пятнашки теперь возродились во флешке

Пятнашки - головоломка, представляющая собой 15 квадратных костяшек с нанесенными числами от 1 до 15. Все костяшки заключены в квадратную коробку размером 4x4 (сторона квадрата коробки в четыре раза длиннее, чем у костяшки). Таким образом при размещении костяшек в коробке остается одно пустое место размером с одну костяшку, которое можно использовать для перемещения костяшек внутри коробки.

Цель игры - упорядочить размещение чисел в коробке, разместив их по возрастанию слева направо и сверху вниз, начиная с костяшки с номером 1 в левом верхнем углу и заканчивая пустым местом в правом нижнем углу коробки.




3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Игра

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сырные крекеры.

Любите похрустеть? Приготовив по этому рецепту сырные крекеры, Вы перестанете их покупать. Очень вкусно! Нравятся взрослым и деткам.Знакомьтесь с рецептом.


10360 (400x400, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Печенье, кексы

Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить рыбу без сковороды?

Мне кажется здесь все понятно по фото.

Можно сделать и на даче и на речке

4524271_9c32bcb8e17a (640x454, 90Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет огорода без свеклы

Своим опытом выращивания свеклы делится заслуженный садовод, специалист – практик Климцева Луиза Ниловна.

Мой опыт выращивания вкусного и полезного корнеплода

 Иногда я слышу жалобы садоводов, особенно начинающих, на то, что свекла никак не удается. И это понятно – у каждой культуры есть свои секреты. Сколько есть, например, огородников, которые хорошей морковки никогда не видели. То же и со свеклой. Но для меня уже давно проблем с этими овощами нет. Вырастить такую свеклу, чтобы уродилась и хранилась до нового урожая – проще простого.   

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормки свеклы

За три раза подкармливаю растения, первый раз через 10-15 дней после появления всходов.

Важнейшая мера ухода и гарантия урожая – прореживание растений. Из каждого свекольного «семечка» получается несколько всходов. Когда растения достигнут 10-15 см, лишние выдергиваю. (Кстати, если эти «лишние» сразу же посадить, полить, добавив на ведро воды столовую ложку мочевины, то в конце сентября при хорошем уходе можно получить крупные корнеплоды).

После прореживания на грядке останутся самые крепкие растения. Подкармливаю их, а потом поливаю водой, чтобы не обжечь нежные листочки. Для первой и второй подкормок использую разведенный коровяк или птичий помет. Третью можно сделать таким образом: 1/2 чайной ложки поваренной соли и 1-2 стакана золы на ведро воды. Зола придаст корнеплодам крепость и лежкость, а соль, как это ни странно, сделает ее сладкой.

Свекла более влаголюбива, чем морковь, и отказывать ей в поливе нельзя.

Урожай убираю в сентябре. Пищевая ценность корнеплодов, диаметр которых более 10 см, снижается, так что перерастать им не даю.
Рубрики:  огород

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТИРАМИСУ

a7 (262x350, 42Kb)
Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.
Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и : в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.
Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».
a12 (361x244, 30Kb)
КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
250 г сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра
1/4 стакана холодного крепкого свежесваренного кофе
200 г бисквитного печенья
0,5 плитки горького шоколада
4 ст. ложки рома (бренди или кофейного/ шоколадного ликера)

Приготовление тирамису
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены.
Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
В отдельной миске взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу.
Смешать кофе с ромом в большой миске и обмакнуть в кофейную массу печенье.
Половину печенья, пропитанного кофе и ромом, выложить на дно двух креманок. Сверху положить половину сырной массы.
Затем проложить слоем бисквитного печенья и вновь — сырной массой. Готовый десерт поставить на несколько часов в холодильник.
Шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать тирамису тертым шоколадом.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a3 (616x462, 76Kb)
ТИРАМИСУ С ЧЕРЕШНЕЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
500 г маскарпоне
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильной мякоти
1 ст. ложка вишневого ликера
250 г черешни (косточки удалить)
16 штук бисквитного печенья
по 3 ст. ложки ликера амаретто и свежесваренного крепкого кофе
2 ст. ложки порошка какао
несколько черешен или вишенок с плодоножкой для украшения

Приготовление тирамису
Взбить венчиком до образования воздушной массы маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Печенье выложить в миску и полить кофе, смешанным амаретто.
Поставить в 4 высоких десертных стаканах по 4 пропитанных бисквита и заполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема.
Накрыть стаканы с тирамису крышкой или пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, обсушить и украсить тирамису.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a10 (283x350, 41Kb)
ТИРАМИСУ С ЯГОДАМИ - рецепт
Ингредиенты для тирамису (бисквит):
3 яйца
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто
100 г муки
30 г порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки тирамису:
250 г клубники
390 г малины
6 г желатина
250 г творога
250 г маскарпоне
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
80 мл ликера амаретто
400 мл сливок
4 ст. ложки амаретто для пропитывания
несколько листочков мяты или мелиссы

Приготовление тирамису
Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер.
Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 °С.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину.
Замочить желатин.
Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.
Разогреть ликер и распустить в нем желатин, остудить.
Вливая тонкой струйкой, смешать с кремом. Охладить 30 минут.
Взбить сливки и перемешать с кремом и ягодами.
Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать сверху оставшийся крем.
Охлаждать 2 часа. Украсить торт листиками мяты или мелиссы.

0_45f81_a5d297f5_L (491x114, 93Kb)
a13 (320x400, 31Kb)
ТИРАМИСУ ДОМАШНИЙ - рецепт
Ингредиенты для тирамису:
150 г сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
3 яйца
1 стакан + 1 ст. ложка муки
5 ст. ложек какао-порошка
2 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молока
250 мл сливок (жирность 30%)
500 г творога обезжиренного
6 ст. ложек ликера амаретто
500 г сметаны (жирность 30%)
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

Приготовление тирамису
В миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложку), разрыхлитель и молоко.
В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложкой) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150-170 °С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
64758799_6e5f9a5a6541 (463x299, 61Kb)
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самое вкусное какао

какао

Простой домашний напиток, любимый всеми наряду с чаем и кофе… Существует огромное количество рецептов его приготовления, но я для начала хочу описать самый простой и любимый

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  кухня/торты

Травяные чаи

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной Чай

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026

 

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!

 

Травяные чаи – полезно и вкусно!

 

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.

Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.

Как готовить травяные чаи?

 

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).

Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

 

Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).

Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).

Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).

Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяной чай из мелиссы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.

Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом.  Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Травяной чай из мяты

 

Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.

Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.

Травяной чай из ромашки

 

Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой.

Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.

Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.

Травяной чай из малины

 

Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов.

После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.

Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.

Травяной чай из шиповника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе.

Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.

Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.

Травяной чай из листьев черной смородины

 

 

Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.

Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.

Травяной чай из боярышника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить.

Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.

Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.

Травяной чай из суданской розы (каркадэ)

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.

Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.

Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.

Травяной чай из липы

 

Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.

Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите.

Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться  с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

Травяной чай из шалфея

 

Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока.

Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле.

Травяной чай из стевии

 

Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить.

Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания.

Травяной чай из хвоща

 

Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить.

Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием).

Травяной чай из крапивы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут.

Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе).

Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция.

Травяной чай из березы

 

Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды.

Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить.

Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма).

 

Рецепты витаминного травяного чая

 

Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.

Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

 

 

Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

Рубрики:  Здоровье

Размножение винограда черенками

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fekta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение винограда черенками. Автор Александр Сенькин.

Размножение винограда черенками

  •      Размножение винограда черенками включает в себя несколько этапов: заготовка черенков, хранение, профилактика, подготовка к проращиванию, проращивание и укоренение.

Мастер-класс Александра Сенькина "Размножение винограда черенками"

  • Черенки  нарезают осенью при обрезке винограда. Я обычно нарезаю черенки на три-четыре почки, так как храню черенки в . Можно нарезать и большей длины, если позволяет место хранения.
  • Процесс хранения прост: нарезанные черенки заворачиваю во влажную ткань. А потом эту ткань заворачиваю в обычный пакет, предварительно подписав все черенки. Почему во влажную? - Чтобы не произошло пересыхание черенка.
  • На фото Александр Сенькин (Харьков, Украина) - автор мастер-класса.

001

  • Фото 1. Осмотр и просушка черенков.
Размножение винограда черенками

Подготовка черенков винограда

  • Фото 2. Я подготавливаю черенки 16-ти сортов винограда.

Размножение винограда черенками

  • Фото 3. Подготавливаю емкость из пивных бутылок с отверстиями снизу для полива.

Размножение винограда черенками

  • Фото 4. Делаю отверстия паяльником для дренажа. В дальнейшем полив будем делать в поддоны, чтобы влага подходила снизу.

Размножение винограда черенками

  • Фото 5. 1 этап. Обеззараживание черенков в растворе марганцовки (1-1.5 гр. на 10 литров воды в течении 12 часов)

Размножение винограда черенками

  • Фото 6. 2 этап. Промывка черенков и дальнейшее их вымачивание от 1 до 3-х суток в зависимости от состояния влажности черенков.

Размножение винограда черенками

  • Фото 7. 3 этап. После вымачивания проверяю состояние черенков: как они сохранились пока лежали в холодильнике. Зеленый цвет - свидетельство хорошего состояния, хорошо вызревшая лоза.

Размножение винограда черенками

  • Фото 8. Плохое состояние лозы. Такую лозу укоренять нельзя.

Размножение винограда черенками

  • Фото 9. Очень плохое состояние лозы в следствии плохого вызревания лозы.

Размножение винограда черенками

  • Фото 10. 4 этап. Под нижней почкой делаю ровный срез. Если Вы укореняете просто в банке с водой, то срез делаем косой для предохранение обламывания будущих корешков.

Размножение винограда черенками

  • Фото 11. 5 этап. Нижнюю почку ослепляем - просто срезаем острым ножом.

Размножение винограда черенками

  • Фото 12. Ослепляем нижнюю почку.

Размножение винограда черенками

  • Фото 13. Вид нижней части черенка после прямого среза и ослеплении нижней почки. Далее бороздование.

Размножение винограда черенками

  • Фото 14-15. 6 этап. Бороздование: делаем насечки через кору до тела лозы обратной стороной лезвия ножа. Борозды по 2 см.

Размножение винограда черенками

Размножение винограда черенками

  • Фото 16. Нижняя часть лозы готова. Через некоторое время при проращивании отсюда появится калиус, а потом и корешки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 17. 7 этап. Делаем косой срез над верхней почкой.

Размножение винограда черенками

  • Фото 18. Делаем косой срез над верхней почкой: отступаем от почки 2 см и срез делаем с наклоном от почки, но если мы будем парафинировать срез или почку то срез можно делать и прямой.

Размножение винограда черенками

Проращивание и укоренение черенков винограда

  • Фото 19. Гетероауксин - стимулятор роста корней.

Размножение винограда черенками

  • Фото 20. 8 этап. После подготовки всех черенков помещаем их раствор Гетероауксина на 16 -20 часов из расчета 1 таблетка на 10 литров воды.

Размножение винограда черенками

  • Фото 21. Замачивание черенков в растворе Гетероауксина.

Размножение винограда черенками

  • Фото 22. 9 этап. После замачивания в Гетероауксине заматываем черенки во влажную ткань по несколько черенков, при этом заматывая каждый.

Размножение винограда черенками

  • Фото 23. Заматываем черенки в очень влажную ткань так, чтобы текла с нее вода.

Размножение винограда черенками

  • Фото 24. Перемотали черенки очень влажной тканью.

Размножение винограда черенками

  • Фото 25. 10 этап. Кладем черенки, перемотанные влажной тканью в пакет, хорошо заматываем, чтобы не было испарения влаги и для надежности перевязываем. Черенки для проращивания готовы.

Размножение винограда черенками

  • Фото 26. Черенки готовы для проращивания. В таком состоянии в горизонтальном положении я их кладу на шкаф или подоконник над батареей.

Размножение винограда черенками

  • Фото 27. В таком положении и идет процесс проращивания, при этом периодически переворачиваю черенки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 28. Голова черенка ( почка ) в таком положении находится в более прохладном, а ноги черенка, в более теплом положении. Периодически надо проверять черенки на влажное состояние ткани, а через пару недель проверить состояние корешков.

Размножение винограда черенками

  • Фото 29. Парафинированная верхняя часть черенка.

Размножение винограда черенками

  • Фото 30. Парафинируется для того, чтобы с черенка не выходила влага и были силы прорости корешкам и распустится почке.

Размножение винограда черенками

  • Фото 31. Начали прорастать первые почки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 32. Барьер холодного и горячего воздуха. Отсекаем горячий воздух от холодного. Вот такой получился барьер от перемешивания температур.

Размножение винограда черенками

  • Фото 33. Температура в месте прорастания корней. Со стороны батарей.

Размножение винограда черенками

  • Фото 34. Температура у головы черенка от окна.

Размножение винограда черенками

  • Фото 35. Пробудились почки и на некоторых уже появились листочки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 36. Первые корешки.

Размножение винограда черенками

  • Фото 37. Хотя пошли не на нижней почке а выше.

Размножение винограда черенками

  • Фото 38. Первые посадки.

Размножение винограда черенками

Рубрики:  сад

Без заголовка

Пятница, 06 Июня 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ УДОБРЯТЬ СВЕКЛУ

ЧЕМ УДОБРЯТЬ СВЕКЛУ
Любит дождевание, рыхление.
Когда корнеплод достигнет размера грецкого ореха, делают подкормку: на 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски и 1 стакан древесной золы. 10 л подкормки должно хватить на 1 м2 площади.

Через 10 дней - вторая подкормка: на 10 л воды - 0,5 л кашицеобразного коровяка и 2 ст. ложки нитроаммофоски. На 1 м2 - 5-6 л.
После второго прореживания: на 10 л воды - 2 стакана золы и 1 ч. ложка поваренной соли. На 1 м2 - 10 л.

Для профилактики сердцевинной гнили внекорневую подкормку борной кислотой: 2 г на 10 л воды.
Чтобы повысить сахаристость 2-3 раза за сезон свеклу поливают раствором поваренной соли - 1 ст. ложка на 10 л воды. 1-2 раза за сезон свеклу подкармливают раствором микроэлементов: 1 ч. ложка на 10 л воды.
56822828-svekla (479x500, 38Kb)
Рубрики:  огород


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 130 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь