-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Огурчики на зиму... http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post366358293/ Огурчики н...

Без заголовка - (0)

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! Рецепт незатейливый, но по н...

Без заголовка - (0)

Сладенькие огурчики от Маркиной. Рецепт из интернета. "Этот рецепт я заполучила от мамы моей...

Без заголовка - (0)

СИЛТ Силт - шведское варенье Не простое! Его технология приготовления позволяет со...

Без заголовка - (0)

Маринованные печёные перцы Очень люблю печеные овощи. Особенно, конечно, летом на мангале д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Дачные_дела
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2736
Комментариев: 19
Написано: 2755


Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

iCA2N4TP1 (150x125, 5Kb)

Сегодня праздник – самое время побаловать свих вкусняшками. А что может быть вкуснее десерта, да еще и с фруктами…

 Смузи - это густой напиток из овощей и фруктов. Полезен для снижения веса. Смузи – в переводе  –  нежный или мягкий. Это очень вкусно и полезно. Напиток легко готовится в домашних условиях, - в закладывается смесь овощей или фруктов, заправляется молоком или йогуртом или молоком. . Также те, кто предпочитает более холодные блюда,   может положить в блендер лед и перемолоть эту смесь со льдом вместе. Лед измельчится в мелкую крошку и напиток станет даже вкусней.
Кстати о блендерах - если Вы захотите блендеры купить  –  не проблема. Заходите на сайт foxmart.ua – там их огромный выбор,  - разных фирм, разной мощности и по разной цене… И так РЕЦЕПТЫ:

Замороженная черника, клубника и банан! Это тройная доза витаминов! Йогурт подбирайте от пристрастия к сахару…

 1. ПОТРЕБУЕТСЯ  НА 4 ПОРЦИИ:
Замороженная черника - 1/3 стакана
Клубника – 1 стакан
Банан, нарезанный кусками -2
Апельсиновый сок – полстакана
Йогурт – полтора стакана (370 г)
1 (500x375, 19Kb)

 2. ПОТРЕБУЕТСЯ  НА 2 ПОРЦИИ:

 Дыня (небольшая) - половинка, - нарежьте мякоть кубиками
Цогурт - полстакана
Малина (или другая ягода) - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миксер положите дыню, малину, йогурт и сахар. Смешайте до однородной массы. Все – наливайте в бокалы и подавайте к столу.
Если вы хотите диетический коктель, - используйте йогурт соевый.

2 (422x421, 40Kb)

 3. ПОТРЕБУЕТСЯ  НА 5 ПОРЦИЙ:
 Апельсиновый  сок - 1 стакан
Киви, очищенные и нарезанные ломтиками - 2
Бананы, нарезанные ломтиками - 3
Ананас - 3 ломтика или кружочка
Ананасовый сок - полстакана
Лед - 10 кубиков (или лед крошкой - 2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере смешайте киви, апельсиновый сок, бананы, ананасовый сок и ананасы. Все до однородного состояния.
Добавьте в блендер льда и измельчите, - пока фруктовая масса не смешается со льдом. Все – готово!

3 (508x318, 30Kb)

Вы можете приготовить и другой смузи - надо только проявить фантазию.

 

Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЖАЛОВАТЬСЯ...

Жизнь - это подарок
0_7adf4_ec995671_L (445x449, 97Kb)

Сегодня, прежде чем произнести колкость, подумай о тех, кто не может говорить.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Прежде чем пожаловаться на вкус своего блюда, подумай о тех, кому нечего есть.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Прежде чем пожаловаться на своего супруга или супругу, подумай о тех, кто в одиночестве молит Бога о спутнике.


0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Сегодня, прежде чем пожаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из жизни.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Прежде чем жаловаться на своих детей, подумай о тех, кто не может их иметь, несмотря на огромное желание.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Прежде чем пожаловаться на беспорядок и грязь в доме, подумай о тех, кто живет на улице.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Прежде чем убиваться по поводу расстояния, которое предстоит проехать, подумай о тех, кто проходит его пешком.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

А когда ты устал и жалуешься на свою работу, подумай о безработных, инвалидах и всех тех, кто мечтал бы о твоем месте.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Но, прежде чем поднять палец и осудить другого, вспомни о том, что каждый из нас грешен.

0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

Когда же унылые мысли одолевают тебя, улыбнись и подумай: "Ты все еще жив и нужен".


0_7db14_be13a82f_orig (700x77, 47Kb)

 

Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ДАРЮ ВАМ КУСОЧЕК ЛЕТА...

Ах, этот сладкий запах лета!
Дурман листвы и трав цветущих!
И сумасшедшие рассветы,
И пенье птиц, рассвета ждущих!

0 (700x495, 370Kb)

И ветра радостная свежесть,
Несёт он нежность и прохладу...
О, летней жизни безмятежность,
Где ничего тебе не надо!

1.0 (623x700, 566Kb)

О, праздник радости и света!
Раскрыты окна, души, двери...
И ты летишь навстречу ветру,
Зиме оставив все потери...

3 (700x525, 349Kb)

4 (700x610, 388Kb)

5 (650x488, 430Kb)

000000 (191x58, 13Kb)
Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-украински (Какая же это вкуснятина!!!)))

DSC07843 (640x426, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ: 12 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Что может порадовать в прохладный, пасмурный день? Пара-тройка душистых пирожков! С пылу, с жару, только из духовки. Они лежат на блюде и, кажется, отдуваются от жары. Так и зовут взять их за мягкий бочок, ощутить их мягкость и узнать, наконец, с какой же начинкой...

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
00069829 (492x360, 143Kb)
600 г вареной свинины
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
150 г кукурузы консервированной
по 2 ст. л. нарезанный лук, кинза, укроп
несколько капель соуса табаско
готовое слоеное тесто – 500 г
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
2 вареных яйца
соль – по вкусу
Как готовить:

Тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 15 минут. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 6 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Вареные яйца измельчите. Соедините обжаренное мясо с кукурузой (без жидкости), яйцами, зеленью и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, сбрызните поверхность соусом табаско. Нарежьте тесто на квадраты, разложите на каждый по 1 ст. л. начинки. Разогрейте духовку до 180°C. Подтяните концы квадратов к центру и защипните края. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета, 15–20 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

САМСА (пирожки с мясом)
00069837 (492x360, 154Kb)
400 г баранины (лопатка и грудинка)
1 луковица
1 ст.л. масла сливочного
4 стакана муки
черный перец и соль по вкусу
соль мелкая морская
Как готовить:

Баранину нарежьте очень мелкими кусочками, добавьте порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 240˚С.

Самса
Муку просейте, сделайте в ней углубление, добавьте размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесите некрутое тесто, дайте ему отстояться около получаса, после чего нарежьте на кусочки и раскатайте. На середину лепешки уложите фарш и защипайте края, чтобы получился треугольник. Уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА НА ПИВЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЧКИ И ГРУДИНКИ
00069833 (492x360, 171Kb)
Для теста:

1 стакан пива
2 стакана муки
мелкая морская соль
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:

200 г копченой грудинки
1 ст. гречки
1 крупная луковица
масло растительное (для обжаривания)
соль
2 ст.л. масла сливочного
Как готовить:

Переберите гречку, промойте и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите 15 минут, накрыв . Снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте кубиками. На горячую сковороду выложите грудинку и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите гречку в миску, добавьте грудинку с луком и перемешайте.

Приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте муку с солью. Влейте пиво. Вымесите гладкое без комков тесто. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. растительного масла с желтками. Добавьте смесь в тесто и перемешайте до однородности. Белки взбейте в пышную пену. Введите в тесто. Тесто должно быть достаточно крутым.

Скатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 8–10 кусков. Раскатайте каждый кусок в продолговатую лепешку. Выложите на каждую лепешку по 1,5–2 ст. л. начинки. Подтяните края к центру и защипните длинным продольным швом. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте пирожки по 3,5 минуты с каждой стороны.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
00069832 (492x360, 152Kb)

100 г размягченного сливочного масла
3 ст. л. сметаны
500 г шампиньонов
250 г сливочного сыра
100 г + 2 ст. л. муки
1 луковица
3 ст. л. масла растительного
соль – по вкусу
Как готовить:

Взбейте сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатайте тесто в шар, заверните и положите в холодильник на 30 минут. Лук и грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, 10 минут. Добавьте сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовьте 5 минут.

Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, защипните края. Верхнюю часть проткните вилкой. Выложите пирожки на сухой противень и выпекайте 12–15 минут при 200°C.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

БЕЛЯШИ
00069830 (492x360, 167Kb)

2,5 стакана просеянной муки
180 мл теплого молока
250 г фарша из свинины и говядины
растительное масло для обжаривания
соль – по вкусу
1 ч. л. сахара
1 ст.л. масла растительного
1 большая луковица
7 г дрожжей сухих
Как готовить:

Смешайте молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч.

Лук измельчите и смешайте с фаршем. Приправьте по вкусу солью и перцем. Вылепите из теста лепешки диаметром 10 см. Разложите на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтяните к середине, оставив небольшое отверстие.

Обжарьте беляши в разогретом масле, по 7 минут с каждой стороны.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
00069836 (492x360, 133Kb)
Для теста:

500 г муки
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:

1 кг огородной зелени
0,5 стакана оливкового масла
оливковое масло для обжаривания
соль
перец
Как готовить:

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, положите зелень и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Если нужно, добавьте немного горячей воды. Переложите зелень в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю или миску и оставьте на 1 час. Приправьте солью и перцем.

Муку просейте в миску, добавьте соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте и поставьте его в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырежьте кружки. Положите на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложите кружки вдвое и прижмите края. Обжарьте пирожки в разогретом оливковом масле. Вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ-КАЛЬЦОНЕ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
00069834 (492x360, 151Kb)
Для теста:

15 г свежих дрожжей
100 г муки
0,5 ч.л. соли
масло оливковое
Для начинки:

70 г фонтины
70 г моццареллы
70 г сыра Пармезан
70 г сыра Горгонзола
70 г проволоне
2 яйца
2 веточки розмарина сухого
горсть очищенных грецких орехов
Как готовить:

Для теста смешайте в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды. Размешайте, добавьте 1,5 ст. муки. Вымешайте до однородности, отставьте на 10 минут. Затем добавьте соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки. Смешайте до однородности.

Переложите на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте до эластичности (5 минут), при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, накройте полотенцем, дайте подняться (1 час).

Сделайте начинку: сыр натрите на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчите. Смешайте сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправьте свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей, дайте им подняться еще раз (15 минут).

На присыпанной мукой поверхности раскатайте 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертите каждую пополам. Разложите по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину. Накройте ее второй половиной и защипните. Смажьте мини-кальцоне оливковым маслом, сделайте несколько дырочек зубочисткой. Выпекайте в духовке при температуре 220°С (10–12 минут).

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ
00069835 (492x360, 152Kb)
Для теста:

1 пакетик разрыхлителя
300 г муки
250 мл молока
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
Для начинки:

1 ч. л. коньяк а
1 ч. л. корицы
400 г замороженной вишни
1 ст. л. крахмала
Как готовить:

Сделайте тесто. Для этого в сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, молоко и перемешайте. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте. Влиейте молоко с маслом, замесите тесто. Накройте готовое тесто пленкой и положите в холодильник на час.

Приготовьте начинку: разморозьте ягоды, откиньте на дуршлаг. Посыпьте сахаром, крахмалом и корицей. Добавьте коньяк, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте. На каждый кусочек положите по чайной ложке начинки и сформуйте пирожки в форме пельменей. Противень застелите промасленной бумагой (или силиконовым ковриком), выложите пирожки. Смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке при 200°С в течение 25 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ФРУКТАМИ
00070324 (492x360, 176Kb)
Для теста:

1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
1 ст. муки
соль
2 яйца
1 ст.л. сахара
Для начинки:

сок 1/2 лимона
2 апельсина
2 ст.л. сахара
1 яблоко
Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, а затем немного подсушить в микроволновке (1 минуту)
Как готовить:

Апельсины очистите и разберите на дольки. Удалите зерна. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки толстыми дольками, сбрызните лимонным соком.

Творог разотрите со сметаной, солью и сахаром. Добавьте яйца и разрыхлитель. В миску с творогом просейте муку. Вымесите гладкое, эластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт - толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырежьте из него кружки. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпьте фрукты сахаром.

Яйца слегка взбейте. Смажьте края кружков. Сложите кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм. Разогрейте духовку до 180°С. Противень щедро присыпьте мукой. Выложите пирожки, смажьте их оставшимся яйцом. Выпекайте 25 минут.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
00069831 (492x360, 131Kb)
50 г + немного для обжаривания сливочного масла
2 ст. л. муки
100 г чернослива без косточек
3 яйца
молоко – 0,5 стакана
картофель – 5 шт.
соль – по вкусу
Как готовить:

Чернослив вымойте, сложите в миску, влейте крутой кипяток. Дайте настояться 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешайте. Всыпьте муку, немного посолите и вымесите однородное тесто.

Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте кусочками толщиной 2 см. Разомните каждый кусочек в лепешку. Положите в центр по 2–3 черносливины. Подтяните края к центру и вылепите пирожки. Смажьте пирожки оставшимся яйцом. Обжаривайте в разогретом сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
PICT6827_1 (600x450, 318Kb)
4-5 яблок
2 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
500 г готового слоеного пресного теста
Как готовить:

Тесто раскатайте в пласт - толщиной 10 мм. Разрежьте пласт на прямоугольники, положите на них кружочки очищенных яблок, обильно посыпьте сахаром и защипайте пирожки со всех концов, чтобы в середине они были открыты. Положите пирожки на сбрызнутый водой противень и выпекайте 20–35 минут при температуре 220–230˚С. Посыпьте сахарной пудрой.

0_7af71_faa86cd9_L (500x95, 74Kb)

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА
91480363_rec_3877ььь (450x338, 116Kb)
50 г сливочного масла
тертая цедра с 1/2 лимона
150 г сахарной пудры
300 г муки
100 мл черносмородинового джема
2 желтка
молотая корица – по вкусу
150 г меда
1 ч. л. разрыхлителя
150 г творога
1 белок
Как готовить:

Растопите масло с медом на водяной бане. Творог протрите через сито, смешайте с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавьте муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положите по 1,5 ст. л. джема, подтяните края к центру и защипните, оставив длинные "хвостики".

Разогрейте духовку до 190°C. Выложите пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смажьте белком. Выпекайть 20 минут.

http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003674
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
загруженное (27) (500x288, 210Kb)
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные пирожки "Погача" с сыром Фета

Рецепт и фото Венерик с Поварёнка.ру

Пирожки получаются маленькие, на один укус и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребeнку в школу, на пикник.

Читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком, под борщ!

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - нежные, сытные, с хрустящей корочкой

pirozhki-s-kapustoj5 (365x274, 112Kb)
В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.

Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Эти пирожки - идеальное дополнение к обеду, ужину или вкуснейший полдник.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бюджетные" сырные палочки

3cucZwLgLeg (600x440, 80Kb)
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Рубрики:  Печенье, кексы

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с беконом и сыром

 (426x367, 417Kb)

Вы думаете что печенье может быть только сладким дополнением к чаю?
Попробуйте приготовить его из бекона и сыра. Вы получите огромное удовольствие от удивления близких и друзей, которых угостите такой интересной выпечкой.

Рубрики:  Печенье, кексы

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последний день уходящего года

2543610 (550x367, 285Kb)
В последний день уходящего года простите всех своих врагов,
обязательно поблагодарите Господа Бога за то, что он дал
вам прожить этот год, за то, что поддерживал вас во всех
ваших делах, и за то, что ваша семья вместе с вами.

А незадолго до окончания 31 декабря прочтите заговор-оберег
на наступающий год, и вам обязательно повезет в новом году.

Заговор:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Милостивый Господь мой,
Будь в новом году со мной.
Пошли мне и моей семье.
Короб добра, злата и серебра.
Благослови нас на мир и покой,
На то, чтобы никогда не расстаться с Тобой.
Добрые ангелы, святые архангелы,
Вся небесная рать.
Не дайте нам в новом году пострадать
Ни от хвори, ни от беды,
Ни от огня, ни от воды.
Во весь новый год, Господи!
Спаси нас, сохрани и оборони.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Приметы и суеверия

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Разрыхлитель теста в домашних условиях

 

Разрыхлитель теста в домашних условиях
Вопрос о разрыхлителе и его составе возникает очень часто. Иногда собираешься печь, и понимаешь, что «вдруг» разрыхлитель закончился; или при походе в магазин, при общем цейтноте,просто забываешь купить. А некоторые и вовсе жалуются на его отсутствие в продаже. На самом деле ничего в его составе сложного нет.
 
 
Разрыхлитель теста в домашних условиях Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные лимоны



Всегда хочется чем-то удивить гостей и конечно же украсить стол своим произведением. На этот раз я делюсь с вами рецептом этого незатейливого блюда, которое по праву носит название не просто фаршированные лимоны, а “изюминка” стола.

Для приготовления фаршированных лимонов вам потребуется:
30 черных оливок (6 для украшения),
6 больших лимонов,
1 банка натуральных рыбных консервов (лосось или горбуша),
4 желтка сваренных вкрутую яиц,
200 г майонеза,
1 пучок петрушки,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных лимонов:

Оливки, петрушку, желтки и консервы измельчить и перемешать.
Срезать у лимонов верхушку, аккуратно извлечь мякоть, удалить из нее кожицу и косточки, добавить ее в полученную смесь.
Добавить соль, перец, майонез.
Полученной смесью нафаршировать кожуру лимонов.
Положить фаршированные лимоны на блюдо, украсить оливками и зеленью.
Перед подачей к столу охладить в .

http://pokushau.ru
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем

 

Белковый кремПостоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства. При этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем, до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте безе. Но, использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы, по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

рецепт белкового крема
Рубрики:  кухня/торты

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

Этот рецепт холодного борща, по-моему, ко времени….

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свекла - 3, яйца - 4, огурцы – 2, по пучку зеленого лука и укропа, литр нежирного кефира, сметаны - 4 ст. ложки и соль…

200 (600x399, 39Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем свеклу и даем ей остыть. Затем очищаем её, натераем в кастрюлю на крупную терку. Сюда же добавим порезанные кубиками яйца. Следом огурцы, также нарезанные кубиками. Мелко режем зелень лука и укропа. Добавляем сметану и приправляем солью. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем кефир и чуть-чуть охлажденной кипяченой воды. Практически всё. Ставим на час в , чтобы борщик охлаждился и насытился. Подаем к столу холодным. Это вкусно! Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПАХНЕТ ЯРКИЙ МАЙСКИЙ ДЕНЬ...

dbefc0564d90 (500x462, 273Kb)

Чем пахнет яркий майский день ?
Весенними цветами ?
В садах вовсю цветет сирень,
И ландыш - на поляне ...

Веселый щебет ранних птах
Мне льется прямо в уши.
И привкус кофе на губах
Бодрит и греет душу ...

Чем пахнет теплым майским днем ?
Костром, пчелой, духами ?
А, может, вспомнив детство, дом,
Почуешь запах мамы ?

А просто, пахнет день Весной,
Травой, дождем, здоровьем ...
И нежной лаской, теплотой,
И Счастьем, и Любовью !

cc5f30aa605f (594x393, 393Kb)

инет

Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ ИЗ ДЕРЕВА

Из семейных пар иногда получаются прекрасные творческие союзы. Красивый пример такого союза - Дениз Нильсен и Джордж Уортингтон. Дениз - профессиональный художник, а Джорж, ее муж, – самоучка. Результат – шедевры из дерева.

Они показывают нам природную гибкость дерева, бесконечность природных цветов, оттенков этого чудесного естественного материала, - в создании скульптур чета не использует красок, лишь лак и немного масляной краски для тщательно отшлифованных и завершенных работ…


1.0 (692x700, 409Kb)

2 (700x448, 241Kb)

3.0 (682x700, 276Kb)

4 (700x549, 226Kb)

5 (470x606, 496Kb)

109616701_knopochka_ot_FANINA_40 (200x120, 13Kb)
Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ПРАВДЕ. ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ…

Правда всегда отважна. (Диккенс Ч.)

0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)

С правдой надо жить, как при огне: ни сильно приближаться, чтоб не ожег, ни далеко отходить, чтобы холодно не было. (Диоген)
0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Правда - точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье. (Оноре де Бальзак)
0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому - либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду. (Ф.Ницше)

0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Замечательным должно казаться каждому мыслящему, что люди под выражением "сказать правду" всегда разумеют что-нибудь плохое. (Ж.-П. Рихтер)
0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Никогда, говорят философы, правда не вредит людям: это есть сильное доказательство того, что они говорят неправду. (Ж.-Ж. Руссо)
0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Правда - не добродетель, но страсть. Отсюда - никогда ей не быть милосердной. (А.Камю)
0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Говорить правду очень счастливому человеку или утешать ею очень несчастного - все равно, что играть на плохо настроенном инструменте. (М.Клингер)
0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Лесть порождает друзей, правда — ненавистников. (Теренций)
0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя. (Э.Роттердамский)

0_6d4dd_8e4a0aec_L (500x46, 1Kb)

Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВДИВОЕ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

0 (700x471, 59Kb)

Утром все со мной простились, на работу снарядились
И, оставшись вдруг одна, поняла я, что должна :
Приготовить и убрать, вымыть чашки, постирать...

Переделав кучу дела, в зеркало я поглядела :
"Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи
Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?"

И мне зеркало в ответ: "Ты сдурела, спору нет,
На себя ты посмотри, а потом уж говори:
Тут морщинка, тут сединка, здесь вот высохла слезинка...

А живут же в мире славы, в мире денег и забавы,
В мире звезд и королей те, кто все ж тебя милей...
Есть там кремы от морщин и лосьоны от седин,

И путевки в Эмираты, и рубины, и караты...
Где тебе сравнится с ними, с теми дамами крутыми?"...
Только знаешь, что скажу, да всю правду доложу:

Если тех красавиц взять, да умыть, да потрепать,
Вытащить из мерседесов, снять брильянты и протезы...
То скажу тебе: смелей, в мире нет тебя милей!..

Улыбнулась я ему - отраженью своему...
И сама себе сказала: "Что печалюсь? Я умна
И как пальма я стройна, и румяна, и игрива,
Говорят, что и красива. И со мной моя родня...
Нет счастливее меня!!!


0_967a5_cca14f38_L (400x123, 41Kb)

 

Рубрики:  Духовное

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИГОРЯ ХЛИСТУНОВА…

Эти цветы на темном фоне имеют какую-то магическую силу. Тот случай, когда фотография цветка – произведения искусства…


1 (700x515, 235Kb)

2 (700x523, 239Kb)

3 (700x525, 240Kb)

4 (700x468, 125Kb)

5 (700x489, 195Kb)

000000000 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  Духовное


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 132 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь