-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Baja Coleslaw / Капустный салатик по-Багамски Baja Coleslaw / Капустный салатик по-Багамск...

Без заголовка - (0)

Торт «МИКАДО» (армянский рецепт) Торт «МИКАДО» (армянский рецепт)  Н...

Без заголовка - (0)

Эта смесь плавит жир в брюшной полости всего лишь за 4 НОЧИ Эта смесь плавит жир в брюшной ...

Без заголовка - (0)

Георгины снова в моде! Автор Лариса Новак  В саду есть своя иерархия, которая сост...

Без заголовка - (0)

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Забирай себе!   &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2910
Комментариев: 21
Написано: 2931


Булочки с заварным кремом

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервкусные Булочки с ЗАВАРНЫИ кремом - Мягкое тесто и много нежного крема

a8ec2dd6e69c (467x700, 43Kb)
Очень вкусные и нежные булочки, получились идеально...










more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Булочка за 3 коп

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ)

Огромная благодарность автору: дашенька17




Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!


читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Тапочки из старого свитера

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА. ПРОСТО!



1.
1 (700x560, 78Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Для детей

Сыр "Фета" домашняя

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета" домашняя

Сыр "Фета" домашняя всего из двух ингридиентов. Рецепт от Але-ны

ИСТОЧНИК

Сразу скажу ,что получается сыр, похожий на фету.
Конечно же, настоящая фета делается в Греции из овечьего молока. Это рассольный сыр, внешне он напоминает прессованный творог, однако фета несколько плотнее и вкус ее гораздо выразительнее: соленый и одновременно с легкой молочной кислинкой. "Фета" переводится, как кусок, именно куском ее и делают.
Но когда нет под рукой , а очень хочется,то этот вариант мне очень выручает. У меня есть рецепт творожного сыра http://stranamasterov.ru/node/273107
Но этот вариант уж очень простой !!!!
На просторах интернета очень много рецептов "феты" , но во многих присутствуют специальные таблетки Ацидин-пепсин. Я нашла наиболее простой вариант, без всяких дополнительных добавок. Если будет возможность попробую с таблетками, ну а пока.. я очень довольна как получилось и без них))

p1090992 (520x390, 39Kb)
Возьмем 1 литр чуть скисшего молока и соль
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Топ-10 рецептов блюд из баклажан

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП - 10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНЧИКОВ

1. Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

•  500 гр. баклажанов;
•  250 гр. помидоров;
•  300 гр. грибов (свежих или замороженных);
•  200 гр. сметаны;
•  100 гр. сыра (твердого);
•  50 гр. брынзы;
•  3 дольки чеснока или одна небольшая луковица;
•  1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы;
•  растительное масло;
•  соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см., чуть солим и отставляем.
Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка. 

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности.

2. Консервированные баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

• Баклажаны;
• помидоры;
• болгарский перец; 
• зелень- укроп и петрушка; 
• чеснок;
• растительное масло(для жарки). 

На литровую банку: 

• 2 ч. л. соли;
• 2 ч. л. сахара; 
• 1 ч. л. уксусной эссенции(или 4 ч. л. 9% столового уксуса). 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Красивые торты

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно красивые торты с cake blog и некоторые хитрости оформления с МК.

Трудно назвать эти произведения искусства тортами и более того потом съесть)))

Превью blue_poppy_flower_cake_2 (471x700, 210Kb)Превью beach_cake_2 (469x700, 240Kb)Превью burlap_christmas_cake_4 (471x700, 233Kb)Превью birds_branches_cake (465x700, 178Kb)Превью black_white_petal_cake (466x700, 144Kb)Превью blushing_flower_cake1 (464x700, 175Kb)Превью burlap_bow_cake (471x700, 243Kb)Превью apple_spice_cake1 (466x700, 202Kb)Превью butterfly_garden_cake (466x700, 169Kb)Превью carved_ganache_cake (471x700, 182Kb)Превью chanel_wedding_cake (471x700, 180Kb)Превью chanel_winter_white_1 (498x700, 173Kb)Превью classic_halloween_cake (468x700, 223Kb)Превью coral_aqua_beach_cake (466x700, 168Kb)Превью country_horse_cake_1 (442x700, 207Kb)Превью alencon_lace_cake2 (468x700, 243Kb)Превью elegant_chevron_cake_4 (528x700, 148Kb)Превью fall_rose_cake_diy_3b (497x700, 214Kb)Превью fashion_inspired_cake_1 (466x700, 149Kb)Превью flowing_rose_cake_11 (435x700, 154Kb)Превью glittery_winter_owl_cake_2 (503x700, 233Kb)Превью golden_pear_cake_4 (471x700, 170Kb)Превью green_gold_flowers-2 (466x700, 203Kb)Превью grey_pearl_wedding_cake_1 (470x700, 141Kb)Превью lalaloopsy_birthday_cake (468x700, 175Kb)Превью magical_christmas_tree_1 (471x700, 176Kb)Превью pink_owl_cake-1 (490x700, 178Kb)Превью metallic_watercolor_cake_2 (466x700, 113Kb)Превью minimalistic_wedding_cake_2 (466x700, 178Kb)Превью mint_ruffle_cake (467x700, 118Kb)Превью nautical_cake_1 (466x700, 149Kb)Превью peach_mint_wedding_cake1 (464x700, 164Kb)Превью pink_black_glam_cake (470x700, 254Kb)Превью pink_ruffle_cake_2 (466x700, 169Kb)Превью pinwheel_cake (466x700, 122Kb)Превью pumpkin_spice_latte_cake (470x700, 241Kb)Превью rapunzel_cake_1 (304x700, 145Kb)Превью reptile_cake (471x700, 209Kb)Превью ruffles_dahlia_cake_3 (466x700, 178Kb)Превью rustic_ruffle_star_cake_2 (466x700, 97Kb)Превью rustic_wedding_cake (502x700, 222Kb)Превью pink_ombre_flowers (522x700, 185Kb)Превью shrek_castle_cake (468x700, 208Kb)Превью spring_flowers_cake_1 (466x700, 243Kb)Превью stained_glass_1st_communion (466x700, 193Kb)Превью starry_halloween_night_3 (471x700, 241Kb)Превью steampunk_cake (475x700, 144Kb)Превью succulents_cake_1 (466x700, 247Kb)Превью sugar_doily_tutorial (443x700, 150Kb)Превью summer_flower_wedding_2 (464x700, 235Kb)Превью teal_white_wedding_2 (546x672, 119Kb)Превью toile_wedding_cake (463x700, 235Kb)Превью vera_wang_cake (468x700, 150Kb)Превью voodoo_goth_cake (471x700, 99Kb)Превью watercolor_roses_cake-2 (466x700, 156Kb)Превью whimsical_halloween_cake_1 (471x700, 207Kb)Превью white_on_white_texture_3 (466x700, 121Kb)Превью rose_petal_cake_1 (541x700, 160Kb)Превью leather_purse_cake_5 (546x519, 236Kb)Превью winter_cottage_cake_1 (546x451, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Пирожки "Как пух"

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"

 

Из данного количества теста выйдет 10-13 средних пирожков. Тесто очень вкусное, поэтому предлагаю делать сразу двойную норму.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Куриный рулет

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

RV5BB1G5rqg (604x375, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тесто скорое

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Запеканка из капусты

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария-Очень вкусная запеканка из капусты

 

3416556_getImage_1_ (602x424, 59Kb)

 

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:

3 яйца,

3 стол.ложки майонеза,

3 стол.ложки сметаны,

3 стол.ложки муки,

0.5 ч.л. разрыхлителя,

0.5 ч.л.крахмала.

Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).

Капусту мелко нарезать,посолить,пожимкать.

Противень смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного лука),залить полученной смесью смесью.

Сверху присыпать тёртым сырком.

Запекать при 200-20 минут.

Когда остынет,нарезаем на кусочки!

Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62217071162779


http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62217071162779

Рубрики:  кулинария

Лимонный медовик

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик от Алии

 
Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")
Вот что она сама пишет о своем творении:
медовую выпечку обожаю, но пеку редко. 
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. 
С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. 
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."
Рубрики:  кухня/торты

Вареная колбаса

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса!

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни,
из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует
великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного
результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление :
Рубрики:  кулинария

Сыровяленая колбаска домашнего пригот овления

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни,
из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует
великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного
результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление :

Песочные корзиночки с белковым кремом

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с белковым кремом

 

Вкусненькие-вкусненькие корзиночки, где очень хорошо сочетаются кисленькая ягодная прослойка и сладкий белковый крем. Благодаря тому, что белок заваривается кипящим сахарным сиропом, крем, во-первых, хорошо держит форму, не опадает и не течет, во-вторых, потому что белок проходит термическую обработку, он дольше хранится, да и… чего уж там – становится безопаснее.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Французское пирожное Птифур

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Petits fours"

 
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
 
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол. 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирожное "Жербо"

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожнoе "Жербо"

y1pq4J8Efaavj2jH7CvbvcC4eHsZxeX2-5l9KjaEnZ56fZcPvhbB2_GHlt--53xczoVheLSpgtysQvp5II6WsDUgw (500x375, 134Kb)

Тесто:

5 г суxиx дрожжей (здесь они выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.саxара
250 г масла
400 г муки
3 ст.ложки сметаны
1 яйцо
щепотка соли

Наполнитель:
300 г молотыx ореxов
300 г саxара
1+1/4 ст.xорошего абрикосового джема. 

Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кокосовым кремом(вкус пирожного)


4303628_1 (640x459, 252Kb)

Ну разве не прелесть???  

По вкусу очень похоже на пирожное, особенно на второй день..

Читать далее...
Рубрики:  Печенье, кексы

Ванильные булочки

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки от Алии!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/hitclear/

Меню пользователя

Безумно вкусный и простой сахарный пирог
"Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки,
сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё...

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!




Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу, ванилин
цедра лимона и ложка сока лимона
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.




Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 20 грамм
дрожжей (можно и сухие дрожжи), чуток сольки.
Дать дрожжам "ожить"




Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать хорошо деревянной ложкой,
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него
вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в пирекс, смазав ее раст. маслом
и присыпать мукой.
Тесто ровно распределить по поверхности руками,
смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками
масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно
поставить его пока в холодильник)
У меня такая штучка для масла.

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем
несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут,
в зависимости от вашей духовки.Должна получится красивая
корочка.




Через 25-30 минут достаем.
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее!
Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 141 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь