-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Самые сложные роли известных актеров Искусство требует жертв. Сколько же усилий, крови, п...

Без заголовка - (0)

ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ... ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ... Продавец в цветоч...

Без заголовка - (0)

Ваше газоиспускание о Вашем здоровье Ваше газоиспускание о Вашем здоровье! Большинство случа...

Без заголовка - (0)

То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! То, чт...

Без заголовка - (0)

Куда и в какое время смело можно лететь отдыхать ЯНВАРЬ Гарантированная теплая по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2677
Комментариев: 18
Написано: 2694


Булочки розанчики

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-розанчики


Закусочный вариант быстрых булочек .Очень неплохо к борщу,супу.
Тесто
Мука 300г
Растительное масло 4 ст.ложки
Теплая вода 150 мл
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль 1/2 ч.ложки
Сухие быстрорастворимые дрожжи 1.5 ч.ложки (смешать с мукой)
Замесить мягкое эластическое тесто,накрыть,поставить на 1 час в теплое место.
Перемнуть,раскатать длинной полоской шириной 10-12 см.
Разместить на тесте тонкие полоски бекона,тонко резанный помидор и тонкие куски твердого сыра(не тереть).Свернуть рулетом,порезать на куски длинной 5 см,низ защипнуть,разместить в маффиновые формы.Расстойка 20 минут.Смазать по желанию яйцом и выпекать при 180 град.в предварительно разогретой духовке.

Рубрики:  Выпечка

Торт из сухарей

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарный торт (без муки) очень нежный, влажный и вкусный!


Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Торт "Татьяна"

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Татьяна"

Торт "Татьяна".





Для коржей из теста: 8 куриных яиц, 2.5-3 стакана сахара, 300 грамм не соленого маргарина, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки сметаны, 6 стаканов муки.



Для коржa из меренге:

2 яичных белка,
0.5 стакана сахара,
щепотка винного камня,
1 столовая ложка крахмала.

Для зефирного крема:

2 столовых ложки апельсинового желатина,
треть стакана концентрированного апельсинового сока,
1 чайная ложка апельсиновой эссенции,
4 яичных белка,
4 столовых ложки сахара.

Для шоколадного крема:

200 грамм мягкого сливочного масла (без соли),
1 банка сгущенного молока,
2 столовых ложки какао в порошке (без сахара),
1 чайная ложка апельсиновой эссенции,
2 столовых ложки коньяка.

Приготовление коржей:

Взбить на средней скорости желтки с сахаром. Затем, добавить расплавленный маргарин. Продолжать взбивать. Добавить муку. Смешать соду и сметану и добавить в тесто.
Если надо, добавить еще немного муки.

Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками, припыленными мукой и выпекать при температуре 220 градусов, пока коржи не станут золотистого цвета. Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать, чтобы были ровненькие, так как когда остынут, будут очень крошиться при резке. Все. Имеем 6 коржей.

Теперь выпекаем корж из меренге.

Корж такого же размера что и песочные коржи.
Необходимо взбить яичные белки комнатной температуры сначала на маленькой скорости, потом на самой большой до состояния устойчивых пиков. Добавить по 1 столовой ложке сахара и взбить еще немного до блеска белков. В конце добавить винный камень.

Просеять сверху крахмал и осторожно перемешать вручную. На пекарскую бумагу с нарисованным кругом нужного размера намазать меренговую массу и поставить в духовку (150 градусов). Выпекать пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Выключить духовку и оставить корж подсыхать при слегка открытой дверце.

Шоколадный крем.

Взбить мягкое масло со сгущенным молоком и какао пока не увеличиться в размере. Добавить коньяк и апельсиновую эссенцию.

Зефирный апельсиновый крем.

Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию. Немного охлаждаем.
Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все. Крем готов. Теперь надо быстро приступать к сборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка.

Так как зефирный крем застывает очень быстро, начинаем собирать торт с шоколадным кремом.

Для этого намазываем один песочный корж шоколадным кремом и кладем сверху меренговый корж, который также намазываем шоколадным кремом. Сверху кладем еще один песочный корж. Таким образом, центральная часть торта уже собрана (между 2-мя песочными коржами 1 меренговый корж, все промазано шоколадным кремом). У нас осталась половина шоколадного крема на заключительную обмазку торта.

Теперь готовим зефирный крем и быстро заканчиваем сборку.
На центр подноса, на котором будем подавать торт, намазываем немного зефирного крема (чтобы корж не двигался) и кладем первый корж. Намазываем довольно толстый слой крема и кладем еще один корж, который также намазываем кремом. Сверху кладем уже приготовленную центральную часть торта и продолжаем сборку: крем – корж – крем – корж.

Последний верхний корж и бока обмазываем оставшимся шоколадным кремом и украшаем торт шоколадом или кто как хочет.
Поставить торт настояться (вне холодильника) минимум 12 часов.
Ну, вот и все, наш торт "Татьяна" готов!



Заметки:

Главное не перепутать и не намазать меренговый корж зефирным кремом. Он должен быть всегда между шоколадным кремом.

Торт получается высоким (приблизительно 9 см), красивым и необыкновенно вкусным, прямо во рту тает!

Не ставить торт в холодильник!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кухня/торты

Пирожки на майонезе

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе

Тесто супер - а пирожки вкуснятина .

Пирожки на майонезе

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла

Пятница, 31 Января 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла

30.03.2011
Бытовая химия от произв-ля. Достойное качество, низкие цены. Любой объем
www.antaresdon.ru
 
От ковшей до сковород. Низкие цены на посуду. Доставка в регионы. Скидки.
Адрес и телефон  ·  gxm.su

Грязная посуда фотоВ постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности.

 

Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.

По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.

К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

немного свободного времени
хозяйственное мыло – 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.

Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

Натираем на терке хозяйственное мыло

Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра). После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем.

Добавляем столовую ложку водки и глицерин

Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.

Должна получиться однородная жидкая масса

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Жидкость превращается в густой гель

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.

Обильная пена с легкостью смывается с посуды

Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.

Чтобы в погоне за чистотой посуды вам не пришлось платить своим здоровьем и здоровьем своих близких, достаточно придерживаться нескольких основных правил:

- можно приобрести посудомоечную машину (при небольшом расходе средств для мытья посуды и огромном количестве воды для промывания и полоскания, удаляются практически все остатки поверхностно-активных веществ с посуды);

-если вы используете концентрированную жидкость для мытья посуды, ни в коем случае не лейте ее непосредственно на тарелки – капните несколько капель на губку и вспеньте. После мытья каждую тарелку следует полоскать под проточной водой в течение 15-20 секунд.

-жидкость для мытья посуды на основе хозяйственного мыла без вреда для здоровья можно использовать как в проточной воде, так и при ее отсутствии (например, на даче).

Рубрики:  Все для дома

Уход за посадками томатов

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за посадками томатов (помидоров): простые истины и секреты.

Итак, продолжаем разговор о томатах - высокорослых и не только. Но в основном все-таки речь поведу о гигантах, в продолжение разговора, начатого тут:  Секреты выращивания томатов

Посадка. Лунки (или, как мы договорились, ровики для большой рассады) выкапывают размером 40х40 см, глубиной - на штык лопаты. Землю из лунок разбрасывают по участку (а если жалко, то добавляют в компост - земля там нужна обязательно, для размножения нужных бактерий), а в саму лунку засыпают одно-два ведра перегноя (лучше - листового или навозного двух- или трехлетней давности), 100-200 г суперфосфата, по 30 г хлористого калия и мочевины, 50 г золы. Все это в лунке тщательно перемешивается с землей (с перегноем).
Через 10-12 дней дают подкормку: раствор коровяка 1:10 или птичьего помета 1:12, добавляют на одно ведро раствора 15 г мочевины, 45 г суперфосфата и 15 г хлористого калия. Все подкормки совмещают с поливом.
Высокорослые лиановидные помидоры, имея огромную листовую поверхность, промежуточные и сложные цветочные кисти, нуждаются в усиленной и разнообразной подкормке. Органические подкормки чередуют с внесением полного минерального удобрения с микроэлементами. После подкормок почву мульчируют (равномерно покрывают площадь между кустами) специально обработанными опилками: 3 ведра свежих опилок заливают ведром раствора мочевины, 200 г на ведро воды. Мульча позволяет длительное время сохранять почву влажной, препятствует появлению сорняков. Такая почва менее уплотнена, лучше удерживает тепло, необходимое корневой системе и в ночное время.
Высокорослые помидоры нуждаются в подвязке. Когда минует угроза заморозков, снимают пленку и дуги, а по краям грядок возле каждого ряда вбивают колья длиной 3 метра (50 см уходят в землю). На уровне 30 см от земли протягивают капроновый шнур, к которому подвязывают саженцы. По мере роста растений натягивают второй, третий шнур и т.д. до высоты 2,2 метра, а дальше пусть растут произвольно. Можно втыкать по колышку к каждому отдельному растению и подвязывать стебель тесьмой. Если кусты подвязывать, а плоды крепить с помощью резинок и крючков, чтобы они удобно располагались, словно в гамаке, то энергия растений целиком пойдет на налив плодов.
Поливать растения лучше арычным способом: вода подходит к корням снизу.
При выращивании помидоров в неотапливаемых теплицах важно, чтобы они хорошо проветривались и не образовывался конденсат на потолке. Каждая капля воды, упавшая сверху на листья, портит их. Избавиться от скопления конденсата просто, если устроить с торцевых сторон теплицы открывающиеся фрамуги (вытяжка будет по самому коньку). Наличие же дверей с любой стороны теплицы или форточки, расположенные не в самой верхней части, желаемого эффекта не дадут.
Периодически удаляют нижние листья с растений (лучше - солнечным утром) - это улучшает воздухообмен в нижней части растения, ускоряет созревание плодов. Операцию начинают через 30-40 дней после посадки рассады; в неделю удаляют 1-2 листа, что не ослабляет продуктивности растения.


Для усиления роста плодов и уменьшения осыпания цветков и завязей томаты опрыскивают раствором борной кислоты
(одна чайная ложка на 10 литров воды), а для ускорения цветения и созревания плодов при поливе почвы

на 10 л воды добавляют 30-40 капель йода.


К концу лета, когда на подходе заморозки, растения освобождают от привязи и кладут свободно вдоль грядки. Благодаря мощной вегетативной системе кисти не ложатся плодами на землю, а лежат на стеблях и листьях, как на подушке. Полив в это время не требуется, но необходимо закрывать помидоры двойной пленкой от мороза. В октябре собирают последние плоды, выдергивают ботву, почву заправляют органикой.
Семена. Выбирают наиболее урожайные кусты, снимают красные плоды со 2-3-й кисти основного стебля, держат их на свету два дня, а затем обмывают кипяченой водой и просушивают. Плод режут поперек, половинку сдавливают над баночкой, ложечкой вычищают семена, затем баночку закрывают бумагой (которую стягивают резинкой). Сбраживают семена 2 дня при температуре 23-25 градусов. За это время несколько раз мезгу взбалтывают, чтобы перемешать семена и предотвратить образование пленки. Важно хорошо промыть семена. В баночку добавляют кипяченой воды, всплывшие щуплые семена сливают вместе с водой, затем через ситечко или марю отцеживают. Сушат на солнце от двух до семи дней, затем перетирают, чтобы не прилипали друг к другу. Хранить семена следует в бумажных пакетах при комнатной температуре.
 

Хотелось бы добавить, что я пробовала выращивать высокорослые томаты "Де-Барао" как в неотапливаемой теплице, так и в открытом грунте. Да, в теплице можно получить более быстрый и, как показывает практика, лучший урожай с нижних кистей. Хотя, в конечном счете, многое зависит от лета, от погоды. Однажды отличная погода созранялась до самого сентября (не помню точно год), и урожай собирали до послледнего: в сентябре зрели плоды на кистях, расположенных выше 2 метров высотой! И все это - в открытом грунте. А прошлом году был совершенно печальный опыт: дожди зарядили, и мои "гиганты" даже не успели вырасти. Зря только вкапывала огромные, больше 4 м опоры по краям грядки. Но это был просто из ряда вон выходящий негативный опыт, плохое лето. Никогда раньше таких проколов не случалось. Зато до сих пор еще не закончились банки с солеными зелеными помидорами. (Могу поделиться рецептом.) 

Я не закончила еще мысль про теплицу. У нас была просто огромная по высоте теплица: 2,5 метра по коньку, и этой высоты гигантам Де-Барао не хватало: их верхушки сгибались под потолком, а то и пробивали пленку и вырывались наружу, чтобы расти дальше, еще выше. 

Для любителей всего необычного: существуют сорта Де-Барао красные, черные и желтые. Кстати, желтый я не выращивала, только черный и красный сорта. 

   

 

Рубрики:  огород

Очень много ссылок для дачников и не только...

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ МНОГО ССЫЛОК ДЛЯ ДАЧНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО....

 (500x374, 107Kb)

 

12.03.10 Участок на склоне – «за» и «против»
Именно такая площадка дает великолепную возможность и профессиональным дизайнерам, и хозяевам участка проявить свой художественный дар.
28.01.10 Оградись красиво
От того, какой забор вы решите поставить, напрямую зависит внешний вид вашего участка.
01.01.10 Встречаем Новый год
В предвкушении праздников хочется преобразить все вокруг и заготовить подарки. Несколько моих советов помогут вам это сделать или подскажут идею
09.10.09 С легким паром!
Многие дачники считают, что иметь баню на 4-5 сотках – это излишество. Но баня предназначена для укрепления здоровья, а на этом экономить не стоит.
20.08.09 Ржавому ведру скажите «спасибо»
Несмотря на то, что жизнь растения невозможна без света, тем не менее в технологии растениеводства бывают периоды, когда его нужно поменьше.
21.07.09 Сколько стоит дом построить
Итак, дорогой читатель, вы стали счастливым обладателем земельного участка. Ну а дальше нужно решить проблему с жильем.
15.06.09 Чем накрыть дачную теплицу
На сегодня сотовый поликарбонат – наилучший материал для покрытия дачных и фермерских теплиц.
26.05.09 Как сделать арку-калитку
Такая арка-калитка будет скрыта под сенью листвы и цветов. Простая дверца сделана из заостренного штакетника. Цветущие розы или клематисы украсят оригинальную калитку.
07.05.09 Без тревоги за рассаду
Многие из тех, с кем я поделился этим способом бутылочного полива, использовали его у себя на даче, и я всегда интересовался результатом.
16.03.09 Водоем из подручных средств
В последние годы в садовом дизайне появилось модное увлечение – водоемы. Не обошло оно и меня, а так как я давно занимаюсь этим и приобрела большой опыт, то решила поделиться им с читателями, чтобы они при строительстве своих «рек и озер» не допустили ошибок.
01.03.09 Как сделать пол надежно и дешево
Взвесив все «за» и «против», я решил отказаться от настилки пола в своем домике из дорогой шпунтованной доски.
07.02.09 Погреб в хозяйстве нужен
Погреб в хозяйстве, где имеется сад-огород, – сооружение первой необходимости. Именно погреб и для предков наших, и для нас – самый надежный и проверенный способ сохранить урожай.
21.01.09 Водяной компрессор
А что, собственно, нужно для создания компрессора в домашних условиях? Разумеется, насос для нагнетания воздуха в резервуар и, конечно же, электричество.
30.12.08 В дверь стучится Новый год...
Согласитесь, что украшать свой дом на Новый год и Рождество - одно удовольствие, и такие прелестные мелочи, как еловые ветки, шишки, свечи, фрукты и орехи, даруют необыкновенное ощущение праздника.
09.12.08 Сани из полиэтиленовой пленки...
... и суконки меховые
21.11.08 Как заменить обвязку
Как вставить домкраты под пристройку, если она практически лежит на поверхности грунта?
07.11.08 Удивительная грядка
Оказалось, что сделать необычную грядку просто и быстро. Причем годится она не только для клубники, но и для выращивания различной зелени. Пирамидальная грядка к тому же значительно экономит место на участке.
26.09.08 Как не упасть на грядке
Работая на дачном или приусадебном участке и заботясь о здоровье своих растений, нельзя забывать о собственном здоровье, особенно о пояснице. Ведь основная нагрузка в дачных делах ложится именно на нее.
29.08.08 Шезлонг из раскладушки
Чтобы смастерить удобный шезлонг для отдыха, достаточно просто взять старую, предназначенную к выбросу раскладушку, отпилить ножовкой и отбросить середину ее каркаса.
01.08.08 Плавные линии и округлые формы
Форма дорожек, площадок для отдыха, газона и цветников играет важнейшую роль в оформлении сада, подчеркивая его индивидуальность.

Страницы:
1 - 2
- 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12

Рубрики:  Все для дома

Сроки посева и высадки рассады овощей

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посева и высадки рассады овощей

При посеве семян растений необходимо учитывать такие факторы как длительность вегетационного периода развития растения, его холодостойкость. Холодостойкие растения можно высевать в грунт, как только оттает почва в конце апреля – начале мая. Возможен также подзимний посев семян таких растений. Чтобы определить сроки посева семян необходимо знать: какое время требуется растению на развитие от первых всходов до первых плодов.
Читать далее...
Рубрики:  огород

Обезьянка из носков

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьянка из носков. Мастер - класс

Обезьянка из носков

Вот таких забавных обезьянок можно сшить из пары детских полосатых носочков.

how-to-sew-sock-monkey (560x700, 157Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  Поделки

Зайка из пары махровых носков

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайка из пары махровых носков. Мастер - класс

Зайка из пары махровых носков

Нашла на Пикассе интересный мастер - класс от Viki по зайке из пары махровых носков. Очень симпатичный получается зайчишка. Мягонький и пушистенький.

1 (700x287, 100Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  Поделки

Истории любви Петра 1

Среда, 29 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истории любви Петра I

0_dd333_a32cbca_XXL

Вот несколько историй отношений Петра с любовницами. Царская любовь – не мед и не синекура, единицы были счастливы от такой любви, а для некоторых это стало настоящей трагедией. Вообще-то, Петр был любвеобилен, заводил романы со многими женщинами, и каждую из них ждала своя судьба. Расскажу о шести наиболее известных любовницах царя.    >>>

Рубрики:  Интересно

Фруктрвый кекс

Среда, 29 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс.

 

Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):
 
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Крем-гляссе для тортов

Среда, 29 Января 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-гляссе для тортов и пирожных. Просто находка!

Открыла для себя крем для тортов и пирожных. Называется крем-гляссе.

Очень вкусный, красивый и приятный для работы (не растекается, податливый). И всего делов-то:
Масло сливочное 200 г
Сахарный песок 2 ст.ложки
Яйца 2 шт.

В емкость положить сахарный песок и яйца, перемешать. Подогревая смесь до 45 градусов (с помощью водяной бани), взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Для этого можно поставить емкость со смесью в холодную воду или на лед. Отдельно разогреть масло до консистенции сметаны, взбить добела и постепенно добавить к маслу массу из яиц с сахаром, продолжая взбивать. Общую смесь взбить до образования пышной пены.

Начиняла им торт "Наполеон" и эклеры. Просто суупер!!!

Кирми:источник, к сожалению, не сохранился, рецепт и слова полностью автора (не мои).

 

Рубрики:  кухня/торты

Шейный остеохондроз

Среда, 29 Января 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейный остеохондроз. Немного советов.

Если Вы страдаете шейным остеохондрозом, то следует избегать переохлаждения, сквозняков. Почему? Потому, что переохлаждение вызывает перенапряжение мышц шейного отдела, что в свою очередь вызывает обострение и появляется боль в шее.

Да и голова болит тоже. Поэтому нужно в холодную погоду надевать шарф и обязательно головной убор.   

Подушка  на которой вы спите должна быть квадратной, чтобы подпирались голова и шея, при этом подушка не должна быть ниже плеч.

Не рекомендуется спать на животе.  Лучше спать на правом боку.

Во время обострения шейного остеохондроза пользуйтесь воротником Шанца. Надевайте его во время  работы, которая связана с наклонами, поворотами головы.

Лечебный массаж шейного отдела нужно делать два раза в год. Можно делать и само- массаж.

Делайте специально разработанные, лучше индивидуально подобранные лично для вас упражнения для шейного отдела.

Хорошо помогает комплекс изометрических  упражнений для шейного отдела позвоночника.

Вращение головой при остеохондрозе шейного отдела позвоночника противопоказано. Эти движения дают очень большую нагрузку на шейный отдел позвоночника , что может привести не только к усилению боли, а у людей с синдромом позвоночной артерии могут вызвать головокружение или вообще потерю сознания.

Что касается вытяжения шейного отдела то тут подход строго индивидуальный. То есть заниматься этим должен специалист. Самостоятельно  лучше не экспериментировать.
Хорошо было  бы записаться в бассейн и заняться плаванием.

Важен также позитивный настрой. Всякие стрессы отрицательно влияют на шейный отдел.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Шейный остеохондроз. Немного советов.
Часть 2 - Самомассаж шеи.
Часть 3 - Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе.
...
Часть 48 - Здоровые сосуды - долгая молодость и крепкое здоровье.
Часть 49 - Эффективные и простые упражнения для укрепления мышц спины.
Часть 50 - Несколько поз йоги, которые улучшают сон.
Рубрики:  Здоровье

Тапки на двух спицах

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ТАПКИ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Автор: ironwind  

Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке 

Это не моя придумка, я научилась в теме на Осинке "Следочки 7 из 7". Я вяжу их по оригинальному описанию, наверное только за исключением пятки. Пятку я люблю круглую, без прямых углов. На форуме Рукодельного Рунета проходил совместник по ленивым следкам и я дублирую пошаговое описание с фотографиями + авторское описание пятки здесь: http://ravliki.blogspot.com/2011/08/lazy-tapki.html
  

 

Рубрики:  Вязание

Тортик "Диво дивное"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

 Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  кухня/торты

Домашний пломбир

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_5604.html



Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Быстрое слоеное тесто за 15 минут

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

sltesto копия (330x261, 60Kb)
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

97974038_bake (42x41, 10Kb)Тайны слоеного теста.
Рубрики:  Выпечка

Самые вкусные чебуреки

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  Выпечка

Гужеры

Четверг, 23 Января 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно волшебные ГУЖЕРЫ (Gougères) - это песня просто

5539170418_dd2b51d433_z копия (350x620, 149Kb)

Из духовки тянет сырным духом. Снимаю с противня гужеры - золотистые, в причудливых узорах запекшегося эмменталя, пухлые с виду, но почти невесомые, и думаю: «Это ведь так просто. Так быстро. Так обалденно вкусно. И отчего же, отчего я редко их пеку?»

Это ведь миф, что для гужеров нужен повод. Какой-нибудь фуршет по случаю чего-нибудь. Званый обед или ужин. Да ничего не нужно – кроме кусочка правильного сыра, бутылочки хорошего вина и приятной компании. Поверьте.

Добавьте сыр в заварное тесто – и у вас получится тесто для гужеров, восхитительных маленьких булочек, полых внутри. Очень хороши с шампанским или с другим добрым вином.

204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)И давайте печь гужеры. По случаю или просто так. Они того стоят.
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 130 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь