-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Baja Coleslaw / Капустный салатик по-Багамски Baja Coleslaw / Капустный салатик по-Багамск...

Без заголовка - (0)

Торт «МИКАДО» (армянский рецепт) Торт «МИКАДО» (армянский рецепт)  Н...

Без заголовка - (0)

Эта смесь плавит жир в брюшной полости всего лишь за 4 НОЧИ Эта смесь плавит жир в брюшной ...

Без заголовка - (0)

Георгины снова в моде! Автор Лариса Новак  В саду есть своя иерархия, которая сост...

Без заголовка - (0)

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Забирай себе!   &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2910
Комментариев: 21
Написано: 2931


Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов

Сейчас по всему интернету гуляет интересный рецепт и я давно хотела попробовать такую рыбку,но все время что-то мешало - то рыбы нет,то сметаны,то крекеров,а сегодня все оказалось под рукой, только сметаны все же маловато,но я нашла выход из положения..
Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказалось филе минтая (да простят меня уважаемые эскимосы...)
На 1 кг филе палтуса ( в моем случае минтай ),
1 -ст.л.- растопленного сливочного масла,
1 - большая луковица,
150 мл - сметаны,
150 мл - майонеза,
1/4 - стакана тертого пармезана (я использовала"Эдам"),
половина стакана раскрошенного крекера,
сок трети или четверти лимона,
соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него лук,порезанный четверть кольцами,рыбку,посыпанную солью,перчиком и рыбной приправкой,затем все обильно смазала соусом из сметаны,майонеза и лимонного сока.Как я уже сказала,сметаны было маловато,но был мягкий творожный сливочный сыр -его видно на фото...вот его я и добавила...

Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой и посыпала сверху.

Форму отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20.Затем вытащила форму из духовки,посыпала рыбку сверху тертым сыром и отправила обратно запекаться еще минут на10.

Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Не знаю,какой вкус получается по этому рецепту с палтусом,а с минтаем нам очень понравилось!!!Так что - большое спасибо эскимосам!!!

 

Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady__blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для красоты:))

Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Что это даст? Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2 Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно. Что это даст? Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3 Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4 Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Что это даст? Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5 Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. Что это даст? Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6 Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. Что это даст? Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7 Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки. Что это даст? Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8 Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Что это даст? Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9 Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. Что это даст? Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10 Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Что это даст? Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

 
Оля-душка

 

Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием

 

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Салат с кукурузой и куриной грудкой

Но у моего салата есть три больших плюса! 

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! 
  •  будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
126285610_ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ МОРЩИН...

Лосьоны и кремы улучшают лишь внешний вид кожи, а бороться со старением необходимо изнутри. Для вас мы подготовили гид по 10 лучшим омолаживающим кожу продуктам. Узнайте Топ 10 продуктов от морщин!

 

Шпинат против морщин

Для того чтобы ваша кожа через пару недель выглядела на 38% моложе, добавьте в свой ежедневный рацион питания темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат или капуста.
Эти овощи буквально напичканы антиоксидантом под названием лютеин, который, как показало исследование французских ученых, способствует гидратации кожи, улучшает ее эластичность и борется с морщинами. Чтобы получить видимый результат, необходимо потреблять 10 мг лютеина в день, что соответствует примерно 113 г шпината или 57 г капусты.

Бобовые против морщин

Как бы Вы их не приготовили, они в любом случае помогут Вашему организму выработать живительное антивозрастное вещество, называемое гиалуроновой кислотой, говорит Ники Хембельтон-Джонс (Nicky Hambleton-Jones) из телевизионного шоу «На 10 лет моложе»: «Когда человек рождается эта кислота присутствует в коже в достаточном количестве, поэтому все младенцы такие пухленькие и гладенькие. С возрастом ее содержание уменьшается, но употребление в пищу бобовых решает эту проблему».
Старайтесь есть, по крайней мере, 2 ложки бобовых в день – пюре из фасоли прекрасно заменит картофельное, если его смешать с небольшим количеством греческого йогурта.
Ягоды Годжи против морщин 
Гуру по коже д-р Ховард Мурад (Howard Murad) обожествляет омолаживающее действие этих красных ягод, утверждая, что они являются самыми «питательными продуктами на планете».
Фактически, в 1 грамме ягод содержится почти в 500 раз больше витамина C, чем в 1 грамме апельсина, — а витамин C способствует образованию коллагена, который делает кожу упругой. Они также содержат линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту, расправляющую морщинки, из-за чего кожа и выглядит и на самом деле становится моложе. Обычно из ягод делают фруктовые напитки или добавляют их в каши из злаков. Знаменитости, в том числе Наоми Уоттс (Naomi Watts), предпочитают их есть в салатах.

Индейка против морщин

Белое мясо индейки содержит жизненно важный для кожи белок карнозин, замедляющий в коже процесс перекрестного сшивания. В результате этого процесса волокна превращаются в коллаген кожи, делая ее грубой и неэластичной. А потом, когда вы улыбаетесь, смеетесь или хмуритесь, образуются «гусиные лапки» и другие морщины. Если вы не хотите, чтобы они появились, не откладывайте приготовление индейки до Рождества, а ешьте ее 2-3 раза в неделю.

Семена льна против морщин

Масло из семян льна можно пить, добавлять в фруктовые коктейли или вместе с бальзамическим уксусом использовать в качестве заправки для салата, – но чтобы Вы не выбрали, в любом случае, следует принимать его не менее ложки в день.
«Льняное семя является одним из основных источников жирных кислот омега-3», говорит Сьюзи Грант (Suzi Grant), автор книги Alternative Aging (издательства Penguin). «Клетки кожи окружает жировой слой, состоящий из этих и других жиров, поэтому, чем больше омега-3 вы будете принимать, тем прочнее будет этот слой и тем полнее будут клетки вашей кожи, что позволяет скрыть складки и разгладить морщины».

 

Чернослив против морщин

Одной из важнейших причин старения кожи является постоянная атака клеток свободными радикалами, которые разрушают здоровые ткани кожи. Питательные вещества, называемые антиоксидантами, помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они нанесут повреждения, а чернослив — абсолютный рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
На втором месте находится черника. Чтобы добиться положительного результата, необходимо съедать ежедневно по 5-6 ягод чернослива или по небольшой корзиночке черники и Вы зарядитесь колоссальным импульсом здоровья.

Свекла против морщин

Независимый диетолог Кэрри Ракстон (Carrie Ruxton) именно ее ставит на первое место: «Свекла является не только важным источником антиоксидантов, — в состав всех красных растительных продуктов входит пигмент антоцианин, поддерживающий производство коллагена в коже». Очевидно, что свеклу можно добавлять в салаты, но сегодня в супермаркетах можно купить и свекольный сок.

Оливки против морщин

Совсем недавно австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин.
«Входящая в состав оливок и оливкового масла первого холодного отжима олеиновая кислота помогает увидеть и почувствовать разницу между кожей, напоминающей старые кожаные ботинки, и той, что похожа на лепестки роз», утверждает личный дерматолог звезд Николас Перриконе (Nicholas Perricone). Полезный жир, олеиновая кислота, фактически проникает через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и морщины менее заметными.
Чтобы включить в ежедневный рацион питания как можно больше продуктов из оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты — или ешьте их целиком, как здоровую закуску.

Шоколад против морщин

Да, Бог есть! Шоколад очень полезен для кожи. Ученые из Германии обнаружили, что после употребления какао, усиливается приток крови к коже (т.е. она получает больше питательных веществ и влаги). Он также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей – врага кожи номер 1.
Однако достаточное количество антиоксидантов содержится только в черном шоколаде.

Красный перец против морщин

Сладкий картофель, морковь и многие другие продукты также защищают кожу от солнечных лучей. Исследования д-ра Рональда Ватсона (Ronald Watson) из Университета Аризоны (University of Arizona) показали, что антиоксиданты, входящие в состав красных, желтых и оранжевых продуктов, формируют под кожей дополнительную защиту от УФ излучения.
«Эффект настолько силен, что если на протяжении 2-х месяцев каждый день съедать по 6 порций этих фруктов или овощей, то вы создадите естественный барьер, эквивалентный 4-кратному солнцезащитному экрану», поясняет д-р Ватсон.

Красота в таблетке. Стоит ли?

 

В настоящее время существует немало добавок, способствующих омоложению кожи. Но стоит ли тратить деньги, если все необходимое можно получить с пищей? «Все зависит от питательного вещества», говорит Кэрри Ракстон. «Добавки полезны для кожи в том случае, если в них содержатся природные соединения с природными источниками, например, масло примулы вечерней».
«Что же касается таких антиоксидантов как каротин, кверцетин, витамины С и Е, то их лучше получать с пищей. Ряд исследований одиночных антиоксидантов, принимаемых как лекарства, не обнаружили пользы для здоровья. Это объясняется тем, что работают они, вероятно, только совместно друг с другом или с иными, пока еще не установленными, фитонутриентами».

Фитонутриенты-это полезные вещества растительного происхождения. Наибольшей концентрацией фитонутриентов обладают сезонные овощи и фрукты.   

 

ИСТОЧНИК

 

ORLIYA

 

 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт эликсира молодости, который пришел от древних

РЕЦЕПТ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ ОТ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

3509984_1394732759_18_jpg_pagespeed_ce__ylyzp_jFQA (700x501, 180Kb)Эликсир улучшает обмен веществ, омолаживает организм, очищает от известковых и жировых отложений. Прекрасно предупреждает склероз, инфаркт, гипертонию, применяется для общего оздоровления организма.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иванов Александр Геннадьевич. Эх,кума.....

Мне мил хохляцкий борщ с сальцом,
К нему - чесночная пампушка,
И чарка с красненьким винцом
По нраву мне.Ведь я - толстушка.

В моей крови бушует мёд,
Сердечко щиплет перчик чили,
В суставах - творожок живёт,
А в теле - бульбы изобилье.

И сильный пол меня зовёт:
"Ах,ягодка!Конфетка!Пышка!".
И от досады слёзы льёт,
Ревнуя, не одна худышка.

Да я такая

Хорошего настроения !
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диеты от Хильды

Ах, как бы мне бы похудеть?

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для кишечника

Скраб для кишечника

По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.

Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».

Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок);
1 - ч. ложка меда;
5 - орешков.

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
ECiYARlQdRo (700x698, 227Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НАКОПИВШЕГОСЯ ЗА ДЕНЬ НЕГАТИВА

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НАКОПИВШЕГОСЯ ЗА ДЕНЬ НЕГАТИВА

1 СПОСОБ:

Встаньте под струю теплой воды и вспоминайте, живо представляя себе, как была внедрена в вас чужая энергетика, как вы пережили плохое обращение со стороны другого человека, вызывайте в памяти все негативные чувства, ощущения, воспоминания, связанные с этим, даже если это будет неприятно.

Затем встаньте под струю более прохладной воды и представляйте себе, как она смывает с вас-и с тела, и с души-чужую энергетику, все не хорошие чувства и воспоминания.
Затем снова теплая вода - снова прохладная, и так до тех пор, пока на душе не посветлеет, пока не останется ничего от неприятных ощущений.

2 СПОСОБ:

Налейте в таз прохладную воду, такую, чтобы температура ее была приятна. Бросьте в воду горсть поваренной соли.
Поставьте в таз ноги - нужно чтобы вода доходила до щиколотки. Сосредоточьтесь на своем теле и определите, в какой его области находится наибольшее напряжение.
Эта область и подверглась внедрению сглаза.
Вспомните причину этого внедрения, того человека, который это сделал.
Представьте себе, что эта чужая энергия медленно вытекает из области напряжения, стекает по ногам и уходит в соленую воду.
Соль нейтрализует весь негатив, впитав его в себя.
carol.anne (700x466, 214Kb)
Рубрики:  Приметы и суеверия

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты!

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты!

Ингредиенты:
Мука овсяная - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Молоко 1%- 3 ст. л
Какао - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, подсластитель и какао, перемешайте, добавьте яйцо, масло и молоко, и тщательно перемешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.

Приятного аппетита!
mw4ckaT5bVs (680x452, 136Kb)
Рубрики:  Десерты
Микроволновая кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТАК ДОЛЖНА ПИТАТЬСЯ ДЕВУШКА, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНОЙ!

ВОТ ТАК ДОЛЖНА ПИТАТЬСЯ ДЕВУШКА, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНОЙ!

🔸1-й день
🍏Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога.
🍏Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
🍏Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат.
🍏Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
🍏Ужин: тушеная рыба 200 г., салат, яблоко.

🔸2-й день
🍏Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
🍏Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
🍏Обед: куриный салат (150-200 г. мяса), 1 картофелина, яблоко.
🍏Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
🍏Ужин: 150 г. рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

🔸3-й день
🍏Завтрак: 200 г клубники, 100 г. овсянки, омлет из 2-х яиц.
🍏Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
🍏Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат.
🍏Полдник: фрукты, йогурт.
🍏Ужин: 100 г. индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

🔸4-й день
🍏Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г. геркулеса, 1 стакан молока.
🍏Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
🍏Обед: 150 г. курицы, рис 50 г.
🍏Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
🍏Ужин: 120 г. говядины, чашка кукурузы.

🔸5-й день
🍏Завтрак: персик, 100 г. овсянки, омлет, стакан сока.
🍏Второй завтрак: 1 стакан сока овощного, 100 г. риса.
🍏Обед: 100 г. индейки, яблоко.
🍏Полдник: салат, 100 г. творога.
🍏Ужин: 100 г. курятины, салат.

🔸6-й день
🍏Завтрак: омлет, 100 г. гречки, 1 стакан молока.
🍏Второй завтрак: творог, банан.
🍏Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат, сок апельсиновый.
🍏Полдник: картофелина печеная, йогурт.
🍏Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

🔸7-й день
🍏Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г. гречки.
🍏Второй завтрак: творог 100 г., персик.
🍏Обед: 100 г. говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
🍏Полдник: йогурт, 100 г. риса.
🍏Ужин: 150 г. курятины, салат овощной.

Старайся не делать слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям!
2ZweCZG_W28 (649x700, 210Kb)
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники " рецепт на лето"

Сижу на работе и прочитала рецепт вареников с клубникой))) Свежая клубника сейчас не вкусная-травой пахнет-нет в ней летнего аромата))))Мороженая-тоже мне не понравилась-растает и становится некрасивой...

Вот и решила поделиться со всеми рецептом замораживания клубники от моей соседки-немки по национальности,щедрой по русскому воспитанию и великодушию.

Собираем клубнику и,перебирая (отрываем хвостики соцветий) раскладываем на 2 кучки. В одну-целые, красивые ягодки,а в другую - все остальные)))) даже укушенные слизнями)))) После полной переборки куча хороших ягод составляет бОльшую часть,но для рецепта желательно, чтобы "некрасивых"ягод было около трети от красивых)))).

После промывки,"некрасивые" ягоды пересыпаем сахаром - на 2 части ягод одну часть сахару, тщательно растираем (можно в блендере) как сахар растворится - заливает этой смесью приготовленные к заморозке красивые ягоды,раскладываем в полиэтиленовые пакеты и быстро в морозилку!

После разморозки ягодки не сьеживаются,не приторные, запах - как только что с грядки)))) Коллеги мои очень любят и уже несколько лет все пользуются этим простым и эффективным методом замораживания "клубники в собственном соку".

Спасибо Фриде Александровне! 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать забавный фартук из старых джинсов?

image (99) (604x602, 112Kb)


https://ok.ru/takprost/topic/65906269312492
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов. Лучшие методики.

image (34) (604x381, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца – нельзя не соблазниться. 4 секрета идеальной пиццы + самые популярные начинки

picca-nelzya-ne-soblaznitsya-4-sekreta-idealnojj-piccy-samye-populyarnye-nachinki
 

Теплая и ароматная, с сочной начинкой, тянущимся сыром и хрустящей корочкой – такую пиццу, пожалуй, любят все. Даже тот, кто это тщательно скрывает, маскируясь под ЗОЖника: вкусно ведь! Рецептов данного поистине интернационального блюда очень много – почти как звезд на небе. Мы же воспользуемся только проверенными, гарантирующими суперпиццу, которую просят на бис: «Нам еще такую же». Говорят, что это и определяет идеальную пиццу. Что делает ее вкусной, а что – портит, каким должно быть тесто, а какой – начинка, классические и оригинальные варианты, придающие той новые вкусовые нотки, – обо всем этом в нашей статье.

picca-bystraya-eda

Пицца – это вкусно и сытно. И это всегда праздник. Ну, по крайней мере, хорошее настроение, которое создать легко и просто

«Правильное» тесто

testo-dlya-piccy-recept

Для «правильного» теста необходимы правильные ингредиенты и особый подход.

Вам нужны:

  • 900 граммов муки
  • пол-литра воды
  • 10 граммов свежих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 20 граммов соли мелкого помола.

Итальянцы, считающие пиццу своей гордостью, для нее выбирают исключительно муку, богатую клейковиной. Берите пшеничную белую первого сорта – не прогадаете.

Авторитетная организация Associazione Vera Pizza Napoletana (AVPN), которая взяла на себя контроль соблюдения настоящей рецептуры неаполитанской пиццы, в тесто «допускает» только четыре ингредиента. Это: вода, мука, соль и дрожжи.

А вот именитый английский повар Джейми Оливер настаивает, что для настоящей пиццы нужна еще и манная крупа: мол, она даст идеальную текстуру основы для нее.

Любители пиццы, которые не только заказывают, но и готовят ее, советуют добавить к ингредиентам немного сахара. Он активирует работу дрожжей и поможет сделать края пиццы хрустящим. Однако это, так сказать, уже не классика жанра.

Что делать:

  1. Просейте муку через сито, чтобы тесто было воздушным (это важно).
  2. Холодной водой разведите в миске дрожжи. Пусть они полностью растворятся.
  3. Аккуратно введите в жидкость половину муки, тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Всыпьте остальную муку и соль.
  4. Добавьте оливковое масло. Оно придаст тесту эластичности. Все тщательно замешайте.
  5. Выложите тесто из миски на стол и вымесите его, пока оно не станет отставать от рук.

kak-vymesit-testo-dlya-piccy-foto

  1. Разделите тесто на несколько частей. Пусть оно отдохнет около часа, увеличившись в объеме раза в два. Именитые шефы вообще советуют готовить тесто для пиццы с вечера, чтобы оно переночевало перед контактом с начинкой.
  2. Раскатайте тесто руками. Да, именно руками, растягивая его от середины к краям, не трогая те самые края, чтобы образовался своеобразный бортик пиццы. Итальянцы настаивают – никакой скалки! Вы, конечно, можете ее использовать, но только об этом молчок, а то Италия вас не простит.

При этом следите за равномерностью толщины основы. Тесто вертите в руках, подбрасывайте. Так делают все пиццайоло – специалисты по пицце. Попробуйте и вы. Такие трюки необходимы. Дело в том, что поток воздуха, который окружает тесто в полете, немного подсушивает его, делает не таким липким и более легким. И именно такой пицце суждено быть оптимально хрустящей, не пересушенной. Ну, если вы, конечно, не передержите ее в духовом шкафу.

Свежий соус

Соусом могут быть и традиционная томатная паста, и нежный сливочный сыр, и хумус, даже кабачковая икра. Однако если есть возможность, приготовьте сами настоящий томатный соус для пиццы. Можно заранее, в холодильнике он простоит несколько дней (если его не съедят домочадцы).

sous-dlya-piccy-foto

Для соуса нужны свежие или в собственном соку томаты – где-то полкило, немного соли, сахара, оливкового масла, пара долек чеснока и щепотка базилика и орегано.

Все просто: очищенные от кожицы помидоры пюрируйте в блендере, переложите в сотейник и на маленьком огне вместе со всеми ингредиентами, кроме чеснока и трав, томите в течение 15 минут. Чеснок, базилик и орегано добавьте за пять минут до конца готовки соуса.

tomatnyjj-sous-dlya-piccy-foto

Что касается количества соуса, то для средней пиццы нужно не более трех столовых ложек.

Вкусная начинка

syr-dlya-piccy-foto

Идеальная начинка, как корона, украшает тесто. Свежий томатный соус, ломтики бекона, нежные овощи и аппетитно тянущийся сыр… М-м-м, такая пицца радует глаз и во рту просто тает. Выбирая начинку, учитывайте некоторые тонкости – и о вашей пицце не устанут говорить

В народе шутят, что пиццу делают из того, что найдут в холодильнике. Оно-то так, но есть определенные нюансы и тонкости, о которых не стоит забывать.

Например, не стоит использовать в одной пицце более четырех ингредиентов.

Кроме того, некоторые из них – те же грибы или лук – нежелательно класть в начинку свежими: в них много влаги, которая может тесто размочить. Предварительно их обжарьте. Совсем немного, не пересушите, иначе не получится сыграть на контрасте тонкого теста и сочной начинки.

Некоторые ингредиенты, такие как зелень: руккола, базилик и листья салата, – добавляйте в пиццу после ее запекания.

picca-s-rukkolojj-foto

Таким же образом стоит поступить и с хамоном и пармской ветчиной, ведь духовой шкаф уничтожит их первозданную текстуру и нейтрализует тонкий вкус.

Начинку раскладывайте на основе равномерно и слоем не толще сантиметра. От этого зависит скорость ее пропекания. И учтите, что сверху еще будет сыр, поэтому всю поверхность теста заполнять начинкой не стоит.

picca-kolichestvo-nachinki

Кстати, другой способ – класть сыр непосредственно на соус. Так он скрепит собой корж с начинкой, чтобы она не сползала в процессе разрезания пиццы.

Хрустящая корочка

picca-svoimi-rukami-kak-prigotovit

Осталось отправить пиццу в духовой шкаф, но и здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Прежде прогрейте форму для выпекания пиццы, предварительно смазав ее растительным маслом (лучше оливковым), посыпав мукой или манной крупой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к форме. После этого аккуратно выложите в нее основу с начинкой и командируйте в максимально нагретый духовой шкаф минут на десять. Не передержите! Забыв пиццу в духовке, можно сразу – без напряга и посещения спортзала – сжечь прилично калорий.

picca-khrustyashhaya-korochka

Разрезать пиццу рекомендуют специальным ножом: чтобы было аккуратно и, так сказать, все на месте. Только не забудьте предварительно остудить ее. Хватит буквально пары минут.

treugolnik-piccy-kak-narezat

Кусочек пиццы – единственный любовный треугольник, который можно пожелать каждому

Самые популярные варианты начинки – классика

nachinka-dlya-piccy-varianty

Пожалуй, самая известная в мире пицца – это «Маргарита» (Pizza Margherita). Состав ее начинки прост: томаты, моцарелла, листья базилика, оливковое масло, черный перец и соль.

margarita-picca

Эта пицца, к слову, имеет свою историю. Так, согласно легенде, Маргарита Савойская, жена итальянского короля, захотела отведать неаполитанской пиццы, считавшейся в то время едой бедняков. С трех вариантов больше всего ей понравился тот, что повторял цвета итальянского флага: белый, красный и зеленый. Он и был назван ее именем.

Также любят в мире пиццу с тунцом (Pizza Tonno), для которой нужна банка консервированного тунца (дайте стечь жидкости), оливки без косточек, пармезан, чеснок и орегано. Отлично себя чувствует в такой пицце и красный лук.

picca-s-krasnym-lukom-i-tuncom-podacha

Если не использовать рыбу, получится пицца «Маринара» (Pizza alla marinara). А для любителей морепродуктов есть свой вариант (Pizza alle vongole). Но учтите, что такую пиццу особенно важно не передержать в духовке, иначе моллюски станут резиновыми.

picca-s-moreproduktami-podacha

Американская вариация на тему – гавайская пицца (Pizza Hawaii) с ветчиной и ананасами.

gavajjskaya-picca-s-vetchinojj-i-ananasam-foto

Есть и оригинальные вкусы – например, пицца с инжиром (Fig pizza), для которой также нужны грецкие орехи, сыр маскарпоне и коричневый сахар. Это уже настоящий десерт.

picca-s-inzhirom-foto

Но если добавить к инжиру прошутто (итальянская ветчина) и козий сыр, получится не так сладко.

proshutto-italyanskaya-vetchina

Вегетарианцам же понравится пицца с овощами.

picca-s-ovoshhami-foto

А нам любопытно, какую пиццу любите вы. И если у вас есть свой фирменный рецепт, делитесь и хвастайтесь результатами в комментариях к статье. Всем приятного аппетита!

picca-originalnojj-formy-foto

http://blog.comfy.ua/picca-nelzya-ne-soblaznitsya-...ccy-samye-populyarnye-nachinki

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР СО СГУЩЕНКОЙ - вкус праздника и привкус волшебства

Если у вас на пороге неожиданные гости или же вы просто хотите хорошо посидеть в компании своих подруг, то приготовьте вкусный, тягучий и невероятно ароматный вишневый ликер со сгущенкой, который создается в считанные минуты при наличии водки, сгущенки и любого сока, кроме томатного. В данном рецепте мне под руку попался вишневый сок. Он прекрасно соединяется со сладкой сгущенкой, благодаря кисловатому вкусу, и делает ликер идеально вкусным - не приторным и не слишком кислым.

Рецепт вишневого ликера со сгущенкой

Приобретите лишь три ингредиенты и принимайтесь за рецепт!

Рубрики:  Напитки

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом

Варенье из арбузных корок с лаймом

4278666_bccc73c0_l (525x700, 247Kb)
1    средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3    кг сахара

3 лайма
 Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю яркорозовую внутреннюю. Взвесьте корки -вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1-1,5 см, положите в миску.

2 Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8-12 ч.

4278666_13 (700x248, 131Kb)

3    Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10-15 мин. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте.

SelenArt

Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийная пицца на основе цветной капусты

Низкокалорийная пицца на основе цветной капусты

4278666_r2_cs14110_vk_me_RQ7owqQ2Ow_b45feedc (604x403, 40Kb)

В 100гр 92 ккал

Основа: 
цветная капуста — 300гр отварить и помять или натереть на крупной терке
сыр 17% — 150гр натереть на крупной терке
яйцо — 1 шт Все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.
соль 

Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.
соус: томатная паста 70гр после выпекания смазать основу пиццы соусом
орегано
соль
начинка: куриное филе 120гр отварить и нарезать тонко 
грибы шампиньоны 30гр сырые нарезать 
перец сладкий 40гр нарезать тонко
лук 15гр тонко нарезать
сыр 17% 50 гр натереть на крупной терке
Начинку выложить на основание пиццы поверх соуса и посыпать сыром, запекать еще 10 минут.
Пицца очень нежная и мягкая, я отрезаю кусочек и кладу на хлебец и форму держит и хрустит очень вкусно. Попробуйте, вам понравится!

 

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация обуви в домашних условиях.

Старые кроссовки или кеды! Кто-то относит обувь на свалку сразу же, а кто-то знает эти замечательные секреты и наслаждается процессом реставрации поношенных пар…

Как починить обувь, если на тканевой основе появилась некрасивая потертость или дыра? Что делать, если подошва пожелтела или покрылась черными полосами неизвестного происхождения? Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине? Внесем ясность!

Реставрация обуви

Реставрация — такое сложное слово! Но обозначает оно простые процессы: подшить обувку, где нужно, подкрасить, сделать ее идеально чистой. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы провести мероприятия по спасению любимых кроссовок!

Как сделать термозаплатку

 

 

  1. Потрепанные носки на кедах или кроссовках и даже заметные дыры поможет замаскировать заплатка.
    реставрация обуви своими руками
  2. Обязательно постирай и высуши обувь перед ремонтом!
    как переделать старую обувь
  3. Перед тем как крепить термозаплатку, пришей на потертые места кусочки плащевки. Делать это нужно с внешней стороны, чтобы после ремонта обувь не жала и не возникало дискомфорта при ходьбе.
    как починить старую обувь
  4. Разогрей утюг до максимума, но выключи функцию пара.
    реставрация обуви фото
  5. Разрежь термозаплатку пополам. Убери защитную пленочку и приложи ткань к обуви.
    реставрация обуви
  6. Утюжь термозаплатку, пока не исчезнут складочки. Если какие-то кусочки ткани окажутся лишними, отрежь их при помощи маникюрных ножниц.
    как починить обувь

 

Как отбелить подошву

Белая подошва крайне легко загрязняется! Вернуть белизну поможет лимонная кислота: разотри порошок по всей поверхности подошвы, оставь на некоторое время, затем тщательно смой. Хорошо очищает и отбеливает подошву пищевая сода.

Один из любимейших методов — старая зубная щетка и отбеливающая зубная паста — справятся даже со сложными загрязнениями! Обычный ластик, вытирающий карандашные следы, тоже поможет оттереть пятна с обуви. Так что не спеши отправлять кроссовки с пожелтевшей подошвой на свалку.

как починить обувь

Как постирать кроссовки

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машинке? Безусловно, можно, но нужно соблюдать ряд правил! Даже очень старая обувь может преобразиться после машинной стирки.

Если на кроссовках есть светоотражатели, стирать в машинке их нельзя — яркие детали точно отклеятся. Перед стиркой обязательно вынь шнурки и стельки из кроссовок, так обувь гораздо лучше выстирается.

Перед загрузкой в машину помести обувь в мешок для стирки. Выбери деликатный режим, температура стирки не должна превышать 30 градусов. Рекомендую выключить режим отжима: это может навредить стиральной машине, даже если кроссовки спокойно перенесут процедуру.

реставрация обуви

 

Читать далее...
Рубрики:  Советы


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 141 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь