-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сделать забавный фартук из старых джинсов? https://ok.ru/takprost/topic/65906269312492

Без заголовка - (0)

Очищение сосудов. Лучшие методики. Очищая артерии и вены нашего организма от отложений солей ...

Без заголовка - (0)

Пицца – нельзя не соблазниться. 4 секрета идеальной пиццы + самые популярные начинки   ...

Без заголовка - (0)

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР СО СГУЩЕНКОЙ - вкус праздника и привкус волшебства Если у вас на пороге неожид...

Без заголовка - (0)

Фантастическое варенье из арбузных корок с лаймом Варенье из арбузных корок с лаймом 1&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Любимый_Дизайн_Дневников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 2590
Комментариев: 16
Написано: 2605


Как сэкономить на таблетках

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить на лекарствах

Взаимозаменяемые препараты, или как сэкономить на лекарствах

Рубрики:  Интересно

Колорийность блюд

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный конструктор калорий + идеальное меню.

+ идеальное меню >>>
Рубрики:  Интересно

Лечим суставы

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим суставы

Чудо - рецепт

Предисловие.

Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на обозрение авторам прозы, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить, и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что на прозе немало авторов страдают той же проблемой, рекомендую не откладывать курс лечения а немедленно начинать.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье

Избавимся от геморроя

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавимся от геморроя с помощью лука.

 

Источник - http://bydy-zdorov.ru/izbavimsya-ot-gemorroya-s-pomoshhyu-luka/

Избавимся от геморроя с помощью лука.

Избавимся от геморроя с помощью лука.

Геморрой это воспалительное заболевание прямой кишки, образуя вокруг нее узлы.
Очень многие люди болеют этим заболеванием, но чаще всего геморроем болеют мужчины, женщины реже.
Геморрой появляется во время запоров, а также сидячей работы или после родов у женщин.
Если вы заболели не стоит откладывать на потом, нужно начинать лечение как можно быстрее.
Сегодня я хочу поговорить с вами об одном эффективном средстве от геморроя.
Существуют очень много различных способов лечения геморроя, но сегодня мы поговорим о том как можно вылечить геморрой с помощью лука.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Денежные единицы мира

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные единицы стран мира

Удобная информация. Особенно при оформлении некоторых финансовых договоров. Соотношение курса валют можно посмотреть здесь
Страна
Денежная единица

 

СтранаДенежная единица
Австралия
Австрия
Албания
Алжир
Аргентина
Афганистан
Багамские острова
Барбадос
Бельгия
Болгария
Боливия
Бразилия
Бурунди
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Гаити
Гамбия
Гана
Гватемала
Гвинея
Германия
Гондурас
Гонконг
Греция
Дания
Доминиканская республика 
Египет
Замбия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Йемен
Каймановы острова
Камерун
Канада
Капо Верде
Кипр
Китай
Колумбия
Коста Рика
Куба
Кувейт
Лаос
Австралийский Доллар
Евро
Лек
Динар
Песо
Афгани
Багамский доллар
Барбадосский доллар
Евро
Лев
Песо
Крузадо
Франк
Лира
Фунт стерлингов
Форинт
Боливар
Донг
Гурд
Даласи
Седи
Кетсал
Франк
Евро
Лемпира
Гонконгский доллар
Евро
Крона
Песо
Фунт
Квача
Шекель
Рупия
Рупия
Динар
Динар
Риал
Евро
Крона
Евро
Евро
Риал
Кайманский доллар
Франк
Канадский доллар
Эскудо
Фунт
Юань
Песо
Колон
Песо
Динар
Кип

 

Либерия
Ливан
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Малайзия
Мальта
Марокко
Мексика
Мадагаскар
Монако
Монголия
Мьянма
Непал
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Панама
Польша
Португалия
Румыния
США
Сальвадор
Сан Марино
Саудовская Аравия
Южная Африка
Южная Корея
Сейшеллы
Сингапур
Сирия
Соломоновы острова
Судан
Таиланд
Тайвань
Турция
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Франция
Чад
Чехия / Словакия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри Ланка
Эквадор
Эстония
Эфиопия
Югославия
Ямайка
Япония

Либерийский доллар
Фунт
Лит
Франк
Евро
Ринггит
Фунт
Дирхам
Песо
Франк
Французский Франк
Тугрик
Кьят
Рупия
Евро
Новозеландский доллар
Крона
Дирхам
Рупия
Бальбоа
Злотый
Эскудо
Лея
Доллар
Колон
Лира
Риал
Ранд
Вон
Рупия
Сингапурский доллар
Фунт
Доллар Соло-вых оcтр.
Фунт
Бат
Тайваньский доллар
Лира
Песо
Фиджийский доллар
Песо
Евро
Евро
Франк
Крона
Песо
Франк
Крона
Рупия
Сукре
Крона
Быр
Динар
Ямайский доллар
Йена


При цитировании - уберите галочку "Сохранять переводы строк в тексте" (иначе будут большие пробелы)
Рубрики:  Интересно

Несколько советов по вязанию носков

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов по вязанию носков спицами.

Для тех, кто занимается вязанием, несколько советов по вязанию носков спицами от Murena 05

Поступил заказ на носки. Это и не заказ собственно, а просьба моего сотрудника связать для любимой жены теплые носочки. Отказываться глупо. Он "вынужден" лицезреть моё крючкотворчество потому, что мы и работаем вместе и живем по соседству. Для многих непосвящённых носки это плёвое дело! Свитер это «да» - мастерство, а носки и подслеповатые бабушки вяжут. На самом деле это искусство!

4581378_P1012962 (700x525, 327Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Вязание

Цеппелины

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цеппелины

Картошку,как бы ее не ругали,любят многие.

А рецепты  из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.

Картошка универсальна.

Помните,сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?

Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки,пюрешка,картошка фри..

На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.

Очень калорийно,но так вкусно)))

juozas-cepelinai (700x525, 188Kb)

Рецепт

Цеппелины

2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.

В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.

Готовые цеппелины полить соусом.

2a42ce231918aa93784c767d22373b5f_1 (640x480, 149Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Соус "Бешамель"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бешамель?

Как приготовить бешамель?

Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Бешамель — базовый соус на  основе молока и специальной основы ру

4278666_20121217203945 (600x313, 110Kb)

Ру — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла.

Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель.

4278666_image8 (600x425, 33Kb)

Для приготовления соуса бешамель нужно взять
молоко — 1 л
сливочное масло – -100 г (+ 30-50 г),
мука –-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет:

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу

.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет: Соус должен получиться однородным, без комков.

Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

На основе этого базового соуса?путем введения других ингредиентов(томаты,грибы,сыр,мясопродукты,фарш,и др)? можно приготовить самые разнообразные соусы

SelenArt

Рубрики:  кулинария

Греческий хворост

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий хворост -диплес

Греческий хворост -диплес
 

Для теста:

6 яиц;
3,5 чашки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 чашки оливкового масла
тертая цедра одного апельсина
2 ст. ложки бренди
О,5 ч. ложки соли

Для обжаривания:
растительное масло.

Для сиропа:
1 чашка меда
0,5 чашки воды
1 ч.ложка молотой корицы
1 ст. ложка лимонного сока
1 чашка крупно молотых грецких орехов
кондитерский (гранулированный)сахар

Приготовление:

Сначала взбиваем в пышную пену яйца, к ним осторожно подмешиваем оливковое мало и апельсиновую цедру. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Небольшими порциями соединяем с яичной смесью.

Выкладываем тесто на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, пока не станет «гладким». После этого накрываем и на 20 минут ставим охлаждаться.

Тем временем приготовим сироп. Доведем в кастрюле до кипения мед с водой, добавим лимонный сок, корицу, и тут же уменьшим температуру. Выдержим на небольшом огне смесь 3 минуты.

Раскатывам охлажденное тесто, формируем рулетики, быстро обжариваем каждый в очень хорошо разогретом масле, так же, как хворост, в глубокой посуде, чтобы масло покрывало тесто. Готовые диплес получатся красивого золотистого цвета. Нужно обсушить их на бумажной салфетке, затем каждый окунать в сироп, присыпать орехами, сахаром.

Получится от 36 до 46 диплес.

Спасибо неизвестному автору за великолепный рецепт!

Рубрики:  Десерты

Прованский соус "Руй"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прованский соус "Руй"

Соус "Руй"

Этот прованский соус традиционно подается к рыбе - но поверьте и с яйцом-пашот и сендвичем да с чем угодно вкусно.

4278666_BD2583BB36CE4C9BB4C205EF9A16C9E9 (535x401, 45Kb)

Состав:

1 запеченный болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 перчик чили

1 желток

25 гр панировочных сухарей

130-150 мл оливкового масла
соль

В блендер сложить нарезанный чеснок, очищенный от кожицы и семян перец, крупно резанный чили. Измельчить до однородного состояния.

Ввести щепотку соли, панировочные сухари, желток и немного оливк. масла - еще раз взбить.

Далее понемногу добавлять оливк. масло.

Переложить в контейнер и охладить в холодильнике.

Можно хранить 2-3 дня смело, но как правило соус быстро исчезает.

Приятного вам аппетита!!!


Рубрики:  кулинария

ТОрт "Халва"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный торт "Халва"

Торт "ХАЛВА"
4278666_B759B408223148D283FF16A042C2767E (427x569, 58Kb)
Какао бисквит:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахара

- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте стороны. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:
- 4 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки картофельной муки (крахмал)
- 1/2 столовой ложки муки обычной
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 150 г семян кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:
- 1/2 литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг.

Вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.

Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить.

Попробуйте крем, если нужно - добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

Рубрики:  кухня/торты


Понравилось: 1 пользователю

Хрустящее новогоднее печенье

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее новогоднее печенье

Хрустящее новогоднее печенье

4278666_107039049_large_30602 (700x437, 568Kb)

Ингредиенты:

На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки

1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решетке перед тем как украсить.

Рубрики:  Печенье, кексы

Звбавные шоколадные ежики

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные шоколадные Ёжики

Забавные шоколадные Ёжики

Забавные шоколадные Ёжики =D

Возьмите...


Возьмите формочку или глубокую ложку...
Залейте растопленный шоколад в ложку немного залезая на ручку (чтобы сделать ежику носик) :)
Когда немного затвердеет переверните. Для ускорения эффекта можете подержать дно ложки на поверхности холодной воды или кубиков льда...
Осталось только украсить ежика кондитерской обсыпкой.

Если она не прилипает (т.е. шоколад уже затвердел), возьмите обычный фен и немного нагрейте поверхность шоколада, тогда к нему все отлично прилипнет.

Сделайте ёжику глазки)
Все!

Красивый шоколад ручной работы готов!

Он обязательно порадует Ваших близких, а так же его можно преподнести в подарок!

Рубрики:  Десерты

Музебра =поисковик

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muzebra - первый в Рунете бесплатный поисковик музыки и онлайн плеер

Друзья мои,если вы любите музыку,постоянно находитесь в поисках музыкальных  альбомов любимых исполнителей,новинок,саундтреков,песен,то,  о чем  я сейчас хочу  вам рассказать, просто находка для всех любителей музыки!!!

Muzebra - потрясающий  музыкальный интернет -ресурс,который я открыла для себя буквально вчера!

4278666_1356530896clip33kb (650x323, 33Kb)

Сказать,что я была поражена и обрадована ,тихо сказано!

Этот интернет -ресурс представляет сбой бесплатный поисковик музыки и онлайн плеер.

Мне кажется, здесь собрано 90% популярной музыки звезд отечественной и зарубежной эстрады

Миллионы треков  и терабайты музыки, без рекламы!

Какую бы музыкальную композицию я не вводила в форму поиска на сайте,находилась любая.

Мало того,это была не просто единичная композиция,перед мной открывался весь список альбомов данного исполнителя с его краткой биографией.

Потрясающе!

А теперь немножко подробнее

дальше

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Очарование дождя
Часть 2 - Музыка, под которую можно помечтать
Часть 3 - Музебра =поисковик
Часть 4 - Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)
Часть 5 - Анатолий Днепров "Радовать, хочу тебя..."
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


УКРАШЕНИЕ ИЗ ХЗЕАВАТЕЛЬНЫЗ КОНФЕТ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из жевательных конфет.

Украшения для тортов и пирожных из конфет "Frutella", "Mamba"

 (400x301, 34Kb) Читать далее


Супер помидоры

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

я уже чувствую их обалденный вкус!!!
Рубрики:  Заготовки на зиму

Селедка в банке

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верность традициям

Селедка в банке

Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.      

                                 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хворост на минеральной воде

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на минеральной воде

6 (291x255, 66Kb)
Ингредиенты:

Минеральной воды газированной - 1 стакан.
Муки - 450 гр
Растительное масло - 400 гр
Сахар - 1 чайн. л.
Сахарной пудры - 0,5 стак.

Приготовление:

Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, нарезать пластины прямоугольной формы шириной 2–3 см и длиной 10–15 см. В середине каждой пластины сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец.
Обжарить на раскаленной сковороде или в глубокой миске в большом количестве растительного масла.
Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь маслу, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

автор:Николос, г.Киев
http://www.gorod495.ru/
Рубрики:  Печенье, кексы

Яблоки

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Яблоки"

 источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

 

Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
 

Окраска теста гуашью.

Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.

Листок - с прожилками и зубчиками.

Яблоки лепим из белого теста - под роспись.

Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем - так высохла работа.

8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
 

Эта маленькая работа моя, по - моему яблоко вкуснее смотрится.

 

300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 

 

Рубрики:  Лепка из соленого теста

Подсолнухи

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК подсолнухи

http://stranamasterov.ru/blog/35917 источник

Небольшие пометки - добавление к МК. Листочки более рельефные получаются если прожилки выполнять резаком.
Инструменты все на работе, поэтому что попалось под руку - ножик.
 

Вот ещё момент - кончик лепестка (не все), можно смачивать раствором и только затем прикладывать на основу. Красиво когда лепестки торчат во все стороны, но не практично (хрупкие). Мое дело совет - решаете Вы.

Цвяточек неизвестной породы, но стандартный. Шарик-лепешка-стекой поджать по оси в 5 местах.

Перенести на композицию, предварительно смочив раствором

И прижать шариковой ручкой.

А это моя "фишка", моя любимица - божья коровка.
Шарик чуть-чуть сплюснуть, присадить на место, резаком прижать - определить место головы.
 

Резаком по бокам божьей коровки поджать тесто, будет более округлая.

Это работа на сушке. Может кто-то и не захочет расписывать, только сердцевинку подсолнуха.
? зачем тесто цветное, если все равно роспись? А его легче расписывать!!!
 

 

 

Рубрики:  Лепка из соленого теста


Поиск сообщений в секретарша_Т
Страницы: 125 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь