-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Зеркальная шоколадная глазурь за 5 минут Хочу предложить, на мой взгляд, самый простой и быс...

Без заголовка - (0)

Домашняя пахлава Домашняя пахлава Следуя простым шагам рецепта, вы поймете, как делать пахла...

Без заголовка - (0)

Торт без выпечки: Нежный, сочный и вкусный торт за несколько минут. Готовится без выпечки...

Без заголовка - (0)

Хрустящие, тонкие с пузырьками чебуреки на заварном тесте Чебуреки хоть раз в жизни пробовал к...

Без заголовка - (0)

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секретарша_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 3503
Комментариев: 47
Написано: 3551


Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Песочный торт с безе и заварным кремом


Песочный торт/4382988_dpLR (500x375, 88Kb)
Для торта нам понадобится:
Для теста:
250г сливочного маргарина
2,5 стакана муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соды

Для безе:
2 белка
1 стакан сахара

Для крема:
100г сливочного масла
0,5 стакана молока или воды
0,5 стакана сахара
1 ст.л. муки

Для прослойки:
черная смородина с сахаром или варенье.

Приготовление:
Для теста:
разрезать маргарин, перемешать с мукой в крошку руками, добавить гашенную соду, перемешать.

Добавить в тесто желтки и 1-2 ст.л. сахар, продолжать замешивать тесто, разминая его пальцами, распределить по присыпанному мукой противню, сделав корж 0.5 см или чуть тоньше.

Запечь корж 15-20мин при температуре 180градусов – он должен зарумяниться и затвердеть.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, промазать корж, достав его из духовки, снова поставить туда на 10-15 мин, усилив нагрев. Безе должно стать румяным и хрустящим сверху.

Дать коржу остыть, разрезать корж на 3 части.

Сделать заварной крем:
сахар в четверти стакана воды растворить на слабом огне, влить остальную воду, добавив в нее заранее 1 ст.л. муки, проварить до загустения и закипания, убрать с огня, остудить, добавить мягкое масло, миксером взбить в пышную массу.

Собирать торт так: корж с безе, затем крем, корж с безе, крем, смородина, корж. Дать торту пропитаться.

Заменить смородину в этом рецепте можно любой другой кисленькой начинкой: цедрой лимона или вишней, яблоками или протертым кизилом.

По материалам сайта: http://ovkuse.ru
4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)
Рубрики:  кухня/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку