-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в П_а_р_и_ж_е_л_ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 563


Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки

Четверг, 31 Июля 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more

15 новых рецептов заготовки огурцов на зиму

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 новых рецептов заготовки огурцов на зиму


Изумительная подборка консервации огурцов на любой вкус. Есть даже заготовки со смородиной и крыжовником!  И много необычных вариантов консервации огурцов. 



5087732_ogyrci (604x453, 58Kb)


Выбираем рецепт

Как сделать ароматные камешки для дома

Четверг, 17 Июля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ароматные камешки для дома

5 (609x437, 131Kb)

Такие камешки можно ставить где угодно, и они обеспечат в комнате приятный запах. Для того, чтобы их сделать, нам потребуется:

- полстакана соли (мелкого помола)
- полстакана муки
- четверть стакана теплой воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- пищевой краситель
- 5-20 капель эфирного масла.

Делаем:
Читать далее...

>Солнце в банке

Четверг, 17 Июля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютанн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнце в банке

Солнечный, желтенький, аппетитный АБРИКОС! Прячем в банку - как письмо из тепла в холода. Зимой открываешь такую баночку - будто солнышко проснулось среди холода. Итак,

Джем абрикосовый

4181608_Izobrajenie_1323_1_ (336x448, 16Kb)

Абрикосы (можно мятые и перезрелые плоды) без косточек заливают водой или яблочным соком (1 стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 минут. Затем добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг плодов) и варят до готовности: джем должен быть густым и желеобразным.

  Закатывают.

 

 

 

 

 

Абрикосовое варенье с кешью

4181608_Izobrajenie_1340_1_ (448x336, 20Kb)

  Половинки абрикосов бланшировать в кипятке 1 минуту, снять с них кожицу.

 Из 1 стакана воды и 750 гр сахара сварить сироп и залить им абрикосы. Выдержать 12-24 часов. Вскипятить. Выдержать еще 12 часов. Затем проварить варенье до прозрачности абрикосов (где-то минут 20). Разлить в банки, в каждую баночку положить 10 орешков кешью. Закатать.

Сиропа из вышеуказанных ингридиентов хватает где-то на 1,5 кг абрикосов.

 

 

"Сердечко"

4181608_Izobrajenie_1345_1_ (448x336, 25Kb)

  Зрелые, но не перезревшие абрикосы (1 кг) вымыть, ножом разрезать по бороздочке и удалить косточки. Косточки разбить, ядрышки поместить через разрез в середину абрикосов. Залить их горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахара на 400 мл воды).

Выдержать сутки, затем сироп слить, прокипятить его 5 минут, залить им абрикосы и выдержать еще сутки. После чего варенье уварить до готовности, разлить в банки и закатать.

 

 

 

И, наконец, изумительный и ароматный

Бананово-абрикосовый конфитюр

4181608_Izobrajenie_1346_1_ (448x336, 30Kb)

  750 гр абрикосов, 250 гр бананов, пол-лимона, 800 гр сахара.

  Абрикосы нарезаются на квадраты, бананы - кольцами, лимон - маленькими кубиками. Лимонная цедра также натирается. Лимон придает этому варенью пикантную кислинку и ярко выраженный аромат.

Все тщательно перемешивается с сахаром. Варить на небольшом огне в два приема, убирая пенку. Разлить по банкам. Закатать.

 

 

Всем приятного аппетита! 


Хрустящие огурчики

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютанн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики

Огурчики "Хрустящие" и очень вкусные

4181608_Izobrajenie_1330 (336x448, 37Kb)   На 3-литровую банку: огурцы, 1 морковь, 2 луковицы, головка чеснока, по листику хрена, черной смородины и лавра, пару-тройку листов вишни, 3-4 горошины черного перца, 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 100 мл уксуса, кусочек горького перца.

   На дно 3-литровой банки положить морковь, порезанную на 4 части, очищенные лук и дольки чеснока, листья и приправы. Сверху - огурцы. Залить кипятком, выстоять 20 минут, слить, довести до кипения. В банку насыпать соль, сахар, налить уксус. Залить кипятком.

   Закатать.

   Перевернуть банки вверх дном, укутать.

   Обязательно попробуйте! Такое сочетание овощей и приправ придает огурцам пикантный вкус, они ароматные и самое главное - СУПЕР-ХРУСТЯЩИЕ!!!

Всем приятного аппетита!

 

4181608_Izobrajenie_1347 (448x336, 30Kb)


22 способа приготовления аджики

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_ПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 способа приготовления аджики

 

Ну, казалось бы, какая разница, как готовить
 аджику?
Главное,чтобы вкусно было!
Очень часто именно так многие
кулинары и производители и
поступают. Предлагаю наиболее
часто встречающиеся рецепты.
Читать далее
 

Блог *ГП*

Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka.

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус от Povareshka.



http://allcrimea.net/news/photo/big/1297667640.jpg

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Читать далее...

Баклажаны с морковкой "Яркое настроение"

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютанн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковкой "Яркое настроение"

Приглашаю всех к своему столу! Яркая праздничная закуска с остреньким "корейским" акцентом. Такие синенькие никого равнодушными не оставят!!! 

БАКЛАЖАНЫ "ЯРКОЕ НАСТРОЕНИЕ"

4181608__014 (640x480, 274Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ


ЦЫГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ШЕВЕЛЮРЫ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ШЕВЕЛЮРЫ

1345088372_b76071bb2bc5d002c95eeeb0e15c66a0_b (300x453, 24Kb)
Именно так был озаглавлен полустертый текст на стареньком листке бумаги.

Который когда-то давным-давно подстелила моя бабушка на дно швейной шкатулки.

Четыре лосьона, которые наносят на волосы для того, чтобы быстро и эффективно улучшить цвет волос. Не знаю, действительно ли рецепт цыганский, но и бабушка, и все известные мне цыгане и в самом деле могли бы похвастаться шикарными шевелюрами.

Вот что было написано на самом листке:

ДАЛЕЕ...

Творожный сыр "А ля маскарпоне"

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сыр "А ля маскарпоне"

Творожный сыр а ля маскарпоне.

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Читать далее...

Уксус с пряностями

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус с пряностями


Ликер «Бейлис» – готовим сами

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлис» – готовим сами

Ликер «Бейлис» – готовим сами
Читать далее...

Ароматизированный уксус

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизированный .

 (210x223, 8Kb)

Луковый уксус.
На 1 л 9%уксуса кладут очищенную и нарезанную луковицу средней величины и лавровый лист.Выдерживают 2-4 дня в темном месте.Затем фильтруют через ткань, сливают в чистую бутыль и хранят в темном месте.
Используют к селедке, острым овощным и рыбным салатам.

Уксус из белых кореньев.
Помытые , очищенные и мелко порезанные коренья петрушки, сельдерея и пастернака заливают уксусом и выдерживают 5-8 дней в темном и прохладном месте.Фильтруют, переливая в бутыль и хранят в темном месте, в подвале или холодильнике.На 1л уксуса 20г петрушки, 30-сельдерея и 5 -пастернака.
Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и соусов.

Апельсиновый или лимонный уксус.
Помытую свежую или сушеную кожуру апельсинов или лимонов заливают уксусом и настаивают 6-8 дней.Фильтруют, хранят в темном, прохладном месте.
Используют для фруктовых маринадов, фруктово-овощных салатов, мясных блюд и приправ.

Вишневый красный уксус.
Помытые и очищенные от косточек хорошо вызревшие вишни и корицу или базилик настаивают на 9% уксусе 1-2 дня, затем фильтруют.Хранят, как и предыдущие.
Используйте для шашлыков и к жареному мясу.
На 1л готового продукта 800г уксуса, 300г очищенных вишен, 5г корицы или 20г свежего базилика.

Ароматный с перчиком.
Для приготовления и заправки салатов и красного мяса.На 1л уксуса 5-6 кр.перчиков, зубчик чеснока выдавить, щепотка соли, веточка розмарина.Дать настоятся 10 дней, потом профильтровать.

Душистый.
Для заправки салатов, мяса, рыбы и морепродуктов.В 1л уксуса настоять несколько листочков базилика и руколы, щепотку оригано, перца, мускатного ореха и соли.Настоятся 15 дней, каждые 2 дня перемешивая.

По сицилийски.
Применяется к рыбе.
В 1л кипящего красного уксуса всыпать каперсы и листья базилика и выключить огонь.
Охлажденным перелить в бутыль и оставить на 15 дней, всбалтывая каждый день.По окончанию срока профильтровать и оставить еще на 5 дней не трогая.

Чесночный.
Применяется к овощам и рыбе.
Всболтать 1л уксуса с 5-6 зубчиками выдавленного чеснока.Дать настоятся сутки.


P.S. Все приведенные рецепты для виноградного уксуса, но можно применить и спиртовой.Для длительной консервации уксуса необходимо на 1л добавить 0, 5гр салициловой кислоты.Когда уксус сильно темный, его можно осветлить;для этого в бутыль с уксусом добавить 100гр гарячего молока, всболтать и оставить на сутки.Потом профильтровать.Он станет светлее и ароматнее.

Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана

от плиты и до компа !! Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на  закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты  и хорошо хранящиеся огурцы.
 (446x561, 76Kb)

Читать далее...

маринованный в сметане с медом. Чеснок соленый.

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованный в сметане с медом. Чеснок соленый.

Танцуем потихоньку от плиты до компа!!

Мне зятек подкинул заботу нате маменька, может пригодится люди добрые дали не выбрасывать же. Ага работу подкинул нет что бы осенью когда чеснок позарез нужен - зимой !!! Халява сами понимаете а на халяву и уксус сладкий! Ну что полдня искала рецепты что бы с ним этакое придумать что бы вовсе не пропал, а полдня чистила и резала. Вообщем не було у бабы заботы - так купила порося!!!

Рецепты даю на правильный чеснок! по рецепту Laralaramборщ 230 (700x525, 360Kb)

Читать далее...

Аджика с хреном "Хреновина"

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с хреном "Хреновина"

Я все ингредиенты беру "на глаз". У меня есть кастрюля под  мясорубку литра на 3 , вот в нее все и складываю пропускаю и сразу перемешиваю..
 Изображение 217 (700x525, 419Kb)

Читать далее...

Капустка лепесток или пелюстка

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка лепесток или пелюстка

от плиты и до компа !!!

  (700x525, 82Kb)

Читать далее...

Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно.

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно.

от плиты и до компа!! Квашеная капуста  Дай Бог каждому !!.

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…

varza_2_ (700x525, 183Kb)

Читать далее...

Кусочек яркого лета!!Помидоры с виноградом, с бархатцами, помидоры сладкие

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кусочек яркого лета!!Помидоры с виноградом, с бархатцами, помидоры сладкие

с банками  от плиты и до компа!

Тому, кто в небе дырявит тучи, гоняет ветер и воздух студит, напишем: "ОCЕНЬ - тяжелый случай... ВЕРНИТЕ ЛЕТО!" и подпись "Люди".

+помидоры +икра 005 (700x525, 416Kb)

Читать далее...

Домашняя копченая СКУМБРИЯ

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая СКУМБРИЯ

Домашняя копченая СКУМБРИЯ (629x452, 182Kb)

Понадобится: 3 свежемороженых скумбрии.

Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами



Поиск сообщений в П_а_р_и_ж_е_л_ь
Страницы: 27 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь