-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1458


Детали (8)

Четверг, 19 Мая 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Details of painting \8\

lomovolga

 

foto

Sandro Botticelli
Madonna and Child With a Pomegranate (detail) | 1480-1500

“Portrait of a Woman” (detail)
by Giovanni Battista Gaulli (1639-1709).

Paul Troger.
Detail from Holy Family with the sleeping Christ Child,
18th Century.

Nicholas Hilliard, 1575
Elizabeth I, The Phoenix Portrait (detail)

British school
Portrait of a Woman | c. 1620

4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)
Рубрики:  Живопись

Бохо

Четверг, 19 Мая 2016 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиле Бохо III Lookbook Collection | Daniela Dallavalle Бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти»)

В стиле Бохо ☀.•☁ ☂ III

Lookbook Collection | Daniela Dallavalle

Бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти»)

Daniela Dallavalle:

Смотри далее
Рубрики:  мода

Как экономить в путешествиях

Четверг, 19 Мая 2016 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения опунция2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы как сэкономить, путешествуя самостоятельно

Советы блоггера Владимира Друганова.
 
Лучшие оффлайн карты — maps.me.  Лучший оффлайн-путеводитель — приложение Triposo. Всё метро мира в одном приложении MetrO. В купейных вагонах РЖД выбирайте 37 и 38 место. Тогда в купе у вас будет всего два места вместо четырех. Приложение Rome2Rio поможет спланировать ваш маршрут путешествия и подскажет варианты, как добраться до пункта назначения, сколько времени займет и сколько это будет стоить.
Авиаперелеты Bilet.ru — сайт с возможностью забронировать рейс и получить бронь на почту без оплаты. Банк горящих туров и чартеров находится на сайте tourdom, раздел «биржа», а горящие путевки на tourstanok.
 
 
Лучший оффлайн-переводчик — приложение Яндекс-Переводчик. Лучший онлайн-переводчик — google translate. Переводит как вашу речь в реальном времени, так и надписи с фото.  Бесплатный Wi-Fi во всем мире есть в библиотеках и вузах, а не только в макдаке.
 

Деревушка Гитхорн

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Шляпки

Четверг, 19 Мая 2016 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ. ЖЕНЩИНА В ШЛЯПКЕ 2



1b5149b72b62176e18676bc329fd3f40 (290x700, 199Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  шляпки

Скатерть

Четверг, 19 Мая 2016 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная скатерть.

п (554x700, 380Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Модерн

Четверг, 19 Мая 2016 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура и элементы декора стиля модерн (Art Nouveau, Art Deco)

lomovolga

 

foto

http://zhenskiyblog.ru/wp-content/uploads/2011/11/art-nouveau.jpg

http://architecting.ru/wp-content/uploads/2013/08/art-nouveau.jpg

foto

foto

Eléments de décor d'un immeuble art nouveau (Paris)

 

foto

 

0_13d21a_29fee13f_S (120x62, 15Kb)
Рубрики:  Архитектура

Корнелис 16 век

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнелис де Зеув (Cornelis de Zeeuw, 1540s – 1570s, Flemish) - Портрет молодого человека

lomovolga

 

 

Корнелис де Зеув (1540s – 1570s) - фламандский художник из Антверпена, активно работавший в Англии. Происходил из семьи художников, которые были членами Антверпенской Гильдии Святого Луки. В течение нескольких  лет, начиная с 1563 года, Корнелис де Зеув считался официальным художником - портретистом английской семьи Moucheron

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/Cornelis_de_Zeeuw_Portrait_of_a_Young_Man.jpg

 

 

Cornelis de Zeeuw (fl. 1563–1569)
Portrait of a young Man
oil on panel 25.6 × 21.2 cm
1565, Bristol City Museum and Art Gallery

 


 

 

 

 

Серия сообщений "Соло, дуэт, трио \5\":
Часть 1 - Titian (1485-1576, Litalian) - Portrait of a Lady, 1555
Часть 2 - СольноРафаэлевское...| Рафаэль Санти (1483-1520) - Малая Мадонна Каупера (detail)
...
Часть 43 - Cornelis Ketel (attr. Корнелис Кетель, 1548-1616, Dutch) - Portrait of Edward Gill
Часть 44 - Лукас Кранах Старший (Lucas Cranach the Elder, 1472–1553, German) - Лукреция (фрагмент)
Часть 45 - Корнелис де Зеув (Cornelis de Zeeuw, 1540s – 1570s, Flemish) - Портрет молодого человека
Часть 46 - Роберт Пик Старший (круг) (Robert Peake the Elder, 1551-1619, England) - Портрет Марии Стюарт, Королевы Шотландии (1542–87)
Рубрики:  Живопись

Кашпо своим руками

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвешиваем кашпо:

79262720_large_2 (480x640, 99Kb)

Эта идея - для тех, кто не дружит с макраме, но очень хочет подвесить цветочный горшок:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Симеон Нейенхейс

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Simeon Nijenhuis, 1969 )) Симеон Нейенхейса

Импрессиони́зм (фр. impressionnisme, от impression — впечатление)
— направление в искусстве последней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру, представители которого стремились разрабатывать методы и приёмы, которые позволяли наиболее естественно и живо запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления.
 
Термин «импрессионизм» возник с легкой руки критика журнала «Le Charivari» Луи Леруа, который озаглавил свой фельетон о Салоне Отверженных «Выставка импрессионистов», взяв за основу название картины «Впечатление. Восходящее солнце» Клода Моне. Изначально этот термин носил несколько пренебрежительный характер и указывал на соответствующее отношение к художникам, писавшим в этой манере.fotofotofoto

4964063__2 (300x60, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Берлинское пирожноех

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинское пирожное

2835299_ (700x466, 47Kb)

Почему же они все-таки берлинские?:) Искала я, искала, но никакой информации не нашла, значит просто этот рецепт пришел к нам из Берлина и именно немцы любят его есть:) Эти пирожные готовятся очень просто, но их получается довольно много и они очень вкусные. Приступим...

1. Слоеное тесто 1 кг
2. Сахар 250 грамм и 2 ст.ложки
3. Лимонный джем 2 ст. ложки
4. Вода 75 грамм
5. Лимонный сок 2 ч. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения Alina_Mix

Курточка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:02 + в цитатник
Просмотреть видео
299 просмотров
Легкая курточка

Легкая курточка - мастер-класс.

Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Нудли

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли с мясом и картофелем

(500x375, 99Kb)

Это аппетитное домашнее блюдо вкусно накормит всю семью. Нудли с мясом и картофелем давно готовятся в нашей семье. Мясо кусочками можно использовать любое — свиные ребрышки, куриное и, как я в этот раз - утиное.
Рубрики:  Кулинария

Узоры на спицах

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шетландские узоры

далее....
Рубрики:  Вязание

Цитата сообщения mtv59

Выводим муравьев с огорода

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:27 + в цитатник
Просмотреть видео
255 просмотров
Как «вывести» муравьев. Народные советы.

источник

Серия сообщений "вредители":
Часть 1 - Борьба со слизнями.
Часть 2 - Слизни нашатыря боятся...
...
Часть 7 - Как избавится от колорадского жука .
Часть 8 - Листовая галловая тля на смородине.
Часть 9 - Как «вывести» муравьев. Народные советы.
Рубрики:  Полезные советы

Комментарии (0)

Вытяжка гноя из ран

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивает всю гадость на ура

Этот рецепт от Джуны, вытягивает нагноения!
Она говорила, что это народный рецепт.
Вытягивает всю гадость
"на ура".
Итак, сам рецепт:
1 ч. л. меда
(убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии)
1 ст. л. муки
1 сырой желток

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Здоровье

Слойка дрожжевая Свердловская

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКА СВЕРДЛОВСКАЯ

image (16) (700x470, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вертута

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские вертуты

Фото


Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лучшие достопримечательности мира в фото

Пятница, 13 Мая 2016 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bon Voyage! The World's Best Photos \4\

lomovolga

 

foto

Англия Лондон Биг-Бен HDR palace of westminster

foto

Франция

foto

Италия

foto

duomo di firenze

Читать далее...
Рубрики:  фото

Детали в картинах

Пятница, 13 Мая 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Details of painting \7\

lomovolga

 

49f03bdca5c1 (500x111, 44Kb)

 

 

Pietro Perugino

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

http://41.media.tumblr.com/ff467ce0729b95d9208a0c84483ea3c3/tumblr_o43dajgvgd1rluscpo2_1280.jpg

vincent van gogh

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Elisabeth Vigée-Lebrun.
Detail from Portrait of Anne Catherine Le Preudhomme de Chatenoy, Comtesse de Verdun, as fine gardener, 1780.

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Holstayn.
Detail from Roses and Harebells with Robins and Insects,
19th Century.

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Peter Paul Rubens
Portrait of Nicholas . 1616 .

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Ambrosius Bosschaert.
Detail from Still Life,
17th Century.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Маликов-Перевернуть судьбу

Пятница, 13 Мая 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyarder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Маликов - музыкально-просветительский проект «Перевернуть игру».

7.jpg


Один из самых популярных российских музыкантов - Дмитрий Маликов подготовил музыкально-просветительский проект «Перевернуть игру», где выступает автором идеи, продюсером, актером и пианистом. Целевая аудитория - школьники, студенты и их родители.

17.jpg
Читать далее

Lyarder
Рубрики:  музыка

МК вязание квадратов крючком

Пятница, 13 Мая 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные импровизации из бабушкиных квадратов. Идеи, мастер-классы

Вязание из бабушкиных квадратов. Идеи, мастер-классы

Приветствую вас!

Рассматривая различные техники вязания крючком, совершенно невозможно пройти мимо такого уникального явления как "бабушкины квадраты". И, хотя в современной интерпретации бабушкины квадраты видоизменились до самых различных форм и модификаций, техника вывязывания одинаковых мотивов и соединения их в полотно по-прежнему носит это доброе и уютное название:) История гласит, что бабушкиными квадратами они названы не просто так - в трудное послевоенное время именно женщины старшего поколения таким образом экономно обвязывали свои дома и семьи, распуская старые вязаные вещи. Замечательно, что традиция не только сохранилась, но и постоянно развивается, подпитываясь новыми идеями.

Просто удивительно, сколько возможностей техника вязания бабушкиных квадратов в себе таит - это просто рай для тех, кто любит фантазировать и комбинировать: одних только вариаций мотивов огромное множество, а уж чего только из них нельзя сотворить, я, наверное, и не скажу:) Причем не стоит считать, что вязание из бабушкиных квадратов - это нечто пестрое, многоцветное, а потому подходит для создания интерьерных ансамблей или одежды только в этно-стиле, это абсолютно не так. Можно создавать вещи из ниток одного цвета или оттенков одного цвета, пробовать монохромные комбинации и т.д. 

Я подобрала для нас с вами идеи вязания самых различных вещей из бабушкиных квадратов и несколько мастер-классов по вязанию мотивов. Надеюсь, что эта информация вдохновит вас на освоение прекрасной техники создания уютных и красивых вещей. Вдохновляйтесь!

0-0 (549x700, 327Kb)

1 (584x700, 325Kb)

140822023130 (635x440, 216Kb)

8 (700x466, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Катамара

Четверг, 12 Мая 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катлама




Вот он начинает рассказывать о том, как его, азербайджанца, покорили узбеки. Просто приехали и уговорили сделать то, что им было нужно.
- А как я им мог отказать, когда они приехали ко мне и привезли с собой весь этот хлеб? Столько видов лепёшек, одна лепёшка лучше другой – надо же, везли из Ташкента в Баку!
И я понимаю – сердца-то у нас обоих стучат в одинаковом ритме, в унисон.
Он описывает мои любимые с детства лепёшки, как чудо, а у меня в голове рождается мысль о том, что и я не отказал бы таким послам, да и вряд ли бы кто вообще сумел отказать людям, которые приносят в подарок хлеб.
Да, послушайте моего совета! Идите в гости с хлебом в руках. Если плохо примут – не печальтесь о таком человеке. Но я знаю, мне опыт всех поколений, живших прежде меня, подсказывает - примут хорошо!

Простота и лаконичность хлеба в Азербайджане удивляет. Невидимый собеседник как бы говорит: «А зачем тебе лишнее? Вот чурек, вот лаваш – этого довольно на все случаи жизни». Соображения разумной достаточности выглядят убедительно вплоть до того момента, пока не вспоминаешь разнообразие хлеба в Узбекистане.
Что заставило народ придумать столько сортов хлеба, почему каждый регион, да что там, каждый город и едва ли не каждая узбекская махалля славится своими, какими-то особыми лепёшками? Может быть, чуть более суровая среда обитания и желание красоты? А одной ли красоты? Знаете, какой вкус бывает у узбекских лепёшек?
Вот, взять хотя бы, катламу – слоёную лепёшку.
Ничего сложного! Сейчас руки покажут, как надо, как готовят катламу в городе сказок - Маргилане. Вообще-то, там не один вид катламы готовят, и никому не запрещено выдумать свой, новый. Поэтому следите за руками внимательно, сейчас эти руки приготовят пять видов катламы.
Первый вид – из дрожжевого теста, печённый.

Печёная катлама



Обычное дрожжевое тесто – мука, вода, дрожжи, точно такое же, как на простые оби-нон. Только вымешивать можно меньше, сейчас узнаете, почему.



Во-первых, всё равно, каждый кусочек теста, разделенный на порции, ещё будет вымешан в заготовку. Сначала большой палец руки подминает кусок теста посередине, а ладонь придавливает, собирая в единое целое, потом ещё раз, но повернув на девяносто градусов и так до тех пор, пока руки не почувствуют – хорошо!



Тогда симметрично работающие ладони какими-то ласковыми, нежными движениями формируют красивые и аккуратные булочки – пусть они постоят под полотенцем, подойдут ещё раз.



Теперь каждой заготовке внимание всех десяти пальцев. Осторожными, ровными и аккуратными движениями пальцы превращают булочку сначала в блин.



Руки подпыляют блин мукой, складывают его напополам, чтобы затем придавливать и слегка растягивать его. Развернули и сложили ещё раз напополам овал теста, чтобы теперь точно такими же движениями сделать из него ровный круг.



Пальцами за край – осторожно, чтобы не порвать, как бы уговаривая «давай, давай, растягивайся» и вот дрожжевое тесто безо всяких скалок, одною только нежностью и настойчивостью раскладывается на весь стол тончайшим дастарханом.
- Масло давайте!
Подогретое масло или растопленный бараний жир, а может быть и смесь того и другого – пока руки размазывают его по поверхности теста оно становится ещё тоньше, а круг ещё шире.
Предыдущий опыт зрителя говорит:
- Теперь свернуть рулетом и пусть постоит!



- Ха! – отвечают руки. – Да сколько же тогда слоёв получится? Десять? Двадцать? Мало! Мы порежем тесто на полосы и свернём его в рулоны, один рулон будем заворачивать в другой и у нас получится сотня, а то и две сотни слоёв!



Вот, так, смотрите, хотите посчитать?



А теперь рулон повернём вот так и придавим к столу, осторожно, чтобы слои просто развернулись, а не слиплись в один комок.



Пусть теперь эта шайба ещё постоит, тесто ещё раз поднимется, сейчас она увеличится в размерах и тогда мы с ней продолжим работу, а пока – следующая заготовка.
Все заготовки готовы, лежат под полотенцами, подходят, а первая уже поспела, чтобы с ней продолжили работу. Снова только пальцы, только мягкие подушечки пальцев, начиная от середины, не трогая будущие края, те самые мягкие бортики, которые должны остаться в неприкосновенности.



Ну как, как работают эти руки, эти пальцы, что тесто под ними послушно разворачивается в лепёшку?



Вот ведь она – пальцы пробежали по кругу, придавливая чуть сильнее под бортиками и всё – было просто тесто, а получилась лепёшка!



Где чекиш – инструмент с сотней набитых особым узором гвоздиков?




- Тах, тах, тах! – раздаётся мерный, глуховатый стук и лепёшка покрылась узором.




Всё, в тандыр её! А нет тандыра, поступайте так, как мы поступали с токи-нон – в духовку, на толстый чугунный саж.




Смотрите, какие красавицы! А вы знаете, чем эти две сестры отличаются одна от другой? Да, они разные! Одна с луком, а другая просто с маслом. Та, что с луком, была приготовлена точно так же, как простая, только когда масло подогревали, в него добавили порезанный тонкими полукольцами лук, лук прогрелся и отправился на тесто вместе с маслом. И та, что без лука – несомненно – узбечка, а уж та, что с луком – самая настоящая, маргиланская узбечка!

Жаренная катлама

Перевели дух? Э, погодите, всё только начинается!
Я ведь ещё не сказал вам, что в Маргилане катламу чаще жарят, чем выпекают. Ну, в самом деле, чего вам возиться с тандыром, или саж в духовку ставить, или подбирать для вашей духовки тяжёлую чугунную сковороду, чтобы на ней, перевёрнутой, выпекать печённую катламу? Чем эта печённая катлама лучше жареной? Тем более, что для этого подойдёт любая, самая обычная сковорода.
Но сначала давайте с тестом поработаем.



Не отчаивайтесь, если у вас не получится с первого раза так же, как на фото. Растянуть кусок хорошо вымешанного, мягкого теста на две равные полосы, между которыми останется лишь тоненькая перепонка. Там, в принципе, ничего трудного нет. Четыре пальца под тесто, большой палец посередине куска, придавили и поплыли руки в разные стороны, полетели и хлоп на стол – заготовка!



Часть верхней половинки, начиная с краёв, на сорок пять градусов подвернули ладони и дальше пошли, образуя после себя такой гигантский защип, дошли до центра – вот!
Повернули на столе и теперь та, что была нижней половинкой – её очередь.



И ещё раз, начиная от краёв, сворачиваем полосу теста в два катящихся друг другу на встречу рулета.



Немного магии и мастерства и…



…опа! Вот хорошо вымешанное тесто. Пусть постоит, ладно? Дайте ему ещё немного постоять, не тревожьте, накройте пищевой плёнкой, чтобы не сохло.
Что, не сможете так? Ну да, этот человек когда-то работал в лепешечном цехе подмастрьем. То есть и он тоже у кого-то учился! Учитесь и вы у него. Пусть получится не точно так же, пусть работать придётся немного дольше, но ведь получится, как не получиться тому, что получается у любой женщины, не говоря уж о профессиональных пекарях?
Что дальше?



Дальше, через минут сорок, когда тесто будет вполне готово, его разделят на порции, каждую порцию руки разомнут в лепёшку. Густо подпылив мукой лепёшку намотают на скалку и раскатают в огромный блин, который точно так же смажут маслом, или маслом с луком. Точно так же, как вы уже видели, разрежут блин на полосы и свернут в шайбу, которой дадут подойти.



Вот эти шайбы можно и скалкой раскатывать, эти не такие уж нежные! Только – чур! – уговор, раскатывать только с одной стороны. Другая сторона должна остаться неприкосновенной, иначе не получатся слои!
Раскатали и сразу на сковородку с разогретым маслом. Надо температуру подобрать на которой жарить. Будет масло холодным – впитается в тесто, получится катлама слишком жирной, ни к чему это. Будет слишком горячим – верхние слои сгорят, а внутри останется сырое тесто. Это нам зачем? 150-160С, доставайте свои термометры, или ждите, пока родится сын ваших собственных ошибок – опыт. Но всё получится, точно вам говорю!



Не получится только обойтись без крошек – эти лепёшки не разрезать и не разломать без того, чтобы густо усыпать скатерть душистыми и хрустящими лепестками теста. Ну да ничего – подбирайте эти рассыпавшиеся слои, не стесняйтесь, нет ничего зазорного в том, чтобы съесть хлеб, в который вложено столько труда весь, до последней крошки!
Загибаете пальцы, считаете, сколько видов катламы получилось? Две печёные, две жаренные. По две с луком, по две без лука.
А если вы, поднабравшись опыта, рискнёте израсходовать на жаренную катламу не растительное масло, а драгоценное топлёное, то вы получите…

Вид пятый, в полушаге до открытия



…смотрите ближе – это же не просто пятый вид катламы, это уже… пахлава? Да, я полил готовую, ещё горячую катламу растопленным мёдом, хотя убеждали меня: «Да только сахаром посыпают, не тратят мёд на такое!» А я думал: «Что, и никогда прежде, до нас, никто не тратил мёд на катламу? И бекмез – упаренный фруктовый сок – никто не тратил в те времена, когда ещё не было никакого сахара-песка? Тогда откуда же у нас, у тюркских народов, взялась пахалва? И откуда взялась пахлава у тех, кто не никогда не умел готовить катламу?»



http://stalic.livejournal.com/733823.html

Рубрики:  Выпечка

Сирень

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У сирени особенный запах....

Andre Gagnon – Premiere impression

У сирени особенный запах.
Разноцветно-весеннего вкуса.
Это небо с природным размахом,
Угощает сиреневым муссом.

Если взять облаков лeпесточки,
И смешать с васильковым рассветом,
То получим сирени цветочки,
С бахромою лазурных букетов.

Этот запах любимой сирени,
Ностальгией пройдётся по душам.
Нам напомнив забытые тени,
Ароматы сиреневых кружев…

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Полезная поливка комнатных цветов

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо раствор для цветов.

image (19) (640x424, 86Kb)
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором: 1`яичный белок залить в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды.
Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.


http://ok.ru/usefultips/topic/65496744902830
Рубрики:  Цветы

Полезные советы по приготовлению еды

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать любимые блюда на порядок вкуснее

20 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда вкуснее кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Подушка крючком

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая декоративная подушечка крючком

Красивая декоративная подушечка крючком/1783336_1453732860_00 (630x518, 62Kb)

Не смогла пройти мимо такой красоты.

Такая интересная подушка вяжется легко, а выглядит очень эффектно.

Все, что вам нужно — это связать прямоугольник узором «зигзаг», а потом сшить его, как показано на картинке и набить наполнителем. Вот и подушка готова! А можно связать и двустороннюю подушку по такому же принципу.

Правда придется поломать голову над красивым сочетанием цветов, однако дело того стоит, тем более, что для наших мастериц с нашим опытом и огромными запасами всевозможной пряжи — это совсем несложно.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Декоративные подушки

Брежнев

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леонид Ильич Брежнев

 

далее

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - метафизика
Часть 2 - Дантес
...
Часть 35 - КАК ВЯЗАТЬ НАДЕЖНЫЕ УЗЛЫ - 10 СПОСОБОВ
Часть 36 - Экзотические растения мира
Часть 37 - Брежнев
Часть 38 - Цифры на фруктах
Часть 39 - Елизавета 11-90 лет
...
Часть 46 - Знаки препинания
Часть 47 - 7 правил перелетов
Часть 48 - Ум, умный человек


Батик и акварель и в/у

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевный батик польской художницы + видео уроки

Художница  Małgorzata Szczecińska не только рисует акварелью и красками картины, но и расписывает шёлковые платки

Акварели Malgorzata Szczecinska  с большим талантом и нежностью изображают цветочные поляны, листья и травы, цветущие деревья, солнечный свет и теплый летний дождь.
Маргарет считает себя "любителем" с образованием, имеющим мало общего с искусством. Живопись для неё своего рода хобби, но с каждым годом мастерство художницы продолжает расти.

404335_300457583350586_1102014155_n

Эта художница рисует акварельными лучами и солнечными паутинками

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Женские портреты

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женское.

fotoOlof Södermark (Swedish, 1790 — 1848)fotoKünstler 19. JahrhundertfotoSebastian Lucius (German, 1781 — 1857)

4964063_0_c5bdb_e7492ad6_XL (567x46, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

пирог с капустой и фаршем на кефире

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ

3925311_SYPER_NEJNII_PIROG_S_KAPYSTOI_I_MYaSOM (700x463, 260Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста свежая- половинка маленького кочанчика
● 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
● соль приправы по вкусу
● зелень свежая

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мартин Поле-пейзаж

Суббота, 07 Мая 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужен ли человеку пейзаж? Художник Martin Poole (США). Часть 2

 

Красивый пейзаж не обязательно
 должен быть великодушен к человеку.

Кобо Абэ "Женщина в песках"

Martin E. Poole Tutt'Art@ (43) (636x476, 267Kb)

Андрей Повилайтис - Лунная элегия


Нужен ли человеку пейзаж? Пейзаж прекрасно обходится без человека, но в некотором смысле и не существует без него. Не получает ли берег океана или опушка леса свое бытие в тот момент, когда появляется восхищенный наблюдатель прилива, дождя, движения облаков?

Людмила Улицкая "Священный мусор"

Martin E. Poole Tutt'Art@ (44) (639x641, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Ландыш

Суббота, 07 Мая 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Риточка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ландыш...





Нежный ландыш (Мифы и Легенды)

image (18) (549x633, 101Kb)

Цветы ландыша майского Существует легенда, в которой говорится о том, что ландыш так оплакивал уходящую весну, что раненое горем сердце окрасило кровью его слезы. Если верить другой легенде, то ландыш вырос из капель крови святого Леонарда, который был ранен в битве со страшным драконом.

По христианскому сказанию, цветы выросли из слез Богоматери, когда она оплакивала распятого сына, а в Древней Греции считали, что это капли пота богини охоты Артемиды (Диана в римской), спасавшейся от преследования фавнов.

Если верить древнерусской легенде, то появление ландыша связано с морской царевной Волховой. Слезы царевны, опечаленной тем, что Садко отдал свое сердце земной девушке Любаве, падая на землю, проросли прекрасным и нежным цветком - символом чистоты, любви и грусти.

Читать далее

geniavegas
Рубрики:  Красота земная

Стихи и музыка о войне

Суббота, 07 Мая 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи и музыка о Великой Войне

Не молчите, музы, если пушки злятся, Если свищут пули...

 
2741f41aa84b2be05a21ac10b0d5ea3e (390x57, 27Kb

Ни для кого не секрет, что стихи о войне могут быть самыми разные. Есть стихи-лозунги, а есть такие стихи, которые достигают самого сокровенного. Это те стихи, от которых в сердце остается ноющая рана. Как от самой войны.

 

стихи о  войне - 07

Такие стихи и песни, обычно, пишут люди, которых война безжалостно схватила в свои безжалостные руки и пропустила через кровавые жернова. Начнем со стихов Юлии Друниной. Девочка-солдат, которая попала на фронт в семнадцать лет, была в окружение, много раз ранена. Её война пощадила так, как может пощадить война. Потому, что с войны никто не возвращается. Одни остаются на её разоренных и сгоревших полях. Другие, те кто выжил, меняются навсегда. Это совсем другие люди. Наивные и чистые, мальчики и девочки, живые и мертвые – всё они остаются там. Возвращаются только солдаты обожженные войной.

картинка

 


картинка
Рубрики:  поэзия

Постный сыр

Суббота, 07 Мая 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный сыр

(500x375, 99Kb)

Ой, какой я вам рецепт сегодня приготовила! Сама от себя не ожидала, а вот поди ж ты! Сыр у нас сегодня будет, да не простой, а постный, ореховый.
Давненько я на этот рецепт заглядывалась, ходила вокруг да около, всё не решалась, всё сомневалась. А тут, то ли звезды сошлись, то ли вдохновили меня алимеровские хозяюшки, но думаю, дай попробую.
И попробовала. И вам расскажу, ничего не утаю.

Рубрики:  десерт

Крученыйхлеб без замеса

Суббота, 07 Мая 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кручёный хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Кручёный хлеб без замеса - Pain Torsadé... Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки.
Рубрики:  Выпечка

Королевские замки Англии

Четверг, 05 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коротко о королевских замках Британии, открытых для посещений

Хотите заглянуть в гости к королеве? В этой подборке, друзья, представлены замки королевской семьи Британии, в которые открыт доступ для посещения в летний период, особенно, когда анкеты для россиян упростились с марта 2016 года, подать анкету можно на сайте www.gov.uk/apply-uk-visa,

Интересно, что в 2010 Королеве Великобритании Елизавете II из-за нехватки денег прищлось продать свой дом 16-го столетия Хэдли Холл в графстве Чешир. Недвижимость ушла с аукциона за 1 млн фунтов.

Кларенс-Хаус, расположенный на Stable Yard Road в Лондоне

Официальная резиденция принца Уэльского Чарльза, герцогини Корнуэльской Камиллы и принца Гарри. Принц Чарльз впервые оказался в этой резиденции в возрасте одного года, когда Елизавета II, будучи еще принцессой в те дни, и её муж герцог Эдинбургский, переехали сюда после свадьбы и рождения ребенка.

 The Morning Room

 

Также резиденция стала последним домом Королевы-Матери. С 1 по 31 августа по резиденции проводятся индивидуальные и групповые экскурсии, во время которых гости посещают «ланкастерскую», «утреннюю» и «садовую» комнаты, библиотеку и столовую, где принц Чарльз и Камилла устраивают официальные приёмы,  встречи, обеды. Ежегодно Кларенс Хаус посещают несколько тысяч гостей со всего мира, многие из которых связанны с благотворительными организациями, находящимися под патронатом принцев.

Читать далее...
Рубрики:  Замки

Каннеле-фр десерт

Четверг, 05 Мая 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт - лимонные каннеле

Французский десерт
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично подойдут силиконовые формы для конфет или льда. Да-да, они именно такие маленькие!
В отличие от кофейных каннеле, тесто на лимонные значительно гуще. И эффект на выходе совершенно другой. Если кофейные каннеле больше напоминают пудинг, то лимонные по вкусу ближе к кексам.
Учитывая эти два факта, я уверена, что рецепт этого теста можно адаптировать и для обычных кексов, используя силиконовые формы для маффинов традиционного размера.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Правила сочетания цветовых оттенков

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ПРАВИЛ СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВЫХ ОТТЕНКОВ.

1wIJndMUZSc (554x550, 49Kb)



1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Замок Вандевр-Нормандия,Франция

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Вандевр -фестиваль тюльпанов,собачьи домики и миниатюрная мебель

Вчера вы знакомились с коллекцией флаконов и ароматов,сегодня приглашаю Вас на прогулку по замку Вандевр и знакомство с его оригинальной коллекцией миниатюрной и раритетной мебели,да и парк требует особого внимания,привлекая красотой и свежестью...Итак...

далее
Рубрики:  Замки

Муз пьесы - мелодия

Четверг, 05 Мая 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинель_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные пьесы под названием "Мелодия" и что такое - мелодия

Мысли, чувства, образы окружающего мира передаются в музыке звуками. Но почему определенная последовательность звуков в мелодии создает печальное настроение, а другая, наоборот, звучит светло и весело? Почему одни музыкальные произведения вызывают желание петь, а иные – танцевать? И почему от прослушивания одних возникает чувство легкости и прозрачности, а от других – грусти. Каждое музыкальное произведение отличается определенным набором характеристик. Эти характеристики музыканты называют элементами музыкальной речи. Содержание пьес передается разными элементами музыкальной речи, создающими определенный образ. Главным средством музыкальной выразительности является мелодия. Именно с мелодии начинается музыка как особое искусство: первая услышанная, первая пропетая мелодия становится одновременно и первой музыкой в жизни человека. В мелодии – то светлой и радостной, то тревожной и сумрачной – слышатся нам человеческие надежды, печали, тревоги, раздумья.  Мелодия – «главная прелесть, главное очарование искусства звуков, без нее все бледно, мертво…», - писал когда-то замечательный русский музыкант, композитор и критик А.Серов. «Вся прелесть музыки – в мелодии», - говорил И.Гайдн. «Без мелодии музыка немыслима», - слова Р.Вагнера.

 

Глюк. "Мелодия" из оперы "Орфей и Эвридика"




Читать далее...
Рубрики:  музыка

Салат Сюрпрайз

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "СюрпрАйз"

(500x375, 99Kb)

Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название"сюрприз", но на сайте их довольно много. На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех) бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на "обмывку"этого знаменательного события.
Рубрики:  салаты

Два пирога с луком

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вкуснейших луково-кремовых пирога!

000 (642x700, 137Kb)



Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение!

Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености!

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Быстрые тортики от Шрека

Среда, 04 Мая 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ходовые рецепты быстрых и вкусных домашних тортов.

Среди этих рецептов, наверняка, встретится Вам может знакомый, но посмотрите и на все другие рецепты. Они как один все хороши. Это самые ходовые рецепты быстрых и вкусных домашних тортов, так что, добавляйте  их в свои кулинарные закладки. Они Вам обязательно пригодятся.


простые тортики (667x369, 650Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт "Три шоколада "от Алии

Среда, 04 Мая 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада" от Алии!

 
 


Кто пробовал готовить  торт "Три шоколада"?
Я уже...
Правда, когда я собралась его приготовить, то увидела, что рецепты у всех разные...
Мне понравился этот...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Домашние тапочки,крючком

Вторник, 03 Мая 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные домашние тапочки из мотивов своими руками!

4121583_u3Tv2wj2rs (604x402, 97Kb)

Тапочки вяжутся крючком из отдельных 6-угольных мотивов, стелька — покупная. 

Для работы нам понадобятся:

пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла). 


далее
Рубрики:  Вязание

Картофельные корзиночки с форшмаком

Вторник, 03 Мая 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с форшмаком

orig_33215_0_xxl (685x457, 263Kb)
Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.
На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.
Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Наполеон по старому рецепту(16 )

Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон". Не ищите лучшего рецепта - этот идеален!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

tort-napoleon2 (500x331, 26Kb)Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом!!! В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Кулич от Сталикаэ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  Выпечка

Цитата сообщения Alina_Mix

Блуза и платье из круга

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:40 + в цитатник
Просмотреть видео
1998 просмотров
Блуза из круга и платье

Блуза из круга и платье - мастер-класс от дизайнера.

Рубрики:  Шитье

Комментарии (0)

Польза запеченного лука

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК - УНИКАЛЬНОЕ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ СРЕДСТВО

1 (700x465, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ
Страницы: 20 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь