-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1255


Комментарии (0)

Для кухни.Чехлы и скатерти

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты для кухни. Скатерти и чехлы.

Скатерти для стола и чехлы для стульев очень освежают и украшают кухню. Сшить можно самому, посмотрев несколько вариантов.

5 (564x564, 200Kb) 6 (401x401, 123Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие

Комментарии (0)

5 способов украшения тортов шоколадом

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов украшения тортов шоколадом

5 способов украшения тортов шоколадом

5 способов украшения тортов шоколадом

Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Н.Шевчук

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество украинского художника Николая Шевчука

Художник Николай Шевчук принадлежит к молодой плеяде современных живописцев. Родился в Украине, в селе Шабо, на Одещине, в 1970 году. Видимо позже переехал жить в город Николаев, где закончил художественную школу имени Верещагина. Свою первую персональную выставку провел в 1999 году.

На картинах можно увидеть как извилистые тропинки ведут нас в девственные леса, под сень величественных дубрав и в яркую красоту березового рая. Наверняка здесь приятно вдыхать полной грудью аромат лесных трав, любоваться калейдоскопом солнечных зайчиков и радугой над тихой лесной рекой… 

Знакомимся. Приятного просмотра!


 

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Бешбармак

Цитата

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Просмотреть видео
524 просмотров
Бешбармак - как приготовить

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Царевич Алексей

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Когда я буду Царем…»




«Когда я буду Царем…»


На Рождество цесаревич Алексей получил от матери необычный подарок — дневник, на обложке которого Александра Федоровна написала: «Первый дневник моего маленького Алексея. Мама».

Наследник со всей серьезностью взялся за его заполнение. Первая запись была сделана 1 января 1916 года, последняя — 30 (12) марта 1918 года.

Анна Зарубина предлагает вашему вниманию выдержки из этого дневника, а также из писем, которые Алексей писал своим родителям и друзьям.

«Когда я буду Царем, не будет бедных и несчастных. Я хочу, чтобы все были счастливы»

«Девицы, уйдите, у Наследника будет прием»

«Вчера у нас обедали сербский генерал Юришич, посланник и свита. Они поднесли Папе сербский военный крест, а мне золотую медаль с надписью: «За храбрость». Ее я заслужил в боях с учителями!»



Николай II с сыном, 1905 год
Читать далее...

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - метафизика
Часть 2 - Дантес
...
Часть 38 - Цифры на фруктах
Часть 39 - Елизавета 11-90 лет
Часть 40 - Царевич Алексей


Пирог на курдючном сале Сталик

Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог для всей семьи в праздничный день

Я знаю, что многие мужчины - любители кулинарии – внутренне содрогаются, когда слышат слова "пирог, выпечка, тесто". Уж как-то повелось, что все, связанное с тестом и выпечкой, дело сугубо женское, а у мужчин это дело, как говорится, "не идет".
Но я знаю кое-что еще! Я знаю, как сделать так, чтобы и у мужчин руки сами попросили эту работу, я знаю, как подбить эту энергично-ленивую половину человечества на покорение новых рубежей кулинарии!
Вот смотрите, ребята. Вы же готовите что-то с бараньими почками? Ну не выкидываете же вы их, в самом деле, когда они попадаются вам вместе с полу тушей барана? Бараньи почки по-уйгурски, джиз-быз, хан-кебаб, кусабы, гумма, да мало чего еще можно наготовить из субпродуктов вообще и почек в частности!

Пичак мастера Прокопенкова здесь для красоты, разламывайте жир руками, обнажая почку. Чай, не хирургия.

Если так, то вы хорошо знаете, что каждая почка упакована в изрядных размеров жировое отложение. Жир этот хрупок, он довольно тугоплавкий и, как правило, он не идет на блюда, которые принято готовить на бараньем жире. А те, кого подлые мясники однажды обманывали, продавая такой жир вместо курдюка, очень хорошо знают, что блюда, приготовленные на таком жире очень быстро покрываются застывшей сальной корочкой, да и жир этот липнет к небу и зубам. Из-за этого у некоторых даже образуется нелюбовь к "курдючному салу".
Так что же теперь делать с таким жиром? Ну не выкидывать же его, в самом деле? Отвечаю: ни в коем случае не выкидывать, ведь с этим жиром получается отменное тесто! Если его расплавить, то можно приготовить тесто на самсу, а если не плавить, то можно... Смотрите сюда!



Вот берете пол килограмма муки, высыпаете его на доску и рубите сало от трех почек ножом прямо сквозь муку. На картинке изображено самое начало процесса, а вообще следует добиться того, чтобы сало было изрублено в кусочки мельче риса и чтобы каждый кусочек был покрыт мукой, и чтобы сало оказалось равномерно распределенным в муке. Понимаете меня? Это же вполне мужская задача – нам ли ее не решить?
Тем временем поручите вашим домочадцам сделать совершенно простую работу: подогреть стакан молока до температуры 37-38 градусов, всыпать в него пакетик дрожжей, рассчитанный на килограмм муки, столовых ложек сахара, ложку муки, размешать и оставить в теплом, укромном месте до тех пор, пока поверхность молока не покроется пеной. Если это произойдет, то это будет означать, что дрожжи ожили и начали свою работу, а то, что у нас получилось мы теперь будем называть опарой.

Муку просеивают не потому, что она недостаточно чистая, а для того, чтобы насытить ее перед замесом кислородом.

Переливайте опару в посудину для замешивания теста. Взбейте вилкой три яйца и размешайте их с опарой. Просеивайте оставшиеся пол килограмма муки в ту же посудину и начинайте замешивать тесто. Посолите чайной ложкой соли, добавляйте муку с рубленным жиром и еще пару стаканов какой-то жидкости.

Муки потребуется еще, но лучше не сыпать всю муку сразу, часть оставить на подпыл.

Это может быть и молоко, и катык, и сыворотка, оставшаяся после изготовления творога или сюзьмы, а я взял пахту и остался очень доволен. Но, честно говоря, можно было бы приготовить такое тесто добавив и простой воды.



Подсыпьте муки на стол и перекладывайте тесто для вымешивания. Едва оно перестанет липнуть (только не в результате неумеренного подпыления муки, а в результате вымешивания), опускайте его в ведро с холодной водой и выносите ведро в прохладное место. Говорят, что можно и нетуго завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, но в первый раз я прошу вас поступить так, как я советую – в ведро и на холод.
Дело в том, что через некоторое время дрожжи сделают свое дело – насытят тесто углекислым газом, увеличат его объем и оно всплывет. Человеку неопытному оценить увеличение объема теста и изменение его консистенции на глаз – довольно сложно. А метод с ведром воды срабатывает безошибочно!
Помимо образования внутри теста пузырьков углекислого газа с тестом произойдут и другие изменения, например, в тесте разовьется клейковина. Если бы мы взяли для приготовления теста какое-то растительное масло или расплавленный жир, то это масло мешало бы образованию клейковины и тесто получилось бы несколько другим – по типу песочного. А сейчас у нас получилось тесто... погодите, а вы начинку на пирог приготовили?

Преьмера ножа Мастера Геннадия Прокопенкова на моей кухне.

Ну что же вы так? Пока тесто в ведре или в холодильнике – вот вам самое время для приготовления начинки! Во-первых порезать тонкими ломтиками курдючное сало. Для этого ничего особенного не надо, надо лишь чтобы сало было охлажденным и чтобы в руке у вас был острый нож.

Можно на этом месте я сделаю небольшое отступление?
Посмотрите, какой новый нож сделал для меня гениальный мастер-ножовщик Геннадий Прокопенков! Я познакомился с этим человеком недавно. Когда я позвонил ему и начал, было, представляться, он ответил мне "Здравствуйте, Сталик" таким тоном, как буд-то он давно сидел и ждал моего звонка. Тогда он сделал для меня первый небольшой, с тоненьким лезвием пичак, а позже еще и замечательные топоры для рубки фарша. Я остался очень доволен его изделиями, а Геннадий сказал:
- Нет, Сталик, для тебя я должен сделать другой нож, не такой. Я сделаю нож достойный, самый лучший.
Беременность новым ножом продолжалась долгие пол года: из Америки везли кусок стали, сталь закаливали и отпускали по определенной технологии, мешала летняя жара, ломалась муфельная печь, сталь оказалась такою твердой, что обухом заготовки для ножа можно было делать надпилы на коньячной бутылке, потом эта твердость обернулась тем, что об нее сточилось несколько шлифовальных лент, примерки по руке, подбор материала для ручки – особого каучуконосного дерева из Африки, последние штрихи, декорация...
Я забыл взять с собою морковку, чтобы опробовать нож на месте и... хорошо сделал! Хорошо, потому что уже дома вспомнил старый узбекский обычай: новому ножу сначала дают порезать курдючного сала, чтобы он попробовал его вкус. Это как новорожденному золотую монетку под подушку, понимаете меня? Что морковку? Морковку можно и потом порезать, уже потом можно убедиться, что этот нож настолько отличается от всего остального, что я прежде держал в руках, что его и ножом-то уже назвать нельзя. Это не нож утилитарного назначения, это предмет искусства и я заявляю: в случае, если я попытаюсь выехать из РФ имея при себе этот нож, то пусть таможенные органы потребуют от меня оформления декларации на временный вывоз предметов, представляющих ценность для истории и культуры России.
Я думаю о причинах появления этого ножа. Вот я когда-то просто любил приготовить и угостить друзей. А потом я стал писать в интернет и там появились первые благодарные слушатели. Галина, Дмитрий, Алла, Надя – я помню всех и благодарен вам за добрые слова, которые вы мне тогда говорили. Правда, уважаемые читатели, кабы не эти люди – фиг бы вы меня узнали. Фиг бы появились на свет мои книги и... фиг бы Геннадий Прокопенков сделал свой лучший в жизни нож.
Вам, мои читатели, я хочу пожелать быть добрыми по отношению к людям, пробующим себя в творчестве. Говорите им добрые слова и поправляйте их осторожнее, чтобы не сломать росток творчества в самом начале. Не будьте китчен_нахами в плохом смысле этого слова!
А тебе, мой дорогой друг Геннадий Прокопенков, мой старший брат и товарищ, я хочу пожелать еще долгих лет крепкого здоровья и чтобы твои золотые руки не уставали делать вот такие вещи, которым, в буквальном смысле слова, цены нет. Ну какие тысячи евро, господа? Одно вдохновение в обмен на другое – вот, что может родить российских страдивари и пуччини.


Не могу нарадоваться на новый нож! С хорошим инструментом нарезка получается - заглядение!

Так, что там? Сало, мясо пластинками, лук, картофель и давайте еще одного цыпленка – он будет вполне уместен!

Не забудьте смазать стол, иначе тесто прилипнет! Или растягивайте тесто на особых ковриках, предназначенных для этого.

Знайте и запомните: дрожжевое тесто не катают скалкой! Смажьте стол разогретым топленым маслом и растягивайте тесто, нежно работая с ним только руками.

Без подложки соки от мяса, птицы и лука будут размачивать тесто. Вы любите пироги с промокшим донцем?

Выкладывайте на тесто начинку слоями, уложив в середину, на подложку из картофеля и сала птицу.

Лавровый лист в этом пироге очень уместен - поверьте мне!

Обкладывайте птицу слоями сала, лука, картофеля и мяса, не забывайте солить начинку и перчить черным перцем, стройте пирамиду таким образом, чтобы верхний ее слой вновь был выложен курдючным салом.



Растяните еще один круг теста, диаметром больше прежнего. Вырежьте из него сегмент градсов в шестьдесят (это необходимо для того, чтобы тесто улеглось на пирамиду без волн, ровно, образуя конус), и защипывайте все стыки и края, оставляя на верху пирамиды небольшое жерло, через которое во время выпекания будет выходить лишний пар.

Если не смазать тесто льезоном, то на нем не получится аппетитного глянца. Не жалейте заварки!

Из оставшегося сегмента теста вырежьте несколько полос для украшения. Для смазки теста разболтайте один желток с шафрановым настоем. Смажьте тесто и обсыпьте пирог кунжутом или нигеллой - седоной, как ее называют в Средней Азии.

Ставьте запекать при температуре 160С, постепенно снижая ее до 130С. Чтобы пропеклось не только тесто, но чтобы и начинка приготовилась как следует, необходимо не менее полутора часов. Рассчитывайте температуру таким образом, чтобы тесто достигло своего наилучшего цвета как раз к тому времени. Если все пойдет как надо, то пирог получится с отменной, хрустящей корочкой, а аромат от выпечки произойдет такой, от которого с ума сойти можно.

Как вам такой гамбургер, а?

От пирогов на таком тесте не будет никакой изжоги, как это бывает от теста, приготовленного на маргарине, который, в свою очередь, изготавливают всякие бизнесмены, ухудшая из без того весьма гадкий вкус дешевых растительных масел. Если вместо почечного жира взять сливочное масло, то получится неплохо, только изделия из такого теста будут черстветь не быстро, а просто стремительно.

Ровнее там с тестом и начинкой! Еще ровне!

Конечно, вопрос с хранением настолько вкусного пирога не стоит. Скорее всего, у вас встанет вопрос, что делать с оставшимся тестом. Ну, приготовьте из него пирожки или один небольшой пирог с зеленью, яйцом и домашним сыром, типа сулгуни или брынзы. Это тоже очень вкусно, только запекать такой пирог можно уже и несколько скорее – минут за сорок пять, пятьдесят. Начинайте с температуры 170С, а заканчивайте выпечку при 150С – все будет нормально, уверяю вас! Вы только рукава-то засучите.

Тоже очень вкусный пирог! Не беспокойтесь о запахе бараньего сала - его не будет, уверяю вас!


Как видите, этот пост представляет собою результат изрядного труда. Если вы захотите рассказать о нем вашим друзьям - я буду благодарен за ссылки. Если вы захотите поместить его в ваши блоги или некоммерческие форумы да сайты - ради Бога, только ссылку на оригинальный пост ставить не забывайте, да помните об авторе. Если вы редактор коммерческого издания или интернет-проекта, то остерегитесь использовать этот пост для получения выгоды - скорее всего, это обойдется вам слишком дорого.

http://stalic.livejournal.com/763365.html

Рубрики:  Выпечка

Марина Илиева

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портреты. Художник Марина Илиева

художник Марина Илиева - 01

>>>

Рубрики:  Живопись

Леонардо да Винчи -Джинерва де Бенчи

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевр в деталях | Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci, 1452–1519, Italian) - Портрет Джиневры де Бенчи

lomovolga

 

 

«Портрет Джиневры Бенчи» — ранняя картина Леонардо да Винчи, написанная около 14741476 годов, образец флорентийской портретной живописи позднего кватроченто (эпохи Раннего Возрождения).

 

https://67.media.tumblr.com/11efd32e2eeeee50d8ac95415629ce6f/tumblr_o08g02SPmz1qcg3zwo1_1280.jpg

Leonardo da Vinci,
Portrait of Ginevra de’ Benci
c.1474/78, oil on panel,
38.1 x 37 cm, with tempera design on the reverse side,
National Gallery of Art, Washington DC

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Это женский портрет, на котором, как выяснили в XX веке, изображена Джиневра д’Америго де Бенчи, флорентийская поэтесса и интеллектуалка XV века, платоническая возлюбленная венецианца Бернардо Бембо, который, скорее всего, и заказал этот портрет художнику. Это единственная картина Леонардо да Винчи, находящаяся за пределами Европы и выставлявшаяся на продажу в послевоенное время; в настоящий момент она находится в Национальной галерее искусства в Вашингтоне, до этого несколько веков она находилась в коллекции князей Лихтенштейна.

 

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/80/17/2b/80172b9fe6f79669105b35f7b9c1d4f1.jpg

Леонардо да Винчи
«Портрет Джиневры де Бенчи» (фрагмент)
ок. 1474—1476
Ritratto di Ginevra de' Benci
Доска, масло. 38,8 × 36,7 см
Национальная галерея искусства, Вашингтон

0_13d21a_29fee13f_S (120x62, 15Kb)
Рубрики:  Живопись

Романовы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ЧТО-НИБУДЬ_ПРИДУМАЮ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАНОВЫ. История Российского престола в красках и звуках

 

История государства Российского во всех своих проявлениях широко отображена в изобразительном искусстве. Живописцы часто обращались к темам главных исторических событий России, её правителям, её национальным героям.

Этот цикл посвящен царской династии Романовых. Здесь представлены не все Романовы. Увы, не каждый правитель России, его помыслы и деяния удостаивались чести быть запечатленными на холстах талантливых художников. 

 Так было в прошлом, так есть и в настоящем. 

 

Кликаем на кадрики под картинками и смотрим ролики.

Смотреть далее...
Рубрики:  История

Мужская мода

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

 

 


Читать далее...
Рубрики:  мода

Ретро

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восторг любви нас ждет с тобою.....

 

foto

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  Винтаж
фото

Факельные трубочки в эл.выфельнице

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_114535

 
Ингредиенты: 
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан

Способ приготовления
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка

Кремы для выпечки

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем

Читать рецепты крема
Рубрики:  Выпечка

Фибулы

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из истории вещей:броши.Часть 1.Фибулы

Фибула де Браганса

Брошь — это ювелирное украшение с историей, практически равной истории человечества. Впервые аналог броши стал известен в бронзовом веке, более 5 тысяч лет назад.

 

далее
Рубрики:  Ювелирка

20 замков мира

Среда, 15 Июня 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые замки мира!

2627134_2 (699x450, 313Kb)

Один только факт, что эти строения выстояли во времена многочисленных войн и стихийных бедствий, потрясает.

Перед вами подборка двадцати самых монументальных замков Европы, сохранившихся до наших дней.

NewPix.ru - Самые красивые замки

Замок Нойшванштайн, Германия.

Этот романтический замок был построен королём Баварии Людвигом II в середине XIX века.

2627134_12 (150x125, 45Kb)

Рубрики:  Замки


Понравилось: 1 пользователю

Пушкин

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы любим тех кто нас не любит

Прекрасный и красивый стих о любви Александра Сергеевича Пушкина

4208855_123943602_1610977_934938176568985_1109042113089897709_n (604x556, 44Kb)

Рубрики:  поэзия

Моленар

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ян Минсе Моленар (Jan Miense Molenaer, 1610-1668, Dutch) приписывается - Портрет молодой женщины

lomovolga

 

 

 

Ян Минсе Моленар (нидерл. Jan Miense Molenaer, 1610, Харлем — 15 сентября 1668, там же) — нидерландский художник и график эпохи барокко. Полотна Я.Моленара можно увидеть в крупнейших музеях Амстердама, Гааги, Лондона, Берлина, Франкфурта-на-Майне, Будапешта, Вены, Роттердама и др.

 

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/79/74/80/797480df5bacd7b746f8096a1db3fead.jpg

Jan Miense Molenaer, ascribed to
Portrait of a Young Lady
ab 1635

 

 

538e25c081af (203x117, 5Kb)

 

 

 

Рубрики:  Живопись

Зинаида Ник Юсупова

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последняя из рода Юсуповых

Родовое проклятие княгини «Сияние»


Ф. Фламенг. Портрет княгини З. Н. Юсуповой, 1894. 

Богатейшая наследница древнего аристократического рода, княгиня, которую при дворе называли не иначе как «Сияние», Зинаида Николаевна Юсупова прославилась не только своей красотой и богатством, но и активной благотворительной деятельностью: на ее средства были построены школы, церкви и госпитали. Однако путь к личному счастью был для нее тернистым – ее сыновья умирали один за другим. Говорили, что это было результатом древнего родового проклятия, преследовавшего не одно поколение Юсуповых. Читать далее

Рубрики:  История

Шумеры Гробница Ура

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОКРОВИЩА ВЕЛИКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ : Золото из царских гробниц Ура

В Южной Месопотамии, приблизительно на полпути от Багдада к Персидскому заливу, посреди голой и бесплодной пустыни высятся нагромождения холмов. Арабы называют это место «Тал ал-Муккайир» («Смоляной холм»). Трудно даже поверить, что некогда эта пустыня была обитаема. И тем не менее здесь, под слоем выветренной породы, покоятся руины древнего города, известного как «Ур халдеев» или «Ур Халдейский». Но история Ура берёт своё начало задолго до появлении в Двуречье халдейских племён.

Ур — один из древнейших городов мира. По преданию, его уроженцем был библейский праотец Авраам. Этот город начал играть важную роль уже в III тысячелетии до н. э. Однако около 2350 года до н. э. правитель города Аккад по имени Саргон (Саргон Великий) захватил цветущие города Южного Двуречья. Династия Саргона правила двести лет. Около 2200 года до н. э. Двуречье было покорено племенами кутиев. Но уже в конце III тысячелетия до н. э. кутии были побеждены, и Ур снова приобрёл статус главного города Двуречья.

далее
Рубрики:  История

Смоктуновский

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И.Смоктуновский. Немного иначе о Великом Актёре

 
Смоктуновский всю жизнь скрывал правду о себе... Он играл гениев и неврастеников, говорил, что его характер сформировали пережитые страдания, считал себя типичным порождением своего времени. «Я - актер космического масштаба», – говорил Смоктуновский. При этом умудрялся быть человеком скромным и скандальным одновременно. Перед камерой в работе над картиной порой робко шептал слова, а в жизни устраивал шумные драки с мордобоем и битьем тарелок, выясняя отношения с любовником первой жены. Читать далее
Рубрики:  актеры

Цитата сообщения anngol

Полезные советы

Цитата

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:27 + в цитатник
Просмотреть видео
1371 просмотров
Бытовые советы, которые могут пригодиться
Рубрики:  Полезные советы

Комментарии (0)

Поиск сообщений в СЕМЬ_ЛЮБЛЮ
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь