Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:41
+ в цитатник
Яблочный штрудель – классический рулет из тонкого слоеного теста с начинкой из сухофруктов, тушеных яблок и орехов.
Время приготовления 45 - 50 минут.
Рецепт приготовления яблочного штруделя:
-
Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками. Орехи пекан режем. Хлебные крошки слега обжариваем на сковороде. Яблоки, изюм, пекан и половину хлебных крошек кладем в глубокую миску, добавляем сахар, сок и цедру лимона. Тщательно перемешиваем. На металлический противень кладем силиконовый коврик.
-
Пласты теста раскладываем на рабочей поверхности. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Кухонное полотенце присыпаем мукой и на него укладываем пласты теста. Верхний пласт посыпаем ровным слоем корицей, молотым миндалем, мускатным орехом и оставшимися хлебными крошками.
-
Фруктово – ореховую начинку выкладываем вдоль длинной стороны слоеного теста. Край теста, вдоль которого выложена начинка, а также короткие стороны теста по бокам закладываем за начинку. Аккуратно скатываем тесто в рулет, постепенно поднимая по мере продвижения полотенце вверх. Осторожно перекатываем рулет на силиконовый коврик, при этом штрудель должен оказаться на коврике швом вниз.
-
Тесто со всех сторон смазываем растопленным маслом, ставим в духовку, разогретую до 190°С, и выпекаем до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 30 – 35 минут. Яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым.
Состав:
-
яблоки – 700 гр.
-
пекан – 50 гр.
-
изюм – 75 гр.
-
сахар – 125 гр.
-
мелкие белые хлебные крошки – 75 гр.
-
сливочное масло (растопить) – 125 гр.
-
готовое или домашнее вытяжное тесто – 4 листа
-
молотая корица – ½ ч. ложки
-
молотый миндаль – 50 гр.
-
молотый мускатный орех – ½ ч. ложки
-
мука и сахарная пудра для присыпки.
Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - Вкусненько
Часть 2 - Голубцы с мясом и рисом
Часть 3 - Яблочный штрудель
Часть 4 - Муравейник
Часть 5 - Крем для торта
...
Часть 7 - Очень вкусное творение
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - в мультиварке
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-