-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КрысКрыс

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 110
Комментариев: 6
Написано: 120


Голубцы с мясом и рисом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник

Голубцы с мясом и рисом готовятся в течение 1 часа.

Рецепт приготовления с фото:

1. У кочана капусты удаляем верхние грубые листья, промываем проточной водой. Вырезаем  длинным острым ножом кочерыжку. Капусту кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим (в зависимости от величины кочана)  в течение 5 – 10 минут. При этом нужно следить, чтобы листья капусты стали эластичными и мягкими, но не разварились при этом.

2. Капусту откидываем на дуршлаг, даем всей воде стечь. Остужаем. Кочан разбираем на отдельные листья, отбирая крупные и целые. Слегка отбиваем основание каждого листа, стараясь при этом не повредить его поверхность.

3. В кастрюлю заливаем 1½ стакана воды, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку растительного масла. Всыпаем рис, доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимального и варим без крышки в течение 8 – 10 минут. Оставшуюся воду сливаем. Рис должен быть слегка недоваренным. Рис смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.

4. Капустные листья выкладываем на рабочую поверхность. На каждый лист кладем по 2 ст. ложки подготовленного фарша. Листья сворачиваем конвертиком.

5. В сковороде разогреваем растительное масло. Голубцы обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Голубцы перекладываем в широкую толстостенную кастрюлю.

6. Готовим заправку: промываем, чистим и мелко режем лук и морковь. Кладем в ту же сковороду, где жарились голубцы и 5 минут обжариваем. Добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и готовим без крышки в течение 2 минут. Голубцы с мясом и рисом заливаем сметанной заправкой и тушим под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Состав на 15 штук:

  • капуста – 1 кочан
  • говяжий фарш – 500 гр.
  • рис – 100 гр.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сметана – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец, соль по вкусу.

Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - Вкусненько
Часть 2 - Голубцы с мясом и рисом
Часть 3 - Яблочный штрудель
Часть 4 - Муравейник
...
Часть 7 - Очень вкусное творение
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку