Голубцы с мясом и рисом |
Голубцы с мясом и рисом готовятся в течение 1 часа.
1. У кочана капусты удаляем верхние грубые листья, промываем проточной водой. Вырезаем длинным острым ножом кочерыжку. Капусту кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим (в зависимости от величины кочана) в течение 5 – 10 минут. При этом нужно следить, чтобы листья капусты стали эластичными и мягкими, но не разварились при этом.
2. Капусту откидываем на дуршлаг, даем всей воде стечь. Остужаем. Кочан разбираем на отдельные листья, отбирая крупные и целые. Слегка отбиваем основание каждого листа, стараясь при этом не повредить его поверхность.
3. В кастрюлю заливаем 1½ стакана воды, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку растительного масла. Всыпаем рис, доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимального и варим без крышки в течение 8 – 10 минут. Оставшуюся воду сливаем. Рис должен быть слегка недоваренным. Рис смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
4. Капустные листья выкладываем на рабочую поверхность. На каждый лист кладем по 2 ст. ложки подготовленного фарша. Листья сворачиваем конвертиком.
5. В сковороде разогреваем растительное масло. Голубцы обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Голубцы перекладываем в широкую толстостенную кастрюлю.
6. Готовим заправку: промываем, чистим и мелко режем лук и морковь. Кладем в ту же сковороду, где жарились голубцы и 5 минут обжариваем. Добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и готовим без крышки в течение 2 минут. Голубцы с мясом и рисом заливаем сметанной заправкой и тушим под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Состав на 15 штук:
Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - Вкусненько
Часть 2 - Голубцы с мясом и рисом
Часть 3 - Яблочный штрудель
Часть 4 - Муравейник
...
Часть 7 - Очень вкусное творение
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |