-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуша_кутуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 4524
Комментариев: 18
Написано: 4564


Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Фаст-фудом из дома

С Фаст-фудом из дома;)


/идеи для завтраков и не только.../


Писать о том, что еда в Фаст-фуде вредна думаю не стоит. Как не стоит и рассчитывать на то, что когда-то мы перестанем перекусывать в Маках и прочих местах быстрого питания.Однако, можно научиться готовить чизбургеры дома и тем самым внести в свою жизнь чуточку не очень вредных «перекусов»;)

В нашем доме уверенно прижился вкуснейший мистер-крабс, чизбургер и пицца с интересным краем. Обо всем этом я сейчас подробно расскажу. Вдруг, что-то понравится и Вам...

Мистер Крабс

Нам понадобятся: 300 грамм крабовых палочек, 200 грамм любого твердого сыра, 2 яйца, 70 грамм сметаны, зелень, соль, перец, сухари и яйцо для панировки


1. Потрем сыр и крабовые палочки


2. Смешаем палочки, сыр, зелень, яйца, сметану



3. Панировка


4. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки



Автор рецепта — Юлевна-Царевна, Одесский форум

Чизбургер
Нам понадобится: для теста — 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки постного масла, 1 чайная ложка дрожжей, 1 яйцо, 2,5 стакана муки; начинка — 400 грамм телятины, 2 желтка, соль, перец, салатные листья, майонез, кетчуп, сыр, помидор; также — кунжут, яйцо, столовая ложка сметаны


1. Тесто
Смешаем теплое молоко и теплую воду. Добавим дрожжи и сахар. Оставим на 5-10 минут


Добавим соль, постное масло, яйцо, просеянную муку… все тщательно вымешиваем



Обмажем форму постным маслом, переместим в нее тесто, накроем и оставим на час в теплом месте


2. Фарш и котлеты
Телятину перемелем на мясорубке, добавим соль и желтки. Сформируем котлеты, пожарим на сковородке-гриль


3. Булочки. Верх и низ
Пергаментную бумагу смажем сливочным маслом. Сформируем булочки для верха и низа. Обмажем булочки смесью яйца и сметаны. Верх посыпаем кунжутом;)


4. Собираем чизбургер
Нижняя булочка — майонез — салатный листик — помидорка — котлетка — кетчуп — сыр — верхняя булочка с кунжутом



Чииииииииз!



Пицца и сосиски в тесте
Мне кажется тут не нужны слова и объяснения;) Тесто — любое дрожжевое. В моем случае хрущевское





Вуаля?

 

Рубрики:  кулинария/домашний МАКДОНАЛЬДС и др.вредности

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранки

По просьбе galya_nowa

 

 


Кулинария на Поварёнке

"Баранки" из сгущeнного молока
 
"Баранки" из сгущeнного молока
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Это ещe один вариант сушек - баранок! Другой здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/25177/
Они очень похожи на аналоги из магазина! Такие же твердые и хрустящие снаружи, но мягкие и сладкие внутри!!! И ещe очень - очень вкусные! Обязательно попробуйте - будете приятно удивлены!!! "Silver Line на радость детям".


Ингредиенты: сгущённое молоко, яйцо, сода, соль, мука, мак.
Тэги: десерт, полдник.

Читать рецепт полностью >>
 

 (600x450, 73Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабушкина салфетка"

Пирог-рулет «Бабушкина салфетка»

 
Ингредиенты в данном случае:
Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см.
Изделия из сдобного теста):
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.
        
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.

Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади.

Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки.

Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.

Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь...

Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.

Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.

И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.

Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку - о выпечке см.
Изделия из сдобного теста.

Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть.
При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку.
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики заварные

Бублики заварные

Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.

Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.
Можно разделать тесто и в виде калачей.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.

Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком

Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.
Подать на стол горячими.
 
 
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотки

Кокосовая шарлотка (рецепт)

Кокосовая шарлотка (рецепт)
 

Приготовление:
1) Для яблочного слоя: Смешать все ингредиенты, кроме яблок. Смазать маслом круглую форму для выпечки, влить туда тесто, добавить мелко порезанные яблоки. Выпекать 20 – 25 минут при 180 С.

2) Растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, взбитым яйцом и кокосовой стружкой. Влить поверх яблочного слоя и вернуть в духовку на 15 минут.

3) Готовую шарлотку перевернуть и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Для яблочного слоя: 100 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 50 г сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, 4 ст. ложки масла, щепотка соли, 4-6 яблок

Для кокосового слоя: 1 яйцо, 100 гр масла, 100 гр сахара, 100 гр кокосовой стружки

Яблочная шарлотка (рецепт)

Яблочная шарлотка (рецепт)
 

Шарлотку в основном готовят осенью, когда собираются урожаи яблок – лучше всего для нее подходят кислые яблоки, например Антоновка. Наша яблочная шарлотка готовится очень просто и не требует особых ингредиентов. Её восхитительный вкус наверняка знаком каждому еще с детства. Ниже приведен рецепт яблочной шарлотки, по которому наши мамы и бабушки готовят ее уже много лет.


Приготовление: 1) Разогреть духовку до 200 C. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать маслом.

2) Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевинку. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной. Переложить нарезанные яблоки в круглую форму и разровнять по дну.

3) Теперь переходим к тесту. Миксером в большой миске взбить яйца, добавить щепотку соли, ваниль и сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько взбить. Равномерно влить тесто поверх яблок. Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.

4) Выпекать 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками – то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1/2 ч. ложка ванили, 3 яйца, 2 яблока, сахарная пудра (при желании)

 

 

http://www.pechenuka.ru/news/category/fruktovye-pi...x/kokosovaya-sharlotka-recept/

 

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таратушки на кефире

(Опробовала этот  рецепт(рецепт не мой).Очень вкусно.Поглощаются незаметно,оставливаешся только при пустой тарелке. Муки ушло больше чем в рецепте,4 стакана + подсыпка на стол. Но стаканы меньше граненых. Приятного аппетита!)

 


 

 

Я ПРИНЕСЛА ВАМ СНОВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЗАМЫСЛОВАТЫЙ РЕЦЕПТ!ЭТИ ПЫШЕЧКИ НЕ ОСТАВЯТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМИ.ОСОБЕННО ОНИ НРАВЯТСЯ ДЕТЯМ!
"МАМОЧКИНЫ ТАРАРУШКИ НА КЕФИРЕ"

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


должны вот так раздуться


разделываем вот так


АВТОР   (Оля) 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=150

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландские булочки на сыворотке от Натусик

Шотландские булочки на сыворотке.

слова автора

Quote
Вкусные булочки с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой.

2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира

- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).

*можно заменить молоком с водой 1:1

мои изменения:
50г цельнозерновой муки-я взяла 50г ржаной муки
Само тесто я делала в хлебопечке. Просто сложила все ингредиенты и включила режим "Тесто".

 

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог


Рецепты на Поварёнок.ру

Нежный куриный пирог с кукурузой
 
Нежный куриный пирог с кукурузой
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка - просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: "Хочу такое каждый день!" А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей!

Ингредиенты: курица, кукуруза, лук репчатый, масло сливочное, соль, кумин, куркума, перец черный, чеснок, молоко, йогурт, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная, сода, зелень.
Тэги: ужин, обед, горячее, второе.

Читать рецепт полностью >>
 

 (550x412, 46Kb)

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог из сока


Кухни мира на Povarenok.ru

Ягодный пирог из сока
 
Ягодный пирог из сока
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Не знаю как назвать... Хотелось просто чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого и цвет красивый и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем на все вкусы ароматный пирог

Ингредиенты: тесто песочное, яйцо, сок малиновый, мука пшеничная, цедра лимона, сахар.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 

321196 (700x534, 96 Kb)

 (700x537, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из пресного теста:: Выберите рецепт.

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.

Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

Пресное обыкновенное тесто (основной рецепт)
,5 кг пшеничной муки высшего сорта, хорошо просушенной и просеянной через частое сито, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу и столько воды, сколько может вобрать мука.
Насыпать горкой муку на гладкий стол или специальную доску для раскатки теста. В центре горки сделать углубление наподобие кратера вулкана, налить в него примерно 1 стакан чуть теплой воды, растительное масло и добавить соль по вкусу. Осторожно замесить тесто, забирая все больше и больше муки. Воды постепенно добавлять столько, сколько может вобрать мука. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не очень мягким. Тесто вымешивать обеими руками до тех пор, пока оно не станет однородным, а на поверхности не появятся пузыри.

Пресное сдобное тесто (основной рецепт)
350 г пшеничной муки, 90 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

Масло растопить, добавить молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, хорошо перемещать, затем добавить муку, смешанную с содой.
Сдобное пресное тесто используется для пирогов и пирожков со всевозможными начинками. Особенно часто из этого теста выпекают обрядовый свадебный пирог курник.
Пресное сдобное тесто — нежное, легкое, пластичное. Рисунки, изготовленные из него, прекрасно сохраняются при выпечке. Поэтому пироги отличаются декоративностью, красочностью, обилием украшений.

Пресное тесто (1-й вариант)
стакан муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа

Масло размять до мягкого состояния, добавить сметану, тщательно перемешать до получения однородной массы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Тесто накрыть холщовой салфеткой, поставить на 20 мин в холодильник, после чего раскатать. Это тесто — очень жирное, нежное, рассыпчатое. Его предпочтительно использовать для пиццы, тарталеток с начинками из грибов, овощей, а также из ягод и фруктов. Необыкновенно вкусны пироги с мясом, рыбой и особенно закусочные пирожки величиной с грецкий орех.

Пресное тесто (2-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль на кончике ножа.

Все операции выполняются, как в предыдущем рецепте. Тесто получается также очень нежное, пластичное, но с меньшим содержанием жира. Из него можно выпекать пироги со всевозможными начинками.
Достоинством этого теста является быстрота его приготовления — не более 10 мин. Завернув в полиэтиленовый пакет и храня в холодильнике, из этого теста затем можно очень быстро истечь пирог к вечернему чаю, особенно если использовать начинки, для приготовления которых не потребуется много времени (творог, джемы и др.).

Пресное тесто (3-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Тесто приготавливается так же, как было указано выше.

Пресное тесто (4-й вариант)
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана кефира, соль по вкусу.

Тесто приготавливается так же, как указано в предыдущих рецептах. Оно менее жирное и может быть рекомендовано тем, кто старается сохранить стройную фигуру. Из этого теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки со всевозможными начинками.

Пресное тесто рубленое (5-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Масло с мукой рубить ножом до получения массы крупитчатой структуры, после чего добавить яйцо и немного воды, тщательно вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч. Затем использовать тесто для пирогов, пирожков, коржей для тортов и пирожных, а также для пиццы.

Пресное тесто рубленое (6-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте.

Пресное тесто рассыпчатое (7-й вариант)
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 6 желтков, 1 яйцо, 1/2 стакана рома.

Масло растереть добела, добавить желтки, яйцо и ром, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто

Пресное тесто для калиток
1-й способ: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

Воду можно заменить молоком, молочной сывороткой, простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами.

2-й способ: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды или кисломолочных продуктов.

Приготовить тесто, смешать указанные в рецептуре компоненты. Пластичное, сохраняющее форму тесто можно использовать для ломанцев, калиток, колядок и пирогов-рыбников.

источник

Для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и пирожков с солеными начинками — несладкое.
Жирное тесто готовят без разрыхлителей, а менее жирное — на соде. Для более полного выделения из соды углекислого газа в тесто добавить лимонную или молочную кислоту или сок от лимона. Если в тесто кладут кислые молочные продукты — сметану, кефир, простоквашу и так далее, количество кислоты следует значительно уменьшить или совсем ее не добавлять.
Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичность, его следует готовить из охлажденных продуктов в прохладном помещении. Замешивание теста производить по-разному, в зависимости от количественного соотношения продуктов.
Тесто с большим количеством, жира замешивается так же, как песочное (см, далее).
При изготовлении менее жирного теста сахар с маслом взбивать 6—8 минут. Постепенно добавлять яйца, смешанные со сметаной, и продолжать взбивать еще 6—8 минут. Затем всыпать муку, перемешанную с содой, и очень быстро (за 15—20 секунд) замесить тесто.
При изготовлении теста слабой консистенции налить в посуду жидкость, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Всыпать половину муки и месить 3—4 минуты, затем добавить предварительно размягченное до пластического состояния масло и остальную муку, смешанную с содой.
Тесто замесить быстро, в течение 10—20 секунд.
Можно замесить тесто на столе, насыпав на него холмиком муку и сделав в ней воронку. В эту воронку налить жидкие продукты и быстро замесить тесто.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер-шарф

Sciarpone- свитер шарф

4278666_44e330cd3ca124ff3253c833ab0131fc_b (300x556, 53Kb)

Sciarpone - Разработка итальянских дизайнеров, представляет собой длинный широкий шарф, концы которого сшиты наподобие рукавов.

Изделие способно выполнять функции шарфа - быть повязанным на шею, и свитера - если просунуть руки в рукава, а среднюю часть обмотать вокруг плеч.
Вяжется это изделие достаточно просто - как шарф.

Связать его можно английской или же пышной резинкой, а концы рукавов - простой резинкой 1х1, это даст эффект сужения концов.

4278666_76c64157c3e04e233ff3114064eb5068_b (600x472, 105Kb)4278666_f98ec268e779851b16a7dc5d10b82167_b (468x624, 109Kb)

4278666_45257179_1245262414_261057_254530 (570x159, 36Kb)

SelenArt

Рубрики:  вязание/шали,ШАПКИ,шарфы

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные комплекты одежды

Оригинально подобранные стильные комплекты одежды на весенне-осенний сезон

4278666_4e27d440400685f5d6c1dcd653eaa875_b (483x604, 50Kb)

дальше
Рубрики:  шьём сами/свой стиль

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит сезона съемные воротнички а-ля Питер Пен

Хит сезона съемные воротнички а-ля Питер Пен

1-36 (640x418, 55Kb)

Съемные воротнички появились на  модных подиумах еще в прошлом году,но  и продолжают свое триумфальное шествие.

Сегодня съемные воротнички –  это хит сезона ,делающие актуальным любой наряд

Съемные  воротничками бывают с острыми углами, с круглыми воротничками в стиле Питера Пена,  с воротничками-оборками, со съёмными бантами.

Достаточно нескольких воротничков разного стиля и можно за пару минут превратить строгий наряд в вечерний и наоборот

4278666_4467cb5064d26134ef4a04f819ea51d2_b (532x520, 117Kb)

идеи+ способ изготовления
Рубрики:  шьём сами/свой стиль

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"50 коротких секретов от Эвелины Хромченко на любой случай жизни"

50 коротких секретов от Эвелины Хромченко на любой случай жизни"


4278666_e3e78c3c7c8533aaf8702c1038129d72_b (475x570, 33Kb)
1. ТУФЛИ телесного цвета прекрасно смотрятся с любой одеждой и визуально удлиняют ногу.
2. В гардеробе любой женщины обязательно должно быть несколько БЕЛЫХ РУБАШЕК. Женщинам с роскошной фигурой: красивой грудью, бедрами, тонкой талией рекомендуется носить приталенные рубашки мужского типа, подчеркивающие природные их достоинства.
3. В женском гардеробе должен быть комплект ОДЕЖДЫ "ДЛЯ СЕБЯ", предназначенный исключительно для собственного комфорта, общения с подругами, встреч с друзьями. Это может быть многослойная одежда, без акцента на талии, спокойных пастельных оттенков.
4. Если очень СТРАШНО КУПИТЬ себе что-то красивое и дорогое, стоит купить себе классические черные брюки, которые правильно сидят, черный джемпер, желательно с V-образным вырезом, он хорошо подчеркнет линию шеи и черные лодочки на удобном каблуке, а дальше работать с аксессуарами.
5. НЕ обладая ВЫСОКИМ РОСТОМ, всегда думайте о лишних сантиметрах, которые вы можете себе позволить. Поэтому не стоит выбирать обувь с перехлестными тесемками или ремешками. Остановитесь на классической лодочке, потому что обувь классической формы максимально вытягивает фигуру. Она очень подходит женщинам маленького роста.
6. Нельзя иметь гардероб, состоящий из вещей одного фасона или цвета – это по меньшей мере скучно. Гардероб истинной модницы включает в себя колоссальное РАЗНООБРАЗИЕ одежды, обуви и аксессуаров всевозможных стилей, цветов и моделей.
7. Собираясь НА СОБЕСЕДОВАНИЕ, необходимо точно представлять себе дресс-код компании, в которой вы хотели бы работать.
8. ОДНОТОННЫЙ КОСТЮМ темного цвета требует ярких аксессуаров, хотя бы в виде акцентов: туфли, сумка, брошь, платок. Яркий макияж обязателен.
9. Туника и сумка, одинаковые по расцветке, предназначены ТОЛЬКО ДЛЯ ПЛЯЖА. В таком комплекте обязаны участвовать обнаженные ноги, вьетнамки, большая соломенная сумка, крупные солнцезащитные очки.
10. Для того, чтобы ПОДЧЕРКНУТЬ ЖЕНСТВЕННОСТЬ, спортивные вещи надо комбинировать с элегантными, легкими нарядами.

дальше
Рубрики:  шьём сами/свой стиль

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что НЕ НУЖНО сочетать в одежде


Что НЕ НУЖНО сочетать в одежде

4278666_wallpapers_45442 (700x560, 144Kb)

1. Тёмные ботильоны + светлое платье.

2. Тренч + мини-юбка.

3. Юбка в пол + трикотаж.

4. Классический пиджак + джинсы.

5. Ботфорты + мини-юбка.

6. Шуба + угги.

7. Легинсы + трикотажная юбка.

8. Красные туфли + красная сумка.

9. Кожаная куртка + кеды.

10. Ботильоны + длинная юбка.

11. Классические брюки + топ с яркими принтами.

12. Туфли-лодочки + любая вещь в стиле Милитари.

13. Галстук + брошь. Выберите что-то одно!

14. Чулки + туфли с открытым мысом.

15. Ботильоны + коктейльное платье.

16. Шейный платок + блузка.

17. Чулки + мини-юбка.

18. Угги + спортивные штаны.

19. Классический жакет + шорты.


20. Ботильоны + колготки телесного цвета.

Самое главное помните,что

Красиво выглядит та, которая одета в счастье

4278666_e3y0FL6TheM (700x683, 87Kb)

SelenArt

 

Рубрики:  шьём сами/свой стиль

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 базовых вещей для женского гардероба

25 базовых вещей для женского гардероба

4278666_hqdefault (480x360, 25Kb)

1. Плащ-тренч цвета хаки
2. Часы мужского типа — золотые или стальные
3. Платье-футляр черного или серого цвета
4. Очки — форма авиатор идет всем
5. Белая блузка, напоминающая мужскую рубашку
6. Юбка-карандаш
7. Шпильки телесного или черного цвета
8. Футболка с рукавами
9. Майка-алкоголичка на лямках
10. Тельняшка
11. Темно-синие джинсы, практически черного цвета
12. Классическое кашемировое пальто. Двубортное или однобортное. Желательно бежевого цвета
13. Кардиган или джемпер черного, бежевого или серого цвета
14. Брючный костюм желательно черного цвета, чтобы вечером он заменил смокинг, а днем носился на работу
15. Вечернее платье или коктейльное

4278666_nenmmemniqqovw_zblunxmosnylormu_2 (445x445, 31Kb)
16. Босоножки
17. Балетки – бежевого или черного цвета
18. Кеды или мокасины бежевого цвета — для длинных прогулок или походов по магазинам
19. Сумки — минимум 3 штуки. Первая из них маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Лучше из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев
20. Вторая — среднего размера (с книгу) на цепочке или ремне
21. Третья — достаточно большая сумка у которой есть 2 ручки
22. Классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета. Цвет зависит от цвета волос, глаз и кожи
23. Пашнина которая служит как шарф
24. Жемчуг, жемчужно колье. Причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений
25. Пояс для платья или рубашки

SelenArt

Рубрики:  шьём сами/свой стиль

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой будет обувь осень-зима 2012-2013?


a21 (620x484, 100Kb)

 

Каждая настоящая женщина старается уделить особое  внимание обуви. Ведь по ней можно даже определить характер человека.  Хорошая удобная обувь не только  служит доминантой образа, но и улучшает вашу походку. Правильно подобранные туфли могут зрительно изменить пропорции вашего тела.

 

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Моду на обувь осень-зима 2012-2013  отличает зауженная носочная часть и достаточно высокий, утолщенный каблук. В нынешнем сезоне платформа постепенно теряет свою актуальность, но  все равно она довольно часто встречается в нарядной обуви.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

В моделях осенне-зимнего сезона опять будут очень популярны классические туфли формы лодочки с зауженной носочной частью и высоким изящным каблучком. Вообще, такие туфли-лодочки должны быть в гардеробе у любой женщины, не зависимо от статуса. Они станут прекрасным дополнением и делового,  и романтического образа.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Опять входят в моду закрытые лоуферы, отличающиеся высокими язычками. Лоуферы для повседневной носки модельеры предлагают в стиле семидесятых годов, именно тогда родилась мода на такую модель. А декорирование из бахромы, рельефных строчек, крупных металлических пряжек позволить выглядеть вашим лоуферам более эффектно и нарядно. Супермодные модели ведущие дизайнеры изготовили с использованием искусственно состаренной кожи с эффектом антик. В такой обуви любая модница не останется не замеченной. Кроме того, удобная колодка и невысокий каблук делают эту обувь комфортной при длительной носке.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

В грядущем сезоне  осень-зима 2013 будут актуальны закрытие туфли с переплетенными ремнями. В некоторых новых коллекциях представлен целый ряд таких моделей, украшенных и металлическими элементами, и камнями, и стразами, и декором из цветов. Очень неплохо смотрятся переплетения разноцветных ремешков из разного типа кожи.

 

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Модная обувь осень-зима 2012-2013 предстоящего сезона - полуботинки со шнуровкой, напоминающие мужские. Классические дерби и оксфорды будут отлично смотреться со строгими костюмами и одеждой полуспортивного стиля. Но отличаться от мужских моделей они будут высотой каблука.

 

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

 

Также модно будет носить ботильоны и ботинки с теплыми гольфами или удлиненными носками. Модным материалом для этих моделей станет замша, кожа с тиснением под крокодиловую и эффектом «антик». Широко популярны в коллекциях это сезона  широкая шнуровка, рельефная строчка, бахрома и разнообразные  пряжки.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Сапоги всегда в моде. В этом году их разнообразие просто поражает. В моду входят высокие строгие  сапоги из глянцевой кожи с зауженным носком и устойчивым каблуком. Яркий тому пример, модели Alexander Wang. Также модниц порадует разнообразие сапог со шнуровкой.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Невысокие сапоги  в стиле вестерн не выходят из моды и в этом сезоне.  Модели этого стиля отличаются жестким голенищем без закрепления на ноге, что обеспечивает удобное надевание такой обуви. Приверженцы классического стиля порадуют нарядные сапожки с изящным носком и высоким каблуком. Они могут быть любого цвета, но обязательно из натуральной блестящей кожи.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

И конечно, не стоит забывать, что нынешний  сезон осень-зима просто заполнен модной одеждой из всяческого меха. Модные дома в своих коллекциях представили огромное разнообразие изделий из меха и с его элементами, начиная от роскошных шуб до аксессуаров.

обувь осень-зима 2012-2013

 

Обувь осень-зима 2012-2013 может быть выполнена полностью из меха или декорирована им.

Преимущество среди натуральных мехов для обуви завоевали: лиса, песец, чернобурка. Сапоги, голенище которых  полностью обшиты таким мехом, могут быть как на низком ходу, так и на высоком каблуке. Также актуальны будут модели с использованием конструктивных деталей из меха, таких как вставки и оторочки.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Стоит сакцентировать внимание на модных тенденциях в цветовой гамме  обуви осень-зима 2012-2013. Отличительная особенность предстоящего сезона – яркие цвета. Даже, надев строгий классический костюм, вы легко можете себе позволить туфли ультрамодного оттенка, например вишневого, синего, золотого. Хит сезона – обувь цвета синий электрик, апельсин, бордо.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Относительно фурнитуры для обуви, здесь тоже есть новинки. Очень изыскано и нарядно будет выглядеть обувь с аппликациями из ярких цветов. Вечерняя  обувь, украшенная  стразами,  постепенно уступает место моделям с крупным камнем. Модно будет обуться в сапоги или ботинки, обработанные металлизированными заклепками в сочетании с черной кожей.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Цепочки и бусы в дополнение к меху и коже смотрятся стильно, особенно в моделях с высоким голенищем.

В заключение, можно сказать, что в обувной моде сезона осень-зима 2012 -2013 основной акцент дизайнеры сделали на удобство и комфорт.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

Покупая обувь к определенному наряду, помните, что она не обязательно должна быть одного цвета. Достаточно приобрести сумку или пояс в тон обуви. Главное, чтобы не нарушалась гармония в стиле одежды и обуви.

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

 

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

обувь осень-зима 2012-2013

 обувь осень-зима 2012-2013

 

 


 

 

Рубрики:  шьём сами/свой стиль

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новости DOLCE&GABBANA SUMMER 2011



И немного кружева которое можно заменить крючковыми мотивами
Рубрики:  вязание/комбинированное вязание

Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vesna_spasibo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spring look

Сеты этой девушки так вдохновляют!

1.
7-7 (640x610, 64Kb)

2.
4 (640x610, 69Kb)

more
Рубрики:  шьём сами/свой стиль


Поиск сообщений в шуша_кутуша
Страницы: 219 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь