-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуша_кутуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 4524
Комментариев: 18
Написано: 4564


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка




Ингредиенты:
Белая часть
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны(с горкой)
2ст ложки сахара(по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья "Поцелуйчики"


http://vk.com/bel_handmade
Творожные печенья "Поцелуйчики"

Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного маргарина
- 250 гр. мягкого творога
- 1 ст. муки
- ванилин - по желанию

Приготовление:
1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!


 
kru4inka

Серия сообщений "выпечка из творога":
Часть 1 - Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
Часть 2 - Творожные батончики
Часть 3 - Творожные треугольники
Часть 4 - Творожные печенья "Поцелуйчики"
Часть 5 - Сочники из детства
Часть 6 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
...
Часть 11 - Низкокалорийный банановый чизкейк
Часть 12 - Ленивые вареники с творогом
Часть 13 - Творожники
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья "Поцелуйчики"


http://vk.com/bel_handmade
Творожные печенья "Поцелуйчики"

Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного маргарина
- 250 гр. мягкого творога
- 1 ст. муки
- ванилин - по желанию

Приготовление:
1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!


 
kru4inka

Серия сообщений "выпечка из творога":
Часть 1 - Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом
Часть 2 - Творожные батончики
Часть 3 - Творожные треугольники
Часть 4 - Творожные печенья "Поцелуйчики"
Часть 5 - Сочники из детства
Часть 6 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
...
Часть 11 - Низкокалорийный банановый чизкейк
Часть 12 - Ленивые вареники с творогом
Часть 13 - Творожники
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный творог.

Под новый год я давала рецепт замечательно вкусного и праздничного новогоднего десерта

Одним из основных ингредиентов в этом рецепте был лимонный творог.

Сегодня мы научимся делать его сами.

Нам потребуются:

120 мл лимонного сока 

200 г сахарной пудры

100 г сливочного масла, 

3 яйца

1/2 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

В кастрюлю влить лимонный сок, сахарная пудра, яйца и хорошо взбить все.

Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и  нагревать на маленьком огне до кипения, постоянно и аккуратно помешивая, пока смесь не загустеет.

Этот замечательный крем-десерт можно просто намазать утром на тост, или вы  сможете использовать его, как начинку или наполнитель для пирогов и десертов.

Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!

Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже... И манник получается такой плотненький и не сухой...

Мне понравилось! Спасибо автору...

Состав:

300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 100 мл. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки ванильного сахара 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать и выложить тесто в форму

. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

 

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим

Выпечка на 1 час. Приятного аппетита!

Источник

 ZolotaRybka

http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/18B708C41AC2B535.html

 

Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное

Творожное пирожное

 

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnoe-pirozhnoe/

Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже творожное.Рецепт.

Предлагаю попробовать сделать такую вкусняшку.Обожаю всё творожное!!!
b7WxXkNrNRg (587x386, 41Kb)

Рецепт ниже>>>
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК

Никогда не чувствовали усталости от житейских тягот, от их увесистых оплеух и колючих шпилек? Повезло. А у меня бывало. И всякий раз успокаивала себя ватрушкой: там все, как когда-то в детстве- нега, мягкость, сладость, аромат молочности и капли ванили и еще что-то от тембра голосов- близких и убаюкивающих.


Сегодня мы сотворим Сметанник, он же младший ватрушкин брат.



 


 


 


   

<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные булочки

Огромная благодарность автору: sonja_ksu



Чудесные булочки из творожного теста!!!!....Рецепт по наитию придуман - получилось вкусно!!!...Мягкие булочки с чуть влажноватым мякишем и творожными крупинками....

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рафаэлки

 

Ингредиенты:
 
500г творога 5-9%
100г сахара                                
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с творогом и зеленью

1 кг кабачков

зелень петрушки и укропа

2 яйца

3 ст. л. муки

неполный стакан творога

соль

→ → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → → →

Очищенные кабачки крупно натереть. Посолить и оставить на 15 мин. Измельчить зелень.

Отжать сок кабачков. Добавить к кабачкам яйца, творог, муку и зелень. 

Посолить по вкусу. Перемешать. Набирая ложкой, жарить с двух сторон. Лучше подавать со сметаной.

3368205_R (400x455, 70Kb)

Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

EXaQgPEpWvc (448x336, 34Kb)

Творог 250 г 
Мука 300 г 
Яйца 2 шт. 
Сахар 100 г 
Сода 1 ч.л. 
Соль 

Готовим: 

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
 

Отсюда

Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Огромная благодарность автору: Наталья


Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сырок "Картошка"

Хорошая замена покупным творожным сыркам. Готовятся просто и получается очень вкусными. Попробуйте приготовить, я думаю ваши детки оценят.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНОЕ СУФЛЕ !!!

СОСТАВ : 400-500 гр - творога, 500 гр - сметаны, 2/3 стакана - сахара, 30 гр. - желатина, 5 ст.л. - какао, 100 гр - любого песочного печенья, 100 мл - молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : желатин залить 1/2 стаканом воды , оставить на 20 мин, чтоб он разбух. Затем добавить молоко, немного нагреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился.

Соединить творог, сметану и сахар, добавить молоко с желатином и хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, во вторую - кусочки печенья.

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой. Ложкой выкладывать по очереди массу с какао, массу с печеньем и творожную массу. Всё убрать в холодильник до полного застывания.

Затем перевернуть на блюдо, выложить десерт, снять салатник и плёнку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
getImage (640x480, 43Kb)
getImage (640x480, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные постряпушки к чаю


Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
быстрые творожные постряпушки к чаю фото рецепт
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
Пирожки просто тают во рту!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

222 (150x112, 4Kb)
Ингредиенты
На 1,5 стакана муки - 400 гр. творога, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, тертая цедра 1 лимона, растительное масло для фритюра, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Сливочное масло растопить. Творог тщательно протереть через сито, муку просеять через сито.
Творог, растопленное сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль, тертую цедру лимона соединить и хорошо перемешать.
Из творожной массы сформировать круглые лепешки. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить пончики до румяного цвета. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готовые пончики охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет со сливками.

Лена Цинковская







Для приготовления рулета потребуется:



  • тесто : творог - 200 грамм, яйца — 3 шт.,сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка,

  • крахмал — 4 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, ванилин.

  • начинка: густые  сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.

  • Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. 

  • Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

  • Взбить белки с сахаром в пену и постепенно  добавить их  в творожную массу .  Выстелить противень пергаментной бумагой.  Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см.   

  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж  свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.

  • Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить.

  •  Взбить сливки с сахаром , добавить немного  лимонного сока и желатин.

  • Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать  начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет.  Свернуть  в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать  орехами.

  • http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43332426916/Tvorozh...332426916&bpid=43332426916
Рубрики:  кулинария/из творога

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с какао.


540010 (656x468, 234Kb)
Далее слова автора
Рубрики:  кулинария/из творога


Поиск сообщений в шуша_кутуша
Страницы: 219 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь