-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуша_кутуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 4524
Комментариев: 18
Написано: 4564


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

0zK7c2WZ1hY (406x420, 14Kb)
номер один:

Для приготовления сырного соуса нам понадобится:
плавленный сыр – 120-150 г
майонез – 1 ст. ложка
кетчуп – 1 ч. ложка
паприка – 1 ч. ложка
красный перец – 1 щепотка

Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем. Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. – 1 мин. Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп. Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:

Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем с любимой картошкой фри!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b2752f1685a2 (700x167, 121Kb)
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хлебный соус.

 

Британская кухня.
Ингредиенты:
2 ломтика свежего белого хлеба
1 небольшая луковица                        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков с соусом Песто

 

Кабачок актуален осенью и летом,
Полезен, вкусен и питателен при этом.
Закуска – кабачок плюс соус Песто,
Волшебный вкус, воистину фиеста!
 
Какие продукты использованы в рецепте:
 
350 г молодых кабачков (2 кабачка среднего размера);
соль и черный молотый перец - по вкусу;
1 ст.л. рафинированного оливкового (подсолнечного) масла;
2-3 ст.л. cоуса Песто.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из нектаринов

2835299_NEKTARINI (700x437, 186Kb)

 

По своему составу этот фрукт превосходит и персик, и сливу. Он содержит почти втрое больше витамина А, чем персик, и в полтора раза меньше сахаров, чем слива. Кроме того, польза нектарина — в хорошем мочегонном и слабительном эффектах, он улучшает усвоение животных белков, а потому может с успехом использоваться в приготовлении соусов к мясу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромасоль с корицей и апельсином

 

14 (400x300, 48Kb)
Морская соль – природный источник здоровья и красоты. Но ее полезность можно увеличить за счет различных добавок: ароматных эфирных масел, сухих экстрактов и компонентов с очищающими свойствами. Хотите совместить приятное с полезным? Приготовьте аромасоль для ванн с корицей и апельсином: запах эфирных масел поднимет настроение, молотая корица разогреет кожу, а апельсиновая цедра поможет избавиться от целлюлитной «корочки» на проблемных местах.


surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)

(приготовим?.. )
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВАЯ ЗАПРАВКА.

Заправка сливовая с чесноком

Заправка из слив с чесноком. Необычное сочетание, не так ли? Но при этом весьма вкусное. Да что там рассказывать, сварите такую заправку сами. В дальнейшем она может использоваться к бифштексам, котлетам и прочим мясным изделиям. К овощным рагу такая сливовая заправка подойдет как нельзя лучше. Проверяйте сами. Ингредиенты: сливы - 1.3кг лук репчатый - 600 г чеснок - 1 зубчик сахар - 350 г соль - 1 ч.л. уксус - 0.5 л молотые специи - по вкусу. Способ приготовления: Для начала нужно очистить от шелухи, затем мелко нарезать лук и чеснок. Все это нужно поместить в кастрюльку, куда влить небольшое количество уксуса. Дождаться, пока лук и чеснок размягчатся. Тем временем сливы нужно вымыть под проточной водой, а затем удалить косточки. Подождать, пока приготовятся лук и чеснок. Затем туда добавить сливы, затем растворить сахар и специи. Массу варить очень медленно, до тех пор, пока не растает сахар. Все это надo кипятить на тихом огне. Беспрерывно мешая, размять сливы деревянной ложкой. Как только заправка будет готова, разлить ее по банкам.

ИСТОЧНИК:http://perecusim.ucoz.ru/index/pripravy_i_sousy/0-50

Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ткемали

               Уже третий раз за неделю готовлю ткемали, а почему третий раз,  а не все сразу,  да потому, что слив уродилось много в этом году и жарко очень, все сразу не осилить. Рецепт проверен годами.



На 4 кг. алычи (у меня белая крупная слива) - 5-6 головок чеснока, 2-3 горьких струча, соль - по вкусу, 1 полная чайная ложка молотых зерен кориандра, все  остальное узнаете в процессе описания.


               Ткемали я готовила из белой сливы, чуть недозрелой, в ином случае ткемали будет сладеньким,  но это на любителя. Предварительно освободила их от косточек,  так удобнее перетирать, чтобы не поранить косточками наши нежные ручки. Если будете готовить из алычи,  то варить с косточкой и  на дно кастрюли налить немного воды, чтобы не пригорело. Предупреждаю, с алычой ткемали будет намного кислее, чем из белой сливы. Итак, ставим варить сливу. Варится она быстро, в отличие от алычи. Даем остыть,  перетираем через волосяное сито, чтобы освободиться от кожуры. Готовое сливовое пюре кипятим 1-2 минуты для подстраховки. 


                Чеснок и горький перец тщательно промываем, чистим,  хорошо просушиваем и перекручиваем через мясорубку на самую мелкую решетку. В чуть остывшее сливовое пюре добавляем прокрученную приправу,  добавляем кориандр, соль, все тщательно перемешиваем и даем полностью остыть. Больше не кипятим. А теперь то, о чем я намекнула в начале. Первую порцию ткемали я готовила строго по этому рецепту. Вторую порцию я готовила с добавлением ко всему перечисленному сушеного базилика. Третью порцию,  то-есть, сегодня, я готовила с добавлением сушеного базилика, сушеного кориандра и сушеной и мелко перемолотой красной паприки. Хороши все три варианта. Разливаю ткемали всегда в бутылочки из-под водки, коньяка, кетчупа и храню в холодильнике. Никогда не плесневеет и не закисает.


                 А теперь еще вот о чем хочу написать: я добавляла горького перца на 4 кг сливы всего 2 стручика, небольших и 4 крупных головки чеснока. Это уже решайте сами по своему вкусу. Если любите острое ткемали,  значит следуйте строго по рецепту, в ином случае всё уменьшайте. Ну и, соответственно, травки - по своему усмотрению. Немного позднее выставлю рецепт настоящей грузинской и необыкновенно вкусной аджики, которая не варится. Приятного  аппетита!


                 Ой, совсем забыла, а вот сливки, из которых я готовила ткемали.



miss-mamuka Арутюнова (не скажу)



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43467268175/A-eto-m...467268175&bpid=43467268175
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло

4121583_343623 (700x466, 88Kb)

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

далее
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт франкфуртского зеленого соуса


соус (500x425, 54Kb)


Ингредиенты:
Сметана - 250 гр
Яйцо - 4 шт
Зелень (шпинат, петрушка, лук зелёный и др.) – 300 гр
Йогурт - 250 гр
Уксус винный - 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки и растереть их с оливковым маслом, белки мелко порубить, смешать с йогуртом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить винного уксуса и мелко порубленную зелень ( шпинат, укроп, лук зелёный, петрушку, то есть любую зелень по желанию), всё тщательно перемешать, добавить перетёртые желтки с маслом, перемешать. Соус подходит к мясным, рыбным блюдам, также к отварному картофелю. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческая "Скордалья" (чесночная закуска)


Чесночная закуска – элементарное в приготовлении блюдо, состоящее из самых простых и дешевых ингредиентов. Эта вкусная остренькая закуска отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста.

Ингредиенты:

  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • хлебный мякиш четвертинки белого батона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка уксуса (или сок 1 лимона);
  • соль

Хлебный мякиш замочить в воде, отжать и положить в блендер. Добавить очищенный чеснок и соль по вкусу. Размолоть до получения пюре, добавить уксус (сок лимона) и оливковое масло. Консистенция должна быть пастообразная. Закуску выложить на тарелку и украсить оливками.

Вариант: хлебный мякиш можно заменить отварным картофелем (4 картофелины).

Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»


Скордалья (чесночная закуска)


Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус "Тарамосалата"

Греческий соус "Тарамосалата"

 

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!

 


В Греции во время Великого поста не едят рыбу, однако употребляют морепродукты и рыбью икру. В России к постам относятся более строго и многие верующие икру не считают постным блюдом для Великого поста. Но, даже строго постящиеся могут ее употреблять на  Благовещение и Вербное Воскресенье, в Лазареву субботу, а также во время Петрова и Рождественского постов.

Закуска из рыбьей икры – одно из излюбленных традиционных блюд греческой кухни. Идеально подходит к узо (анисовой водке). Легкая в приготовлении, состоящая из простых ингредиентов, тарамосалата в Греции подается и во время постов. Используется икра, конечно, не осетровых или лососевых пород, а мелкозернистая икра более простых рыб, типа минтая или трески. В России можно использовать икру минтая.

Ингредиенты:
  • 100 г рыбьей икры
  • 1/4 батона белого хлеба (лучше сухого и из муки грубого помола)
  • 1 маленькая луковица (обязательно сладкая или ошпаренная кипятком)
  • Сок 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла (можно кукурузного)

Способ приготовления:

Хлеб размочить в воде и хорошо отжать, удалить корку. Положить в блендер хлеб, икру и порезанный на части репчатый лук. Все это измельчить, добавляя понемногу масло и сок лимона. Должна получиться однородная паста. В процессе приготовления пробовать закуску, чтобы контролировать количество ингредиентов по собственному вкусу. Сервировать оливками. Закуску можно готовить и накануне, она лучше настоится.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе

 1344361549_album_picphp (700x467, 61Kb)

Делюсь с вами новым (в моём списке) рецептом, который наверняка повторится на моей кухне ещё не раз! Вкусно, просто, и готовится с удовольствием, и едим с наслаждением!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРУСНИЧНЫЙ СОУС.

ПОНАДОБИТСЯ:

Брусника – 500 гр.

Сахар – 2 стакана

Душистый перец горошком – 1 ст.л.

Щепотка морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Высыпаем душистый перец в ступку  и  слегка  толчем  –  чтобы   ягоды

не покрошились мелко,  а  просто разломились  на  несколько  частей.  В

сотейник  высыпаем  сахар,  добавляем  чуть больше  половины  стакана

холодной воды, ставим на средний огонь  и, помешивая,  растапливаем

сахар.  Добавляем  растолченный душистый  перец и варим  5  минут, не

перемешивая. Затем добавляем бруснику, перемешиваем  и  доводим на

сильном огне до кипения. Потом огонь уменьшаем до минимума, варим

15  минут,  снимая  пену.  Перед  подачей  на   стол,   брусничный   соус

30  минут  остужаем.  Этот  соус  отлично   подходит   к   любому   мясу,

картофельным шарикам и фрикаделькам.

ИСТОЧНИК:http://pir-gorou.com/brusnichnyj-sous.html

Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус

75436973 (400x600, 122Kb)

 соус делается быстро, у него насыщенный кисло-сладкий вкус, который будет хорош к жирному мясу и пресному рису

 

 

4 сливы с красной мякотью
1 крупный зубчик чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Сливы порезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Всё смешать, тушить в небольшом сотейнике или на сковороде 10-15 минут, до требуемой густоты. Подавать тёплым.

От  karaidel

Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичури

Чимичури - аргентинский соус к мясу. Благодаря своему вкусу, он популярен не только в Аргентине, но по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире. Способов его приготовления очень много, мне нравится не самый сложный рецепт этого соуса, им я и хочу поделиться с вами. Уверена, что он никого не оставит равнодушным.


Для приготовления чимичури нам понадобится:
перец сладкий - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое - 30 г;
уксус винный (яблочный)- 1 ст. л. (или по вкусу);
соль, перец - по вкусу.

Петрушку помыть и обсушить, перец красный почистить и крупно нарезать, добавить зубчики чеснока.


Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер.


До пюре не доводить.


Нарезать очень мелкими кусочками красный репчатый лук.


Оливковое масло аккуратно взбить с винным (яблочным) уксусом.


К пропущенным через блендер овощам добавить нарезанный лук, соль, перец и заправку из оливкового масла и винного уксуса.

Перемешать и наш чимичури готов. Любители острого могут добавить острый перец по своему вкусу. Но он не обязателен.


Дать соусу чимичури настояться 2-3 часа в холодном месте и можно употреблять по назначению. Готовый чимичури может храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/2001
Автор http://cook.rutxt.ru/user/545
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-закуска из кабачков и слив на зиму


 

9836541651196642 копия (350x325, 67Kb)
Соус-закуска из кабачков со сливами обладает оригинальным пикантным вкусом. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к птице, мясу и рыбе.




(рецепт...)
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели, тот самый.

Cацебели, тот самый.
452134 (300x300, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

x_997e444b (604x453, 75Kb)

 

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
 
Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
                     
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский кисло-сладкий соус

Четверг, 27 Августа 2009 г. 07:13 (ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сомова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перчика (Чили), кусочек имбиря , 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, полстакана растительного масла, 0,5 стакан 6% уксуса, полстакана сахара, по половине чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайную ложку соли.
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И поставить тушить на полтора часа на медленном огне. При этом крышка должна быть открыта, и надо непрерывно помешивать. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус разлить в стерилизованные баночки и закатать тут же!

Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины

 

12f1f72f383f (500x333, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....


Поиск сообщений в шуша_кутуша
Страницы: 219 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь