-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуша_кутуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 4524
Комментариев: 18
Написано: 4564


Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский соус чатни

 

Картинка 4 из 1122

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Обычно чатни делают из фруктов, немого реже — из овощей, добавляя к ним уксус и специи. 

Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми. Чатни бывают вареными — тогда ингредиенты для соуса долго варят, чтобы они полностью разварились, и соус приобрел однородную консистенцию. А для приготовления сырых чатни смешанные компоненты измельчают в однородную пасту.

Чатни из манго

Плоды манго широко используются в индийской кухне. Чатни из манго нередко подают к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • 1 манго
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • яблочный или белый винный уксус
  • растительное масло
  • карри
  • соль
  • сахар

Спелое манго разрезаем на две половинки и проворачиваем их в противоположных направлениях, чтобы отделить друг от друга. Удаляем косточку, срезаем мякоть с кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Несколько минут обжариваем кубики манго в сливочном масле.

Перец чили режем колечками, чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем перец и чеснок в сковородку с манго. Даем смеси остыть, затем пюрируем в блендере или комбайне, предварительно добавив сахар, соль, порошок карри, растительное масло и уксус. Все эти ингредиенты добавляем по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)

 

25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)

 

Несколько простых советов

Когда маринуете мясо или рыбу, вы естественно это делаете при комнатной температуре. Для достижения наилучшего результата, вам нужно поставить контейнер с замаринованными продуктами минимум на 30 минут в холодильник. Я обычно ставлю на 3-6 часов, а иногда и на ночь.

Большая часть маринадов рассчитана на один раз, но если вы хотите использовать его повторно, вам следует его довести до кипения, остудить и поставить в холодильник. Его можно хранить до 2 недель.

Оставьте немного маринада для соуса , которым вы будете поливать мяса во врем жарки. Буквально пол чашки. Это придаст вашему мясу еще более сильный аромат

Запомните! чем больше кусок мяса, тем дольше его надо мариновать!

1. Самый главный маринад

Этот маринад отлично идет с курицей, рыбой, мясом и овощами. С любыми продуктами, которые вы решили приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу.

сок 1,5 лимонов

пол чайной ложки хлопьев острого перца

пол чайной ложки хлопьев черного перца

пол чайной ложки крупной морской соли

4 столовые ложки лимонной цедры

3 крупных зубчика чеснока мелко измельченных

1 среднего размера пучок свежей петрушки мелко измельченной

1 среднего размера пучок базилика ( я использую сорт "лимонный")

пол пучка орегано

пол пучка кинзы

пол пучка укропа

все мелко порубите

8 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

Перемешайте все ингредиенты и дождитесь , пока раствориться соль. 

Используйте этот маринад не более чем через 2 часа, фишка это маринада в его " свежести" , пока работают его ингредиенты! 

2 . Основной маринад для курицы 

сок из 1 большого лимона ( или 2 небольших)

половина пачки подтаявшего сливочного масла

3 столовые ложки яблочного уксуса

3 столовые ложки коричневого сахара ( я использую специальный темный кулинарный сахар, его сейчас можно найти в любом крупном супермаркете)

3 столовые ложки вустера (английский соус)

1 средняя луковица (порезать средего размера кусками)

4 зубчика чеснока мелко измельченных

1 чайная ложка крупной морской соли

1 маленький халапеньо очень мелко измельченный

пол чайной ложки черного молотого перца

Перемешайте все ингредиенты ( кроме лимонного сока)и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и проварите минут 3-5, пока не растворится весь сахар.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте и остудите при комнатной температуре. Используйте маринад примерно через час.

Этот маринад для курицы один из самых моих любимых. Он получается кисло-сладким.

3. Маринад с красным вином для ребрышек

Конечно же ребрышки лучше всего покрывать глазурью нежели мариновать, но этот маринад исключение из правил. Ребрышки нужно замариновать на ночь , а потом  запечь при закрытой крышке гриля или , если у вас есть коптильня, можно и закоптить. Это будет волшебно!

2 стакана красного вина (сухого)

2 стакана воды

3 столовые ложки соли

4 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка ( с верхом) свежих листьев розмарина

Смешайте все ингредиенты и дождитесь, пока сахар растворится.

Такой маринад может храниться в холодильнике ( в герметичной посуде) около недели.

4. ADOBO - кубинский маринад с чесноком 

ADOBO или ADOBAR  в каждой стране свой.  На Кубе - смесь лимонного сока, чеснока и тмина.

В Мексике - паста из чили, помидор и уксуса. На Филиппинах - смесь уксуса и чеснока. Я приведу два варианта АДОБО - мексиканский и кубинский, они самые вкусные на мой взгляд.

ADOBO - универсальный маринад. Его используют и с курицей, и с мясом, и с рыбой. Главное! не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час ваши замаринованные продукты.  Например, куриные грудки или рыбное филе будет мариноваться от 1 до 2 часов,  а свиная полные 6 часов.

5 зубчиков чеснока мелко измельченных

1,5 чайные ложки соли

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сухого орегано

пол чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (можно заменить лимонным соком)

Блендером перетрите все ингредиенты и добавьте сок. Тщательно перемешайте,  чтобы у вас получилась паста. Используйте минимум через час, он должен "созреть''

5. Лаймовый маринад с чили для курицы

4 зубчика чеснока мелко измельченного

1 целый небольшой чили мелко измельченный

1 чайная ложка соли

пол чайной ложки свежемолотого черного перца

сок 2 лаймов или 3 столовые ложки уксуса из белого вина

белая часть от 2 луков пореев мелко измельченная

2 луковицы среднего размера мелко измельченного

1 небольшой пучок петрушки мелко измельченной

листья с 3 веточек тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна

2 лавровых листа

1 столовая ложка с верхом сухих молотых вишен или смородины 

4 столовые ложки арахисового масла

4 гвоздики для аромата

Чеснок, чили, cоль и перец переложите в миску и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте лаймовый сок и тщательно перемешайте, пока соль не растворится. Затем положите остальные ингредиенты. поставьте в холодильник на 2 часа и потом замаринуйте курицу. Тщательно натрите ее со всех сторон , иногда я даже делаю небольшие надрезы , чтобы маринад проник поглубже. Обычно целая курица маринуется 4-6 часов. 

 

 

 

 

mondaydelights.ru/blog/2012/06/08/25-receptov-marinada-dlya-myasa-kuricy-i-ryby-uzhe-5-estredaktiruyu

Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно сырный соус с грибами.

4854181_3BH0lG8pTOc (378x300, 18Kb)

 

Ингредиенты:
Грибы любые, свежие 500гр
Сливки 20% 400 мл
2 луковицы
Сыр 50гр
мука 2 ст.ложки
Соль
перец
зелень
масло растительное 2 ст.ложки
 
Способ приготовления:
 
На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук.
Готовим до полуготовности,солим и перчим.
 
Вливаем сливки,непрерывно помешивая, даем загустеть
и вводим муку разведенную небольшим количеством воды,не переставая помешивать.
Сыр натереть на терке и добавить к соусу,проварить еще 5 минут
 
Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинский соус Хуасин (соус к утке по-Пекински)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/китайские,корейские блюда

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения valsko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхититительный соус к рыбе


Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная.

1334390013_194854 (300x300, 19Kb)


Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (пр вкусу) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

А теперь начнём!!!

 Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку и добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать . У меня получилось почти пять  банок семьсотграммовых.. 

Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

30 стручков красного острого перца
5 головок чеснока
80 - 100 г молотого кориандра
250 г укропа
20 штук очищенных грецких орехов
2 столовые ложки соли
Чеснок очистить.
Из перца удалить семена и перегородки. Это лучше проделывать, одев резиновые перчатки.
Перец, чеснок и укроп 2 раза пропустить через мясорубку (честно говоря, мне было лень и через мясорубку проворачивала один раз).
Добавить к ним молотый кориандр и соль. Тщательно перемешать.
Переложить в банки и хранить в холодильнике.
http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=2900.0
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

93 рецепта - Бешамель

Бешамель

Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками. Подробней о соусе бешамель ...

Фото к рецепту: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

 лазанья, фарш, лук, шампиньоны, томат-паста, масло оливковое, чеснок, сыр, зелень базилика, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, лавровый лист, орех мускатный... 

ещё очень МНОГО
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Это нечто изумительное!»

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

рецепт
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус Песто?

Итальянский соус Песто

4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .

Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра

Иногда с добавлением вяленых томатов.

Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,

отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

С чем обычно едят Песто?

дальше
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь"

Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Я дам вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.

Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из черемши

518966 (448x336, 34Kb)

 

Песто из черемши

Описание: Классический песто готовится из базилика, но соус из черемши ничуть не хуже, поверьте. Свежие молоденькие побеги с чесночным ароматом уже появились в продаже. Нежные зелeные росточки с добавлением кедровых орехов, пармезана, специй и душистого оливкового масла обязательно покорят ваши вкусовые пристрастия и обогатят множество блюд.

 

далее
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджа

Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.

DSC_0022 (400x367, 92Kb)

Итак, готовим Оджу
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый соус



Жизнерадостный запах апельсина – отличное начало солнечного весеннего утра! Попробуйте добавить этот соус к весенним травам, стручковой фасоли и спарже.
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

Без заголовка

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами

Очень густая и насыщенная подлива. В этом рецепте используется американский принцип приготовления подлив — с крахмалом.





Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
Ингредиенты:



    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

    Без заголовка

    Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соусы

    Соусы

    - Аджика от Полины Мишаковой

    - Соус к спагетти от Эльвиры

    - Морковная сальса от Ларисы Умаровой Этот рецепт с фотографией

    - Домашняя «сметана» от Сгущенки

    - Шоколадный соус от Светланы

    - Мясной соус от Андрея

    - Соус из картофеля от laskovaj

    - Заправка для овощного салата от Анны Л.

    - Соус к шашлыку «Пальчики оближешь» от Леси

    - Оригинальная заправка для салата от Алексея

    - Соус "Лисий яд" от Саши

    - Соус к жареной рыбе от Маргариты

    - Соус для сосисок от ALLEXXL

    - Соус к мясным блюдам от Ольги

    - Яблочный соус карри от Павла

    - Медовый соус от Ларисы

    - Горчичный соус от Ларисы

    - Соус "Бешамель" от Ларисы

    - Сметанный соус от Ларисы


    Источник: http://www.kedem.ru/ourrecipe/sauces/


    «Кулинарный Эдем»

    Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

    Без заголовка

    Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ореховый соус "Альфредо"

    Попробуйте сыроедческий вариант знаменитого соуса "Альфредо" - очень сытный и вкусный, да к тому же полезный соус готовится исключительно из живых продуктов.
    Будьте здоровы!




    Необходимые продукты:

    вода 0,5ст

    кешью (не жаренный) 1ст

    чеснок 1-2 зубка

    лимон 0,5шт

    соль 1/4ч.л

    помидор 1шт

    укроп 0,5 пучка


    мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л




    Способ приготовления:

    В колбу для блендера наливаем воду (комнатной температуры), орешки, очищенные зубки чеснока, помидор (разрезать на 4 части) и крупно порезанный укроп - превращаем в однородную массу и добавляем соль, мускатный орех и сок половины лимона.

    Всё перемешиваем и соус готов!

    Любой овощной салат, приправленный таким соусом превращается во вкуснейшее второе блюдо, - так, например, даже просто натертый на терке цуккини в паре с соусом имеет шикарный вкус, а сколько пользы!




    http://www.propitanie.info/1841/
    Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

    Без заголовка

    Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица

    222222222 (150x111, 5Kb)

    Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица
    (рецепты приготовления)



    Аджика

    АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

    1 кг стручкового сухого острого красного перца,
    50-70 г семян кориандра,
    100 г хмели-сунели,
    немного корицы (молотой),
    200 г грецких орехов,
    300-400 г крутой соли (крупную),
    примерно 300 г чеснока.
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви....

    Без заголовка

    Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    50 вариантов оформления входа в дом

    Продолжаю свою любимую тему...Оформление входа в дом является важным элементом, потому что он будет не только производить на окружающих благотворное влияние, но, и, конечно, радовать хозяев.  От оформления входа в дом зависит не только первое впечатление о хозяевах, об их аккуратности и гостеприимстве, но и о самом жилище тоже. Это лицом вашего дома, он делает его неповторимым и индивидуальным. Нестандартное оформление входа придаст вашему жилью особые черты, сделает его отличным от других домов и украсит его. Неправильно оформленный вход может не только испортить внешний облик дома, но и произвести негативное впечатление о его жильцах.

    Читать далее...
    Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ

    Без заголовка

    Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Декоративные мини-замки для украшения дачи!

    Всем привет! Полюбуйтесь, какую красоту нашла. Мечтаю о таких штучках! В городе во дворе как-то видела нечто, немного напоминающее эти замки. Правда, попроще гораздо, но все равно так красиво! Тоже какой-то умелец сделал. Так что....
    Сделать декоративный мини-замок своими руками для украшения садового участка можно! Это доказал своими потрясающими работами Eleksys, который построил уже не один изумительной красоты замок!

    Первый мини-замок

    Первый замок-клумба сделан около восьми лет назад. Мне кажется, вполне можно такой построить-изваять. Остальное замки - в прошлом и позапрошлом году. Маячок-то настоящий - ночью светится.
     
     
    Читать далее...
    Рубрики:  САД,ОГОРОД


    Поиск сообщений в шуша_кутуша
    Страницы: 219 ... 152 151 [150] 149 148 ..
    .. 1 Календарь