Без заголовка |
ПОНАДОБИТСЯ:
Брусника – 500 гр.
Сахар – 2 стакана
Душистый перец горошком – 1 ст.л.
Щепотка морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпаем душистый перец в ступку и слегка толчем – чтобы ягоды
не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей. В
сотейник высыпаем сахар, добавляем чуть больше половины стакана
холодной воды, ставим на средний огонь и, помешивая, растапливаем
сахар. Добавляем растолченный душистый перец и варим 5 минут, не
перемешивая. Затем добавляем бруснику, перемешиваем и доводим на
сильном огне до кипения. Потом огонь уменьшаем до минимума, варим
15 минут, снимая пену. Перед подачей на стол, брусничный соус
30 минут остужаем. Этот соус отлично подходит к любому мясу,
картофельным шарикам и фрикаделькам.
Рубрики: | кулинария/аджика,ткемали,лечо,сациви.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |