-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3904


полезно знать вязание крючком

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet Basic. Пособие по вязанию крючком

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/752/103752886_large_65.jpg

Превью 0_715e2_1909fadd_XL (561x700, 295Kb)Превью 1 (553x700, 277Kb)Превью 2 (570x700, 260Kb)Превью 3 (541x700, 261Kb)Превью 4 (561x700, 252Kb)Превью 5 (555x700, 203Kb)Превью 6 (565x700, 287Kb)Превью 7 (558x700, 258Kb)Превью 8 (559x700, 182Kb)Превью 9 (549x700, 304Kb)Превью 10 (566x700, 271Kb)Превью 11 (546x700, 264Kb)Превью 13 (555x700, 278Kb)Превью 13 (555x700, 278Kb)Превью 14 (560x700, 311Kb)Превью 15 (558x700, 280Kb)Превью 16 (565x700, 240Kb)Превью 17 (547x700, 259Kb)Превью 18 (563x700, 288Kb)Превью 19 (545x700, 238Kb)Превью 20 (561x700, 223Kb)Превью 22 (560x700, 309Kb)Превью 22 (560x700, 309Kb)Превью 23 (558x700, 271Kb)Превью 24 (561x700, 322Kb)Превью 25 (556x700, 172Kb)Превью 26 (563x700, 197Kb)Превью 27 (550x700, 236Kb)Превью 29 (548x700, 258Kb)Превью 29 (548x700, 258Kb)Превью 30 (561x700, 252Kb)Превью 31 (546x700, 213Kb)Превью 32 (560x700, 204Kb)Превью 33 (546x700, 211Kb)Превью 34 (565x700, 256Kb)Превью 35 (546x700, 241Kb)Превью 36 (565x700, 273Kb)Превью 37 (547x700, 284Kb)Превью 38 (562x700, 289Kb)Превью 39 (553x700, 301Kb)Превью 40 (560x700, 300Kb)Превью 41 (554x700, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезно знать вязание крючком

полезно знать вязание крючком

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения valmr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком с нуля

Основным инструментом вязания является крючок. Коротким крючком можно вязать в прямом и обратном направлении (прямое вязание) или по кругу, когда петли вывязываются рядами, ищущими только в одном направлении, начиная от центра круга. Крючки бывают короткие (12–15 см) для обычного вязания и длинные (30–45 см), толстые и тонкие (№ 1–6). Для вязания нитями разной толщины следует подбирать и крючки соответствующих размеров. Чтобы хорошо захватывать нить и не расщеплять ее, крючок должен быть в 1,5–2 раза тоньше нити.

Основная часть крючка — головка, по ее толщине определяют номер крючка. Если толщина головки равна 3 мм, то это крючок № 3. Для работы с нитями разной толщины следует иметь набор крючков от № 1 до 6. Подбирая крючок, особое внимание следует обратить на его головку. Слишком острый конец головки при вязании ранит указательный палец левой руки, а слишком тупой —плохо проходит в петлю нижнего ряда, растягивая ее.

Крючок

Вязание любого узора начинают с вывязывания цепочки из воздушных петель, которая является подготовительным рядом. Чтобы цепочка не стягивала вязаное полотно, ее лучше выполнять более толстым крючком и утолщенными нитями. Крючок берут в правую руку, как карандаш, между большим и указательным пальцами, повернув бородку крючка к себе. Нить от клубка кладут на указательный палец левой руки, придерживая короткий свисающий конец большим пальцем. Крючок вводят справа налево под рабочую нить на указательном пальце левой руки, затем поворачивают крючок против часовой стрелки на 360° и, не затягивая петлю, образовавшуюся на нем, движением от себя накидывают нить на крючок. Для этого головку крючка подводят слева направо под нить на указательном пальце, захватывают ее и вытаскивают к себе через петлю на крючке (рисунок А). Провязав первую петлю цепочки, накидывают нить на крючок и протягивают через петлю, находящуюся на нем (рисунок Б). Так вяжут цепочку-основу нужной длины (рисунок В).

Цепочка из воздушных петель

Приступая к выполнению первого ряда узора, делают несколько воздушных петель цепочки, которые называют петлями подъема. Они заменяют первый столбик нового ряда. Число петель подъема зависит от высоты столбика: чем выше столбик, тем больше петель подъема. Петля, находящаяся на стержне крючка, называется ведущей петлей (в расчет петель она не входит). Если в описании первого ряда узора написано «вяжут столбик в шестую петлю цепочки», это значит, что надо отсчитать от петли на крючке пять петель цепочки и ввести крючок в следующую петлю.

Если при вязании на спицах петли верхнего провязанного ряда остаются открытыми, то при вязании крючком петли провязанных столбиков закреплены и имеют форму косички, которая является основанием для провязывания следующего ряда. Петля косички состоит из задней и передней стенок.

задняя и передняя стенка цепочки

Условные обозначения и техника вязания

Воздушная петля цепочкиВоздушная петля цепочки. На крючок накидывают нить и протягивают через петлю на крючке.

Цепочка из воздушных петель

Воздушная петля цепочки для подъёма

Воздушная петля цепочки для подъёма.

 

ПолустолбикПолустолбик (ему соответствует одна петля подъёма). Крючок вводят в петлю предыдущего ряда, захватывают рабочую нить и протягивают её через петлю цепочки и петлю на крючке.

Полустолбик

Столбик без накидаКороткий столбик или столбик без накида (ему соответствуют две петли подъёма). Крючок вводят в петлю предыдущего ряда, захватывают нить и вытягивают петлю (на крючке две петли). Снова накидывают нить на крючок и протягивают ее через две петли.

Столбик без накида

Столбик с накидомПростой столбик или столбик с накидом (ему соответствуют три петли подъёма). Накидывают нить на крючок от себя, вводят его в петлю предыдущего ряда и вытягивают петлю (на крючке три петли — вытянутая петля, накид и ведущая петля). Вновь накидывают на крючок нить и протягивают её через вытянутую петлю и накид (на крючке две петли: одна образовалась от провязывания двух первых петель, вторая ведущая петля). Ещё раз накидывают нить на крючок и протягивают её через две петли (на крючке одна ведущая петля).

Столбик с накидом Столбик с накидом

Столбик с двумя накидамиДвойной столбик, или столбик с двумя накидами (ему соответствуют четыре петли подъёма). Делают два накида (два оборота нити), вводят крючок в петлю предыдущего ряда, захватывают им нить, вытягивая петлю. Затем нить накидывают на крючок и протягивают её через петлю и накид, опять делают накид и провязывают его через петлю и накид, после чего в третий раз делают накид и провязывают его через оставшиеся две петли на крючке.

Столбик с двумя накидами

Столбик с тремя накидамиТройной столбик, или столбик с тремя накидами (ему соответствуют пять петель подъёма). Выполняют по принципу двойного столбика, только делают три накида и провязывают их последовательно по две петли в четыре приёма.

Столбик с четырьмя накидамиСтолбик с четырьмя накидами (ему соответствуют шесть петель подъёма). Выполняют по принципу двойного столбика, только делают четыре накида и провязывают их последовательно по две петли в пять приёмов.

Вогнутый (западающий) столбик с накидомВогнутый (западающий) столбик с накидом. Крючок с накидом вводят не в петлю основания, а проводят его перед столбиком предыдущего ряда. Захватив рабочую нить, провязывают столбик с накидом.

Вогнутый (западающий) столбик с накидом

Выпуклый столбик с накидомВыпуклый столбик с накидом. Крючок с накидом вводят за столбиком предыдущего ряда и провязывают столбик с накидом.

Выпуклый столбик с накидом

Рогатка из двух столбиков с накидомРогатка из двух столбиков с накидом. Сначала провязывают первый столбик с накидом, а затем второй в туже петлю основания. Рогатки можно выполнять также из двух столбиков без накида.

Рогатка из двух столбиков с накидом

Рогатка из двух столбиков с накидом через воздушную петлюРогатка из двух столбиков с накидом через воздушную петлю. Провязывают столбик с накидом, затем делают воздушную петлю и ещё один столбик с накидом в туже петлю основания. Рогатки можно провязывать через 2 или через три воздушные петли.

Рогатка из двух столбиков с накидом через воздушную петлю

Чешуйка из столбиков с накидомЧешуйка из столбиков с накидом. В одну петлю основания провязывают два — девять столбиков с накидом. Чем больше провязано столбиков, тем крупнее и рельефнее чешуйка. Чешуйки можно выполнять из столбиков с двумя накидами.

Чешуйка из столбиков с накидом

Двойной сокращённый столбик с накидомДвойной сокращённый столбик с накидом. На двух петлях основания выполняют два недовязанных столбика с накидом, а затем провязывают их вместе. Для этого, сделав два накида, крючок вводят в петлю предыдущего ряда, вытягивают нить, делают второй накид и провязывают две петли (петлю и накид) вместе (на крючке две петли). На следующей петле основания выполняют второй недовязанный столбик. Делают накид и в один приём провязывают все три петли на крючке. Опять накидывают нить на крючок и провязывают петлю, закрепляя вершину столбика.

Двойной сокращённый столбик с накидом

Тройной сокращённый столбик с накидомТройной сокращённый столбик с накидом. Выполняют на трёх петлях основания по принципу провязывания двойного сокращённого столбика.

Тройной сокращённый столбик с накидом

Двойной сокращённый столбик с четырьмя накидамиДвойной сокращённый столбик с четырьмя накидами. Выполняют по принципу провязывания двойного сокращённого столбика с накидом, делают четыре накида и провязывают их последовательно по две петли в пять приёмов.

Двойной столбик с накидомДвойной столбик с накидом. Сделав накид, крючок вводят в петлю предыдущего ряда, захватывают и вытягивают нить (как при вязании столбика с накидом), накидывают нить на крючок и провязывают две петли (петлю и накид) вместе (на крючке две петли). Получился недовязанный столбик с накидом. Опять делают накид и через ту же петлю основания провязывают второй недовязанный столбик. Затем ещё раз делают накид и провязывают все три петли на крючке.

Двойной столбик с накидом

Тройной столбик с накидомТройной столбик с накидом. Выполняют по принципу двойного столбика с накидом, только в первую петлю основания провязывают не два, три недовязанных столбика с накидом. Вертикальная линия показывает, куда следует вводить крючок.

Тройной столбик с накидом

Тройной столбик с двумя накидамиТройной столбик с двумя накидами. Выполняют как тройной столбик с одним накидом, только делают не один, а два накида и провязывают столбики с двумя накидами.

Тройной недовязанный столбик с накидомТройной недовязанный столбик с накидом. Используют в цветочных узорах для вывязывания сердцевины цветка. В одну петлю основания выполняют последовательно три недовязанных столбика с накидом. Затем вяжут ещё два — четыре недовязанных столбика с накидом (число петель, оставшихся на крючке от недовязанных столбиков, увеличится), после чего накидывают нить на крючок и в один приём провязывают все петли на крючке. Можно выполнять тройные недовязанные столбики и с двумя накидами.

Двойной недовязанный столбик с накидомДвойной недовязанный столбик с накидом. Выполняют по принципу тройного недовязанного столбика с накидом.

 

Пышный столбикПышный столбик (ему соответствуют три или четыре петли подъёма). Делают накид, крючок вводят в цепочку предыдущего ряда и вытягивают в петлю длиной 1-1,5 см (так повторяют три — пять раз в ту же петлю предыдущего ряда). Чем больше накидов, тем пышнее столбик. Сделав последний накид, протягивают нить на крючок и провязывают петлю на крючке. Вертикальная линия показывает, куда следует вводить крючок.

Пышный столбик

Пышный недовязанный столбикПышный недовязанный столбик. Используют в цветочных узорах для вывязывания сердцевины цветка. Так же как и в пышном столбике, вытягивают длинные петли через первую петлю основания и делают накиды между ними. Петли, находящиеся на крючке, не провязывают. Затем, выполнив два — четыре пышных недовязанных столбика, накидывают нить на крючок и в один приём провязывают все петли на крючке.

Перекрещенный столбик с накидомПерекрещенный столбик с накидом. Провязывают два столбика с накидом крест-накрест: сначала на второй петле основания, затем на первой.

Перекрещенный столбик с накидом

Скрещенный столбик с накидомСкрещенный столбик с накидом (ему соответствуют пять петель подъёма). Сделав два накида, вводят крючок в шестую петлю цепочки, подхватывают рабочую нить и протягивают её через эту петлю (на крючке четыре петли). Подхватывают рабочую нить (рисунок А) и провязывают две петли (на крючке три петли). Не провязывая петли на крючке, делают накид, вводят крючок в петлю основания через одну петлю слева от первого столбика, подхватывают рабочую нить и протягивают её через эту петлю (на крючке пять петель). Далее, подхватывая рабочую нить (рисунок Б), поочерёдно провязывают по две петли четыре раза (на крючке остаётся одна петля). Делают одну воздушную петлю, накид и вводят крючок в центр столбика, захватывая две нитки (рисунок В) подхватывают рабочую нить и протягивают её через две нитки центра столбика (на крючке три петли). Подхватывая рабочую нить, два раза провязывают по две петли (рисунок Г). Эти столбики могут составлять самостоятельный узор и входить в комбинацию с другими столбиками.

Скрещенный столбик с накидом

Пико (обычное)Пико (обычное). Делают четыре воздушные петли, затем вводят крючок во вторую воздушную петлю, захватывают и вытягивают нить, после чего накидывают нить на крючок и провязывают ещё одну воздушную петлю.

Рубрики:  полезно знать вязание крючком

огород

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка клубники к посадке.



Посадка клубники (продолжение)



Серия сообщений "Ягодные кустарники 2(продолжение)":
Часть 1 - Уход за вишней осенью, включая обработку и подкормку деревьев
Часть 2 - Обрезка вишни – как правильно обрезать молодую и старую вишню
Часть 3 - Подкормка смородины
Часть 4 - Подготовка клубники к посадке.
Рубрики:  огород

салаты

Вторник, 06 Января 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

помидоры консервирование

Вторник, 06 Января 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.
Рубрики:  помидоры консервация

огурцы

Вторник, 06 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! 
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.

огурцы (1) (640x480, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  огурцы консервирование

помидоры консервирование

Вторник, 06 Января 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  помидоры консервация

рыба

Вторник, 06 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Читать далее...
Рубрики:  рыба

мультфильмы

Вторник, 06 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает, Песенки поёт.

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.

Вдруг, упала шишка.
Прямо мишке в лоб...
Оступился Мишка
И об землю - хлоп!

Засвистел на ветке
Пересмешник дрозд:
- Мишка косолапый
Наступил на хвост!

А за ним вдогонку
Пятеро зайчат:
- Мишка косолапый! -
Из кустов кричат.

Похватил дразнилку
Весь лесной народ.
- Мишка косолапый
По лесу идет!..

Бросился к берлоге
Маленький медведь:
- Чем такие ноги -
Лучше умереть!

Спрятался за шкапом
И ревёт ревмя:
- Мишкой косолапым
Дразнят все меня!

Мама удивилась:
- Глупенький сынок,
Я всегда гордилась 
Формой твоих ног.
Я ведь косолапа,
И папа косолап,
Косолапил славно
И дедушка Потап!

Мишка косолапый
Стал ужасно горд.
Вымыл с мылом лапы,
Съел медовый торт.

Вышел из берлоги
И как заорёт:
- Мишка косолапый 
По лесу идёт!

4208855_AoNQ_83LaiA (544x343, 23Kb)

Усачев

Рубрики:  мультфильмы

мультфильмы

Вторник, 06 Января 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультконцерт - Новогодние песни из мультфильмов.



Рубрики:  мультфильмы

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Как хранить продукты продукты, холодильник, хранение

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинарные секреты

огород

Вторник, 06 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада без заморочек

getImage (520x386, 36Kb)

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян.

Его простота подкупает а результат ошеломляет.

 

далее
Рубрики:  огород

здоровье

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина-рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.....

 

Всемирная организация здравоохранения ПРЕДУПРЕЖДАЕТ. Часть 1

 
В память всем, погибшим от современной медицинской СИСТЕМЫ!!!
Введение.
Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту «колдовскую кухню» знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупредить, что по материалам каждого поста я консультируюсь со своим знакомым доктором медицинских наук главным врачом одной известной клиники и с одним толковым фармацевтом. Поэтому с горе-специалистами от сохи, лже-профессионалами медицины, врачами с нерусскими фамилиями, и активными невольными участниками самой СИСТЕМЫ, я спорить не собираюсь.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

супы

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин рассольник

Самым сложным, в моем арсенале домохозяйки, было, научиться готовить рассольник.

3290568_84255675f185c84c28563e65ee80cf7c_blowup_vegeta (700x466, 432Kb)

Мамин рецепт, советы из интернета – все приводило к неоднородной массе со вкусом огурцов, которую и супом то назвать стыдно… Но не все так печально! Методом проб и ошибок был создан оптимальный рецепт, коим и хочу поделиться.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  супы

рецепты для мультиварки

Вторник, 06 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей!

Описание приготовления:
Подлив в мультиварке готовится быстро и просто. Больших усилий прилагать к тому, чтобы получилось вкусно, не нужно! Главное все хорошенько перемешивать и выбрать правильный режим. Итак, вооружаемся пошаговым рецептом подливы в мультиварке с фото и готовим действительно вкусное блюдо ;) Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо — 400 Грамм (свинина, говядина или баранина)
  • Вода — 300 Миллилитров (200 мл к мясу, 100 мл для подливки)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец. приправы — - По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

тесто

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Рецепт
500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75 г сахара
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать им подняться и печь 20 мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600 г муки
25 г дрожжей (отечественного производства)
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст. л. сметаны.

500 г муки
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

200 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Раскатать пласт для низа пирога, начинить. Раскатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока тесто для пирога подходит, в обрезки теста добавить муки, чтоб получилось тесто по-круче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40 минут при 390Ф/200 градусов

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
500 г муки
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч. л. соли

200 г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко раскатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500 г муки
50 г дрожжей (российского производства)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешанного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания, тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст. л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 375Ф/190-200 градусов, а пирожки 10 мин при 400Ф/200-210 градусов.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200 г маргарина содержится примерно 4-5 г соли, в зависимости от марки маргарина.
Рубрики:  тесто

цветы

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ РАССАДЫ ПЕТУНИЙ



4 ШАГА К ХОРОШЕЙ РАССАДЕ ПЕТУНИЙ
Шаг 1:
выбираем сорта, покупаем семена.
Как обычно, все начинается с семян. Есть нюансы, которые касаются собственно петуний: ампельные сорта, даже при регулярном прищипывании, обычно ветвятся слабо; если планируете высаживать петунии не в подвесные корзины или ящики, а в грунт, выбирайте кустовые сорта; а в контейнерах ампельные сорта стоит сажать поплотнее — так они выглядят пышнее и смотрятся лучше; дражированные семена удобнее сеять, чем обычные, но при недостатке влаги они не прорастают — оболочка не растворяется; к тому же, они требовательнее к соблюдению сроков и условий хранения; в общем, надежнее — обычные, хоть они и требуют больше терпения; впрочем, это субъективно.
Смеси сортов, как показывает практика, редко оправдывают ожидания; если есть возможность, отдайте предпочтение конкретным сортам: по крайней мере, будет какая-то уверенность в том, что получите именно ту цветовую гамму, на которую рассчитываете;
покупайте только свежие семена надежных производителей в проверенных магазинах: плохая всхожесть — одна из самых распространенных проблем при попытке вырастить петунии из семян.

Шаг 2: правильно сеем,
Петунии сеют по поверхности грунта, не присыпая почвой сверху — иначе не прорастут. Но семена настолько мелкие, что аккуратно посеять их непросто. На помощь придет обычная зубочистка: ее острым кончиком легко подцепить микроскопическое семечко и перенести его в рассадную емкость. Маленькая хитрость: используйте вторую зубочистку, чтобы отмечать, куда кладете семена — на поверхности почвы их практически невозможно увидеть, а этот несложный прием помогает выполнить посевы равномерно.
Другой прием — посев по снегу: на белом фоне семена легко различимы. Не знаю, кто как (есть у этого метода и сторонники, и противники), но мы уже не первый год все сеем в смесь почвы с гидрогелем, и петунии — не исключение. Если гидрогель замачивать не в воде, а в растворе подходящего удобрения (для петуний это может быть, к примеру, «Кемира»), сеянцы получат доступ не только к необходимой влаге, но и к дополнительному питанию.
Для посева удобно использовать пищевые контейнеры с крышками — получаются мини-парнички, в которых сеянцам комфортно. Такие емкости легко проветривать; прозрачная крышка пропускает достаточно света, а объем даже совсем маленького контейнера позволяет использовать его до самой пикировки сеянцев. Разложив семена по поверхности увлажненного грунта, еще раз сбрызгиваем их водой из пульверизатора, накрываем емкость крышкой (или пленкой, полиэтиленовым пакетом — если крышки нет) и ждем всходов. Периодически посевы нужно проветривать, чтобы не скапливался конденсат, следить за влажностью грунта. Всходы появляются в течение 2 недель; если семена хорошие — то дружно. Но результаты не всегда радуют. Замечено: если через 14 дней всходы не появились — ждать дальше смысла нет. То есть, взойти-то семена, возможно, еще и взойдут (иногда это случалось почти спустя месяц!), но радости от такого растеньица будет мало, а хлопот — много. Эти сеянцы выходят ослабленными, их буквально нужно вынянчивать, и эти заботы редко себя оправдывают.


Шаг 3: пикируем сеянцы.
Подросшие сеянцы необходимо пикировать — аккуратно рассадить по отдельным емкостям. Подойдут и небольшие горшочки, и одноразовые пластиковые стаканчики, и тара из-под йогуртов — словом, любые привычные емкости для рассады. Вот здесь есть еще одна маленькая хитрость. У петуний довольно обширная, разветвленная корневая система. А в домашних условиях им расти, пока на улице не потеплеет — то есть, месяца 2 как минимум, а на практике — до 3, в зависимости от капризов погоды. Естественно, если мы хотим получить здоровую и сильную рассаду, придется обеспечить ей достаточный объем грунта. Если корням тесно, они не получают достаточного питания, успеха нам не видать. Можно пойти одним из двух путей: либо сразу пикировать сеянцы в большие емкости (что не всегда удобно), либо использовать поначалу маленькие стаканчики, а спустя примерно месяц подросшую рассаду пересаживать в контейнеры побольше. Иногда за время роста петуний эту процедуру приходится проводить дважды, но наградой становится коренастая, сильная рассада со сформированными бутонами. Такие растения легко переносят пересадку, быстро адаптируются после высадки в грунт.


Шаг 4: хорошо ухаживаем.
Петуния светолюбива, поэтому при посеве на рассаду в феврале, нужно позаботиться о досвечивании с момента появления всходов. Если света мало, рассада будет вытягиваться, получится слабой. Не менее важен температурный режим. До появления всходов петунии нужно тепло (примерно +23...+25 градусов. Когда появятся сеянцы, емкость начинаем проветривать, постепенно увеличивая время пребывания растений на открытом воздухе. Резкая смена условий может погубить молоденькие ростки. После пикировки даем рассаде немного окрепнуть и продолжаем снижать температуру. Идеальный вариант, если есть возможность поддерживать ночную температуру примерно около +15 градусов, а дневную — не более +18...+20 градусов. В таких условиях, при хорошем освещении и достаточном поливе, мы получим крепкую, здоровую, коренастую рассаду. Поливаем аккуратно, на листья не льем. Важно соблюдать меру: пересыхания петуния не любит, но и избыток влаги ей вреден: могут появиться гнили. Как любое быстро развивающееся растение, петуния нуждается в подкормках. Если рассада посажена на смесь грунта с гидрогелем, замоченным в растворе удобрения, то подкармливать можно будет позже и реже (гидрогель впитывает влагу вместе с растворенными в ней веществами, и растения могут добывать из его гранул необходимое питание по потребности). Подкармливать можно любым комплексным цветочным удобрением. Чтобы кустик получался аккуратным, ветвистым, компактным, отрастающие побеги прищипывают, формируя растение (с ампельными формами этот «фокус» не пройдет: их тоже можно прищипывать, но ветвиться они все равно будут слабо, предпочитая расти в длину).


Из дневника Моисеевой Надежды
Рубрики:  цветы

коврики

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из мешков для мусора

moe_vse_075a (520x390, 158Kb)

Это коврик для ванной, но там пока ремонт, поэтому постелила его для фоток на кухне. Размер 70Х48 см.

4964063_0_7fc45_b214f94d_S (150x48, 13Kb)
Рубрики:  коврики

шарфы шапки

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота!!! Шапка с рельефным узором (спицы).

Автор: Светлана Краснопёрова (Лебедева)

CIMG1493

100 петель +2 кром. Рисунок на основе изнаночных и лицевых петель. Ряд начинала с 1 изн. (для того, чтоб сшитый шов был менее заметен, но всё равно пришлось на полпетли отступать от края). Длина шапки от начала вязания до конца макушки примерно 21,5 см. Можно чуть поменьше делать.

Вязка такая:

1 ряд: 1 изнаночная,*3 лицевых,2 изнаночные*, 3 лицевых, 2 изнаночные и так далее. 

2 ряд (изнаночный) - по рисунку.

3 ряд повторяет 1-ый.

4 ряд повторяет 2-й.

5 ряд: 1 изн.*, перед лицевыми петлями из второй по счёту петли, но 4-мя рядами ниже, вытягивают длинную петлю, одевают её на прав. спицу, затем провязывают 3 лицевые и снова вытягивают длинную петлю из той же петли, что и ранее, 2 изнаночные*, далее так же.

6 ряд (изнаночный) вяжут по рисунку, вытянутые петли не провязывают, а переснимают.

7 ряд: 1 изн, * вытянутая петля провязывается с 1-ой лицевой, далее ещё одна лицевая и снова вытянутая петля провязывается вместе с лицевой (третьей), 2 изнаночные* и так далее.

8 ряд - по рисунку.

С 9 ряда рисунок повторяют с 5 ряда.

Примечание: будете петли переворачивать по рисунку, сами увидите, где это нужно.

Убавления начала примерно через 15-15,5 см. от начала вязания. Сначала сократила изнаночные петли до одной, потом лицевые (из 3 сделала 2), ну и так далее. Рисунок старалась сохранить почти до конца шапки. 

Рубрики:  шапки шарфы

шарфы шапки

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ УЗОРЫ. ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

 

Называются они так потому,что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко,а конечный результат очень даже радует.

Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток.Эффект рисунка достигается за счет снятых петель.

 

Нам понадобится: нитки двух цветов,пара спиц ,пара умелых рук и хорошее настроение!Итак, поехали!

Набираем на спицы 37 петель.

Следующий (изнаночный ) ряд провязываем лицевыми петлями.

Теперь поворачиваем наш образец на лицевую сторону,привязываем с краю клубочек второго цвета и вяжем уже белой ниткой

1-ый лиц. р. (белая нить) - переснять петлю не провязывая(нить за работой),3 лиц.,переснять петлю, 3 лиц.переснять петлю и т.д

2 -ой р.изнаночный(белая нить) -петлю переснять( нить перед работой), 3 лиц. ,1 петлю переснять,3 лиц....и т.д

Вот,что будет получаться по лицу.

Нить снова меняем.

3-ий р. лицевой (нить коричневого цвета)- 2 лиц. п, 1(белую) переснять,3 лиц, 1 переснять,3 лиц. и т.д

4 ый р. изнаночный (нить коричневая) - 2 лицевых,1 переснять,3 лицевых,1 переснять и т.д

Далее повторять рисунок с 1 ряда по 4.

Вот ,что у нас должно получиться.

Этот рисунок подойдет для любого изделия.Но больше всего мне нравится использовать его на детских варежках-внутри нет никаких лишних ниток,детские пальчики не путаются.А еще такие варежки получаются очень теплыми и удобными- по-моему очень актуально в такое время года.

http://allmyhobby.ru

Рубрики:  шапки шарфы


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 189 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь