-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3974
Комментариев: 120
Написано: 4094


пироги

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог «Сытый Папа»— это сытно, вкусно… в общем, отлично!

Мне очень понравилось это забавное название пирога. Помните рекламу: «Сытый папа — добрый папа!»? Сытый папа – счастливый, а значит, добрый папа. А значит, проси, чего хочешь, смело!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.
1375616340_7 (700x525, 72Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это блюдо для мужчин! Сытное и вкусное!
Рубрики:  шарлотки пироги

подливы запеканки

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

4121583_sQXIaNtmJxc (492x281, 93Kb)
 
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
 
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
далее
Рубрики:  подливы запеканки

рыба

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 маринада для рыбы.

  4 маринада для рыбы. 

.
6sjPk32sDWc (600x341, 165Kb)

 
Если Вы любитель рыбы, но не знаете как вкусно ее засолить? Предлагаю Вашему внимаю 4 самых вкусных маринада ее засолки.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

сад

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЗДАЕМ ЯГОДНЫЙ САД С ПЛОДОВЫМИ КУСТАРНИКАМИ: ВСЕ ОТ САЖЕНЦЕВ ДО УРОЖАЯ И ОБРЕЗКИ.

 

СОЗДАЕМ ЯГОДНЫЙ САД С ПЛОДОВЫМИ КУСТАРНИКАМИ: ВСЕ ОТ САЖЕНЦЕВ ДО УРОЖАЯ И ОБРЕЗКИ

На вашем дачном участке нет места огороду? Тогда самое время приниматься за посадку плодовых кустарников. Эти растения обеспечат вас собственным урожаем ягод. Помимо своей основной функции, они активно используются специалистами по ландшафтному дизайну для украшения приусадебной территории.

Эти растения являются традиционными жителями дачных участков наших соотечественников. Они не зависят от моды и природных катаклизмов. Выращивание плодовых кустарников не требует большого труда, знаний и специальных навыков. Они не занимают много места, некоторые виды способны расти и плодоносить даже в обычных цветочных горшках.

  • Смородина

Черная имеет смешанные цветочные почки. Они формируются на однолетних побегах и после урожая прорастают в кольчатку. Через 5 лет ветви этого растения стареют. Чтобы вернуть урожайность их удаляют, освобождая место для молодых ветвей. Куст черной смородины, растущий более 10 лет лучше заменить молодым.

Продолжительность жизни красной смородины составляет около 18 лет. Это растение хорошо переносит морозы и засуху.

Комплексный уход за ягодниками

Урожай красной и черной смородины

  •  
    • Крыжовник

    Куст способен плодоносить в течение 25 лет. Нуждается в дополнительной защите от мороза, плохо переносит повышенную влажность.

    сорта крыжовника

    Крыжовник не только вкусный, но и полезный

    • Малина красная, черная или фиолетовая

    Эти плодово-ягодные кустарники являются самоопыляющимися, хорошо переносят заморозки, неприхотливы в уходе.

    полезные свойства малины

    Малину любят взрослые и дети

    • Ежевика

    Очень похожа на малину, но уступает ей в морозостойкости.

    • Съедобная жимолость

    Этому растению не страшен даже лютый мороз, оно отлично подходит для формирования живой изгороди на вашем участке.

    На даче можно посадить даже экзотические южные плодовые кустарники. Однако дождаться их урожая в средней полосе просто нереально.

    ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЯГОДНОГО САДА ↑

    Выбирая место для посадки кустов важно помнить, что они будут расти на одном месте на протяжении 10-15 лет. Лучше всего для плодовых деревьев и кустарников подходят хорошо освещенные места или небольшие склоны.

    Отказавшись от традиционного способа высадки ягодных кустов в одну или две лини, можно украсить свой участок оригинальными опушками или бордюрами вдоль дорожек, задекорировать унылые заборы или неприглядные места вашего сада.

    рост

    Многолетний ветвистый кустарник съедобной жимолости может достигать 2 м в высоту

    Для всех ягодных кустарников необходима умеренно влажная плодородная почва.

    В тоже время они не любят переувлажнения и высокого уровня вод, поэтому необходимо заранее позаботиться о дренаже. Для этого рекомендуется:

    • вносить дренирующие материалы в почву;
    • закладывать дополнительный дренажный слой в посадочные ямки;
    • для посадки растений в низких местах использовать приподнятые грады.

    Подготовку места для размещения ягодного сада желательно начать за 1,5 месяца до высадки растений. Стоит заранее позаботиться о выравнивании рельефа участка, удалить все сорняки и перекопать землю. При необходимости проводят известкование почвы, вносят садово-огородные смеси, минеральные или органические удобрения.

    ВЫБОР СЕЗОНА ДЛЯ ПОСАДКИ ↑

    Идеальным временем для высадки саженцев кустарников и плодовых деревьев считается осень или весна.

    высаживание плодовых кустарников

    Ягодные кустарники высаживают весной или осенью

     

     

    Основные преимущества осенней посадки – огромный выбор посадочного материала и оптимально подготовленная почва.

    В некоторых климатических зонах осенняя высадка не приемлема в связи со значительным промерзанием почвы, которая негативно отражается на укреплении корневой системы и адаптации саженцев.

    Преимуществами весенней посадки являются организация качественного подготовительного процесса и ускорение сроков плодоношения.

    Необходимо отметить, что плодовые кустарники, высаженные весной, нуждаются в частом поливе.

    Обратите внимание!
    При выборе времени посадки необходимо учитывать климатические условия, характеристики почвы, качество саженцев и пр.

    ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ КУСТАРНИКОВ ↑

    Все плодово-ягодные кусты нуждаются в обрезке, во время которой их кроне придается форма чаши с открытым центром.

    обрезка

    Для обрезки вам понадобятся секатор и немного сноровки

    Благодаря этой манипуляции:

    • растения получают оптимальный доступ к солнечному свету;
    • улучшается циркуляция воздуха;
    • увеличивается урожайность;
    • снижается риск инфицирования побегов;
    • существенно облегчается уход.

    Процесс обрезки плодовых деревьев и кустарников предполагает удаление сухих и больных веток, а также побегов, расположенных слишком низко или касающихся земли.

    Черную смородину обрезают летом во время сбора урожая. Для ограничения чрезмерного роста верхушки веток прищипываются.

    Малину и ежевику рекомендуется обрезать осенью. Удалению под корень подлежат все побеги второго года. Молодые ветки подвязывают к опорам. Они будут плодоносить в следующем сезоне.

    инвентарь

    Лучший инвентарь для осеннего перекапывания почвы в ягодниках – лопата для ленивых

    На кустах крыжовника и красной смородины достаточно оставить пять самых сильных веток. Вся остальная поросль обрезается. Во время промежуточной летней обрезки молодые ветки укорачивают до нескольких листьев. Данный прием позволяет направить все силы растения не на рост листвы, а на созревание плодов на старых ветвях.

    КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ↑

    Уход за ягодными кустарниками не ограничивается регулярным поливом и своевременной обрезкой.

    В осенний период им необходима подкормка. Для этой цели можно использовать навоз, компост или перегной. Общее количество органических удобрений не должно превышать 20 кг на один куст смородины или крыжовника и 8 кг на куст малины. Стоит отметить, что ежегодное применение органических удобрений пагубно отражается на состоянии растений, поэтому их рекомендуется вносить не чаще чем раз в два – три года.

    как получить урожай

    На хороший уход плодовые кустарники отзовутся высокими урожаями

    Из арсенала минеральных удобрений используются фосфорные и калийные препараты.

    Это важно!
    Для осенней подкормки нельзя использовать навоз и азотные удобрения, поскольку они активизируют рост веток. При наступлении холодов молодые побеги погибают, не успев одревеснеть.

    После внесения удобрений, почву перекапывают при помощи обыкновенной лопаты или садовых вил. Чтобы не повредить корневую систему необходимо ограничить глубину перекопки вблизи кустарников на уровне 5-6 см.

    В целом уход за плодовыми кустарниками не представляет особых сложностей даже для начинающих дачников. Желаем вам богатого урожая из крупных мясистых ягод!

Рубрики:  сад

здоровье

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люси_Дмитриева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодиагностика заболеваний. Как легко узнать, чем вы больны?

Самодиагностика заболеваний. Как легко узнать, чем вы больны?

Анатомия человека и его здоровье. Часть 1 * Часть 2 - Система органов-1. * Часть 3 - Система органов-2. * Внутренние органы на теле человека. Акупунктурные точки. * Биологический возраст. Омоложение организма.

Показатели состояния здоровья и болезней нашего организма элементарно просты и мы сталкиваемся с ними практически каждый день и не нужно для этого специального диагностического оборудования. Ведь наш организм ежедневно указывает нам на нарушения, которые происходят в нём, но мы из-за незнания не придаем этому никакого значения. Давайте научимся - это легко!

1. Иммунная система. Если нет и не было аллергических реакций на те или иные вещества, на коже нет сыпи, аллергических пятен, псориаза, астмы, воспаления легких… Значит, иммунная система функционирует нормально.

2. Желудочно-кишечный тракт. По утрам Вы встаете полные энергией, во рту остается сладкое ощущение быстро проходящее (значит, у Вас был «сладкий» сон), а не горькое ощущение, сухость во рту, по утрам из толстого кишечника выделяется без постороннего запаха углекислый газ (а не сероводород и другие продукты гниения). У Вас нет запоров и днем нет проблем с желудочно-кишечным трактом, запах тела приятный, а не зловонный, запах носков, под мышками также приятные, то в этом случае можно быть уверенным, что желудок у Вас функционирует, как у здорового человека.

3. Печень. По утрам и в течение дня у Вас нет отеков под глазами, нет покалываний и болей в правом боку под ребрами, на языке нет желтого налета, нет горечи, нет сухости по утрам и в течение всего дня, нет повышенной массы тела и заболеваний щитовидной железы, то можете быть уверенными, что печень у Вас функционирует нормально.
Определяем своё здоровье сами >>>
Рубрики:  здорвье

удобрение для рас тений

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты удобрения моркови

Морковь очень требовательна к удобрениям почвы и подкормкам. Но эти требования носят более сложный характер, чем у большинства других огородных растений.

Не ни в коем случае не следует удобрять свежим навозом, так как корнеплоды растут уродливыми. И в то же время свежий навоз надо обязательно вносить под её предшественника, так как хороший урожай моркови можно получить только на участках, вышедших из-под культур, хорошо удобренных органическими удобренияими. Морковь плохо переносит повышенную концентрацию почвенного раствора, но отзывается на высокие дозы минеральных удобрений у предшественника…

Читать далее...
Рубрики:  удобрение для растений

огород

Среда, 26 Марта 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород

сушеные фрукты овощи

Вторник, 25 Марта 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сушить баклажаны,чтобы были как грибы?

Сушеные баклажаны

сушеные баклажаны/4524271_CIMG2789 (375x500, 52Kb)

А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?

Поэтому,попробуйте насушить на зиму...баклажаны.

НЕ пожалеете..

Как сушить баклажаны?

Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.

После  убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии

Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Как готовить сушеные баклажаны?

Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы

Профессор Селезнёв

Рубрики:  сушеные фркты овощи

кулинарные секреты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить готовность мяса?

Как определить готовность мяса?

1191383678_1601e19ca7 Char-Grilled Pork Cutlet_L (700x525, 217Kb)
 

Сделать это довольно легко,

просто нажмите на кусок мяса – оно должно быть плотным и упругим, если его проколоть, слегка ножом, то сок должен быть светлым.

Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.

  Для сочности мяса за 2-3 часа до приготовления смажем его растительным маслом и оросим немного уксусом.

                   Жёсткое мясо, не проблема – сделаем его мягче, возьмём и смажем его соком лимона,

   пусть сок впитается – мясо готово к приготовлению.

                       Иной способ сделать мясо мягким, положим его на несколько часов в молоко.

  Ещё одна хитрость касается посолки,

маленькие куски (ломтики) мяса солят в середине его приготовления,

  мясо же для быстрой прожарки –

 непосредственно перед приготовлением блюда.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинарные секреты

сало

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  сало

салаты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить винегрет?

Друзья мои,наступила осень,зима не за горами.

Самое время запасать свой организм витаминами и полезными веществами.Конечно же употреблять овощи и фрукты и побольше.

Ну не все готовы грызть морковку,капусту или свеклу в сыром виде.А надо бы..Но нас выручит винегрет

4524271_vinegret1 (700x466, 66Kb)
Овощи, входящие в винегрет богато наделены полезными свойствами. Они содержат необходимые для поддержания здоровья витамины, минералы, и другие вещества. Винегрет прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение.

Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Винегрет это не только салат из овощей,он может быть с рыбой,мясом,капустой,вариантов много

Винегрет зимний

Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свеклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные соленые огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.

Винегрет летний

Всего взять овощей (в сыром виде) 600 г.
Взять сваренные и очищенные разные сушеные грибы, соленые или маринованные рыжики.

Сварить отдельно в соленой воде до мягкости очищенную и нарезанную спаржу, нашинкованную зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить в чашку.

Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 столовые ложки растительного масла, ложку уксуса, всыпать рубленую зелень эстрагона, фенхеля, укропа, размешать, уложить на блюдо горкой, обложить кружочками одинаковой величины свеклы и картофеля, перекладывая их пучками зеленой петрушки.

Винегрет рыбный

Для рыбного винегрета надо брать всегда крупную рыбу, в которой мало костей, как-то: осетрину, лососину, судака, сига, форель и т. п.
Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было вынуть их, нарезать филеи эти небольшими ломтиками, наискось к хвосту.
Потом ломтики эти посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком, уложить на медный сотейник, смазанный маслом, подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась и обжарилась в то же время до полной готовности.
Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Когда рыба остынет, положить на блюдо нарубленный картофель со свеклою, затем рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд обливать горчичным соусом, а для более затейливого стола - соусом провансаль. Когда все будет уложено, сгладить, пустые места можно наполнить раковыми шейками, покрыть сверху майонезом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп.

Винегрет из разного мяса или рыбы

1

Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины;
или вареной (или печеной, или жареной) рыбы: осетрину, щуку, лососину.
Прибавить:
1-2 сваренные или печеные свеклы,
1 ложку корнишонов,
1 соленый или свежий большой очищенный огурец,
2 крутых яйца,
5-6 маринованных рыжиков,
1 ложку пикулей,
отварного мелко нарезанного картофеля - штук 5-6,
2 ложки каперсов,
3 ложки кислой капусты,
1/2 стакана отваренной в соленой воде белой фасоли,
оливков - штук 20 без косточек.
Все это нарезать мелкими четырехугольными кусочками, прибавить зеленой петрушки, соли, перца, 1/2 стакана уксуса, ложки 2 растительного масла, 1 ложечку готовой горчицы (и, по желанию, 1 ч. ложку сахара), размешать, сложить на блюдо.
Затем обложить красиво нарезанными:
ломтиками сваренного картофеля и свеклы,
тонкими полуломтиками лимона,
кружками крутых яиц,
воткнуть кругом веточки зеленой петрушки.

Лейпцигский винегрет

200 г моркови,
200 г спаржи,
300 г зеленых бобов,
800 г зеленого гороха,
2 шт. кольраби,
6 стаканов бульона,
2,5 ложки масла,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки муки,
3 желтка.

Лейпцигский винегрет приготовляется из различных овощей: моркови, спаржи, цветной капусты, зеленых бобов, зеленого гороха, кольраби и т. п.
Вычистив морковь, ее быстро уваривают в бульоне вместе с маслом, сахаром и солью.
Вычищенную спаржу режут кусками длиной 2 см и варят в воде с солью точно так же, как разделенную на маленькие соцветия цветную капусту.
Кольраби и зеленые бобы режут четырехугольными кусочками наискось и варят до мягкости в воде с солью так же, как и вылущенный зеленый горох.
Когда все овощи сварены, тогда растирают 2 ложки масла с 2 ложками муки добела, разбавляют их таким количеством воды из-под спаржи и цветной капусты, какое нужно для соуса, вбивают туда же 3 желтка, сильно взбитых в пену с ложкой сахара, и тотчас же снимают кастрюлю с огня.
На круглое блюдо кладут посередине большой предварительно отваренный кочан цветной капусты и окружают его венком из бобов, который заканчивается венком из моркови. На них лучеобразно раскладывают различные овощи, перемешанные с вычищенными раками, и обливают все соусом.
Различный цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса. Приготовленное кушанье обливают раковым маслом, а вокруг блюда раскладывают вперемешку красивые маленькие котлетки и начиненные раковые скорлупки.

Винегрет из картофеля и селедки

Отварить 500 г картофеля, нарезать его тонкими ломтиками.
Мелко изрубить обмытое холодной водой филе 2 селедок и 2 сырых луковицы.
2-4 круто сваренных желтка растереть до гладкости с 2-3 ложками растительного масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, поперчить, добавить 1 ложку каперсов, ложку 3-процентного уксуса, ложку мелко нарезанного эстрагона.
Все размешать с мелко изрубленным картофелем и подать на стол

Винегреты

Винегрет «Юнга»
1 банка зеленого горошка, 1,5 пачки крабовых палочек, филе селедки ( или пресервы), вареная картошка (крупная) 6 шт., вареная свекла (крупная) 1 шт., вареная морковь 1-2 шт., соленый огурчик 3-4 шт., лук (средний) 1-2 шт., зелень, подсолнечное масло, майонез.
 

Винегрет мясной

100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 ст. майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.

Нарезать мясо тонкими ломтиками, картофель, морковь, и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Винегрет перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить винегрет листьями салата, цветком из яйца.


Попробуйте эти винегреты, вкусно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  салаты

блюда из мяса

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лагман?

Эх ,люблю я лагман.

Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции

4524271_0854516 (427x640, 48Kb)

У каждого свои рецепты,я готовлю лагман так.

Получается очень вкусно,

1. Основа - «лапша».

Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени).

Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»).

Отварить, откинуть на дуршлаг.

2. «Подлива».

Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глу­бокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик и джюсай. 3. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.

.Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью или «вегеттой».

•     Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

•      Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипя­тить на медленном огне.

В конце добавить зелень и л/лист.

•           В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию).

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из мяса

кулинарные секреты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и что солить?

Советы профессионалов,как правильно солить блюда

4524271_5d438cf9511d (335x500, 36Kb)

Мясной бульон солят за  полчаса до готовности, рыб­ный и овощной - в начале варки, бупьон из грибов со­лят в конце варки.

Мясо солят непосредс­твенно перед тем. как по­ложить его на раскаленную сковородку.

Иначе оно вы­делит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустя­щей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.

Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоя­тельного блюд в с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.

Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыбе не будет крошиться

дальше
Рубрики:  кулинарные секреты

кулинарные секреты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

ВАРИМ ПО ПРАВИЛАМ
У каждого повара, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты.

4524271_1303993401_nemnogo_edy_12 (700x525, 82Kb)

Но и те, и другие пользуются еще и общепринятыми приемами вкусной и полезной готовки

_________

Вкусная каша - и гречневая, и рисовая, и ячневая - получится, если точно соблюдать пропорцию:

1 стакан крупы - 2 стакана воды.

Солите сразу после того, как опустили крупу в кипящую воду, варите на маленьком огне.

________________


Бульон будет наваристым, если положить мясо и овощи в холодную воду, на сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом огне (бульон должен кипеть несильно).

Обязательно шумовкой снимайте пену - иначе бульон получится мутный, непрозрачный.


  Суп получится вкуснее, если в самом конце варки добавить в него пассерованные на масле овощи - лук, морковь, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея, а также лавровый лист и перец горошком.

Молочный суп варите на слабом огне в кастрюльке с толстым дном.

_________________

Макароны, лапшу или рис предварительно несколько минут проварите в воде, после чего переложите в закипевшее молоко и Доведите до готовности.    

______________
  Солянку готовьте на концентрированном бульоне из нескольких видов мясных продуктов (можно использовать говядину, телятину, почки, сердце, вымя и др.).

Субпродукты предварительно надо тщательно подготовить: почки очистить, разрезать вдоль, промыть и на 6-8 часов залить водой, периодически ее меняя; затем промыть и сварить, в процессе варки 2-3 раза меняя воду. Сердце разрежьте вдоль, на 1.5-2 часа за¬мочите в холодной воде, промойте и сварите на слабом огне.

Язык варите 2-2,5 часа, затем опустите в холодную воду и очистите.
_________________

  Уху готовьте как минимум из двух сортов рыбы на слабом огне в открытой кастрюле.

Из овощей в уху из свежей рыбы добавляйте только лук, картофель, белые коренья, лавровый лист и перец горошком.

_____________

Отварное мясо будет сочным, если опустить его в кипяток, а потом варить на слабом огне.

Время готовки примерно такое: говядина - 2-3 часа, телятина - 1-1,5, баранина - 2-2,5, свинина - 1,5-2, цыпленок - 30 минут, молодая курица - 1 час, старая - 3 часа.
  Птица сварится быстрее и будет нежной, если влить в воду 1 столовую ложку уксуса или натереть тушку лимонным соком.
  Овощи варите в небольшом количестве подсоленной воды

Жарим по правилам

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинарные секреты

шашлык

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная тайна шашлыка

Чайная тайна шашлыка

4524271_post551125744143 (700x466, 138Kb)

Секрет маринада для этого шашлыка,открыл мне мой друг.

Его шашлык всегда получается сочным  и очень вкусным.

Все дело в самом обыкновенным дешевом чае.

Для начала нужно приготовить чайный маринад.

Для этого сто грамм обыкновенный заварки заливаете 1 л кипятка,настаиваете

Когда заварка остынет,ее нужно процедить и залить ей кусочки нарезанного для шашлыка мяса на 3 часа.

Затем чай сливается ,а мясо засыпается смесью пряных трав:душица,базилик,эстрагон,кориандр,красный и черный перец и все хорошо перемешивается.

Добавляется 2 кг нарезанного крупными кольцами лука и еще на 2 часа оставляем настаиваться.

Соль добавляем уже перед приготовлением самого шашлыка.

Пробуйте,хороших шашлыков!

__________

Если у Вас возникли проблемы с получением разных видов справок,или не хватает времени воспользуйтесь услугами  сайта,где их  можно заказать и купить. водительская справка купить-это хорошее решение вопроса в сложной ситуации

Рубрики:  шашлык

шашлык

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык с мёдом и помидорами

Еще один рецепт шашлыка

4524271_32 (400x508, 32Kb)
Этот рецепт мне тоже  посоветовал  друг, «шашлычник» со стажем.

Казалось бы, почти ничего особенного, если бы не одно «но» — мёд в маринаде.

Он придаёт мясу особую пикантность!
2 кг куриного мяса
В маринад:
1 кг помидоров

3 ст.л мёда
3-4 штуки сладкого перца
1 острый перчик
Мясо нарезать кусочками граммов по 100.

Все ингредиенты для маринада смешать в блендере и залить курицу.

Через 4-5 часов можно жарить, периодически поливая маринадом.

Солить перед жаркой

Пробуйте!

____________

Установив мобильную  iPhone версию сервиса для поиска и советов ресторанов и блюд в Москве и СПб http://menutka.com/ ,Вы  сможете  легко и просто найти нужное блюдо или ресторан, почитать отзывы клиентов , проложить маршрут, посмотреть меню с ценами ,поделиться с этим друзьями,и получить скидки

Рубрики:  шашлык

консервирование

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервация

молочные продукты

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные продукты своими руками

Молочные продукты своими руками

Мраморный сыр

4524271_mramornii__sir (355x431, 32Kb)

Голландский сыр

4524271_gollandskii_sir (355x431, 15Kb)

Мягкий творог

4524271_myagkii_tvorog (355x431, 18Kb)

Брынза4524271_brinza (700x525, 71Kb)

Варенец

4524271_varenec (393x378, 28Kb)

Маскарпоне

4524271_maskarpone (390x434, 32Kb)

Плавленный сыр

4524271_plavlenniisir (393x378, 36Kb)

Сгущенка

4524271_sgyshenka (640x480, 30Kb)

Фруктовый йогурт

4524271_yogurt2950x800 (700x589, 103Kb)

Домашний кефир

4524271_kefir_mkle2 (610x345, 7Kb)

Домашний творог

4524271_domashniisir1 (314x209, 19Kb)

Как кипятить молоко

4524271_7ab9e73c40 (500x577, 22Kb)

 

Профессор Селезнёв

Рубрики:  молочные продукты

рыба

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  рыба

блюда из мяса

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками

Мясные деликатесы своими руками

(часть первая)

 

Домашние сардельки

4524271_domashniesosiski (700x525, 53Kb)

Сало в луковой шелухе

4524271_51513939_1258917339_P1010242 (700x396, 100Kb)

Домашний печеночный паштет

 

4524271_pashtetizpecheni (395x414, 26Kb)

Балык из курицы

4524271_balikizkyrici (567x428, 40Kb)

Как солить сало

4524271_receptsolenogosala (355x431, 45Kb)

Вяленая говядина

4524271_vyalyanayagovyadina (355x431, 44Kb)

Как приготовить тушенку

1 рецепт

4524271_IMG_32691 (640x426, 37Kb)

Как приготовить тушенку

2 рецепт

4524271_IMG_32691_1_ (640x426, 37Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 199 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь