-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3708
Комментариев: 107
Написано: 3815


блюда из мяса

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Манты с мясом и тыквой

4524271_IMG_97447 (519x346, 45Kb)

Куриная ветчина

4524271_vetchinakyrinaya (355x431, 32Kb)

Сало "как копченное"

4524271_salo (355x431, 39Kb)

Сальтисон классический

4524271_saltison (355x431, 32Kb)

Сибирские пельмени

4524271_sibirskiepelmeni1 (235x285, 33Kb)

Колбаса из курицы с черносливом

4524271_shshshk (355x431, 41Kb)

Колбаса с сыром

4524271_shshsh1 (355x431, 36Kb)

Шашлык грузинский

4524271_shashlik (640x480, 142Kb)

Часть первая здесь

Профессор Селезнёв

Рубрики:  блюда из мяса

супы

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающие супы

Согревающие супы

4278666_sogrevaushie_sypi (640x480, 110Kb)
Давно замечено, что люди, в зимнее время обедающие и ужинающие супами, практически не мерзнут.

И дело не только в прямом согревании организма за счет температуры блюда.

У человека, съевшего горячий (особенно мясной) суп, кровь почти мгновенно приливает
от головы к желудку, даря ощущение сытости, тепла и покоя.

А сытый человек - это человек, одетый в дополнительную теплую кофту как минимум на пару часов.

Кроме того, специи, добавляемые в супы, - имбирь, перец, мускатный орех - помогают организму дольше удерживать тепло.

Согревающими свойствами также обладют чеснок и лук, поэтому их тоже рекомендуется включать в супы.

дальше
Рубрики:  супы

лаваш

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

4524271_ryletikiizlavasha (550x462, 54Kb)

20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 

6. Адыгейский 
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 

7. Рыбные 
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелен
ь

Профессор Селезнёв

Рубрики:  лаваш

заморозка продуктов

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замораживать фрукты или ягоды правильно?

Как замораживать фрукты правильно?

4524271_IMG_4518 (498x332, 168Kb)

Для каждого продукта существует своя технология заморозки.

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.

Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.

Заморозка малины
Малину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, послойно пересыпают сахаром, ставят на 3-4 часа в прохладное место. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается.

Замороженная смородина
Ягоды смородины (черной, красной, желтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие емкости или на поддоны и замораживают. Те, которые замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.

Заморозка клюквы
Клюква - самая непритязательная для хранения ягода. Ее до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских - на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть. Целые неповрежденные ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  заморозка продуктов

огород

Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irinawork2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капельный полив из бутылок

829_content_img (286x350, 17Kb)
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/829/kapelniy-poliv-iz-butilok





Эта схема и идея капельного полива, сделанного из бутылок принадлежит Александру Андрусеву. Ее он использует уже несколько лет для поливки своей дачи. Нужны пластиковые бутылки из под напитков емкостью полтора — два литра.

Чтобы сделать капельный полив своими руками из бутылок, проколите бутылки шилом в нескольких местах по бокам, кроме низа. Затем каждую бутылку нужно закопать в землю под самое горлышко. Крышку плотно не надо закручивать.

То есть сначала закапывается бутылка, а потом уже вокруг нее высаживаются растения по 4 штуки на бутылку. Так можно садить перец, баклажаны, помидоры, огурцы. Капусту надо садить по 2 штуки вокруг бутылки.

Такой капельный полив своими руками очень экономичен и воды в бутылках хватает примерно на неделю. Очень удобно, что не надо ездить на дачу каждый день только, чтобы полить растения.
Рубрики:  огород

огород

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры.Нужные советы.

pomidory-sovety-novichkam- (138x91, 6Kb) Помидоры любимы и востребованы. И каждого овощевода волнует вопрос, как вырастить здоровые помидоры. Иной раз на результат влияют совсем незначительные, на первый взгляд, факторы. Продолжайте читать советы Майкла Керра для начинающих любителей томатов, и обратите внимание на некоторые мелочи. Итак. Возле кустов через 3 недели после посадки надо посыпать удобрение. Не следует злоупотреблять удобрениями. 2 столовые ложки азотно-калийно- фосфорного удобрения будет достаточно. Повторите эту процедуру спустя 4-6 недель. Очень важно! Когда будете подсыпать удобрение, следите, чтобы оно разместилось не ближе, чем в 10 сантиметрах от стволика куста. Следите, чтобы почва у ваших кустов томатов была всегда влажная. Поливайте вовремя. Почва должна промокать при поливе не менее чем на 20 см. Чтобы сохранить влагу вокруг кустов, применяйте мульчу. Солома или закомпостированные листья послужат хорошей мульчей. Это особенно важно делать в засушливом климате и в жаркую погоду в любом. Ваш следующий шаг - вырастить свое собственное удобрение. Это не значит, что мульчу вы будете выращивать рядом с кустами томатов. Вы должны сделать это в предыдущий сезон. Посейте сидераты на свободном месте, потом закопайте их осенью, и вы подготовите почву под томаты к следующему сезону. Если у вас растут сидераты на соседних грядках, срежьте зелень и замульчируйте свои посадки помидорных кустов. Любой огородник, который выращивает томаты, должен стремиться максимально использовать возможности фотосинтеза и минимизировать риск возникновения болезней томатных кустов. Как это сделать на практике. Прежде всего, удостоверьтесь, что ни один лист вашего куста томатов не касается почвы!!! Если только какая-то часть куста попадает в тень или лежит на земле, сразу уменьшается выработка сахара в плодах. Если лист использует сахара больше, чем производит, он начинает желтеть и опадает. А теперь о пасынковании. Если куст помидора правильно подвязан и правильно обрезан, он даст больше здоровых плодов. И плодоношение начинается раньше. У правильно обрезанного куста, каждый листик стремится навстречу солнцу. И в плодах происходит образование таких нужных сахаров. Когда убирать? Это не такое простое решение, как кажется. Наиболее полное содержание полезных веществ в тех плодах, которые вызрели на кусте. Ели вы опоздаете со сбором плодов, они могут потрескаться. Важно следить за погодой. Перед похолоданием лучше плоды снять недозрелыми. В дождливый период тоже не следует ждать созревания томатов. А то болезни так и поджидают. Если погода не беспокоит, а вы сомневаетесь, собирать ли плоды, хотя они и достигли своего цвета, попробуйте на вкус. Если вы чувствуете, что они вкусные, собирайте. Перезрелые томаты имеют крахмалистый вкус. .
Рубрики:  огород

огород

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить хорошие помидоры?

kak-vyrastit-horoshie-pomidory (138x96, 7Kb) Вот и я решила внести свой вклад в копилку на вашем сайте. Овощи на даче у нас главные. И у меня в семье все фанаты помидоров. Выращиваю я их много лет, предпочитаю высокорослые. Мои любимые сорта: Космонавт Волков, Малиновый гигант, Де-барао. Каждый год пробую еще парочку новых гибридов, но эти всегда на моем участке. И помидоры каждый год нас радуют. Все начинается в марте. Перед посевом семена намачиваю в слабом растворе марганцовки, выбрасываю всплывшие, оставшиеся промываю в проточной воде, заворачиваю во влажную тряпочку, и в плоский контейнер от рыбного салата. Но в крышке есть пара дырочек. Почву готовлю за неделю до посева. Осенью беру с грядки, где рос лук или чеснок, 2 ведра почвы. И добавляю в эту почву смесь песка, торфа и компоста. Обязательно высыпаю не меньше литра золы. Песка и торфа в смеси с компостом должно быть столько же, сколько почвы с грядки. Высыпаю почву в длинные ящики и проливаю раствором марганцовки. Жду прорастающих семян. Высеваю, накрываю ящики кусками орголита. Ставлю ящики ближе к батареям отопления, время от времени открываю для проветривания и полива. Как только начнут появляться всходы, переставляю ящики на подоконники. После появления двух настоящих листочков рассаду пикирую. Растения осторожно вынимаю по одному, прищипывая центральный корешок, и высаживаю в стаканчики с почвой, такой же, как для рассады. По мере роста рассады слежу, чтобы ей хватало влаги. В мае высаживаю рассаду в теплицу. Перед этим растения обрабатываю 1%-ой бордоской жидкостью. В каждую лунку вношу по 1 ведру компоста, 1 стакану золы, 1 спичечному коробку суперфосфата, перемешиваю, проливаю водой и высаживаю кустики, заглубив до первых листьев. Рядом с лунками втыкаю колышки и привязываю томаты к ним. Чере10 дней делаю первую подкормку настоем из сныти и крапивы. Через 15-20 дней подкармливаю растения раствором куриного помета. В это же время приходится удалять пасынки и формировать кусты в два стебля. Третью подкормку делаю во время обильного цветения. В настой сорняков добавляю суперфосфат по инструкции. От фитофторы брызгаю свои томаты сывороткой. На 10 литров воды беру 1 литр сыворотки. Если погода влажная, рассыпаю между кустами золу. Сколько есть. Плоды снимаю в разной стадии спелости. Вот и все сложности в выращивании томатов. Просто нужно найти свой сорт или гибрид. И все делать в срок. .
Рубрики:  огород

для глаз советы рецепты

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты молодости и красоты глаз женщин Японии

kitai1 (300x429, 44Kb)
Для снятия утомления большим и указательным пальцем нажимать на активные точки между внутренними уголками глаз и переносицей в течение 1 мин. Повторить 2-3 раза с интервалом в 1 мин.
Читать далее...
Рубрики:  для глаз советы рецепты

здоровье

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здорвье

коврики

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты мандалоковриков + МК

Новый коврик связался)
Правда у меня его уже нет - они у меня долго не живут, максимум сутки залёживаются, а потом переезжают. На радость людям)
Мне нравится, что это занятие, которое всегда под рукой! Порисовать не всегда получится - сразу помощников набегает... а вот с этим делом, ещё надобно их поискать)) Зато не менее расслабляет и увлекает, чем рисование. Своего рода медитация)
К тому же - развивает моторику)) Надо полагать, от этого вроде как мозг должен лучше работать... или просто болтливей становлюсь?? Похоже, скорее последнее))
 (699x615, 187Kb)
 (700x525, 194Kb)
На его примере и будет МК
Рубрики:  коврики

печенье

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

капа (640x480, 63Kb)

Рубрики:  печенье пряники

разные полезности

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хозяйкам и рукодельницам! Интересная находка

Для меня отличный релакс после рабочего дня - это часик-полтора перед сном со спицами или крючком, вышивкой или плетением, в общем порукодельничать перед телевизором. Наверное многим это знакомо... Предлагаю выключить свои телевизоры и...

Читать далее...
Рубрики:  разные полезности

цветы

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить черенки розы.


Читать далее...
Рубрики:  цветы

печенье

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное творожное печенье

Состав:
-200 грамм творога соединить с
-70 грамм растопленного маргарина,
-3 столовыми ложками сахара,
-щепоткой соли,
-1 чайной ложкой соды гашеной уксусом,
-добавить муку,

Замесить не сильно крутое тесто, раскатать в пласт примерно 5 мм, вырезать стаканом кружочки, одну сторону
кружка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть одну сторону , выложить на смазанный пергамент, сделать легкие надрезы по краю, Выпекать при 200 градусах до румяного цвета!
Печенье получается очень мягким, вкусным и долго не черствеет!
Рубрики:  печенье пряники

узор спицами

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: Пламечки/узор спицами.

Рубрики:  узор спицами

печенье пряники

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

LQK_6TrNHo0 (604x453, 235Kb)

Тесто:
► Вода - 250 мл
► Сливочное масло - 100 г
► Мука - 200 г
► Яйца - 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  печенье пряники

для волос рецепты советы

Суббота, 22 Марта 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты для роста волос

2 (604x385, 66Kb)
Чтобы отрастить шикарные длинные волосы, нужно регулярно делать домашние маски из натуральных компонентов.

Сохраните себе, много полезной информации!

Маска с витамином А и Е

Эта маска активизирует рост волос, а также укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению. Итак, чтобы приготовить ее, возьмите 2 ст. л. оливкового масла, а затем смешайте с жидким витамином А и Е. Вотрите эту смесь в корни, утеплите голову и смойте через час.

Маска с репейным маслом и горчичным порошком

Маска очень хорошо активизирует кровообращение и питает волосяные луковицы. Возьмите 1 ст. л. горчичного порошка, залейте 1 ст. л. кипятка и хорошо размешайте. Затем добавьте 1 ст. л. репейного масла и 1 яичный желток. Нанесите аккуратно на корни, утеплите голову, и смойте через 20-30 минут.
Читать далее...
Рубрики:  для волос рецепты советы

гимнастика

Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение "Золотая рыбка"

22 (399x194, 16Kb)
ИСТОЧНИК
Наш позвоночник постоянно подвергается огромным нагрузкам в неправильном, неудобном для него положении. Длительное неправильное положение позвоночника вызывает привыкание позвонков и приводит к искривлению позвоночника не только у детей, у которых позвоночник еще слабый, но и у взрослых. В настоящее время одной из самых острых проблем здоровья является остеохондроз.
Читать далее...
Рубрики:  гимнастика

шапки шарфы

Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка на голову.

3 (480x360, 46Kb)
ИСТОЧНИК
Читать далее...
Рубрики:  шапки шарфы

огород

Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук порей от Галины Доновой

— А это что за «деревья»? Порей? Не может быть! Ну, этот лук точно удобрения получал!
0+ (580x414, 101Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  огород


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 185 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь