-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4101


КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса!

Секреты вкусного мяса!

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
kyrIZJZjstc (600x350, 50Kb)
Рубрики:  кулинарные секреты

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ИНТЕРНЕТУ

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нужный сайт!!!!!!!


Очень нужный сайт


Если по какой то причине у Вас нет доступа к телевизору....а передачу или любимый сериал хочется посмотреть...или у Вас нет нужного канала....значит Вам СЮДА!!!!!!

http://myru.tv/

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН  БЕСПЛАТНО
Кликайте по картинке! жмите на треугольник...

Для продолжение просмотра необходимо получить доступ к полосе
пропускания clients.cdnet.tv,необходимо нажать
Разрешить.Чтобы
 это сообщение не появлялось выберите
Запомнить.
Внизу плеера список передач на весь день.

Для Вас

 
С.Пошехонка

 

Серия сообщений "ТЕЛЕВИЗОР":
Часть 1 - Очень нужный сайт!!!!!!!
Рубрики:  путеводитель по интернету

вино

Среда, 22 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные настойки...

 

Лечебные вина, рецепты, свойства, как приготовить.

5177462_original (589x700, 507Kb)

Лечебные вина делаются с использованием лекарственных растений, трав, они обладают лечебными свойствами и пить их как обычные вина нельзя. Как и лекарство, лечебное вино надо употреблять по стольку, чтобы не вызвать передозировку. Ведь много витаминов или излишек йода в организме, к примеру, будет вредно. А наша задача сделать пользу, а не вред. 

Читать далее...
Рубрики:  ликеры и домашнее вино

капуста

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  капуста консервирование

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полезных советов хозяюшке.

 

* Салат приобретет приятный чесночный запах "без последствий", если корочку ржаного хлеба натереть чесноком

и положить на некоторое время в толщу салата.
 
* Если в состав салата входит картофель,
его следует нарезать и добавлять в последнюю очередь.
 
* Соль не отсыреет, если в солонку положить
несколько зернышек длинного риса.
* Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, надо опустить их в воду на три четверти, хвостиками вниз.
Воду менять ежедневно.
* Нарезанный репчатый лук, при готовке салатов, будет хрустящим, если перед готовкой салата его на несколько минут положить
на тарелку с крупной солью.
* Для салатов курицу отваривают, закладывая в горячую воду.
 

 


Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"!!!
Рубрики:  кулинарные секреты

простуда

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*10 целебных напитков от простуды.


С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь "в зародыше" можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками.

Теплый чай с медом и лимоном
Читать далее...
Рубрики:  простуда

полезно знать вязание спицами

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KnitingHobbi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОУЧИТЕЛЬ

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель




0 (525x700, 404Kb)





6608181431167705544 (525x700, 355Kb)



3.

6608185829214216542 (525x700, 311Kb)



4.

6608194625307240521 (525x700, 301Kb)



5.

6608195724818868237 (525x700, 317Kb)



6.

6608199023353752421 (525x700, 329Kb)



7.

6608204520911891160 (525x700, 256Kb)



8.

6608206719935146209 (525x700, 305Kb)



9.

6608210018470031374 (525x700, 318Kb)



10.

6608211117981658921 (525x700, 337Kb)



11.

6608215516028169722 (525x700, 332Kb)



12.

6608215516028169926 (525x700, 337Kb)



13.

6608218814563053252 (525x700, 327Kb)



14.

6608227610656074007 (525x700, 265Kb)



15.

6608229809679329252 (525x700, 307Kb)



16.

6608230909190956701 (525x700, 264Kb)



17.

6608234207725840165 (525x700, 368Kb)



18.

6608240804795607321 (525x700, 299Kb)



19.

6608251799911879503 (525x700, 290Kb)



20.

6608255098446765627 (525x700, 328Kb)



21.

6608256197958393639 (525x700, 307Kb)



22.

6608259496493276550 (525x700, 330Kb)



23.

6608259496493277080 (525x700, 328Kb)



24.

6608268292586297555 (525x700, 309Kb)



25.

6608406831051399775 (525x700, 266Kb)



26.

6608417826167687802 (525x700, 266Kb)



27.

6608417826167688047 (525x700, 364Kb)



28.

6608423323725827239 (525x700, 250Kb)



29.

6608424423237455142 (525x700, 319Kb)



30.

6608434318840987100 (525x700, 328Kb)



31.

6608455209561914641 (525x700, 303Kb)



32.

6608466204678192564 (525x700, 284Kb)



33.

6608483796864237708 (525x700, 271Kb)



34.

6608490393934004108 (525x700, 339Kb)



35.

6608499190027027015 (525x700, 323Kb)



36.

6608517881724700184 (525x700, 280Kb)



37.

6608521180259583808 (525x700, 255Kb)



38.

6608568459259576013 (525x700, 367Kb)



39.

6608575056329342555 (525x700, 313Kb)



40.

6608575056329342652 (525x700, 303Kb)



41.

6608576155840970431 (525x700, 327Kb)



42.

6608589349980504297 (525x700, 330Kb)



44.

6608599245585154015 (525x700, 310Kb)



45.

6608613539236315262 (525x700, 316Kb)



46.

6608615738259570919 (525x700, 317Kb)



47.

6608617937282826429 (525x700, 293Kb)



48.

6608622335329337496 (525x700, 347Kb)



50.

6608659718724680018 (525x700, 293Kb)



51.

6608712495282814753 (525x700, 342Kb)



52.

6608715793817698000 (525x700, 334Kb)



53.

6608722390887464864 (525x700, 329Kb)



54.

6608734485515370285 (525x700, 260Kb)



55.

6608735585026997985 (525x700, 335Kb)



56.

6608744381120020976 (525x700, 280Kb)



58.

6608775167445598602 (525x700, 324Kb)



59.

6608782864026992925 (525x700, 309Kb)



60.

6608785063050248504 (525x700, 288Kb)



61.

6608792759631642898 (525x700, 366Kb)



62.

6608793859143270575 (525x700, 321Kb)



63.

6608797157678153936 (525x700, 281Kb)



64.

6608800456213037467 (525x700, 331Kb)



65.

6608814749864197679 (525x700, 301Kb)



66.

6608816948887453207 (525x700, 332Kb)



67.

6608836740096752568 (525x700, 330Kb)



68.

6608843337166519305 (525x700, 286Kb)



69.

6608852133259540252 (525x700, 323Kb)



70.

6608858730329307045 (525x700, 330Kb)



71.

6608863128375818073 (525x700, 317Kb)



72.

6608901611282792096 (525x700, 294Kb)



73.

6608904909817675440 (525x700, 297Kb)



74.

6608910407375814482 (525x700, 333Kb)



75.

6608911506887441984 (525x700, 275Kb)



76.

6608930198585115510 (525x700, 319Kb)



77.

6608941193701394625 (525x700, 300Kb)



78.

6608947790771161322 (525x700, 316Kb)



79.

6608952188817672338 (525x700, 336Kb)



80.

6608953288329300233 (525x700, 298Kb)



81.

6608953288329300581 (525x700, 343Kb)



Рубрики:  полезно знать вязание спицами

здоровье

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Причины болезней: Нервная система



Голова (боль, проблемы, мигрень, головокружение)

Голова ответственна за мыслительный процесс, связана непосредственно с индивидуальностью человека. Проблемы с головой отражают несоответствие между чувствами и разумом.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

здоровье

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться не болеть

Близится зима, а значит, скоро людей толпами начнёт косить грипп и простуда. Казалось бы, много лет повторяется одна и та же история: человек знает, что делать, чтобы не болеть, тепло одевается, профилактически пьёт горячий чай с лимоном, но нет-нет да и «вляпается» в простуду.

И ладно ещё, если эта беда происходит зимой, но когда болезнь настигает вас где-нибудь летом, на отдыхе - от этого обидно вдвойне. Многие уже наверняка свыклись с мыслью, что минимум пару раз в году им придётся лежать с температурой и насморком. Я была одной из них, пока не научилась не болеть.

Под словом «болезнь» я подразумеваю простуду или грипп, которые не позволяют работать/учиться в нормальном режиме. Последний раз я болела 20 января 2012 года, то есть почти 3 года назад. В тот день я приняла волевое решение больше не болеть. Продержалась год, затем ещё один, и вот в следующем году готовлюсь встретить третий год без простуд и гриппа.

Не болеть - это очень просто! >>>

Рубрики:  здоровье

народные средства

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ameli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  народные средства

для волос рецепты советы

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ЗА КОПЕЙКИ


a (13) (396x80, 17Kb)

a (13) (396x80, 17Kb)

Время от времени большинство из нас замечает,
что волосы начинают сыпаться.
Это все результат плохого питания, ослабления организма и плохого ухода за волосами. Волосы тоже требуют ухода и, самое главное, для этого не нужно тратитьь сумасшедшие деньги на всевозможные косметические средства.
Попробуйте использовать обычные
доступные средства из аптеки.
 
На это потребуется некоторое время и терпение,
но результат того стоит!
Итак, начинаем с знакомого многим репейного масла!
 
Репейное масло
 
Процедура нанесения репейного масла стандартна: втираешь его в кожу головы, укутываешь полотенцем и через 20-30 минут промываешь теплой водой с шампунем или мягким мылом. Частота применения – один-два раза в неделю.
 
Репейное масло для волос получают из корней лопуха большого: это всем известное растение с широкими, как зонтик, листьями и липучками-репейниками,
которые норовят летом прицепиться к одежде.
Корень лопуха настоящий кладезь полезных веществ, помогающих при лечении заболеваний кожи лица и головы. Получаемое из него репейное масло богато на витамины, минеральные соли, протеины и дубильные вещества.
Оно обладает свойством усиливать
капиллярное кровообращение кожи головы,
что благотворно отражается на ее здоровье.
 
Отвар крапивы
3290568_daleestrelochkaradyga (74x25, 3Kb)
Рубрики:  для волос рецепты советы


Понравилось: 1 пользователю

рыба

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!



1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !

6. Cелёдочка в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита !

7. Селёдка "ХЕ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Маринованная рыбка!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
3. Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Приятного аппетита!

11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!

12. Самодельные шпроты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Приятного аппетита!

13. Нежная малосоленая горбуша!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Приятного аппетита!

14. Рыбка красная соленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рубрики:  рыба

здоровье

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить масла на травах в домашних условиях

Масло на травах – самый простой способ оценить целебные свойства растений, содержащих эфирные масла. В отличие от эфирных, такие масла легко приготовить в домашних условиях, и, кроме того, пользоваться ими можно, не разбавляя – в то время как эфирные масла в чистом виде наносить на кожу нельзя. Масло, настоянное на травах, можно использовать для массажа, как ингредиент для приготовления домашней косметики или как средство лечения кожных проблем.

Растения, содержащие эфирные масла, обычно используются в ароматерапии: это и всем знакомые перечная мята, ромашка, лаванда, шалфей, розмарин, и ароматные можжевельник и сосна, и разнообразные цветы – например, роза. Экспериментировать можно с любыми растениями.

Для смешивания с растениями можно использовать любое базовое масло: оливковое масло хорошо подходит для лиственных растений, подсолнечное – для календулы, а масло сладкого миндаля, жожоба или абрикосовых косточек с травами можно использовать как ингредиент для кремов (они очень хорошо впитываются кожей).

Как приготовить масло с травами в домашних условиях
Читайте далее…
Рубрики:  здоровье

гимнастика

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ

4003916_20141021_124622 (620x420, 112Kb)
 
Hа любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть! 
Читать далее...
Рубрики:  гимнастика

народные средства

Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел.

 (200x150, 9Kb)
Эта статья посвящена чистотелу – чудодейственному растению, которое уже не одно столетие применяется для лечения самых разных заболеваний (от кожных болезней до рака, от гастритов до болезней глаз). Здесь собрана исчерпывающая информация о приготовлении лекарственных препаратов на основе чистотела и их применении для лечения различных болезней.
История применения чистотела

Чистотел – это самое распространенное, но далеко не единственное название чудесного растения. В науке его называют «Chelidonium mahus», что буквально переводится как «ласточкина трава». Так чистотел назвали, потому что расцветает с прилетом ласточек и прекращает цвести, когда ласточки улетают. В России тоже есть аналогичное название – «ластовень».

В некоторых русских говорах его называют подтынником – из-за того, что чистотел часто растет у забора, то есть «под тыном». Иногда чистотел называют «щелкунцом», так как при раскрытии стручка раздается громкий звук. Есть и еще одно название – «желтый молочай»: чистотел, как и молочай, выделяет сок, но только сок этот желтый. Очень много названий чистотел получил благодаря своим чудесным лечебным свойствам. Его называли «желтушник» (из-за способности лечить желтуху), «бородавник» (из-за способности выводить бородавки), «прозорник» (из-за способности лечить глаза). А еще – «лишайная трава», «дьявольское молоко», «гладушник», «бо-родавкина трава», «золотая», «чистящая трава»...

Думаю, все эти названия лишний раз подтверждают, что человек давно заметил это лечебное растение. И это действительно так, поскольку древнегреческий автор Теофраст, который жил во II веке до н. э., оставил упоминание о том, что его использовали для лечения желтухи, опухолей печени и запоров.

Кстати, колдуны и знахари верят, что, помимо лечебного эффекта, чистотел, принадлежащий к стихии огня, помогает избавиться от воздействий темных сил, идущих из-под земли, а также помогает человеку вызволить себя из тюрьмы или освободить невиновного из-под стражи. К тому же свежий чистотел, который человек носит прямо на теле, меняя каждые три дня, способен избавить от депрессии. Чистотел – это прекрасное средство, которое помогает наладить мир; древние верили, что человек, который носит мешочек с высушенным чистотелом на теле, будет жить со всеми в согласии и выиграет любой суд.

С конца XVI века чистотел выращивают целенаправленно, причем не только как лекарственное средство, но и как декоративное растение. Выращенный «в неволе», чистотел выглядит более внушительно, чем его дикий собрат, но не особенно превосходит его по своим лечебным качествам.
Заготовка чистотела
Заготовка и приготовление лечебных препаратов из чистотела
Кожные болезни
Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания почек и мочевого пузыря
Женские заболевания
Болезни носоглотки и ротовой полости
Онкологические заболевания
Глазные заболевания
Гипертония
Нарушения обмена веществ
 (450x440, 28Kb)

Народная медицина - мудрость веков в простых рецептах!
Рубрики:  народные средства

майонез

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний вкуснейший майонез

1 (403x604, 198Kb)

Домашний майонез своими руками. Тут то уж точно знаешь из чего он приготовлен.

Читать далее...
Рубрики:  подливы запеканки

шапки шарфы

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф - снуд спицами. Красиво.

шарф (400x550, 86Kb)
Шарф - снуд спицами. Красиво.

Потребуется:
-Пряжа Vita Candy,
-спицы №4.

Окружность шарфа 59-60см, длина около 50см.

Резинка "Граненая" - всегда при наборе петель должна делиться на 4.

Описание вязания:
1-й ряд - 1 изнаночная. п., 3 лицевые. п. и т.д.
2-й ряд - 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п. и т.д.
Далее чередовать 1-й и 2-й ряды.
Рубрики:  шапки шарфы

секреты садоводов

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластиковая бутылка, как средство полива сада-огорода.

 
Простой способ саморегулируемого полива при помощи пластиковых бутылок
ЗДЕСЬ
http://www.vparnike.ru/article/252

 

СИСТЕМА ОРОШЕНИЯ ПЛАСТИКОВЫМИ БУТЫЛКАМИ 
ЗДЕСЬ
http://parnikiteplicy.ru/poliv/kapelnoe-oroshenie-iz-plastikovyx-butylok.html





Капельный полив из пластиковых бутылок
ЗДЕСЬ
 

Как поливаю томаты в теплице
автор: YulyaShula
ЗДЕСЬ
http://derevnyaonline.ru/community/46/6919


Простые системы капельного полива растений из пластиковых бутылок и не только
ЗДЕСЬ
http://www.vparnike.ru/article/53



Томат и огурец. Гидропоника своими руками.
ЗДЕСЬ
Рубрики:  секреты садоводов

цветы

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ КЛУМБА ИЗ МНОГОЛЕТНИКОВ...

Максимально продлить красоту цветущего сада в разных формах и красках не так уж и сложно.

Важнейшую роль при этом будут играть клумбы со смешанными посадками из травянистых многолетников, которые, в отличие от однолетних цветов, год за годом растут на одном и том же месте и каждый раз зацветают вновь. Здесь не нужно заново ни сажать, ни сеять.

 

Однако, чтобы клумба выглядела красивой и гармоничной, мало выбрать из обилия предлагаемых многолетников понравившиеся вам цветы и посадить их рядом, как попало.

Только искусная комбинация растений по форме и высоте превратит клумбу в красивую картину, от которой не оторвешь глаз. При этом следует учитывать несколько основных правил, в рамках которых остается достаточно места для вашей фантазии.

Рубрики:  цветы

огород

Вторник, 21 Октября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке




Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.



Сеем томаты сразу в грунт



Секреты урожайности хрустящего молодца



Помидоры без полива



Выращиваем огурцы на…пленке



Помидорные секреты быстрого созревания.



Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки



Помидорное дерево и овощное ведро



Еще один способ выращивания огурцов



Томатные хитрости



Чтобы огурец был молодец



70 КГ ПОМИДОРОВ С КУСТА - НЕ ДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ.



Почему не растут огурцы



Помидоры Черри на подоконнике



Огурцы из мешка



Помидоры на подоконнике



Огурцы.Как вырастить хороший урожай.



Томаты Торнадо. Вот это я понимаю - урожай!



Пучковые огурцы и как их вырастить



Как вырастить помидоры в бочке



Лечим огурцы зеленкой


 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - Как превратить отходы в компост
Часть 2 - Заготавливайте ... листья!
...
Часть 19 - Подборка 4. Цветы
Часть 20 - В Сад! Все в САД!.. Бродилка по дневникам №1
Часть 21 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 22 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №3
Часть 23 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
...
Часть 32 - Дачные советы. Бродилка по дневникам №13
Часть 33 - Дачные советы. Бродилка по дневникам №14
Часть 34 - Малина и другие ягодные кустарники. Бродилка по дневникам № 15
Рубрики:  огород


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 199 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь