-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3559
Комментариев: 105
Написано: 3664


ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки" - oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)oчень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
711587_52321-640x480 (640x426, 103Kb)
711588_84327-640x480 (640x425, 84Kb)
Рубрики:  печенье пряники

плов

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ташкентский узбекский плов

Рассказывает  protchenkov:

Uzbek palaw

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы выпить немного во время приготовления в хорошей компании.
Несколько дней назад пригласили меня поучаствовать в процессе приготовления и поедания Ташкентского плова. Предлагаю и вам посмотреть как это было.  Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.
Читать далее...
Рубрики:  плов

блюда из мяса

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

1 (604x419, 187Kb)

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

бутерброды

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой

Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.

3925311_malenkie_hitrosti_perekysi_byteri (600x399, 160Kb)


Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  икра бутерброды

пельмени

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чучвара - узбекские пельмени

1 (673x504, 236Kb)

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

Читать далее...
Рубрики:  вареники

шапки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная повязка на голову


Читать далее
Рубрики:  шапки шарфы

носки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекрученный край для носков и варежек.

Отсюда: http://turtlegirl76.com/2010/11/04/tutorial-twister-garter-cuffedging/

Читать далее...
Рубрики:  носки следки тапочки

огород

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ...

Что же касается сорняков, то вот мой совет.

Рубрики:  огород

гимнастика

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pieretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте здоровы!!!!

41380710_nm_anni024 (86x149, 33Kb)
Это чудесная гимнастика, всего пять минут в день..попробуйте и не пожалеете!!!



Рубрики:  гимнастика

хлеб

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"




для теста:
300 гр. муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
120 мл. теплой воды
Рубрики:  хлеб

шитье

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки за 5 минут. Выкройка.

3573123_NoskiFlis (300x300, 12Kb)

Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:


3573123_Vikroika_na_noski_za_5_minyt (640x480, 87Kb)

"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу  выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков." 

Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...

Я думаю что  ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))

Вот ещё вариант:

3573123_polarsocks (458x700, 165Kb)

3573123_32230 (700x529, 113Kb)

Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))

Рубрики:  шитье

здоровье

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИРОДНАЯ АПТЕКА.

116899053_0__KGB (100x97, 11Kb)
Волшебная смесь академика Филатова
getImage (3) (530x351, 100Kb)
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

Помните,что сок алоэ противопоказан при острых заболеваниях почек, ЖКТ, больших сроках беременности, острых воспалительных процессах в женских половых органах, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, обострениях туберкулеза, осложненных кровохарканьем, и при геморрое.
ИПЕГ - ВО!!! (209x280, 113Kb)
Рубрики:  здоровье

рыба

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!

 


eQt-ct4ozdw (560x420, 228Kb)

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Рубрики:  рыба

полезно знать вязание спицами

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень эластичный метод закрытия петель ДЖЕНИ\Jeny's\

Эластичное закрытие петель,видеоурок/4683827_20141019_143734 (529x370, 33Kb)

Используется при вязании носочков от мыска,шапочек от макушки,горловины свитеров-там,где требуется эластичный край.Очень простой метод с хорошим эффектом. 

 



Рубрики:  полезно знать вязание спицами

разные полезности

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинульчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сковороду до блеска


Волшебный секрет очистки бабушкиной сковороды Receptur.ru - рецептура от Рецептура!
Наверняка у вас дома есть старая удобная сковородка, пользоваться которой стало невозможно из-за огромного слоя пригоревшей грязи. Не спешите отправлять раритет на дачу! Мы нашли способ, как привести его в первозданный вид.

Рубрики:  разные полезности

хворост

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения serzant62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост Крымский (пахлава)

Тесто:
  3 ст. муки 
какую муку выбрать? мы подскажем
  1 ст. минералки
  1 ч. л. сахара
  1 щепотка соли
  3 ст. л. водки
  (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
  Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,   минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После   вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто   теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).   Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале   я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный   пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось,   последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой   страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!   Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы   при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я   немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
  Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке,   обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.   При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки
масла. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. меда Варить
на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы
"хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами. взято на сайте одноклассники.ру
image (640x465, 203Kb)
Рубрики:  печенье пряники

рыба

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай на сковороде: 7 рецептов

Минтай на сковороде: 7 рецептов

Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.

На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийный– в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

пряники

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тульского пряника

Тульский пряник

 

Для приготовления тульского пряника вам понадобится:

  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное 125 г.
  • мед цветочный — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Для приготовления глазури вам понадобится:

  • молоко — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.

Для начинки вам понадобится повидло

Пряник

Пряник

Способ приготовления:

Для начала смешиваем необходимые ингредиенты для пряничного теста. Берем большую миску, насыпаем в нее сахар и молотую корицу, туда же разбиваем яйца и кладем мед. Тщательно смешиваем.

Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску к остальным ингредиентам, смешиваем. Затем ставим миску на водяную баню и, периодически помешивая, греем в течении 15 минут. Насыпаем в миску 1 стакан муки и снова тщательно перемешиваем, а затем остужаем.

После того, как тесто остынет, добавляем в него оставшиеся полтора стакана муки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!

Раскатываем готовое пряничное тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и разрезаем на круги. Затем начинаем начинять будущие пряники, для этого выкладываем повидло на каждые полкружочка теста, а другой половиной накрываем начинку и формируем будущие пряники.

Читать далее...
Рубрики:  печенье пряники

пирожки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)(Нежные,воздушные и очень вкусные!!!)))

985_0185bii_4608_6hi (700x525, 120Kb)

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки.
Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.
Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные.
А какой аромат стоит во время выпечки!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее).
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.
Читать далее...
Рубрики:  чебуреки пирожки

тесто

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

Наступила пора печь вкусные пироги с ягодами и фруктами, пиццу с помидорами, выращенными на собственной даче, или пирожки с самыми разными свежими начинками.
Джейми Оливер делится с нами универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого гарантированно получится восхитительная выпечка. И даже хлеб!
illu_article_content (650x433, 202Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 178 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь