-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3813


цветы

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем деньги

Выращиваем деньги

 

Хочу дать совет, как правильно вырастить «денежное» дерево, чтобы привлечь материальное благополучие. На растущей Луне приобретите керамический горшок зеленого или черного цвета и само «денежное» деревце, а еще лучше - его саженец. Пересаживать растение нужно обязательно в среду. А перед пересадкой положите на дно горшка 8 монет одинакового достоинства гербом вверх. Когда посадите деревце, погладьте его, трижды читая заговор:

 

«Тебе расти, а мне в богатстве цвести. Такова моя воля. Да будет так!»

 

Поставить горшок с «денежным» деревом нужно в юго-восточном секторе вашего дома. И обязательно следите, чтобы растение всегда было здоровым и ухоженным. Поливайте его по средам, читая тот же самый заговор. Если все сделаете правильно, то скоро заметите, что ваш материальный достаток стал улучшаться.

Рубрики:  цветы

цветы

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...

ZM95erfZCO8 (453x604, 94Kb)
http://vk.com/home_garden
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Читать далее...
Рубрики:  цветы

цветы

Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния — очень благодарный цветок

Наталья Ибрагимова, Казань

У многих садоводов не получается вырастить петунию из семян. Я каждый год рассаду петунии выращиваю сама. И поверьте, её вырастить очень легко. Только есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.
Вырастить петунию можно двумя способами:

1 вариант

Возьмите пластиковый прозрачный контейнер. Шилом сделайте дренажные отверстия. Засыпьте 3 см рыхлой почвосмеси, состоящей из 1 части биогумуса, 1 части кокоса (мелкой фракции) и 3 частей земли. Уплотните. Наметьте слегка линейкой бороздки на расстоянии 3 см друг от друга. И положите по поверхности гранулы петунии на расстоянии 2-3 см. И хорошо увлажните «Биококтейлем» или раствором «Гумистара» из пульверизатора. Далее закройте крышку контейнера. И поставьте поближе к теплу (25-27 градусов). Внимательно следите за прорастанием семян — это самый тонкий момент в процессе выращивания рассады петуний. Если всходам не хватает света, они вытягиваются очень быстро, иногда за сутки. Вот на этом этапе и наступает разочарование садоводов.
Поэтому я использую дополнительную досветку фитолампой и таймер, которым регулирую количество дополнительных часов освещения. Проклюнувшиеся семена лучше досвечивать круглосуточно трое суток или хотя бы 20 часов в сутки. И снизить температуру до 20 градусов. Тогда они не вытягиваются и головки у них не падают. От- крывать контейнер НЕ нужно, только если убрать образовавшийся конденсат. И полив не нужен, до тех пор пока не откроете крышку. Когда рассада достигнет крышки контейнера, необходимо на 1-2 суток приоткрыть крышку, чтоб рассада потихонечку начала привыкать к климату в комнате. И только потом полностью открыть контейнер.

Затем чайной ложкой аккуратно нужно подсыпать рыхлую почвосмесь вокруг рассады. И уплотнить. Один раз в неделю подкармливать «Гумистаром» или «Биококтейлем». Кормить и поливать аккуратно чайной ложкой, чтобы не повредить растения каплей воды. И не заливать! Когда растения окрепнут (4-5 настоящих листочков), пересаживаю растения в индивидуальные рассадные горшочки или кассеты для рассады с небольшим количеством почвосмеси и затем по необходимости досыпать. И по мере роста рассады досыпать грунт.

2 вариант

Мне он нравится больше. Так как существенно облегчает сам процесс выращивания рассады. Это вариант выращивания в торфоперегнойных таблетках.Раскладываю торфотаблетки в пластиковый контейнер. И заливаю теплой водой с добавлением «Гумистара» или «Биококтейля». Таблетки вырастают «на глазах». На каждую торфотаблетку положить по 1 грануле петунии.

Сверху засыпаю снегом. Это позволяет провести мягкую стратификацию семян сразу на месте роста. А во время таяния снег уплотняет почву и семечко ложится на плотное ложе, что позволяет лучше ему закрепиться корнями. Закрываю контейнер и ставлю в теплое место под фитолампу.
petuniya-kzn-3 (400x286, 31Kb)

Не открывать пока рассада не дорастет до крышки. Контейнер открывать нужно постепенно. Поливать по необходимости не на рассаду, а на дно контейнера. Торфотаблетка сама впитает столько влаги, сколько нужно. При таком поливе нет риска, что вы каплей воды повредите рассаду или перельете её.
Когда корни начнут выходить за пределы таблетки, нужно просто аккуратно надорвать оболочку таблетки, поместить в отдельный стаканчик или кассеты для рассады и подсыпать почвогрунт. При таком способе пикировки нежная рассада петунии даже не болеет, развивается лучше и грязи меньше.
Чтобы куст петунии хорошо кустился, на стадии 5-6 листочков я прищипываю макушку.

Рассада петунии с дополнительной досветкой фитолампой зацветает у меня через 2-2,5 месяца. Поэтому я её сажаю в начале-середине марта. Своим цветением петуния радует с середины мая и до октября. Петуния — очень благодарный цветок. Попробуйте и у вас тоже получится!
Рубрики:  цветы

позитив

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗИТИВНАЯ КОТОМАТРИЦА.



КОТОМАТРИЦА ПОЗИТИВНАЯ.






 
Читать далее...
Рубрики:  позитив релакс

цветы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка роз



Посадка роз




развернуть

Оптимальное время посадки роз


Королевская роза, розы для посадки


 


Трудно ответить на вопрос, какое же время нужно считать лучшим для посадки саженцев. Во многом это зависит от предпочтений и привычек самого цветовода. Если соблюсти все условия, то саженцы хорошо приживутся и будут правильно развиваться вне зависимости от того, посадили их весной или осенью. Однако если саженцы высаживают ранней весной, требуется поддерживать оптимальную влажность почвы и следить, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. После посадки растения обязаны прижиться, затем у них формируется корневая система, и лишь потом развивается надземная часть.

Если соблюсти все правила осенней посадки и хорошо утеплить саженцы для перезимовки, то к первым заморозкам корни уже должны вырасти и развиться. У роз, высаженных осенью, ранней
 весной начинают развиваться корневая и надземная части, благодаря чему они быстрее растут и вступают в пору цветения уже в первый год посадки.
Посаженные весной саженцы развиваются не так быстро, как осенние, и способны отставать в развитии примерно на 2 недели или даже больше.
Осенняя посадка предпочтительнее для южных регионов, отличающихся мягким климатом. В северных регионах лучше сажать розы весной.



 


Осенняя посадка роз.


 


Для осенней посадки нужно выбрать подходящий момент. Дело в том, что в различных климатических зонах время прихода зимы разнится. Итак, рекомендуется высаживать розы не позднее, чем за месяц до наступления зимы. В северных регионах для осенней посадки подойдет конец августа, причем место для посадки надо подготовить еще раньше. В средней полосе сажать розы рекомендуется в середине сентября — начале октября; для южных регионов лучшим временем будут конец сентября — середина октября.
Непосредственно во время осенней посадки роз нежелательно вносить в землю удобрения. Если почва обеднена, необходимо обогатить ее за некоторое время до посадки. Дело в том, что из-за внесения подкормки способны развиться молодые побеги, которые погибнут от холодов, а вместе с ними может погибнуть и весь саженец. Кроме того, побеги станут отнимать питательные вещества у корней, которые обязаны развиться в первую очередь. Глубина ямки для посадки роз должна составлять 50—60 см, а диаметр — примерно 40 см. Возможно, после этого придется произвести некоторое улучшение почвы. Если она песчаная, то в яму рекомендуется насыпать глину до 10 см высотой, чтобы у корней задерживалась влага. Если же почва глинистая, то на такую же высоту надо насыпать песка, тогда лишняя вода будет уходить лучше. Затем в яму насыпают плодородную почву, которую заготовили за несколько недель до посадки. В нее и высаживают саженцы роз.
Если розы сажают рядами, то вместо ям роют траншеи, а землю подготавливают таким же способом.

Родиной широко известной сейчас чайной розы является Китай. Именно оттуда ее завезли в Великобританию, где скрещивали с местными сортами для получения более морозоустойчивого вида. ...


 


Посадку роз можно осуществить одним из следующих способов.


 



1. 
Сухая посадка роз. Почвенную смесь высыпают на дно посадочной ямы, опускают в нее саженец розы и постепенно присыпают его землей, при этом утрамбовывая ее. Обратите внимание, что саженец помещают на такую глубину, чтобы место прививки находилось на 3—5 см ниже поверхности земли. После того как почва засыпана и утрамбована, саженец обильно поливают.

2.
 Мокрая посадка роз. В ведре воды растворяют гумат натрия и выливают эту воду в посадочную яму, в которую опускают саженец, а затем постепенно насыпают сухую почвенную смесь. При таком способе посадки почва лучше охватывает корни, не оставляя воздушной прослойки. Место прививки также должно находиться на 3—5 см ниже поверхности земли, иначе могут появиться побеги шиповника или роза заболеет.

Расстояние между кустами парковых роз должно составлять 75—100 см, потому что во взрослом состоянии они имеют раскидистую крону. Полиантовые, чайно-гибридные и розы флорибунда следует сажать на расстоянии 30—60 см. При посадке плетистых роз необходимо заранее подумать о месте, на котором их предстоит укрывать на зиму, поэтому расстояние между кустами желательно увеличить до 1 м.
В северных регионах лучше располагать саженцы на максимальном отдалении друг от друга. От этого зависят хорошее прогревание земли и свободная циркуляция воздуха между кустами, что благоприятно для профилактики болезней.
При осенней посадке саженцы роз рекомендуется дополнительно заглубить на 3—4 см больше нормы, так как это поможет предохранить корни от промерзания. Обычно место прививки в южных регионах заглубляют на 2—3 см, а в северных — на 3—5 см. Плетистые и парковые розы можно сажать глубже других видов, потому что они быстро образуют собственные корни.


Во время посадки саженцев роз необходимо следить за тем, чтобы корни не были загнуты. Каждый корень следует выровнять рукой и постепенно присыпать землей. После чего почву у саженца j мягко уплотняют, чтобы земля лучше легла на корни и не образовала полостей с воздухом, а корни быстрее приживались. Под каждый саженец нужно вылить 1 - 2 ведра, внося воду в несколько приемов. Когда вся вода впитается, можно присыпать почву вокруг саженца сухой землей. При окучивании вокруг кустиков создают насыпь высотой 15 - 20 см, а когда наступят холода, саженцы требуется укрыть.
В северных регионах осенью трудно выбрать подходящий момент для посадки роз. Саженцы можно прикопать в вазу или ведро и поставить в подвал на хранение. В этом случае необходимо чтобы к ним не поступал свет, а температура окружающей среды была постоянной и на уровне 0 градусов С. Если эти условия не соблюсти, то саженцы начнут расти.
Высаживать таким образом в зимний период можно и на участке. Для чего надо выкопать траншею глубиной от 40 до 70 см (зависит от суровости зимы), уложить в нее саженцы под углом 45° и закопать их. Требуется следить за тем, чтобы при закапывании почва легла равномерно и в ней не было пустот. Траншею затем укрыть рубероидом или пленкой, чтобы саженцы не намокли, а сверху положить лапник для защиты от холодов.



 


Посадка роз весной. 


Королевская роза, розы для посадки


 


Во время весенней посадки у саженцев укорачивают корни, обрезая засохшие и поломанные, и оставляют почки. Затем выкапывают ямы, глубина которых на 10—15 см превышает длину корней и, как правило, составляет 45—50 см, а ширина — 50 см.
Для подготовки почвенной смеси для посадки роз весной используют верхний слой, который сняли при выкапывании ям. Для быстрой приживаемости корней и правильного развития роз необходимо подготовить хорошую почвенную смесь. В нее могут входить следующие компоненты: плодородная почва с грядок, торф, костная мука, перегной, дерновая земля, доломитовая мука, песок, комплексное минеральное удобрение, зола и выветренная глина.
Перед тем как приступить к непосредственной посадке, корни саженцев окунают в заранее приготовленную болтушку, состоящую из свежего коровьего навоза и глины, помещают в посадочные ямы, постепенно засыпают приготовленной смесью, постоянно утрамбовывая ее, и поливают водой. Причем для посадки роз весной также можно использовать сухой и мокрый способы.


 


КАК ЗАПРАВИТЬ ЯМУ ДЛЯ РОЗ( сОВЕТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ)









 делаю грунт 1часть суглинка, 1 часть торфа, 2 части компоста, о,5 частипеска и 0,5 части вермикулита, потом добавляете на куст в яму стакан костноймуки, стакан золы, стакан сапропеля, пару стаканов конского навоза в виде перегноя,горсть ОМУ-универсал и 2-3 столовых ложки АВА - гранулы. Ому работает год, Органика2-3 года, а АВА начинает на 3-4-5 год, Т. О. Вы закладываете сразу на пять летим питания, весной остается только подкорректировать картинку (весной можно разбросать мочевину.по столовой ложке на куст)





Источник

Рубрики:  цветы

пироги

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог-перевертыш

4121583_PZQYuEvCHh0 (389x336, 29Kb)
 
далее
Рубрики:  шарлотки пироги

для лица рецепты советы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения хлебная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса


Дамам в возрасте - вместо ботокса

Морщины можно убрать и без него

Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.



Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.

Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.



Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.

Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".



Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru


КНА

СПАСИБО за комментарии и голосование!!!..
Рубрики:  для лица советы рецепты

хлеб

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения хлебная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваска

Вечная закваска




Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей. 



При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.

С этой закваской хороший хлеб получается и в хлебопечке, только режим выпечки нужно ставитькак для французского хлеба, побольше. Есть хлебопечки с режимом выпечки - 6 часов. Это вообще идеальный вариант.



"Вечная" закваска ( стартер)



Рецепт от Люки:
1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков . ( не менее 25 градусов).
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день

Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны  . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день

Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний  раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам. 



Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело...


Рецепт от Ромы:
Маточная закваска.
1-я стадия:: 100 грамм ржаной муки и 100 мл. теплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в теплом месте при температуре около 30*. Происходит размножение содержащихся в тесте молочнокислых бактерий.
2-я стадия добавить еще 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, все размешать. Дать расстояться в течение 24 часов при комнатной темп. 25*.
При этом образуется уксусная кислота, появится аромат.
3-я стадия: теперь добавляется 200 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и смесь расстаивается еще 24 часа
Происходит брожение теста, кислота и ароматические вещества развиваются в оптимальном количестве.

Через три дня процесс брожения закончится, и закваску можно использовать для приготовления теста:Указанное в рецепте количество отвешивают и добавляют к муке и прочим ингредиентам.От оставшегося количества отделяют примерно 2 пригоршни и помещают в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Хранят в прохладном месте около недели.
Кроме того закваску можно заморозить, тогда вся деятельность в ней прекратится.Только в тепле, при добавлении жидкости, в работе воздуха и ржаной муки она снова приобретает активность и способность к брожению.

Если все время таким образом перевивать закваску, то она проживет 100 лет и будет передаваться из поколения в поколение благодаря регулярно повторяющимся дням выпечки

Примечание: При приготовлении закваски рекомендуется почаше перемешивать ее зубчиками вилки.Самая крепкая закваска получается после 5 - 7 подкормок ( циклов)
Превью 72481482 (469x490, 41Kb)Превью 72803118 (490x419, 36Kb)Это цитата сообщения воронина_таня

Рубрики:  хлеб

рыба

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия с морковкой и кетчупом.

Замечательный  и очень вкусный рецепт маринованной скумбрии.Попробуйте и оцените его сами, чтобы в этом убедиться.


fsp_VnBlTdE (500x375, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

блюда с овощами

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-фа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синие" грибочки. Фото - рецепт.

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души!

                                                                        

Рецептик вкуснятины
Рубрики:  блюда из овощей

здоровье

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт. Восстановление подвижности суставов

Восстановление подвижности суставов


Хочу предложить вам уникальный рецепт восстановления подвижности суставов в домашних условиях, это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль и как- то становится легче: для этого берёте чеснок и очищаете его.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

рыба

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу

Рыбка в снегу



Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.

885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

Рецепт с фото...
Рубрики:  рыба

для лица рецепты советы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное средство от морщин

4248238_1 (250x162, 14Kb)

2 головки чеснока очистить и пропустить через пресс,
залить растительным маслом (лучше оливковым) на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой.

Далее в течении 7 дней выдержать масло при комнатной температуре и следующие 3 дня – в холодильнике.

Когда масло настоится, его нужно процедить через марлю и
по 2-3 капли добавлять в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь.

Результат не заставит себя долго ждать!

 

источник

Рубрики:  для лица советы рецепты

все из курицы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке в сметанном соусе


Курица в мультиварке (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048267


Volody24 gl
Рубрики:  все из курицы

бутерброды

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды-трубочки

0 (500x327, 172Kb)

Хлеб, сыр... сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Читать далее...
Рубрики:  икра бутерброды

тесто

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкое песочное тесто

 

Рубрики:  тесто

лепешки блины блинчики

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

410_12_06_2013_2495 (350x515, 68Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  лепешки блины блинчики

варенье

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛИНА В САХАРНОМ СИРОПЕ

Девочки, как оказалось, калина очень популярна! Так что, вот еще "калиновый" рецептик!

И снова про КАЛИНУ!

1413189463_gallery_145_31550 (640x463, 59Kb)

Перебранные и вымытые ягоды укладывают в прогреттые стеклянные банки.

Заливают 50%-ным сахарным сиропом,

Таблица концентрации сахарного сиропа

1413189631_sugarsyrup (700x478, 107Kb)

и пастеризуют пол-литровые банки в кипящей воде 10-12 минут.

1413189727_varenjeizkaliny (640x400, 151Kb)

Приятного аппетита!

1413189762_0_c8093_7e0dbde1_S (150x108, 23Kb)

 

 

Рубрики:  варенье

пироги

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута

Вертуты

30537-real

Ездила я как-то в гости в Одессу. И тетя Люся угощала меня вкуснейшими пирогами и почему-то называла их вертутами. При этом приговаривала: таки смотри моя девочка, когда будешь кушать мои вертуты, не отъешь свои пальчики... Прошли годы, я очень часто пеку эти замечательные пироги и совсем с другими начинками, уже придуманными мною, но прекрасные воспоминания об Одессе и о том времени всегда со мной. Я вам предлагаю сегодня 2 варианта начинки: тыква и яблоки. Яблоки лучше брать антоновские, потому, что они безумно ароматны в выпечке. Угощайтесь друзья мои!! Это очень и очень вкусно !!! И.... таки смотрите за своими пальчиками !!!
далее>>>
Рубрики:  шарлотки пироги

блюда из мяса

Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ


“НЕПРАВИЛЬНАЯ” ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ – РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ

Хотите, что бы куриная печень получилась у вас сочная, нежная и
вкусная? Поделюсь с вами секретным рецептом моей свекрови, которая
готовит ее не со всем по общепринятым правилам.

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная
куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.

А называю так потому, что способ приготовления печени кардинально
отличается от общепринятого. Кажется, что мы все делаем неправильно, а в
результате получается быстрое и вкусное блюдо.


f1 (600x455, 29Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» куриная печень.....
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 185 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь