-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3651


сайты по кулинарии

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сайты по кулинарии

ликеры домашнее вино

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление домашнего вина. Вино из слив. Рецепт.

из-слив_001 (376x640, 45Kb) Приготовление домашнего вина. Вино из слив. Рецепт.

В прошлом году готовила вино из винограда. Всем понравилось. Но до винограда еще «далеко», у нас на Дальнем Востоке по крайней мере. А вот сливы уже пошли

Нашла вот такой рецепт приготовления вина,возможно и вам пригодится.

Для приготовления домашнего вина желательно использовать сливы темных сортов.

Рецепт читаем здесь.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Корейская кухня - Кимчхи или Чимчи
Часть 2 - Карвинг - "вкусное" искусство
...
Часть 28 - Какие продукты нельзя сочетать и почему!
Часть 29 - Приготовление домашнего вина. Гидрозатвор для вина. Мастер-класс.
Часть 30 - Приготовление домашнего вина. Вино из слив. Рецепт.
Рубрики:  ликеры и домашнее вино

комнатные цветы растения

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы герань всегда радовала цветением...


Чтобы герань всегда радовала цветением...

5177462_original_2_ (650x432, 288Kb)

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта. В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы растения

вязание для женщин

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет к началу осени

Жилет к началу осени:)

5320643_1 (507x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДКЕ! ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУСНО

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!



Ингредиенты:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Рубрики:  выпечка

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него

Очень удобное тесто в использовании. Замесил один раз, убрал в холодильник, и можешь пользоваться им по мере необходимости в течении 7 дней, отрывая нужный кусочек теста на данный момент. Из такого теста можно печь фокаччу, пиццу, всякие булочки и рогалики с начинкой, пироги. Захотелось Вам, к примеру, воскресным утром, на завтрак, свежей выпечки, пожалуйста, тесто уже готово (ждёт в холодильнике своего часа), формируй изделие, и через 30-45 минут горячий завтрак готов.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты с фото.

2014-05-13_025859 (700x140, 39Kb)
Небольшая подборка кулинарных рецептов с фото.
Здесь как новые и не так часто встречающиеся рецепты.
Так и достаточно известные и популярные.
Выбираем рецепт и жмём ...


SvetlanaT
Рубрики:  вкуснятина

ШАРФ-ГАРМОШКА GATHERED SCARF BY MARYSE ROUDIER

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-гармошка Gathered Scarf by Maryse Roudier, связанный спицами.

http://knittingismilife.ru/sharf-snud-spic/138-sharf-garmoshka.html

Описание на русском.

4947262_ga1 (640x429, 173Kb)

464 (150x27, 9Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

печенье

Суббота, 26 Июля 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

 

****************************************

Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

 

Рецепт найден на сайте my-ledimir.ru

рецепт подкупил тем что — не надо руками тесто мять и раскатывать — все очень быстро, просто и вкусно.

 

hvorost

Для теста :

  •  2 полные чашки муки
  •  5 полных ложек сахара
  •  3 чашки слегка подогретого молока
  •  6 яиц

1. Все это  перемешиваем  в большой миске.

Тесто получается настолько жидкое, что его можно просто выливать в кипящее масло из чайника. Я пользуюсь маленьким чайником с длинным носиком, чтобы не обжечься.

2. Тесто выливаем разными фигурами – в виде решетки, нотного ключа, цветочков,букв и даже коротких слов.

Например, если вылить тестом слово «Катя», то получившийся хворост ваша капризуля скушает с превеликим удовольствием. Печется хворост очень быстро, вы едва будете успевать его переворачивать и вытаскивать.

Когда все тесто будет использовано, получится красивая горка  из хвороста с разнообразной формой завитушек. Всю эту красоту посыпаем большим количеством сахарной пудры.

Вот такой вот небольшой рецепт жидкого хвороста , надеюсь Ваши детишки да Вы сами будете довольны!

 

источник http://my-ledimir.ru/

 

 

***************************************

 

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Рубрики:  печенье пряники

блюда из овощей

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!Сохраняйте!


Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ
Фотография: Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
====================================
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца,

посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки

 

Рубрики:  блюда из овощей

пироги

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте!Не пожалеете!Вкуснейший закусочный пирог

Вкуснейший закусочный пирог

5177462_ebe86208938b04cbe3765614c60301da_b (600x395, 172Kb)

Вкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Читать далее...
Рубрики:  шарлотки пироги

вязание для девочек

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки для волос "Ромашки"

Опубликовала palmira84
пряжа Vita Сoco + бусины и пуговицы в виде божьих коровок
 

Резинки для волос "Ромашки"
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

блюда из мяса

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты


Самые вкусные в мире котлеты
МАТЬ_КУРСАНТА

Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита! :))

Для Вас

Серия сообщений "ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ":
Часть 1 - Гнёзда из фарша
Часть 2 - Капустно-картофельные котлеты
...
Часть 32 - Фаршированные перчики
Часть 33 - Котлеты "по 11 копеек" (по ГОСТу)
Часть 34 - Самые вкусные в мире котлеты
Рубрики:  блюда из мяса

позвоночник

Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для позвоночника "Золотая рыбка"

Упражнение для позвоночника

"Золотая рыбка"

5177462_47000 (409x700, 124Kb)

Автор - Кацудзо Ниши, японский ученый, автор одной из самых эффективных систем оздоровления

Упражнение для позвоночника "Золотая рыбка" обладает мощным оздоравливающим и омолаживающим эффектом.
Читать далее

 

Рубрики:  позвоночник

мастер класс по рукоделию

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания мочалки цилиндрической с двумя ручками (окончание)

Настало время научиться завершать вязание мочалки. У меня получилась вот такая полосатая мочалка

Для тех, кто пропустил первую часть мастер-класса, сообщаю, что она здесь
Возможно, что кто-то из вас сам догадался, как заканчивать вязание и уже довязал мочалку, тогда прошу похвастаться вашим результатом в комментариях! Мы все полюбуемся!
А для тех, кому нужна помощь в вязании, продолжаю.
Итак, теперь тело мочалки мы довязали, чередуя ряды СБН и ряды бахромы. Длина мочалки вас устраивает, теперь пора заканчивать. Связали последний ряд бахромы.

В следующем ряду делаем убавки, если вы делали в начале мочалки прибавки как у меня, то убавки делаем так: 2СБН, убавка, 2СБН, убавка и т. д. до конца ряда. Вот фото как делала это я.
Связала 2СБН:

Убавка





Следующий ряд состоит из СБН. Этот ряд может быть неполный или наоборот чуть больше ряда, потому что вяжем до места, где у нас будет находится ручка мочалки (вы заметили, что начало ряда во время вязания тела мочалки смещалось вправо? и линия начала рядов закручивалось по спирали?). Вторая ручка мочалки должна быть как бы паралелльно первой ручке, и места их крепления к телу мочалки находятся на одной воображаемой линии (не знаю… понятно ли объяснила...) Вот я довязала последний ряд СБН:



















Теперь вяжем 3 воздушные петли подъема:

Затем 4 ССН

Далее 3 ВП подъема, переворачиваем работу и снова 4 ССН по схеме вязания первой ручки

Вот что получается

Вяжу 45 рядов — это аналогично первой ручке мочалки. Затем соединительными столбиками ввязываю этот конец ручки в тело мочалки. И...
ТА-ДАМ!!! Ваша мочалка ГОТОВА!

Спасибо, что прочитали мой мастер-класс! Жду с нетерпением ваших фотографий в комментариях!

Автор:Галинка (MaMarok)

Источник:http://www.passionforum.ru/blog/vyazanie-kruchkom-aksessyari/master-klass-vjazanija-mochalki-cilindricheskoj-s-dvumja-ruchkami-okonchanie.html
Рубрики:  мастер классы по рукоделию

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный совет.

Очень полезный совет.

55958859_13232454-1 (700x525, 299Kb)

Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.
Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ. Сейчас самое время сбора урожая,
и как правило корнеплод забрали,зелень выбросили - а зря!!!
Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает
от "шофёрской болезни", полезна и для зрения и для печени и т.д.

А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку, высушить
и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки,
на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить - но это на любителя!!!
А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю.
Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё
и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!

Ссылка.

Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка-заморозка для оладий из кабачков

Отличная вещь – оладьи из кабачков. Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки.



Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет).

Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов).

Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая.

Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой.

Ну, и делаем из неё тесто для оладий.

На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол.

В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.

Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой.

ола (364x242, 35Kb)

Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка укропа на зиму разными способами

1 способ:

Быстрый и удобный способ заморозки укропа – промыть его и мелко нарезать.


1.
2 (500x435, 132Kb)
Заполнить им каждую ячейку контейнера для льда.


2.
3 (500x435, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

col8877_large (200x200, 50Kb)
При слове полуфабрикат, перед глазами встает супермаркет с длинными рядами морозильников... Но ведь многие полуфабрикаты вы можете приготовить и дома. Сегодняшние рецепты лишь небольшой пример приготовления домашних полуфабрикатов. Как вы понимаете, главное желание и ваша неудержимая фантазия.
Рубрики:  заморозка продуктов

блюда из овощей

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из замороженных баклажан

Летом замораживала баклажаны  для пробы и не пожалела.Этим летом если все нормально будем больше заготовлю

Вот рецепт

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post290530009/

 

3560462_P4130018 (640x480, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 177 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь