-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3708
Комментариев: 107
Написано: 3815


заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированый на зиму

http://forum.say7.info/topic32859.html
Фото
Берём перец болгарский моем,очищаем от семян и бланшируем в кипячёной воде 10 минут. Достаём остужаем.
Фото
На 6 шт. перца нам понадобиться:
фарш мясной (смесь говядины и свинины)-400 гр.,
рис отварить до полу-готовности (5 минут)-0,5 стакана,
лук 1 шт.пропустить через мясорубку.

Всё перемешать посолить,поперчить. Нафаршировать перец.
Фото
Так же можно и голубцы нафаршировать. Рецепт фарша тот-же. Капусту предварительно отварить.
Фото
Всё это добро укладываем в контейнера и замораживаем.
Фото
Хранится прекрасно всю зиму. А если вам зимой захочется фаршированного перца или голубца достаёте и тушите.
*******************************************************
я вот решила достать 2 штучки и попробовать, получилось очень вкусно, еще раз спасибо.
у меня вопрос по тушению:я поставила вертикально перчик в кастрюльку, залила водой до половины перца и тушила 1 час. Я правильно сделала?
а еще если тушить голубцы - то также делать?
Smile

вы всё правильно сделали,но можно перец и не вертикально ставить,а можно и положить с голубцами всё то-же самое.СоусSurprisedбжарить морковь,лук добавить пасту томатную и ещё немного пожарить добавить соль,майонез развести водой и залить перец тушить 1 час. Голубцы можно предварительно обжарить.

Я перец и голубцы ставлю только в духовку, заливая соусом как у Татьяны. Так получается вкуснее чем тушить на плите.

А я еще в фарш тертую морковку добавляю - так и вкусней, и фарша больше получается

Можно вообще начинку делать из риса, обжаренной моркови и лука, приправы там всякие добавить то-же вкусно.

В фарш еще добавляю зелень, когда кручу (укроп, кинза..). Но не бланшировала, вроде бы все было нормально good2 . Мне объясняли, что это надо для плотности укладки в морозильную камеру. Но в готовом, сваренном виде приводит к отслоению шкурки.
Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем на зиму овощи

В прошлом году я запекла  и заморозила баклажаны ,перец и помидоры.Всю зиму мы ели вкуснейшую икру,дымляму и рагу.В этом году решила немного по экспериментировать.Пожарила на растительном масле баклажаны и потушила овощи.Все это сложила в пакеты и заморозила.Зимой посмотрю,как это все пойдет.Еще хочу баклажаны пожарить пластинками и заморозить тоже.Очень люблю разные рулетики из них.

А сейчас покажу фото,как все  готовила.

3560462_P9060058 (640x480, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем овощи на зиму

Замораживаем овощи на зиму
 
Вот и наступила осень...а скоро настанет зима...и мы будем с грустью и тоской вспоминать лето и ароматнейшие сезонные овощи, когда на прилавках будут лежать абсолюбно не ароматные и безвкусные продукты((( У меня есть несколько способов как сохранить овощи до следующего летнего сезона, а именно ЗАМОРОЗИТЬ ИХ!!! В таком виде они могут храниться в Вашей морозилке 10-12 месяцев. 

Читать далее...
Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние секреты замораживания овощей, ягод и фруктов

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.

Читать далее...
Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный лук. Как сохранить на зиму?

 Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

1375644906_hranenie_zelyonogo_luka (600x368, 112Kb)

Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ.


Рецепт Татьяны Латышевой.

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).           http://vk.com/ya_samaja_lubimaja
Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения изовера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заморозка чеснока от Татьяны Векленко

А так я перерабатываю чеснок для еды. Чеснок я храню в морозилке. Чтобы его хорошо можно было чистить - разбираю на зубки и замачиваю в воде на 3-4 часа. После чего чеснок очень хорошо чистится.

Чеснок. От семян до способов хранения.

Перекручиваю на мясорубке.

Чеснок. От семян до способов хранения.

Готовлю вот такие пакеты из-под молока. Они очень плотные и чесночный запах не будет пробиваться.

Чеснок. От семян до способов хранения.

Заполняю перекрученным чесноком треть пакета и сворачиваю в брикет. Подписываю.

Чеснок. От семян до способов хранения.

Брикеты складываю в пакеты и отправляю в морозилку.

Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка перца

 (350x263, 59Kb)Сладкий перец для фарширования делим на столько частей по размеру, сколько раз хотели бы сделать его зимой..ну или от размера морозилки:). Количество перцев в одной закладке вычисляется путём примерки казанка в котором его будете готовить. Моем, вытираем, подсушиваем и удаляем серединки. Вставляем один в один (по возможности) и по пакетам. Убираем в морозилку до зимы, а потом достаём и сразу фаршируем. Подтаят-будут не так держать форму-заливаем и сразу готовим :) И пусть зимой будет аромат и вкус лета! ;)

 

 

 

 

 

  

 (350x263, 65Kb)               (350x263, 60Kb)

 

Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженная черная смородина

zamorojennaya_chernaya_smorodina-35882 (700x466, 47Kb)
Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.

Описание приготовления:
Правильно замороженная черная смородина полезна практически так же, как и свежая. Однако замораживать смородину правильно умеют не все. Этот рецепт с фото поможет вам правильно заготовить на зиму черную смородину таким образом, чтобы она не утратила своих химических и вкусовых качеств даже спустя полгода.
Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Блюдо: Заготовки

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:


  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Черная смородина - 1 Килограмм




Количество порций: 6-7


Сперва нужно подготовить ягоды к заморозке. ВАЖНЕЙШИЙ АСПЕКТ заморозки ягод - НЕЛЬЗЯ мыть их перед заморозкой! Поэтому черную смородину нужно просто перебрать, очистить от листиков и сора. Хвостики можно оставить.




Перебранные ягоды выкладываем на поднос и ставим в морозилку на сутки.




Через сутки достаем замороженную черную смородину из морозилки и порциями раскладываем по чистым полиэтиленовым пакетам. Перед тем, как закручивать пакет, при помощи трубочки высосите из пакета весь воздух, чтобы образовался вакуум. Высосав воздух, сразу же закручиваем пакет и ставим в морозилку. Все - черная смородина на зиму заготовлена.



Источник: http://povar.ru/recipes/zamorojennaya_chernaya_smorodina-8205.html

Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мышунечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замораживание продуктов в домашних условиях

Летом в семье появилась морозильная камера с системой «No Frost». Домашние сразу же прозвали меня ненормальной - всё съедобное я пыталась заморозить на зиму. Во-первых, продукты для поста. Во-вторых, сохранить то, что не хранится долго (у меня это морковка). В-третьих, из-за болезней мне можно есть пищу только в отварном виде.
Прошло полгода, продукты периодически нами съедаются. Можно делать первые выводы.
1. Свежие грибы - очень вкусная пища зимой. Только грибы надо перебрать, вымыть, обязательно слегка отварить, жидкости стечь и замораживать. Самые вкусные - конечно же белые.
2. Делала мелкий салат из огурцов, зеленого лука и укропа. Огурцы никак не сохранили вкус, но аромат остался. Если немного этой смеси добавить в отварной картофель, то получается вкусный салат. Можно и в окрошку.
3. Домашним не нравятся замороженые ягоды (черника, малина, красная смородина). Их замораживала просто в пакетах. Замороженные ягоды отваривала и делала компоты и кисели. Хотя малина полностью сохраняет свой вкус, чего не скажешь о чернике.
4. Овощные смеси. Удобно достать пакетик, зная, что всё со своего огродика. Искала в Инете рецепты и делала произвольно, "на глаз".
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис. (понравилось, рис слегка отварила, горошек с огорода, кукуруза консервированная)
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук (добавляю в рис).
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, зелёный лук.
Рататуй: томаты, цукини,перец, лук , кабачки.
Морковь натирала на крупной тёрке и замораживала мелкими партиями в пакетах.
Тыкву режу кубиками, удаляя семена и складываю в пакеты. Хотя сначала я храню её просто на полу, под кухонным уголком.
Перцы чистила и складывала один в один. Жалко, что мало сделала,т.к. места много занимают.
Смесь быстрозамороженная «Мексиканская» (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец)
подробно о заморозке можно почитать и здесь. http://www.kedem.ru/zagotovki/20110802-zamorozka/ Хотя многое из моего опыта в этой записи не совсем верно. Был горький опыт с грибами (белыми!), которые я заморозила свежими, сразу из леса. Они просто расплывались и подгорали.

Похожая информация есть и здесь: http://www.babyblog.ru/user/SashaSoko/1191041 и здесь http://www.liveinternet.ru/users/3953262/post156200133/

Хранение, сроки годности, и советы по разморозке (взято здесь: http://blog.i.ua/user/729472/552884/)

Такие продукты как мясо, фрукты и овощи очень быстро портятся, особенно
когда их неправильно замораживают. С каждым днем неправильной заморозки
продукты теряют в качестве, а бактерии наоборот охотно размножаются в
такой благоприятной среде. О том, чтобы продукты, которые мы не
используем сразу, сохранили как можно больше питательных веществ и
витаминов, нужно позаботиться сразу после покупки. При заморозке блюда
имеют длительный срок хранения, даже до года. Как долго можно сохранять
продукты собственной заморозки, как правильно замораживать и о чем нужно
побеспокоиться при разморозке? Если купленные в магазине замороженные
продукты нужно хранить согласно инструкция на упаковке, то про
замороженную самостоятельно еду известно намного меньше. Никаких
проблем, мы поможем вам разобраться в вопросах заморозки в домашних
условиях!

Общие принципы заморозки
Главное условие заморозки в домашних условиях – это безусловная свежесть
продуктов. Чем дольше продукт находится в морозильной камере, тем
больше он теряет в качестве. Лучше всего сразу после покупки решить,
какие блюда вам нужно заморозить.
Как только продукт пройдет процесс подготовки к заморозке ( он вымыт,
высушен, порезан на кусочки, бланширован, или уже отварен), его нужно
маленькими порциями положить в пригодную к замораживанию посуду или
специальные пакеты, которые не пропускают воздух и влагу. Чтобы защитить
продукты от потери витаминов и уберечь их от обветривания при
заморозке, нужно стараться оставлять как можно меньше воздуха в
упаковке. Во всяком случае, следует наполнять контейнеры для заморозки
не полностью, поскольку в замороженном состоянии продукты могут
набухнуть и приподнять крышку.
Как для купленных замороженных продуктов, для домашних важна маркировка в
виде наклейки с основными данными о продукте. Там должна стоять дата
заморозки продукта, приблизительный срок хранения, и иногда обозначение
содержимого. Подходящие наклейки можно купить в канцелярском магазине.
Очень важно замораживать продукты как можно быстрее, чтобы предотвратить
естественные процессы старения. В некоторых морозильных камерах есть
так называемая функция «шоковой» заморозки, при этом вес продуктов не
должен превышать 1 кг. Если замораживать одновременно слишком много
продуктов, то процесс займет длительное время, а блюда утратят свое
качество. Очень важно продукты для заморозки раскладывать на плоской
поверхности в морозильной камере, а не сразу убирать в пакеты или
контейнеры, так они равномерно проморозятся.
Мы приводим короткий обзор сроков хранения замороженных продуктов (при оптимальной температуре хранения -18°С):
• Овощи: 3 -12 месяцев
• Зелень: 3 – 4 месяца
• Фрукты: 9 – 12 месяцев
• Мясо/рыба: 3 – 12 месяцев
• Колбаса, сосиски: 1 – 6 месяцев
• Мучные изделия: 1 – 3 месяца
• Молочные продукты: 2 - 6 месяцев
• Готовые блюда: 1 – 3 месяца
Чтобы сохранить витамины в замороженных продуктах нужно уметь их
медленно и щадяще размораживать. Многие продукты, когда еще
замороженными попадают на горячую сковороду или в кастрюлю, теряют свой
вкус и их консистенция изменяется. Только некоторые виды овощей, такие
как шпинат, могут перенести «шоковую» разморозку, нежные ягоды, такие
как малина, при быстрой кулинарной обработке превращаются в кашу.
Мясо, рыба и особенно деликатные продукты лучше всего с вечера достать
из морозилки и оттаивать в холодильнике, поскольку бактерии после
заморозки очень быстро размножаются при высоких температурах.
Сырые продукты, которые уже разморозились, нельзя замораживать второй
раз – поскольку число бактерий значительно увеличивается и продукт может
быстро испортиться. Если замороженный продукт будет приготовлен после
разморозки, то в таком виде его можно заморозить повторно, главное чтобы
это происходило быстро.

Что такое обветривание при заморозке?
Обветривание при заморозке происходит тогда, когда продукт замораживают с
большим количеством кислорода или когда упаковка с замороженными
продуктами пропускает воздух. Поврежденные места продукта высыхают и
становятся белованото-сероватого оттенка. Это происходит тогда, когда
температура в морозильной камере падает, что приводит к испарению воды
на поверхности продуктов.
Обветривание при заморозке портит продукты, ухудшает их вкус. Обветренные продукты лучше вообще не употреблять в пищу.
Предотвратить обветривание можно, плотно закрывая пакеты и контейнеры, или замораживая в вакуумной упаковке.
Замораживаем овощи и зелень
Свежие овощи можно несколько дней хранить в холодильнике, хотя это может
привести к потере витаминов и вкуса. Чтобы лучше заморозить овощи,
нужно их тщательно подготовить и сразу после покупки, не храня,
заморозить. Таким образом, сохраняются многочисленные минералы и
витамины, а микроорганизмы больше не смогут размножаться, при этом
структура и аромат овощей сохраняются, процесс старения остановлен.
В основном все овощи (кроме огурцов) можно замораживать сырыми. Во
многих случаях все-таки лучше овощи бланшировать, чтобы уменьшить
активность энзимов, которые отвечают за смену окраски и вкуса. Овощи
нужно сначала вымыть, разрезать на куски (цветную капусту разобрать на
соцветия) и бланшировать в подсоленной воде 2-4 минуты, в зависимости от
вида. Потом охладить в ледяной воде, хорошо просушить и заморозить.
Лучше всего брать небольшие порции, тогда процесс заморозки займет
меньше времени. Чем быстрее заморозка, тем меньшие кристаллы льда
образуются в стенках клеток продукта и таким образом последние остаются
неповрежденными.
Для свежей зелени существует несколько способов заморозки. Зелень нужно
некоторое время перед заморозкой подержать в воде, чтобы смыть грязь.
Потом можно либо мелко ее порубить разложить в формы для льда и залить
водой, либо упаковать целиком в пакеты для заморозки.

Замораживаем фрукты и ягоды
Фрукты замораживать легко. Хотя для заморозки лучше не брать целые
неочищенные плоды. Например, ревень, абрикосы и другие подобные фрукты
нужно вымыть, очистить и замораживать кусочками. Если вы захотите зимой
приготовить блюда с фруктами, замороженные вам пригодятся. Если фрукт
содержит слишком много сока, то после заморозки он может превратиться в
кашу. Тут можно посоветовать только одно - делать из таких
размороженных фруктов пюре.

Замораживаем картофель, рис и макароны
Картофель, рис и макароны намного вкуснее в свежеприготовленном виде.
Конечно, вы можете хранить остатки таких блюда в холодильнике,
замораживать их, но в размороженном виде, особенно картофель не так
вкусен. Из-за крахмала, который содержится в картофеле, рисе и макаронах
во время заморозки изменяется консистенция и вкус. Сырой картофель, в
основном, становится водянистым, поскольку структура его клеток при
замораживании изменяется. А вот уже приготовленный картофель (фри,
крокеты или дольки) прекрасно переносит заморозку. Макароны после
оттаивания становятся мягче, а рис с большим содержанием крахмала может
изменить вкус. Собственно говоря, каждый сам решает, замораживать ли ему
эти продукты…

Замораживаем мясо и рыбу
Мясо и рыба прекрасно замораживаются, если следовать паре правил. Свежее
мясо нужно быстро обсушить, поместить в упаковку, которая не пропускает
воздух и заморозить. Лучше всего мясо и рыбу замораживать в вакуумной
упаковке, хотя в домашних условиях это нелегко. Важно замораживать
небольшими порциями (фарш раскладывать тонким слоем), так мясо и рыба
быстрее промерзают, а рост бактерий останавливается. Мясо лучше всего с
вечера доставать из морозильника и размораживать в холодильнике.
Внимание: размороженное мясо нельзя повторно замораживать! Когда мясо
чуть-чуть оттаяло, это легко нарезать, жарить же его нужно тогда, когда
оно комнатной температуры, иначе из него выделится слишком много воды и
оно сварится, а не пожарится.
Рыбу перед заморозкой нужно почистить, промыть и просушить, можно также
филе окунуть в подсоленную воду, перед тем как отправить его в
морозилку, так образуется защитный слой, который не даст ему
обветриться.

Замораживаем мучные изделия
Хлеб, булочки, блинчики, пельмени и вареники можно замораживать без
проблем. Нужно только следить за тем, чтобы в пакеты с этими продуктами
не попадал воздух, а хлеб можно нарезать кусками. Чем свежее х/б
изделия перед заморозкой, тем вкуснее они после оттаивания. Хлеб и
булочки прямо в замороженном виде можно класть в разогретую духовку,
смазав предварительно водой или молоком, так на них образуется вкусная
корочка, а внутри они разморозятся! Блинчики можно замораживать с
начинкой и без, но уже в готовом виде, а потом из морозилки их нужно
класть прямо на разогретую сковороду, не размораживая предварительно.
Вареники и пельмени замораживают в сыром виде, а потом их еще
замороженными отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности.

Замораживаем молочные продукты, яйца, сыр
Молоко, сливки, йогурт и целые яйца не пригодны для заморозки, зато
такие молочные продукты как масло и сыр хорошо переносят холод. Твердый
сыр можно замораживать целым куском или в натертом виде. А вот мягкий
сыр и творог из-за высокого содержания жидкости может стать чересчур
водянистым. Желток и белок можно замораживать только в разделенном
состоянии.

Замораживаем готовые блюда
Безусловно, можно замораживать готовые блюда, приготовление дома. Есть,
правда, блюда, которые не очень хорошо замораживаются, например отварной
картофель или подливы и соусы с большим содержанием сливок, поскольку
они могут расслоиться. Лучше все раздельно замораживать овощи и мясо с
соусами. Блюдо нужно сначала быстро охладить до комнатной температуры,
разделить на небольшие порции и замораживать в плотно закрытых
контейнерах.
Готовые блюда не нужно предварительно размораживать, а сразу разогревать в замороженном виде.
Замораживаете с умом и наслаждайтесь!



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - замораживание продуктов в домашних условиях
Часть 2 - Ревень (рецепты)
Часть 3 - варенье из одуванчиков.
...
Часть 8 - Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто!
Часть 9 - Варенье из нежной мякоти арбуза.
Часть 10 - Желе из черной смородины


Рубрики:  заморозка продуктов

заморозка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка огурцов и кабачков

К концу июля сбор огурцов и кабачков в самом разгаре.

Самое время начинать делать заготовки на зиму. Очень популярен сейчас такой способ сохранения овощей на зиму, как быстрая заморозка. В перечне замораживаемых овощей у меня важное место занимают огурцы, кабачки и патиссоны. Чтобы продукт получился качественный, я беру свежие, только что сорванные овощи.
 
Свежие огурцы
Кабачки и патиссоны
more
Рубрики:  заморозка продуктов

огурцы консервирование

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурчики

4964361_0_6259a_419710bc_XL (700x525, 159Kb)

more
Рубрики:  огурцы консервирование

Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим

варенье

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Просмотреть видео
127 просмотров
Варенье из черной смородины

Как это не грустно, но все мы хоть раз в жизни болели простудой. И первой к нам на помощь приходила черная смородина. Действительно, по своим лечебным свойствам, эта ягода занимает одно из первых мест среди других. Витамины А, В, Р и многие другие полезные вещества содержатся в маленькой и очень вкусной черной ягоде. В каждом доме есть хотя бы одна баночка варенья из черной смородины, а для тех, кто хочет приготовить его сам, мы предлагаем рецепт нашего любимого варенья.

 

Рубрики:  варенье

Комментарии (0)

варенье

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

1342002537_zheleizkrasnoismorodiny244088 (699x525, 198Kb)

more
Рубрики:  варенье

консервация

Пятница, 25 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель. Заготовка на зиму.

Существует несколько способов заготовить щавель на зиму.
Можно его заморозить, но мне не особо нравится этот способ, т.к. щавель потом совершенно не кислый..
Можно перетереть с солью, но потом, когда варишь борщ - рискуешь пересолить..
Можно сварить его в небольшом количестве воды и закатать в банки. Хороший рецепт, но выходит, что варим 2 раза: консервируя, и в борще. Сколько же витаминов в нем останется?
Я сейчас расскажу о способе заготовки, которым закрывает на зиму щавель мои бабушка и мама. Ну и я. С этого года...
Конечно, Америку не открою, но вдруг кому и пригодится..
Изображение

more
Рубрики:  консервация

запеканка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с изюмом. Мастер-класс

Ингредиенты

творог - 1 кг

яйца - 5 шт.

сметана - 200 г

изюм крупный без косточек - 100 г

лимон (цедра) - 1 шт.

мука - 5 ст. л.

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

сахар - 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  подливы запеканки

узоры крючком

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные листочки.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  узоры крючком

узоры спицами

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  узор спицами

шапки шарфы

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  шапки шарфы

узоры спицами

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с обвитыми петлями.




0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  узор спицами


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 185 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь