-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897


рыба

Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба " Пленница"



500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец



Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.



Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.


http://www.kuking.ru

Рубрики:  рыба

все из курицы

Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриный сальтисон"

       Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной  колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 Начинаем готовить:

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска.. 

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) 

Прошу....угощайтесь!!!!! 

4vkusa.ru/blog/43812695288

Рубрики:  все из курицы

супы

Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов.

http://florsita.ru/post133952376/

     Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Про...

Рубрики:  супы

консервирование

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервация

варенье

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!!!


Читать далее...
Рубрики:  варенье

огурцы консервирование

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

 

Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Читать далее...
Рубрики:  огурцы консервирование

пирожки

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста и яблочного пюре для булочек

Хочу поделиться с вами отличным рецептом теста для булочек, а также яблочного пюре для этих булочек. Советую приготовить и испечь, вкуснятина - пальчики оближешь))))

Рецепт теста и яблочного пюре для булочек (700x497, 261Kb)

Рецепт яблочного пюре для булочек (6) (700x464, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  чебуреки пирожки

помидоры консервирование

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры "Страна советов"

АВТОР РЕЦЕПТА  Emerald с KUHARKA.RU

Маринованные помидоры "Страна советов"

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • помидоры (вес не пишу, т.к. все зависит от величины помидоров)
  • 4 стручка сладкого перца
  • около головки чеснока
  • 2 укропных зонтика

для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.ложки соли
  • 6 ст.ложек сахара
  • 85 мл 9% уксуса.

 

Читать далее...
Рубрики:  помидоры консервация

консервация

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление яблочного уксуса дома

Яблочный уксус дома Приготовление яблочного уксуса дома, конечно, хлопотнее, чем просто купить его в магазине. Но следует знать, что дома мы будем его готовить из сока, а в промыщленных условиях яблочный уксус делают из сердцевины яблок и кожуры.

Важно, что вместо сахара рекомендуется добавлять мед, а не сахар. Он поддерживает уровень калия – одного из основных элементов яблочного уксуса.

Если все же решили взять магазинный уксус, обратите внимание, что написано на этикетке. Крепость должна быть не выше 6%,надпись должна говорить, что уксус натуральный без консервантов, и сделан уксус по ГОСТу.

Уксус яблочный делаем из яблочного сока. Но состав у них совершенно разный.

 

Приготовление яблочного уксуса дома может быть 2 способами.

 

Читать далее...
Рубрики:  консервация

грибы

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньоны

Для тех, кто не успел сходить за грибами в лес...

Язык проглотишь: малосольные шампиньоны

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
original (604x362, 44Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
 
Источник - http://ourcosyhome.ru/blog/43100834854/YAzyik-proglotish:-malosolnyie-shampinonyi/?pad=1
 
With love Katra_I

 

Рубрики:  грибы

помидоры консервирование

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорная заготовка на зиму

Помидорная заготовка на зиму.

Здравствуйте - всем! Это даже не рецепт, это скорее - предложение. Так я заготавливаю на зиму полуфабрикат для яичницы с помидорами, использую для рагу, для пиццы, на всякие заправки вместо томатного сока. Мне так даже больше нравится: помидоры получаются кусочком и пахнут свежими. В общем, все очень просто: помидоры чистим от кожуры, нарезаем на дольки:

Читать далее...
Рубрики:  помидоры консервация

блюда из овощей

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Демьянки"

 

Баклажаны Демьянки
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
 
Баклажаны Демьянки

Ингредиенты:

1 кг баклажанов

1 головка чеснока

 

Для рассола:

1 литр воды

2 луковицы

50 г соли

1 столовая ложка уксуса 9%

1/2 столовой ложки сахара

Перец горошком, гвоздика, лавровый лист

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

блюда из овощей

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Быстро маринованные баклажаны

Описание приготовления:
Быстро маринованные баклажаны - это очень вкусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо "улетает" такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении! 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

варенье

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный джем.

4653273_DSCF0527 (600x450, 245Kb)

Этому джему я готова посвящать стихи! Настолько он мне нравится. Варю его очень большими партиями, но разливаю по маленьким баночкам, чтобы потом дарить друзьям на праздники.

Читать далее...
Рубрики:  варенье

хранение овощей

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение озимого чеснока до весны

Как сохранить озимый чеснок до весны.

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  хранение овощей

здоровое питание

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для иммунитета.

getImage (8) (604x477, 40Kb)
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.

А на приготовление уйдет всего 10 минут !
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание

консервирование

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекольная ботва

Маринованная свекольная ботва
     Заготовка на зиму из свекольных листьев, которые чаще всего просто       выбрасывают…
 
Маринованная свекольная ботва

Ингредиенты:

  • Молодая свекольная ботва

На пол литровую банку:

  • 30 мл уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Чеснок, перец горошком, перец душистый

Читать далее...
Рубрики:  консервация

варенье

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления малинового варенья!

ar4q1oTm_xI (403x604, 50Kb)
Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  варенье

консервация

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок

Необычайно большой урожай кабачков в этом году заставил меня призадуматься, какие же заготовки можно сделать из этого овоща. Сегодня я готовлю икру кабачковую и предлагаю Вам присоединится ко мне.
Все овощи запекаем в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами.
big_15360 копия (700x594, 275Kb)

Итак, начнем!
Рубрики:  консервация

секреты садоводов

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 хитростей для садоводов и огородников...пишу,пока не выучу...

 

30 хитростей для садоводов и огородников 

5177462_original3800000 (700x466, 473Kb)

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.

Читать далее

Selesta

 

Рубрики:  секреты садоводов


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 189 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь