-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3974
Комментариев: 120
Написано: 4094


варенье

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком

 

 

Ссылка на сайт:http://smashno.ru

Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. На днях в одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков, фото

Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек. Пока одуванчики еще есть. На солнечных местах они уже пухом покрылись, а в тени вовсю цветут.

Для одуванчикового варенья понадобится:

  • полкило раскрытых желтых цветов, без стеблей;
  • полтора килограмма сахара;
  • два лимона;
  • четыре апельсина.

Продукты для варенья из одуванчиков

Читать далее...
Рубрики:  варенье

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация.Помидоры



ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.

Помидоры помыть и высушить, наколоть деревянной
палочкой,
уложить в стерилизованные банки, залить
кипятком на 20 минут.
Воду слить из банок. Делаем сок; 4 кг зрелых,
а можно и перезрелых
помидор пропустить через мясорубку,
добавить 0,5 литра воды,
можно из слитой воды из банок, и поставить
варить эту смесь на 20 минут.



Не забываем помешивать, Перед окончанием
варки сока добавляем
6 ст.ложек песка,и 2 ст.ложки соли.Доводим до
кипения и заливаем
банки этим соком.Стерилизовать 20 - 25 минут и
закатать.Уксус здесь не требуется,
помидоры стоят при комнатной температуре
хорошо.



Зимой открываем баночку, а получится
примерно 6 литровых банок
, едим помидоры под
водочку и запиваем
томатным
соком.ВКУСНООООО!!!











Рубрики:  помидоры консервация

варенье

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье с орехами и семечками!

В

Клубничное варенье с орехами и семечками!

Клубничное варенье с орехами и семечками!


Клубничное варенье с орехами и семечками!

Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахара
ванилин
100 г семечек черных
100 г орехов грецких
цедра апельсина

Способ приготовления:
Продолжаем дачную тему! Клубники собрали видимо-невидмо, пришлось варить варенье!
Все очень просто: так как у меня была очень крупная клубника, я ее порезала на дольки, засыпала сахаром, накрыла полотенчиком и пошла по своим делам на два часа!
Пришла, смотрю клубничка сок пустила, я туда потерла цедру апельсинчика, немного ванилина положила и ушла еще на пару часиков!
пришла, поставила варенье на огонь, дала закипеть, потом остудила, кинула туда орехи и семечки(естественно:)), потом еще разок довела до кипения! Все!
Остудила, разлила по баночкам закрутила крышками и отправила в холодильник!

Фото:

 

Клубничное варенье с орехами и семечками!

 

Клубничное варенье с орехами и семечками!


 

Клубничное варенье с орехами и семечками!


 

Клубничное варенье с орехами и семечками!


 

Клубничное варенье с орехами и семечками!


 

Клубничное варенье с орехами и семечками!


 

Клубничное варенье с орехами и семечками!


 

Клубничное варенье с орехами и семечками!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  варенье

консервация

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный


rassolnik-konservirovaniy_10 (320x214, 42Kb)
Ингредиенты:

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:

Морковь натереть на крупной терке.

Также крупно натереть огурцы.

Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 50 минут.

Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.



http://harch.ru/domashnie-zagotovki...%D0%BD%D0%B8%29

Рубрики:  консервация

кулинарные секреты

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Чтобы наши баночки с консервацией простояли всю зиму и не испортились, они должны быть идеально чистыми, для этого надо стерилизовать банки и крышки.
Банки должны быть без сколов и трещин, крышки без повреждений.
Перед стерилизацией тщательно помыть банки и крышки. Я, чаще всего, мою банки обычной пищевой содой.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Потом хорошенько промываю под проточной водой.
Вот несколько способов стерилизации банок.

Как стерилизовать пустые банки

1. Как стерилизовать банки на пару

Это, наверное, был самый распространенный способ стерилизации.  
Так стерилизовала банки, еще моя бабуля.
Что для этого надо: взять кастрюлю, накрыть ее сеткой (рассекатель, экран от брызг при жарке), сверху поставить банки (вверх дном), вскипятить воду в кастрюле. Стерилизовать банки паром.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Вместо рассекателя, можно использовать специальную насадку на кастрюлю (ее можно приобрести в хозяйственных магазинах), с выемками для банок.
У меня старая насадка, для одной банки.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Сейчас выпускают современные насадки для 2, 3, 4-х банок и более привлекательного вида.
Еще, можно использовать обычный чайник (только не электрический). Вскипятить воду в чайнике, снять крышку и вместо нее установить банку.
Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.

2. Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)

Для этого способа надо взять кастрюлю. В банку налить воду, поставить банку в кастрюлю и залить банку по горлышко водой.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом 0,5- 0,75 - 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут.
Когда я стерилизую банки таким способом, вместе с банками я стерилизую и крышки.

3. Как стерилизовать банки в микроволновке

В чистые банки объемом 0,75 или 1 литр налить 2 см воды (в банки большего объема налить немного больше воды). Поставить банки (без крышек) в микроволновку, включить мощность 900-1000 Ватт на 5 минут. Вода должна закипеть.
Очень важно, чтобы в банках всегда была вода, иначе банки могут лопнуть.
Банки большего размера, стерилизовать немного дольше.
2-х и 3-х литровые банки можно стерилизовать лежа на боку (не забудьте налить воды!).

4. Как стерилизовать банки в духовке

Это мой самый любимый способ. Таким способом можно стерилизовать банки любых размеров и в большом количестве. И вместе с банками я стерилизую в духовке железные крышки.
Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную или в чуть теплую духовку, на противень или на решетку, дном вверх.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Включить духовку, довести температуру до 150*С.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.
Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические).


Каким бы способом, Вы, не стерилизовали банки, будьте осторожны, банки очень горячие и ими легко обжечься. Пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
Теперь, в стерилизованные и горячие баночки, осталось положить наши вкусные заготовочки и закрыть стерилизованными крышками.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками


Как стерилизовать банки с заготовками

Очень часто встречаются рецепты, где необходимо стерилизовать банки уже с заготовками.

1. Как стерилизовать банки с заготовками в кипящей воде

Можно стерилизовать заготовки в кипящей воде (это самый распространенный способ).
Для этого надо взять широкую кастрюлю, на дно положить салфетку или полотенце.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Поставить банки и налить воду (температура воды должна быть как температура у заготовок, если вода в кастрюле будет холодная или очень горячая, то банка может лопнуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Банки прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху).

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Кипятить заготовки, столько сколько указано в конкретном рецепте.
Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут.
Будьте аккуратны, банки очень горячие!

2. Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

В этом году я попробовала новый способ стерилизации - в духовке.
Для меня это самый удобный способ. А, как себя поведут баночки с заготовками после такой стерилизации, посмотрим зимой.
Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!

Как стерилизовать крышки

Перед стерилизацией крышек, посмотрите, чтобы они были без повреждений.
Стерилизовать крышки можно в горячей духовке (см. выше - Стерилизация банок в духовке).
Можно стерилизовать вместе с банками в кипящей воде (см. выше - Стерилизация банок в кастрюле (кипячением)).
Чаще всего, стерилизую крышки в небольшом ковшике с кипящей водой.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Время стерилизации 10 минут. Чтобы не обжечь руки, доставать крышки очень удобно щипцами для мяса.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Удачных и вкусных, Вам заготовок!

Рубрики:  кулинарные секреты

консервация

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевое рагу в банках.Заготовки

Фасолевое рагу в банках.Заготовки

Фото


Нам понадобится:
1 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
1 банку томатной пасты ( 480-500 грамм)
1,5 стак. растит.масла
3 ст.л.соли
3,5 ст.л.сахара
7 ст.л.уксуса 9%
--фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!);
--морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами;
--в нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут;

Читать далее...
Рубрики:  консервация

арбузы консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ




http://вкусняшка-тут.рф/forum/9-2397-70



Мне встречались много рецептов консервирования арбузов, но вот с мёдом не было , так что буду пробовать в этом году этот рецепт.

Состав

арбузы

рассол на 1,5л воды:

1 ст.л. соли

1ст.л сахара

2 ст.л. меда

60г 9% уксуса

Приготовление

Арбузы помыть, нарезать на кусочки, хорошо утрамбовать в банки.

Залить дважды кипятком, первый раз на 8 минут, второй на 5, воду слить в кастрюлю, снова закипятить.

В банки положить все ингредиенты, залить закипевшей водой, закатать и укутать в одеяло.



SvetlanaT

http://gallery.ru/watch?ph=wtK-d2sTK
Рубрики:  арбузы консервирование

перец консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние фаршированные перцы

Фаршированный перец на зиму

 

Зимние фаршированные перцы обеспечат вашу семью витаминами на весь холодный период.

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,

корень и зелень петрушкипо вкусу.

Приготовление:

С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70С и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку.

Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут.

Закатать.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 3 час 30 мин

Общее время: 4 часа 30 мин

Выход: 2300 гр 

ссылка:http://www.imdiet.net/recipes/farshirovannyy-perets-na-zimu.html 

 

Рубрики:  перец консервирование

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованые в яблочном соке

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Помидоры, маринованные в яблочном соке

Рецепт без хлопот! На приготовление таких помидорок, вы потратите всего 30 минут. А какие помидорки ароматные- прелесть! Как вариант, вместо яблочного сока, можно использовать виноградный сок или смешанный, яблочно- виноградный.

Состав:
на 2 литровые банки

помидоры- 1 кг
соль- 1 столовая ложка с горкой
лавровый листик- 2 штуки
перец душистый горошек- 6 штук
чеснок- 2 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  помидоры консервация

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые - Помидоры соленые с горчицей

В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст.л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
64970740_IMG_6483 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  помидоры консервация

огурцы консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит магазинные корнишончики...

... даю этот рецептик. Практически один в один как магазинные - хрустящие, сильно маринованные огурчики будут прекрасной закуской к горячительным напиткам, то бишь нашей русской водке. Традиционно по этому рецепту я делаю совсем маленькие огурчики, либо вообще малюсенькие корнишончики. Причем даже делаю иногда в банках из-под магазинных огурцов - удобно, можно несколько раз использовать.


Маринованные огурчики или корнишоны
Рубрики:  огурцы консервирование

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний томатный кетчуп



Домашний томатный кетчуп — отличное дополнение к любому блюду — мясному, рыбному, овощному.


Как приготовить кетчуп дома


Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!


Понадобится:



  • 5 кг помидоров

  • 1 стакан измельченного репчатого лука

  • 160-200 г сахара

  • 30 г соли

  • 1 стакан 9%-го уксуса

  • 1 ч ложка черного перца

  • 1 ч.л. гвоздики

  • 1ч.л. горчичного семени

  • кусочек корицы

  • ½ ч. л. семян сельдерея


Приготовление кетчупа:


Помидоры нарезать дольками и вместе с  измельченным луком распарить под крышкой.


Затем протереть  эту массу через сито


Полученный сок уварить наполовину.


Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.


Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.


Затем  пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.


Хранить в шкафу до зимы.


http://1-dream.ru/konservirovanie/domashnij-tomatnyj-ketchup.html
Рубрики:  помидоры консервация

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к спагетти.

DSCN1089 (645x700, 340Kb)

Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. Сегодня сделала четвертую партию, но это не предел :)

Для соуса понадобятся:

помидоры - 3 кг (пропускаем через мясорубку),

7-10 штук болгарского перца, мясистого, сочного (или какой есть, режем его мелким кубиком, но можно - и через мясорубку, что я и делаю),

две головки чеснока (пропустить через мясорубку),

1 столовая ложка с  горкой соли,

250 г сахара,

1 десертная ложка уксусной эссенции,

100 г растительного масла,

для любителей острого довавляем острый перец 3-5 стрючков.

Приготовление:

Чтобы растительное масло не было слышно в соусе, его следует пережарить с мелко порезанным чесноком, т.е. нагреть масло на сковороде и покласть в него мелко порезанный зубчик чеснока, пережариваем до появления обалденного чесночного запаха, чеснок удаляем, масло выливаем в ту емкость, в которой будем готовить соус.

Помидоры, болгарский перец, соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло смешать, довести до кипения и кипятить на медленном огне 40 мин, затем добавить чеснок и кипятить еще 10 мин (я вместе с чесноком добавляю молотую зелень петрушки, но, это на любителя). В процессе варки соус перемешиваем, но не часто. Когда соус проварится положенное время, разливаем его по банкам и закупориваем.

Соус готов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Соусы/масло/маринады/соусы":
Часть 1 - Острый соус на скорую руку.
Часть 2 - Делаем заварной крем. Видео.
...
Часть 15 - Соусы на любой вкус.
Часть 16 - Соус для заправки греческого салата
Часть 17 - Соус к спагетти.
Часть 18 - 80 рецептов ароматных заправок и приправ
Часть 19 - Маринад из моркови с рыбой
...
Часть 25 - Соусы,горчица, травы
Часть 26 - Самые вкусные рецепты соуса
Часть 27 - Кефирчик и картошка по - Пушкински!
Рубрики:  помидоры консервация

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки "Мечта"

Помидоры-однодневки "Мечта"
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic5983s120.html
Помидоры-однодневки Помидоры-однодневки "Мечта" рекомендую попробовать

Помидоры-однодневки "Мечта" рекомендую попробовать.
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
Читать далее...
Рубрики:  помидоры консервация

консервация

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огород в Банке" на Зиму

 "Огород в Банке" на Зиму

Источник:http://vkusnodoma.com/blog/konserv/1061.html


Красочно, вкусно, что еще надо холодной зимой?
Продукты на 2л банку :
помидор 2-3шт
огурец 3-4шт
капеста цветная — половинка
чеснок 2-3зубка
перец сладкий 2шт
морковь 2-3шт
лук репчатый мелкий 5-6шт
лавр лист 1-2шт
укроп(зонтики) 2шт
хрен столовый листья 1шт
листья смородина 4шт
перец горький 1шт
перец горошком 10шт
Для маринада:
на 1 литр воды:
соль 2ч.л
сахар 1ч.л
уксус 9%столовый 3ст.л

4691964_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  консервация

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры диетические

Помидоры диетические

Источник:http://www.kuharo4ka.ru/index/pomidory_dieticheskie/0-1125

00000353.jpg (384x244, 20Kb)

 Помидоры диетические - заготовка на зиму без уксуса.

Режем помидоры дольками, как на салат.

Укладываем поплотнее в стерильные банки, перекладывая сладким перцем и зеленью петрушки и укропа.

Не солим, ничем не заливаем.

Стерилизуем 25 минут.

Получаются натуральные овощи в собственном соку.

Зимой открываем "помидоры диетические", солим по вкусу, заправляем чем хочется и салатик готов. Можно добавлять и в супчик, и во вторые блюда, и даже в пиццу.

Линеечки-разделители ЕДА.Продукты

 

Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
...
Часть 15 - Помидоры маринованные холодным способом
Часть 16 - Помидоры "Страна советов"
Часть 17 - Помидоры диетические
Часть 18 - Помидоры маринованные классические на зиму.
Часть 19 - Помидоры соленые с чесноком и укропом в пакете
Часть 20 - Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Часть 21 - Сахарные помидоры
Рубрики:  помидоры консервация

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний томатный кетчуп "Бесподобный"

ket (250x177, 21Kb)
Да, это наверное, мечта каждой хозяйки, найти рецепт домашнего кетчупа со вкусом магазинного. Мы его нашли! Натуральный, ароматный и очень вкусный домашний томатный кетчуп от сайта Лучшие рецепты! Заготавливаем на зиму и наслаждаемся!

e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)Поверьте, будет вкусно...
Рубрики:  помидоры консервация

огурцы консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на зиму.

250656 (400x300, 29Kb)

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.  Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания. 

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.

Читать далее...
Рубрики:  огурцы консервирование

консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  консервация

помидоры консервирование

Среда, 16 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт томатной пасты на зиму

Рецепт томатной пасты на зиму

http://rutxt.ru/node/2463

izobrazhenie_21578aa (700x428, 108Kb)

Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
помидоры - 4 кг;
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.
4691964_90107221_Dalee6 (200x55, 10Kb)
Рубрики:  помидоры консервация


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 199 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь