-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3965


консервация

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

По принципу «готовь сани летом», думаем и о нашем зимнем овощном меню…

11 (700x447, 427Kb)
 

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Из расчета на 5 килограмм: пол литра воды, пол литра 9% уксуса, 200 грамм масла растительного, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли.
 В кипящий раствор кладем перец и пять минут варим. Раскладываем по банкам и консервируем


БАКЛАЖАНЫ:

881326640 (448x336, 32Kb)

Режем кубиками. Кладём на дно банки: 3 зубчика чеснока, 4 душистого перчика, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 кружочка горького перца.

Плотно укладываем порезанные баклажаны, заливаем крутым кипятком, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Зимой жидкость сливаем, добавляем немного уксуса и репчатый лук полукольцами. Очень вкусно!


ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

Из расчета на 3 килограмма: стакан сахара, столовая ложка постного масла, столовая ложка уксуса, 5 столовых ложки воды, 3 столовых ложки соли – это у нас получается маринад.

Очищаем перец от семян, разрезаем его пополам, кипятим в маринаде 6 минут.

Раскладываем по банкам (мелко нарезанный чеснок - на дно банки), заливаем оставшимся маринадом и закатываем


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АРБУЗЫ

marinovannyi-arbuz-722238 (700x525, 236Kb)

На дно трехлитровой банки укладываем листья сельдерея, корень хрена, перец горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы, перчик остренький стручковый и арбузы – лучше без корки.

Заливаем на 20 минут кипятком. Воду сливаем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем пару столовых ложек сахара, столовую ложку уксуса и столовую ложку соли. Доводим  до кипения и выливаем обратно в банку. Закатываем, переворачиваем и укутываем


ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГОРЬКОГО ПЕРЦА

1364198449_10-1 (640x480, 262Kb)

Берем пару килограмм острого перца, пучок петрушки и головку чеснока. Нарезаем всё мелко (можно пропустить через мясорубку). Затем добавляем: стакан 9% уксуса, стакан масла, по три столовые ложки сахара и соли.

Всё соединяем и кипятим пол часа. Раскладываем по маленьким баночкам. Стерилизовать не нужно!

 Ещё один рецепт: берем килограмм острого зеленого перца, килограмм чеснока и по вкусу - молотые зерна кинзы и хмели сунели. Приправу лучше не жалеть. Добавляем пучок свежей кинзы. Прокручиваем 2 раза на мясорубке , добавляем крупную соль и масло. Перемешиваем всё, кладем в маленькие баночки и в холодильник. Хранится год. Такой аджикой очень вкусно натирать курицу перед духовкой!


ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ

армян (470x323, 19Kb)

Стерилизуем банки и закладываем в них: чеснок, укроп, корень хрена, кинзу, лук нарезанный кольцами, морковь, лавровый листик, гвоздичку, порезанные помидоры.

Делаем рассол. На литр воды кладем 3 столовых ложки сахара и столовую ложку соли (с верхом). Стерилизуем банки (литровую - 10 минут, двухлитровую - 15), добавляем чайную ложку 70% уксуса и закатываем
 

Рубрики:  консервация

блюда из овощей

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из баклажан которое вкуснее мяса! Рецепт для ленивой хозяйки!

Довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.


Ингредиенты: три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

сало

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало и правильно выбрать для засолки?!

Как солить сало и правильно выбрать для засолки?!

0c26d56173b83a17a08386146c793075 (650x437, 235Kb)

Конец сентября, уже чувствуется холод. Синоптики обещают первый снег, а осеннюю депрессию можно снимать не только цитрусовыми и шоколадками, но и кусочком соленого сала с чесночком... А кто не уважает горячий наваристый борщец с сухариками и чесночком? Как-то покупала кусок соленого сала у навязчего продавца на рынке, но мне оно не понравилось, пришлось срочно отваривать его в луковой шелухе и засаливать вновь. Рецептов засолки сала предостаточно. Как-то приходилось видеть мужчину, который брал кусок сала, макал его в солонку и с аппетитом уплетал. Но, мы, то не хотим всяких болячек и последствий, поэтому солить сало будем по всем правилам. Важно еще его правильно выбрать и купить. В этой статье обо всем по порядку. Возьмите себе на заметку.

Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.

А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой.

Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта.

Читать далее...
Рубрики:  сало

пироги

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырой картофель будет сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», на которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Пирог удался на славу! Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.
SAM_021911 копия (700x525, 222Kb)


0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  шарлотки пироги

рыба

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола:Вкуснятина

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Этот пост уже публиковался.Решила вывесить его ещё раз для тех кто не успел воспользоваться.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  рыба

рыба

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из рыбы - 5636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты из рыбы


Блюда из рыбы - 5636 рецептов


рецепты из рыбы


Читать далее
Рубрики:  рыба

полезно знать вязание спицами

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петельки и пуговки. Полезно знать. (Вязание)

При вязании спицами
Отверстия для пуговиц. Спицы.
Варианты и правильное вязание ЗДЕСЬ http://webposidelki.ru/post_1214358395.html





Петли для пуговиц. Спицы.
Способ контрастной нити. Петля-дырочка . ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/_innushka/post158451864/






Набор из кромочных по прямым и вогнутым линиям. Спицы.
Тема оформления планок на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-55468

При вязании крючком
Оформление петель под пуговицы, пуговицы

Тема на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=90&sid=4c670544559a883f498e0000


Горизонтальная петля.
Вертикальная петля.
Тунисская петля.
Все здесь http://businka32.ru/dir/14



Распределение и вывязывание петель для пуговиц. Крючок.
Советы и подсказки ЗДЕСЬ http://www.kroshe.ru/view_krosob.php?id=4



Сделать своими руками такие необычные пуговицы?
Это просто!
МК и видео МК ЗДЕСЬ http://www.artfrank.ru/recipes/267




Как обвязать пуговицу.
Мастер-класс ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/kak-obvyazat-pugovicu-master-klass/

Рубрики:  полезно знать вязание спицами

узоры крючком

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку.Плотные узоры крючком

 

Двухцветный узор крючком.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post219921257/



Двухцветный узор крючком.
Схема ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/3218999/post156052880/




Двухцветный узор крючком.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ www.youtube.com/watch


Узор "шишечки" крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ domihobby.ru/499-uzor-shishechki-kryuchkom.html



Узоры для цветного вязания крючком. 
Образцы, схемы, описание ЗДЕСЬ remeslo.okis.ru/kr-yz2.html

УЗОРЫ (плотные двухцветные зигзаги )
Узоры и схемы ЗДЕСЬ
 
 
 

Техника вязания плотного полотна крючком.
Видео МК ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/3900865/post221258468/

Вяжем нераспускающуюся бахрому. 
Мастер класс ЗДЕСЬ 
www.skazkidoma.ru/index/vjazhem_neraspuskajushhujusja_bakhromu/0-12
 

МНОГОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ
Узоры и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post206460583/



Узор Ананас.
Схема и видео мастер классы ЗДЕСЬ
Рубрики:  узоры крючком

цветы

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармивайте комнатные растения правильно

Подкармливайте комнатные растения правильно!

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 
Читать далее

 

 

 


Полезные ссылки

Загляните в интернет-магазин за постельными принадлежностями. Очень большой выбор и очень приятные цены. Доставят БЕСПЛАТНО по всей России! Хороших покупок и сладкого сна!))

 17746

Серия сообщений "советы по домоводству":

DOMALINA - интернет-магазин простых, красивых, удобных вещей для стильного и практичного интерьера. Все товары сертифицированы, отличные цены, доставка по всей России в идеальном состоянии. Узнайте о новых тенденциях в мире декора на сайте магазина и воплотите свои фантазии с помощью DOMALINA. Приятных покупок!

Часть 1 - Подарочная упаковка-сумочка.
Часть 2 - 24 интересных способа хранить вещи.
...
Часть 22 - Как красиво сложить салфетки. Часть 2
Часть 23 - Секреты вкусного мяса
Часть 24 - Подкармивайте комнатные растения правильно
Рубрики:  цветы

музыка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Иванова-Две гитары

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! E-NUN.
Иванова 1 (700x677, 183Kb)
Спасибо большое за Ваши комментарии: E-NUN
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Народная"":

Часть 1 - Надежда Крыгина - Москва златоглавая
Часть 2 - Очи черные
...
Часть 27 - Группа "Яхонт"
Часть 28 - Ансамбль "Слобода" - Русский Сувенир-2
Часть 29 - Татьяна Иванова-Две гитары


Рубрики:  музыка

супы

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Это вкусный и сытный суп, который готовится просто и быстро. По желанию, шампиньоны можно заменить на любые другие грибы. Для приготовления сырного супа, можно взять как плавленый сыр, так и плавленые сырки. Единственное, плавленый сыр в суп кладём позже чем сырок, так как ему уже не надо время на растворение.

Читать далее...
Рубрики:  супы

носки следочки тапочки

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

http://blondinkanet.ru/post294769631/


Мой МК по вязанию СЛЕДОЧКОВ

По многочисленным просьбам наших ЛиРушниц попыталась сделать МК по СЛЕДОЧКАМ, которые  у меня в дневничке известны как "....вчера вот получилось.... НОЧНОЕ ТВОРЕНИЕ..."     http://www.liveinternet.ru/users/4482391/post253160456/

 Последовательность выполнения  вспоминала по своим же фото....

 Что получилось - оценивайте ВЫ...

 Буду вопросы или замечания - высказывайте... спрашивайте...

Такие следочки

3769851_104550548_large_SAM_0617 (700x525, 481Kb)

Рубрики:  носки следки тапочки

пироги

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка (интересная идея от С.Баста)

Очень интересная идея пирога родилась у Светланы Баста, необычный, интересный и красивый способ формовки пирога...  Все гениальное просто!!!

Тесто может быть Ваше любимое, а может и предложенное ею... Начинка может быть любой, на Ваше усмотрение...  Все подробности в видео, рецепт и источник под ним)))


Читать далее...
Рубрики:  шарлотки пироги

узор спицами

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые шишечки спицами

Красивые шишечки вяжутся спицами достаточно просто. Каждая шишечка формируется из вытянутых петель предыдущих рядов вязаного полотна. Такой декоративный элемент вязания украсит любой узор. Даже если вязать такие шишечки на лицевой глади в шахматном порядке получится интересный узор.

Читать далее...
Рубрики:  узор спицами

хозяйке на заметку

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну вещам? Забытые секреты!

Как вернуть белизну вещам? Забытые секреты!

Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?
Показать полностью..

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!

Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.

TWLtPPHF8bk (604x423, 61Kb)

© heregirl

Рубрики:  хозяйке на заметку

рыба

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная домашняя скумбрия.

По этому рецепту получается очень вкусная домашняя скумбрия. На вид, как копчёная, только не так сильно выражен запах, как у копчёной.Ну это и не столь важно. В целом очень вкусно!


2365 (600x450, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

рыба

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре. Лучшие рецепты! (Шесть рецептов)

http://i.ovkuse.ru/blogs/recepty-iz-interneta/ryba...ie-recepty-shest-receptov.html

Кляр – это негустое тесто, в которое   обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В   результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а   сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда   праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и   вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится   аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов   приготовления рыбы в кляре.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

сало

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов :: Как солить сало в домашних условиях. Как правильно солить сало. Сколько солить сало. Как солить сало в банке

Как солить салоПрактически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.

Читать далее...
Рубрики:  сало

блюда из мяса

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски на гриле.

 

Домашние колбаски на гриле.

Замечательный рецепт нашел я в интернете автором которого является  Людмила Дунаева, за что ей большое спасибо.

 

 

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 400 гр. свиного сала, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 чайные ложки соли, подготовленные кишки.

Свинину и 200 гр. сала нужно мелко порубить на кусочки. Оставшуюся часть свиного сала пробускаем через мясорубку вместе с чесноком. Все перемешиваем вместе с черным молотым перцем и солью. Подготовленным фаршем, для домашней колбасы наполняем кишки. Зявязываем с двух сторон ниткой. После этого домашнюю колбасу убираем в холодильник на 5 часов, это необходимо для того, чтобы колбаса равномерно просолилать. Затем достаем домашнюю колбасуиз холодильника, проделываем в ней несколько отверстий и обжариваем.

Рубрики:  блюда из мяса

плов

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с грибами

 

 

Давно и регулярно просматриваю рецепты на сайте, и вот решил сам поделиться своим опытом...

Предлагаю рецепт как гарнира, так и самостоятельного блюда (в пост или для тех кто на легкой диете).

1. Варим рис, как обычно, до полной готовности.

2. Пока варится рис, пассируем мелко порезанный лук, морковь, и шампиньоны. Соль, перец по вкусу, я еще добавляю оригано.

3. Добавляю рис к луку, моркови и грибам, прогреваю минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались.

Главное вкусно и быстро ! автор Елена Яковенко zukchau

 

Рубрики:  плов


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 192 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь