-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4101


кулинарные секреты

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальное пюре?

im_20120313165348_14830 (300x150, 141Kb)Картофельное пюре – едва ли не простейший гарнир, который можно себе представить. Приготовить пюре – примерно как сварить макароны или пожарить яичницу-глазунью: навык, которым владеет любой человек, хотя бы изредка встающий к плите и не претендующий на покорение кулинарных высот.
Глупо всерьез рассчитывать, что кому-то из присутствующих придет в голову лезть в интернет, чтобы найти там рецепт картофельного пюре. Именно поэтому я не буду никого учить (впрочем, я и так никогда этого не делаю), а просто расскажу о том, на что, с моей точки зрения, стоит обратить внимание для приготовления идеального пюре.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

салат

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ТАШКЕНТ*

01 (400x300, 31Kb)Ингредиенты:

30 г растительного масла
2 луковицы
500 г редьки (у меня Дайкон)
150 г отварной говядины
200 г сметаны
1 пучок укропа


Способ приготовления:

Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

сало

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки


Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
004 копия (700x466, 217Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сало

сало

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  сало

выпечка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный во фритюре хворост.

Чуррос – жареный во фритюре хворост, который испанцы традиционно подают на завтрак, и делают это так заразительно, что эта привычка охватила их географических соседей, и заодно весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.

4 порции
im_20120322150634_25195 (300x150, 157Kb)
1 ст. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. муки
сахарная пудра и молотая корица для обсыпки
растительное масло для фритюра

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

хлеб

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний xлебушек из двуx видов муки.

529110 (300x300, 22Kb) Описание: Xочу поделиться рецептом домашнего xлеба, который с недавниx пор начали выпекать. Оказалось, выпекать xлеб не так и сложно, но зато домашний xлеб намного вкуснее и ароматнее, чем покупной.
Ингредиенты для "Домашний xлебушек из двуx видов муки"

Рецепт "Домашний xлебушек из двуx видов муки"


Читать далее...
Рубрики:  хлеб

сало

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  сало

блюда из овощей

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца в кляре.

532637 (300x300, 22Kb)


Ингредиенты для "Луковые кольца в кляре"

Рецепт "Луковые кольца в кляре"


Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

блюда из овощей

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные кабачки с чесноком и зеленью.

Сегодня у нас блюдо которое многие ждут с наступлением весны, это  жаренные с чесноком и зеленью. Сегодня в родительской теплице уже созрели парочку небольших кабачков, как раз для того, что бы приготовить их вечером с чесноком и зеленью.


жареные кабачки


Хочется немного обратится к истории этого удивительного продукта. Родиной соусных кабачков принято считать Америку, где кабачки выращивали еще за долго до нашей эры, примерно около трех тысяч лет.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

рыба

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.

Magical Snap - 2012.05.21 10.09 - 001 (334x283, 153Kb)Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо.Cмесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.Ингредиенты для "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
  • Рыба (скумбрия) — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Чай черный (листовой) — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар (2 ст.л. - для копчения, 1 ст.л. - для маринада) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соевый соус

  • Рецепт "Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки"
    Читать далее...
    Рубрики:  рыба

    бутерброды

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА.

    03 (400x300, 43Kb)Ингредиенты:

    100-200 г сыра
    100-200 г ветчины
    100-200 г помидоров (лучше черри)
    1 огурец
    маслины (оливки)


    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нарезать на одинаковые кубики. Помидоры черри - на 4 части, оливки - напополам.
    Нанизать на шпажки или зубочистки. Отличная праздничная закуска получается при минимуме ингредиентов.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    http://saechka.ru/recipes/recipe_5582
    Рубрики:  икра бутерброды

    консервация

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ.

    01 (400x300, 32Kb)Ингредиенты:

    2 кг мяса
    веточка майорана
    2-3 лавровых листочка
    соль по вкусу (1,5 ст.л.)
    перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца)


    Способ приготовления:

    Курица (можно взять те же окорочка), свинина, говядина - любое мясо на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - тоже очень вкусно получится.
    Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком. Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
    Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
    Закрываем крышками. Храним в холодильнике. Получается очень вкусная домашняя тушенка.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    рецепт от: Вера (Vredina)
    http://saechka.ru/recipes/recipe_6225
    Рубрики:  консервация

    рыба

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт скумбрии которая тает во рту.

    запеченная скумбрия
    Сегодня готов в очередной раз поделится одним интересным и в то же время простым рецептом запеченной скумбрии. Конечно по этому рецепту можно приготовить любую рыбу, ограничений нет.
    Читать далее...
    Рубрики:  рыба

    бутерброды

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что такое форшмак?

    im_20120710124946_10434 (300x150, 139Kb)
    По этому вопросу в Интернете очень много споров.
    Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка.
    Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином
    к нему на Родину и там научилась готовить форшмак.
    Учителем была бабушкина свекровь.
    То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.

    Для приготовления нам понадобится:
    Читать далее...
    Рубрики:  икра бутерброды

    консервация

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервированные хрустящие огурцы.

    Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму.

    Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов.


    Консервированные огурцы


    Читать далее...
    Рубрики:  консервация

    консервация

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт аджики.

    Продолжая тему заготовок и консерваций, хотелось бы поведать вам самый простой рецепт аджики, которым со мной поделилась одна из моих читательниц.

    рецепт аджики


    Аджика родом из Абхазии и  является основой большинства соусов этого народа. В моем сегодняшнем исполнении аджика носит скорее название украинской, так как в оригинальном рецепте отсутствуют яблоки, морковь и присутствуют огромное количество зелени петрушки, кинзы, сельдерея.

    Читать далее...
    Рубрики:  консервация

    бутерброды

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печеночное масло.

    8988_31726-300x300f (300x300, 32Kb)Описание: Хотите разнообразить свой завтрак,приготовьте печеночное масло.


    Ингредиенты для "Печеночное масло"

    Печень куриная 500 г

    Сыр 200 г

    Масло сливочное 200 г

    Соль (по вкусу)

    Рецепт "Печеночное масло"


    Читать далее...
    Рубрики:  икра бутерброды

    рыба

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Горбуша соленая.

    gorbusha_solenaya (400x315, 34Kb)

    Ингредиенты:



    горбуша (кета)
    крупная соль
    растительное масло

    Способ приготовления:


    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост. Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник). Филе порезать небольшими кусочками (5 см), обмакнуть в соль с обеих сторон.

    Уложить слоями в банку (мясо к мясу) и оставить в холодильнике на 8 часов.

    Читать далее...
    Рубрики:  рыба

    тесто

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые простые рецепты теста.

    im_20121214123138_2643 (300x150, 149Kb)Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, а без теста не испечешь ни пирогов, ни блинчиков, ни пиццы. Среди некоторых хозяек, преимущественно молодых, бытует мнение, что тесто, особенно дрожжевое, требует больших усилий, сложное в приготовлении и редко удается с первого, а то и второго раза.

    Разумеется, есть «капризные» рецепты, когда приготовленные по ним изделия оседают, если в соседней квартире кто-то чихнул, не пропекаются при несоблюдении технологии приготовления, требуют точнейшего следования требованиям температурного режима и т.п.
    Читать далее...
    Рубрики:  тесто

    заморозка

    Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зелёное масло.

    im_20121221132053_14603 (300x150, 24Kb)Еще один довольно таки легкий и простой, но оригинальный способ сохранить краски и вкус лета, а точнее вкус и аромат зелени. Такое позитивное душистое зеленое масло придется по вкусу каждому, да и в хозяйстве и готовке ой как пригодится. Ведь область его применения просто безгранична. Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой.

    Время приготовления: около 20 минут + время на заморозку.

    Ингредиенты:

    сливочное масло – 100 г;
    зелень петрушки – 25 г;
    зелень укропа – 25 г.
    Читать далее...
    Рубрики:  заморозка продуктов


    Поиск сообщений в Валентина-Виктория
    Страницы: 199 ... 41 40 [39] 38 37 ..
    .. 1 Календарь