-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3537
Комментариев: 105
Написано: 3642


блюда из овощей

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ.

Подборка рецептов для тех ,
кто соблюдает пост

Украшение новогоднего стола

РАЛЬМОПС
 (600x409, 79Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post245564568/

Тартар из сельди
На блюдо положить листья салата, поставить кольцо, выложить тартар, кольцо снять. Украсить перьями зеленого лука и подать к столу.
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post249641358/

Капуста «Пелюстка»
Капуста «Пелюстка»
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post245296844/

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
 (600x427, 75Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post245564711/


Салат из стручковой фасоли с помидорами и чесноком

 
http://www.liveinternet.ru/users/35...rubric/3310964/


СВЕКЛА ЗАКУСОЧНАЯ

 (700x525, 203Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post118180850/

ОСТРЕНЬКАЯ КАРТОШЕЧКА
 (700x525, 119Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post118374047/

Егоркин картофель
3560462___1_ (640x480, 90Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post129553697/

Картофельные грибы

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post145504348/

Рис с грибами и кедровыми орешками

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post192613786/

*Мясные котлеты*из фасоли 

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post198116641/

Маринованные шампиньончики

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post198376239/

Бигос постный
DSCF4156.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post200937621/

Голубцы с картофелем и грибами
DSCF4174.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post200937836/

Очень сытный и необычный ПАШТЕТ из фасоли

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post224228006/

Готовимся к Новому году. Фаршированная щука

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post145271622/

Рыбное заливное в формочках

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post145317942/

заманчивый cалат "Испанские страсти

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post215183736/

Медальоны из семги

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post243699701/

4360286_0_43ed1_f32db13f_XS (100x59, 12Kb)надежда

4360286_597159894 (54x47, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из овощей

рыба

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ.

4360286_0_98610_ba916b80_L_1_ (342x35, 8Kb)

Горбуша с картошкой под соусом

 Казалось бы обыкновенное блюдо - запеченная рыба с картошкой. Но весь шарм этому блюду придает пикантный соус.
Нам потребуется:
1кг. горбуши 
6-7 картофелин
150г.майонеза

1ст.л.горчицы
1ст.л.раст.масла
лимон (нам нужен сок, примерно 2 столовые ложки)
приправа для рыбы
соль, перец.

Филе горбуши нарезать поперёк на кусочки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Картофель очистить и мин.10 поварить в подсоленой воде. Затем нарезать кружочками. 
Форму смазать маслом и уложить рядами картофель и рыбу
 

Соединить майонез, сок лимона, горчицу, масло, посолить ,если требуется ( я не солила) и взбить. Сок лимона добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Сильно перекислить не надо.
Смазать соусом рыбу и картошку.
 

Запекать при температуре 180 гр. 30 минут.
 

Получается очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
4131733_CIMG0020 (600x450, 114Kb)
http://technomouse.ru/post226179698/
Р.S. От себя хочу добавить, что картофель нужно отварить или
с сырым картофелем удвоить время запекания

4360286_0_98610_ba916b80_L (342x35, 8Kb)надежда

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  рыба

блюда из мяса

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированная курица- вкуснятина.


Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)

Нам понадобится:

Курица -1200-1500 гр.
Французский багет- 1/3 часть
1 луковица
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
Колбасный сыр - 1 ломтик
1 стол.ложка корейской моркови
соль и черный молотый перец
1 кислое яблоко
Майонез - 100 гр.
Аджика -1 чайная ложка
Картофелль

Снимаем с курицы кожу:
Подсмотрено здесь: http: //www.kyxarka.ru/news/1281.html

курица4 (700x554, 46Kb)


Итак ,готовим фарш:

Порезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем порезанный кубиками батон и "подсушиваем" на медленном огне минут 10.Снятое с костей мясо курицы режем кубиками и смешиваем с обжаренным батоном,яйцом,корейской морковью,колбасным сыром,солью и перцем.

курица (700x630, 230Kb)

Готовым фаршем набиваем тушку и вкладываем очишенное и порезанное на 4 части яблоко (кто не любит когда попадаются большие куски яблока,его можно порезать кубиками и смешать с фаршем).Закрываем и скалываем зубочисткой,обмазываем смесью майонеза с аджикой и укладываем брюшком вниз на протвинь.
Обкладываем порезанным картофелем и в разогретую духовку примерно на 1 час в зависимости от размера курицы.Если кожа красиво зарумянилась,значит готово!


курица1 (700x696, 202Kb)

Разрезать на порции готовую курицу лучше,когда она немного остынет.

курица3 (700x431, 151Kb)

edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
надежда
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

блюда из мяса

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ ТУШЁНЫЕ С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦАМИ ПО- БОЛГАРСКИ

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарскиИнгредиенты:
-500 г мясного фарша
-5-6 яиц
-1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
-1 столовая ложка панировочных сухарей

-1 столовая ложка томатной пасты
-1-2 сладких перца
-2 луковицы
-Соль, лаврушка, специи, зелень, чеснок

В фарш добавить 1 измельченную луковицу, сухари, 1 яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Быстро зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить шумовкой на тарелку, накрыть и отставить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
В том же масле пассировать лук:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Добавить сладкий перец и обжарить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Влить фасоль вместе с соусом. Добавить томатную пасту, прогреть:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Вернуть в посуду фрикадельки:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Посыпать специями, влить ½ стакана воды, посолить и тушить все вместе минут 10:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Затем на поверхность разбить  яйца, подсолить:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Довести до готовности под крышкой:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
Подавать сразу, посыпав рубленой свежей зеленью и чесноком:
Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
4360286_f39d2ca4948f (36x21, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

блюда из мяса

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших блюд народов россии





4 ноября мы будем отмечать всенародный праздник – День единения России! Этот праздник – дань памяти воинам-ополченцам под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившим в 1612 году Москву и Россию от польских захватчиков. В этой войне люди сплотились против врага независимо от происхождения и вероисповедания.

На эту дату также приходится православный праздник - День Казанской иконы Божьей Матери, одной из самых почитаемых икон.

На территории нашей страны проживает более 180 народов, и несмотря на то, что такое разнообразие обусловлено лишь одной пятой частью от всего населения, национальные блюда этого меньшинства с удовольствием готовят по всей России. Поэтому мы решили напомнить вам рецепты супов, вторых блюд и выпечки кухонь народов России, опубликованные ранее на наших страницах.

Если вы никогда не готовили по этим рецептам, обязательно попробуйте – порадуйте домашних в выходные дни. А если вы знаете особые секреты приготовления этих блюд, обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Вкусных вам праздников!

30 лучших блюд народов России


Шурпа
«Кайнатма»

Борщ
«Сельский»

Суп
«Восточный»

Шурпа со
свининой

Борщ
«Старорусский»

Щи «Зеленые»

Суп-харчо
«Праздничный»
из осетрины

Суп «Харчо»

Долма по-
домашнему

Лагман по-
домашнему

Шашлык из
баранины

Пельмени
домашние

Студень
«Русский»

Люля-кебаб

Дамлама с
бараниной

Сациви из
курицы

Традиционный
плов

Борани из
зеленого лобио

Каурма из
печени

Чакапули из
баранины

Хинкали

Вареники с
картофелем и
луком

Манты
уйгурские с
мясом

Слоёный пирог
с сулугуни и
зеленью

Торт
«Восточная
сказка»

Осетинский
пирог

Пирожки с
луком и яйцом

Беляши
«Домашние»

Ачма

Турецкая
пахлава


4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

салат

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"




Ингредиенты:
-Грибы маринованные,
-один большой свежий огурец,
-твердый сыр - 100 гр.,
-2 яйца, сваренные вкрутую,
-ветчина - 100 гр.,
-майонез - 3-4 ст.л,
-1 зубчик чеснока,
-зелень

Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

4360286_0_8c569_7cbcd52_XL (649x600, 725Kb)надежда

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  салаты

тесто

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное тесто для пиццы

Беспроигрышное и всегда воздушное тесто. Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.


Ингредиенты:

мука пшеничная 500 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 2 ч.л
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
оливковое масло        40 мл
вода тёплая 300 мл



Способ приготовления

Просеянную муку высыпать в глубокую и широкую ёмкость.

Добавить соль, сахар и дрожжи

Сделать углубление и влить тёплую воду смешанную с маслом.

Перемешайте, понемногу сбирая муку с краев

Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите,

пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук.

Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте плотным полотенцем и поставьте для подъема в теплое место.

Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками.

Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0, 5 см.

Добавляйте ваши любимые ингредиенты, на 15 минут в духовку при полной мощности и пицца готова!

Приятного!

П.С. У меня пицца с маринованными грибочками, салями, беконом и руколой.

источник

 

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  тесто

блюда из мяса

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин из курицы от Елены Калининой



Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!
Для приготовления галантина из курицы понадобится:
филе куриное - 600 г;
свинина нежирная - 200 г;
сало - 50 г;
ветчина вареная - 200 г;
ветчина копченая - 150 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для колбас - по вкусу;
перец душистый горошком - 5-6 шт;
лист лавровый - 2 шт.

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.

Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.
Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!







Ссылка rutxt.ru
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

4360286_0_7ab04_30fed70e_L (400x140, 17Kb)надежда

4360286_rozovaya_blestochkaya_migaushaya_1_ (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

блюда из овощей

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА.

арта 2014 г. 05:13 + в цитатник



Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем
1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайнную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемолотый или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из овощей

блюда из мяса

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО "ЧАХОХБИЛИ"




Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука

1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!







4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

блюда из мяса

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА .ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.

Нажми на картинку

3731083_1_12_ (604x402, 66Kb) 

Секреты вкусного мяса! Не пропустите.

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_5_ (600x450, 87Kb) 

Фантастически мягкое мясо на шашлыки!

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg_jpg_png_JPG_gif_3_ (533x400, 143Kb) 

 Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом!

3731083_1_jpeg (500x375, 46Kb)

Телятина с сыром в фольге

3731083_1_gif_jpg_1_ (700x700, 691Kb) 

Голубцы: 10 интересных и простых рецептов

3731083_1_jpg_jpeg_jpg_jpeg (700x465, 41Kb) 

очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ

3731083_1_gif_1_ (640x490, 95Kb) 

ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном

3731083_1_23_ (700x486, 67Kb) 

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

3731083_1_5_ (604x453, 62Kb) 

СВИНИНА СТИР-ФРАЙ

3731083_1_jpg_jpeg (700x531, 181Kb) 

Мясо в молоке

3731083_1_33_ (640x480, 87Kb) 

Вкусное и ароматное мясное блюдо говядина "под шубкой"

3731083_1_76_ (600x450, 76Kb) 

Азу в горшочках.

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

здоровье

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ЦИСТИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Лечение цистита народными методами

 
Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 06:10 + в цитатник

1391274779_cistit (272x280, 24Kb)Вряд ли найдется женщина, у которой ни разу в жизни не было воспаления мочевого пузыря. Или цистита, используя медицинскую терминологию. Это крайне неприятное состояние с частыми, иногда практически непрерывными, болезненными позывами к мочеиспусканию. Женщины болеют циститом гораздо чаще, чем мужчины. Особенности анатомии их мочевыводящих путей являются основным предрасполагающим фактором: короткий и широкий мочеиспускательный канал, расположенный близко к прямой кишке и входу во влагалище.

Отчего бывает цистит?

Чаще всего возбудителем заболевания является кишечная палочка, но и вирусы, и грибы, и хламидии, и небезызвестный стафилококк

могут стать причиной развития воспалительного процесса.

Однако наличия одного возбудителя недостаточно, всегда имеется провоцирующий момент. Такой, например, как переохлаждение. Стоит замерзнуть ногам – и посещение туалета учащается в несколько раз. О том, что нельзя сидеть на холодных камнях, а зимой нужно надевать теплое белье, всем девочкам мамы рассказывают с детства, но мамины советы соблюдают не все и не всегда…

Что и как болит?

Заболевание начинается с болей внизу живота и частого болезненного мочеиспускания. Может подняться температура, появиться тошнота, рвота, запор. Моча становится мутной, иногда с примесью крови, приобретает неприятный запах.

Заболевание без адекватного лечения может перейти в хроническую форму, и тогда малейшее переохлаждение будет приводить к обострению.

Основные принципы лечения цистита


Борьба с инфекцией


Усиление мочеотделения


Устранение болевого синдрома


Постельный режим и тепло на низ живота

Конечно, при возникновении цистита необходимо сразу обращаться к врачу, который правильно подберет противомикробную терапию. Но наряду со стандартными медицинскими предписаниями можно использовать надежные, испытанные народные средства, которые в значительной степени облегчают симптомы болезни и ускоряют процесс выздоровления.

Это, прежде всего, лекарственные травы: медвежьи ушки (толокнянка), брусника (лист), ромашка, зверобой, спорыш, шалфей. Все они обладают противомикробным действием.


Взять 2 чайные ложки брусничного листа на стакан воды, прокипятить 15 минут, настаивать 2 часа. Принимать по ½ стакана перед едой 3-4 раза в день.


Столовую ложку медвежьих ушек заливают стаканом кипяченой воды и нагревают на водяной бане в течение получаса. Настой остужают; принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.


Аптечную ромашку при цистите применяют наружно, для сидячих ванночек. Берут 200 граммов сухих цветков на ведро кипятка, полчаса настаивают, процеживают и остужают до 400С. Такая ванночка обладает антисептическим и спазмолитическим действием. Принимать ее следует на ночь, после этого ложиться в теплую постель и не вставать до утра.

Для усиления мочеотделения необходимо пить как можно больше жидкости. Идеально для этого подходят клюквенный и брусничный морс, компот из сухофруктов, минеральная вода без газа, зеленый чай, отвар шиповника. Большое количество жидкости, проходя через мочевые пути, «отмывает» их от бактерий и продуктов воспаления, не давая им накапливаться, тем самым, уменьшая длительность заболевания. В качестве мочегонных трав используют лепестки василька, траву хвоща, цикория, ягоды можжевельника, березовые почки.


Поместить в термос чайную ложку цветков василька, залить стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Пить по четверти стакана за 20 минут до еды.


2 столовые ложки измельченной травы цикория «с горкой» заваривают в термосе в течение 2-х часов 0,5 л кипятка. Пьют три разы в день по одному стакану в теплом виде.

«Народная физиотерапия»

Наверняка многие слышали про лечение цистита горячим кирпичом. Этот метод использует «принцип сауны».

Берется кирпич и нагревается «докрасна». Идеально это делается в печке – в горячих углях кирпич будет нагрет равномерно. Кирпич помещают в металлическое ведро, края ведра обкладывают мягкой тканью, снимают нижнее белье и садятся на ведро. Сверху нужно укутаться пледом или одеялом. Сидят минут 10-15; когда кирпич немного остынет, нужно встать, чтобы ведро было между ногами, обернуть вокруг себя одеяло в виде юбки «в пол». В ведро (не на кирпич!) плеснуть немного настоя из ромашки, тысячелистника, зверобоя. Когда кирпич окончательно остынет, нужно лечь в нагретую постель, и до утра уже не вставать.

Существует еще один метод лечения – с помощью молочной ванны для ног. Вскипятить 3 литра молока. Литр горячего молока вылить в тазик; как только можно будет терпеть температуру, в тазик опускают ноги и укрываются одеялом по пояс. По мере остывания в тазик добавляют новые порции молока. Процедуру проводят несколько раз – молоко можно использовать повторно и хранить в холодильнике.



Отзыв о лечении цистита с помощью диска Базылхана Дюсупова:

"Мне 73 года ранее я не верила в лекарей-шарлатанов ни в Бога, ни в черта побывав на семи сеансах Базылхана Дюсупова, я распрощалась с циститом, остеохандзозом, шпорами, гайморитом и надеюсь в дальнейшем распрощаться с гастритом желудка, гипертонией. Очень бы хотелось иметь в нашем городе Усть-Каменогорске оздоровительный центр под руководством Базылхана желаю тебе дорогой сынок долгих лет жизни здоровья и помогать всем людям. В.Н. Новойтенко" 

 

Серия сообщений "Мочеполовая система":
Часть 1 - Мандала для лечения мочевого пузыря
Часть 2 - Лечение цистита народными методами
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здорвье

пироги

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕДСКИЙ ПИРОГ C КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ




ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки

Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить".
2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить. Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения. Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
3. всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.
4. через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)
5. тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей
6. изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте
7. свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить. ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.
8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут









0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  шарлотки пироги

подливы

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

3925073_x_000fc4a7 (604x453, 71Kb)

Продукты:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

3925073_tm1c57_gravy_macaroni_lg (616x462, 189Kb)

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

3925073_606ab3da01fbd47cc095bcf28bddc7c1 (500x372, 74Kb)

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  подливы запеканки

здоровье

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Как приготовить вкусную и полезную воду?

5975 (572x381, 43Kb)

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Фрукты.

Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.

Травы.

Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.

Банки или кувшины. Желательно с крышками.

Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.

Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.

Вода.

Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Разберёмся с одним важным вопросом:

какие фрукты взять, свежие или замороженные? Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

Цитрусовая вода

5970 (572x572, 80Kb)

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

Вода с малиной и лаймом

5981 (572x381, 56Kb)

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ананасом и мятой

5971 (499x700, 92Kb)

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с ежевикой и шалфеем,/b>

5972 (572x381, 56Kb)

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином

5973 (572x381, 55Kb)

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

Важный вопрос: сколько такая вода может храниться?

В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком.
Источник          надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здорвье

здоровье

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда, продлевающая жизнь



еда, №30 (600x390, 243Kb)
Лучший стабилизатор сахара в крови - МАЛИНА
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника - ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи - МОРКОВЬ
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

Защита для сердца - ЛОСОСЬ
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей - КРЕВЕТКИ
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

Лучшая защита для зубов - ТВЕРДЫЙ СЫР
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения - ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости - КРАСНОЕ ВИНО
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос - ГОВЯДИНА
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты - ЧЕСНОК
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких - ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга - КОФЕ
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%
источник
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  здорвье

консерация

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя, помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.
 
 
 
Понадобится:
  • капуста-2 кг (у меня было 2,5)
  • помидоры-2 кг
  • морковь-1,5 кг
  • огурцы-1,5 кг
  • перец сладкий-1,5кг
  • перец острый-1-2 шт
  • черный перец горошком-около 30 шт
  • лавровый лист-6 шт(поломать)
  • растительное масло-500-600 мл
  • уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
  • сахар-150 гр
  • соль-3-3,5 ст.л




Приготовление:

Овощи нарезать, хорошенько перемешать
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик)


Еще раз хорошо перемешать
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно

Положить в кастрюлю


И после закипания проварить 15 минут

Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.

Автор: kulinariya123.blogspot.ru

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  консервация

удобрение для растений

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вида подкормок Игоря Лядова.


Многие наверно слышал про теплые грядки и удивительный огород Игоря Лядова.

Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:
— 1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

— 2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

— 3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

— 4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.
тут
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  удобрение для растений

салаты

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:



☕1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

☕2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

☕3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

☕4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

☕5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) надежда
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  салаты

блюда из овощей

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Белова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных овощных блюд

4716146_vkusnieipoleznieovosniebluda (647x469, 47Kb)

Овощи должны составлять значительную часть рациона любого человека, которому дорого свое здоровье. Регулярное употребление как свежих, так и обработанных овощей способно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Овощи необходимы для нормального пищеварения и формирования микрофлоры кишечника. Они содержат огромное количество полезных веществ: клетчатку, практически все витамины и минералы. 

Мы подобрали для вас наиболее вкусные и полезные овощные блюда!

Подборка питательных и полезных овощных блюд:

 

 

Закуски

Баклажаны в кляре

Бутерброды с помидорами

Икра из баклажан

Кабачковая икра

Фаршированные огурцы

Запеченные с сыром и помидорами

Запеченные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки в духовке

Малосольные огурчики

Салаты

Салат из свеклы

Салат с кукурузой и помидорами

Морковный салат

Капустный салат

Салат с брокколи

Легкий салат "Здоровье"

Салат со свежими огурцами

Салат из огурцов с сыром 

"Зеленый" салат

Супы

Тыквенный суп

Огуречный суп

Холодный томатный суп

Овощной суп

Суп-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре

Вторые блюда

Котлеты из цветной капусты

Макароны с брокколи

Свекла с медом

Кабачок жаренный с чесноком

Запеченный картофель

Кабачковый торт

Овощная запеканка

Овощное рагу

Котлеты из квашеной капусты

Луковые котлеты

Кабачки с сыром

Фаршированные кабачки

Рис с кабачками

Рататуй

Лодочки из баклажанов

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  блюда из овощей


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 177 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь