-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3706
Комментариев: 107
Написано: 3813


консервация

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков !!!

од1 (440x664, 200Kb)
Автор: Сергей Самойлов. Рецепт варенья из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком.

На днях в одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков.Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек. Пока одуванчики еще есть. На солнечных местах они уже пухом покрылись, а в тени вовсю цветут.
Читать далее
Рубрики:  консервация

консервация

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща на зиму.

Рецепт Ольги Барановской.
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой. Во-вторых, это очень удобно,в особенности работающим людям - в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!
ре (700x466, 216Kb)Читать далее
Рубрики:  консервация

консервация

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму.

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.
с1 (600x450, 217Kb)
Читать далее
Рубрики:  консервация

консервация

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная рыба.

Предлагаю Вашему вниманию заготовку из рыбы . Которая будет у Вас под рукой в любой момент . Для пикника , быстрого ужина. Для приготовлении супов , вторых блюд , для салатов ,разнообразных начинок для пирогов . И для многого другого .
р1 (640x480, 156Kb)
Читать далее
Рубрики:  консервация

коврики

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для дома (крючок).

ц1 (520x390, 115Kb)
Изготовление ручных ковриков опять вошло в моду и стало популярным занятием. Вязать коврики не сложно и очень увлекательно.
Интернет пестрит идеями создания ковриков (из шпагата, веревки, пряжи из текстиля, остатков любой пряжи... и т.д.) . Выбор за вами. Сделайте свой дом уютным и красивым!Связанный коврик украсит не только порог вашей прихожей, но он также может быть расстелен и в прикроватной зоне, и может украсить ванную комнату.
ц2 (520x388, 122Kb)Читать далее
Рубрики:  коврики

печенье пряники

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье.Вкус детства.

рп1 (520x390, 104Kb)
Автор Приветик.

Рецепту этому скоро 50! Готовила это печенье наша соседка Октябрина Михайловна для моего друга детства Сережки Кузнецова...Эхх,сколько лет прошло, а вкус до сих пор помню...
Читать далее
Рубрики:  печенье пряники

полезно знать вязание спицами

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проще простого - свитер реглан.

Автор Svetlana Loginova.
пп2 (640x480, 284Kb)
пряжа элькоттон, спицы №4 на 5 лет, то же самое вязала туже - носил ребенок от года до 2-х
Читать далее
Рубрики:  полезно знать вязание спицами

цветы

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеем семена цветов по всем правилам!


Эффективный способ выращивания рассады цветов!

Весна! Начинается массовый посев цветов! Сеем петуньи, астры, что то очень быстро всходит. Некоторые посевы, оставляют желать лучшего! Потрачены деньги, время, а семена так и не взошли! Обидно!



Читать далее...
Рубрики:  цветы

кулинарные секреты

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное пюре. 10 секретов без которых пюрешка не получится!




Пюрешка! Вкусная, сытная с курочкой или рыбкой - всяк хороша! Но вкусное пюре получается только тогда когда соблюдаешь несколько правил.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

каши

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из семейного архива!Картофельная каша.

Спасибо автору Николаю Николаевичу.
Обещал я вам рецепты посерьёзней!Стало быть-извольте,нате!С детства у бабушки в деревне,на Черниговщине,обожал я кашу,которую никогда и нигде больше не видал,да и не слыхал о таковой.Хотя мама работала всю жизнь поваром,и она говорила,что только у них в селе этот экслюзив готовят.Заинтриговал?Ближе к телу,как говорил старик Мопассан!Вообщем,отдаю даром,готовьте по бескрайним просторам интернета!
Просто и банально готовим картофельное пюре,немного,пол кастрюльки.Пока картошка варится,промываем пшено.Пропорции на глаз-от обьёма кастрюли.Главное,чтобы пополам.Отвар с картошечки сливаем аккуратненько в мисочку,мнём ласково,но тщательно,без комочков,пюрешку.Засыпаем промытое пшено в пюре,вливаем отвар,немного маслица,любого,перемешиваем,солим по вкусу.Но не расслабляйтесь,начнёт закипать,будет наша кашка пыхкать и брызгать во все стороны.Опытные хозяйки знают,для остальных поясняю,огонь на минимум,постоянно помешиваем.Зёрнышки пшена разварятся и всё-каша готова!Поверьте,кто не знает,никогда не угадает из чего она состоит.В идеале подавать с поджаренным сальцом с луком.Мужики ваши зацелуют вас и заставят готовить почаще.Нет сала,что же,отбивнушка или котлетка с колбаской тоже подойдут.Очень сытно,необычно.Забудете про макароны,про дорогую гречку,китайский рис.Вот наш ответ кризису!Кушайте на здоровье-приятного аппетита!
Рубрики:  каши

здоровье

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Бабушки.


Рецепты от Бабушки.
Хочу поделиться с Вами таким полезным сайтиком,думаю Вам тоже пригодиться.


Рубрики:  здорвье

для ног рецепты советы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безупречные пяточки

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки. После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными. Из блога Татьяны Ждан(Галенда)
Рубрики:  для ног рецепты советы

полезно знать вязание спицами

Среда, 02 Апреля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво закрыть петли при вязании шарфа спицами

Как красиво закрыть петли при вязании шарфа спицами


[url]http://www.stranamam.ru/post/4905909/[/url]



Автор:  Stanislava123



Текст автора: "Еще одна небольшая техника... как красиво закрыть петли. Наверняка вы знаете и пользуетесь итальянским набором петель, при вязании резинки он незаменим. Но при вязании например шарфа край должен быть одинаковым с обеих сторон. Вот вариант закрытия петель, чтобы край полотна выглядел так же как при итальянском наборе.



1. Последние три ряда вяжите так: *лицевую петлю провязать, изнаночную снять на правую спицу, нить перед петлей. Повторять от * Затем лицевые и изнаночные петли развести по двум спицам. Получится вот такое раздвоение полотна.





Нить оборвать с запасом. Затем обе части полотна с помощью иголки сшить между собой кеттельным швом.





Вот такой аккуратный край получится."



Рубрики:  полезно знать вязание спицами

путеводитель по интернету

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по ИНТЕРНЕТУ.


ЖМИТЕ на обе эти картинки, и весь ИНТЕРНЕТ у вас будет , как на ладони...
           
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  путеводитель по интернету

салаты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрельцовская морковь

Стрельцовская морковка

Слова и фото автора рецепта Натальи Каневской: "Рецепт корейской морковки муж по крохам выведывал у продавцов на базарах. Никто ведь не склонен делиться рецептурой того, что составляет предмет бизнеса. Поэтому отвечали неохотно, называли, чтобы отвязаться, какие-то составные, но не все. А последнюю деталь муж выяснил из подслушанного разговора - повезло.
В результате родилось блюдо, которое приводит в неистовый восторг любых гостей в любых краях. Сколько морковки на стол ни выставь - народ не отвалится, пока не сметет подчитстую."

Читать далее...
Рубрики:  салаты

кулинарные секреты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки

Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки
При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.
чем смазать булочки?



Яичный желток – дает самый насыщенный цвет корочки и очень характерный яркий глянец.



глазировка булочек - желток



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные секреты

здоровье

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ







001 (470x700, 93Kb)

002 (247x700, 58Kb)

003 (470x700, 99Kb)

Лара
Рубрики:  здорвье

шарлотка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный САМЫЙ ВКУСНЫЙ пирог с яблоками

Еврейский сметанный САМЫЙ ВКУСНЫЙ пирог с яблоками

Как-то мне довелось попробовать этот наивкуснейший, очень нежный пирог с яблоками и сметаной. Потом долго искала, как же готовится данное произведение искусства. И вот наконец-то по чистой случайности этот рецепт появился в моей копилочке. Что вам сказать об этой выпечке? Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

56fae287d55e копия (400x386, 114Kb)d76da0636911 (400x330, 71Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мукa (тесто) — 2,5 стак.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло сливочное — 150 г
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 2 ст. л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Содa гашеная уксусом — 1,2 ч. л.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо (1 для заливки) — 2 шт
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) — 1 стак.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яблоко (начинка) —5- 6 шт
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Изюм — 100 г
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Корица (по вкусу)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Цедра лимона — 1 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.

Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100 гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, залейте пирог.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Цитата сообщения Галина 5819


Рубрики:  шарлотки пироги

кулинарные секреты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей при приготовлении домашнего теста

Соотношение сухих и свежих дрожжей
при приготовлении домашнего теста
Рассматривая рецептуру каких-либо хлебобулочных изделий требующих приготовления домашнего теста, часто сталкиваемся с вопросом о соотношении сухих и свежих дрожжей в том или ином варианте.

Выясним, что же такое дрожжи и в какой расфасовке они встречаются в наших магазинах.
Сами по себе дрожжи – одноклеточный живой микроорганизм естественного происхождения.

Именно они благодаря своему брожению помогают нам получить пышные и вкусные хлебобулочные изделия.
На сегодняшний момент пищевая промышленность выпускает дрожжи трёх видов: прессованные – свежие, вязкой консистенции; инстантные – сухие быстродействующие; сухие активные.
Так, сухие быстродействующие дрожжи обычно продаются в пакетике весом 11 гр. Это примерно 4 чайные ложечки. 11 грамм сухих дрожжей соответствует 60 граммам прессованных. В обычную чайную ложечку помещается 15 гр свежих дрожжей.
Иногда хозяйки закупают сразу пачку свежих дрожжей. Масса такой покупки составляет 1 кг или 1000 гр. Например, нам необходимо в тесто использовать 25 гр свежих дрожжей, это будет соответствовать размеру спичечной коробочки.
В рецептурной практике существует и специальный расчёт – соотношение сухих и свежих дрожжей:
  • Определённое количество активных сухих дрожжей – это количество прессованных делённых на 2,5

  • Определённое количество инстант дрожжей – это количество свежих прессованных дрожжей делённое на 3

Прессованные свежие дрожжи при правильном хранении могут быть активными до полугода. Для этого необходимо большой кусок дрожжей разрезать на более мелкие и каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в морозильную камеру. По мере необходимости использовать.
http://edablog.ru/mealcat/poleznye-materialy"

........................................................................................................................................................
Рубрики:  кулинарные секреты

иконы молитвы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОКНИГА "БИБЛИЯ"



Аудиокнига БИБЛИЯ

Жмите на картинку CЛУШАЙТЕ!!!



Из блога anna matusovsky
Рубрики:  иконы молитвы


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 185 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь