-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3321
Комментариев: 96
Написано: 3417


вареники

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенники ленивые.....

http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post159880309/

Творожно-манные ленивые вареники Творожно-манные ленивые вареники Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга. Данных пропорций хватает примерно на 2 порции Ингредиенты: 400 г творога 3 ст ложки манки...

Рубрики:  вареники

вареники

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней (тесто на кефире)


Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.

Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.

Читать далее...
Рубрики:  вареники

блюда из овощей

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий...картофель

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post164037428/

Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал. Изложу своими словами. Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в  тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно. Заливаю во...

Рубрики:  блюда из овощей

лепешки блины блинчики

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  лепешки блины блинчики

бутерброды

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазки на бутерброды.

139616_550_500_c_10-500x454 (500x454, 39Kb)

Масло “барбекю”: сливочное масло - 200 грамм, 2 красных небольших перчика чили, 2 ложки соуса острого барбекю или соуса чили. Смешать все ингредиенты вручную или в миксере на небольшой скорости 1-2 минуты. Выложить на блюдо ложкой для мороженого или с помощью кондитерского мешочка (как на картинке). Такое масло будет уместно для блюд из мяса и рыбы, просто на кусочек теного хлеба.

  1. Масло чесночное - масло сливочное 200 гр, 3 зубчика чеснока, петрушка - 2-3 веточки. Чеснок раздавить, петрушку мелко нарезать, смешать с маслом. Чесночное масло хорошо дополнит блюда из … все блюда, кроме сладкого десерта =)
  2.  
  3. Масло лимонно-лаймовое - масло сливочное 200 гр, сок 1/2 лайма (или лимона), мелко натереть цедру целого лимона ( или лайма). Смешать ингредиенты, подходит к блюдам из рыбы, птицы, морепродуктам.

Любое из этих масел может быть использовано как обычное масло для тостов или бутербродов. 

 

Масло миндальное

Ингредиенты: - миндаль (очищенный) - 100г - вода - 1/2 ст.л. - сливочное масло - 200г. ,

Инструкция:

Очищенный миндаль истолочь в ступке, вливая 1/2 ст.л. холодной воды, добавить сливочное масло, протереть через сито.

 

 
 
Масло грибное  пошаговый
Масло грибное Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них.

 

Бутербродная масса "Летняя"  
Бутербродная масса Очень вкусная закуска, которая понравилась всем моим родным. 
Возможно она вам понравится тоже. (:

Сало с черемшой

Отличная намазка на бутерброд,а уж как хороша ,а его потом с борщом,это ж лучше и не придумаешь!Как сказала мне заглянувшая подруга:"Уберите от меня эту баночку,а не то я все съем!")))
              соленое свиное сало - 200 гр. 
  • свежая черемша - 100 гр.
  • специи, соль, молотый черный перец по вкусу 

Прокрутить на мясорубке сало и черемшу... лучше по частям: немного сала, затем чуть черемши и опять же немного сала и черемша.... и т.д. 
Можно добавить специи: соль, перец и т.д., но осторожнее, т.к. сало соленое. Переложить бутербродную массу в баночки, закрыть крышкой и в холодильник
Источник. 

Яичный крем с копченым лососем

Очень своевременно попался на глаза журнал с этим рецептом,как раз после пасхального стола в холодильнике помирали остатки,а так мы им не дали шанса пропасть,слопали бутерброды.К сметане добавляла майонез,опять-таки чтоб не пропал.Делала треть нормы.


6 отварных яиц
4 ст ложки сметаны
150 г тертого российского сыра
150г копченого лосося
Небольшой пучок любой зелени(у меня укроп)

1.Копченый лосось нарезать мелкими кубиками.Зелень измельчить.
2.Яйца натереть на мелкой терке,добавить сметану,тертый сыр,зелень,копченого лосося,посолить,поперчить и все хорошенько перемешать.
3.Подавать как намазку  с тостами,хлебом.

 

Грибное масло

150 г свежих грибов (можно взять любые свежие грибы - шампиньоны, вешенки, летом - попробуем с лисичками обязательно)
горсточка сушеных грибов, лучше белых, конечно (граммов 15)
100-125 г размягченного сливочного масла (мы брали меньше)
1 луковичка
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 ст.л. бренди
лимонный сок
соль, перец
рубленая зелень

Сушеные грибы залить теплой кипяченой водой и дать постоять минут 15-20. Воду слить, грибы мелко порубить. Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к луку измельченный чеснок и веточку тимьяна, готовить еще 1 минуту. Добавить все грибы, и предварительно замоченные сушеные, и мелко порезанные свежие. Аккуратно перемешать, готовить на большом огне 5-8 минут до мягкости, влить бренди и лимонный сок, посолить, поперчить, готовить еще 2-3 минуты до выпаривания алкоголя.
Выключить огонь, вынуть веточку тимьяна, добавить рубленную зелень. После остывания смешать с оставшимся сливочным маслом, которое должно быть очень мягким. Выложить в емкость для хранения.

Хранить грибное масло в холодильнике.
Перед подачей обязательно подержать его при комнатной температуре минут 15-20, чтобы масло не было твердым.
Подавать, присыпав свежим тимьяном или другой зеленью, к свежезажаренному мясу или на кусочке подрумяненного хлеба.
А с отварной картошечкой, котлеткой и так далее.. В общем, очень украшает простые блюда.

Важно: не забывайте, что это не паштет или закуска, это масло). Приготовив первый раз, вы сами определите, что именно вам стоит изменить в этом рецепте - добавить свежего чеснока, лимонного сока, убрать бренди, сдобрить хлопьями перца, заменить пряные травы. Это всего лишь база, фантазируйте и пробуйте).

         http://zveruska.livejournal.com/30898.html#cutid1

Рубрики:  икра бутерброды

пироги

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом быстрый

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post139396431/

пирог"Кому добавки" Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку. Что еще сказ...

Рубрики:  шарлотки пироги

пироги

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог

3849548_ribnii_pirog1 (640x480, 58Kb)

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Рецепт

Рубрики:  шарлотки пироги

лепешки блины блинчики

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с омлетом


Кулинария на Поварёнке 

Лепешки с омлетом № 2 
 
Лепешки с омлетом № 2
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста

Идея Наденьки GadenKa http://www.povarenok.ru/recipes/show/23917/.Но решила показать потому как я изменила ,упростила рецепт для себя .И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые.Они разные начиная с теста ,начинки .Заканчивая приготовлением.Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею.Вкусные ,сытные лепешки .И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом.В общем на многие случаи жизни!!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, сосиски, яйца, горчица, сметана, зелень, соль.
Тэги: выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  лепешки блины блинчики

икра бутерброды

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!

chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

 

читать далее…
Рубрики:  икра бутерброды

чебуреки пирожки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек

 

Болгарские

Описание:

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста....
с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально...

Ингредиенты

Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
                                                                               Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
                                            Соль (для начинки)
                                                                        Масло растительное (для жарки)

                                               

                                                             

Приготовление
Рубрики:  чебуреки пирожки

блюда из овощей

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям риса посвящается!

Хочу научить вас готовить рассыпчатый ароматный рис в сковороде с одной ложкой растительного масла (с любыми овощами).Ну, значит, так!
Научил меня готовить такой рис вьетнамец.
Берём, например, 250 гр риса (знаю, что порция примерно 90 гр крупы), промываем хорошо в воде и сразу сырой выкладываем на разогретую с одной ложкой масла сковороду - на сильном огне - солим (чайная ложка с горкой соли), каррим, чесночим, перчим (можно специи к плову, тут уж ваш вкус!) - и мешаем до тех пор пока рис не станет рассыпчатым и не начнёт чуток поджариваться - сразу в такой рис вливаем 300 мл воды холодной и убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и на 25-30 минут, пока вся вода не выпариться - перемешаем снова и добавим свои любимые овощи, чуть посолим - помешаем минут 5 и заливаем еще 260-300 воды (в зависимости от сочности овощей) - опять под крышку на 10-15 минут. Теперь остаётся ещё раз перемешать и попробовать на вкус (если рановато - добавьте воды и под крышку, если уже всё - кушайте на здоровье)! Всё зависит от самого риса!
Небольшая поправка - я делаю и с мясом - кладу его прямо с рисом в самом начале. Очень классно заменют мясо лук, баклажаны и грибы - полная имитация вкуса. Приготовьте один раз, во второй раз уже будете спецами!
 (604x452, 67Kb)
Рубрики:  блюда из овощей

консервация

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус

http://blog.kp.ru/users/geroma/post85862498/

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю. Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не ...

Рубрики:  консервация

консервация

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  консервация

блюда из овощей

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог "Нельзя оторваться!" с мясом и грибами

24050-thumb1 (300x200, 8Kb)
Я очень уважаю овощ кабачок.. И в сезон всегда готовлю много блюд из кабачков. Ну и, конечно, пробую новые рецепты... Этой запеканкой я осталась покорена. Все быстро и просто готовится, а на вкус просто обалденно!

Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Рубрики:  блюда из овощей

супы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон с сырными клецками

 

Читать далее...
Рубрики:  супы

блюда из овощей

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец - ну очень вкусно!

Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

 болгарский фаршированный перец
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  блюда из овощей

супы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-крем из цветной капусты (без мяса)

Моя соседка (она полька, бывшая балерина и отменная хозяйка) научила меня готовить этот суп. Блюдо под девизом "частка з добрэго дому" (угощение из хорошего дома) - это означает, что на блюдо не жалеют хороших качественных свежих продуктов, не экономят на настоящем масле, готовят изысканно и подают красиво :) Я люблю такой подход к еде, поделюсь рецептом соседки и с вами, пусть вам тоже будет приятно, красиво и по-домашнему вкусно :)
Частка з добрэго дому :)
У супа, благодаря маслу и сливкам, получается очень мягкий, уютный, тёплый аромат, поэтому я не кладу никаких специй. Только сверху в тарелку немножко мелко порезанного укропа "для цвета".
суп (6) (466x340, 306Kb)
Готовится быстро (30-35 мин), просто, все продукты доступны и недороги. Попробуйте, вам понравится!

*Мои муж и дочь ели этот суп на завтрак, на обед и на ужин, игнорируя всё остальное - так понравился :) Сейчас сезон цветной капусты - пробуйте!
** Никакой картошки! Просто поверьте на слово, не надо туда никакой картошки!
Рубрики:  супы

тесто

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО... разнообразно...

 

универсальное тесто
 
универсальное тестоСостав:
1 ст.пива
200,0 маргарина
0,5 ч.л соли
муки столько, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Тесто получается очень быстрое, вкусное и нежное, напоминает слоеное.
  Смотреть подробнее...

учимся делать вареники косичкой
 
учимся делать вареники косичкойСостав:
3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Способ приготовления:
Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо.
Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.
Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто.
Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )
И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ).
Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное.
Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет.
Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку.
И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.
Накладываем начинку и лепим вареник как обычно.
Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип) шире и тоньше. Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась.
Одной рукой держите вареник на весу, а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника) и указательный (под вареником) пальцы. Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлени.....
  Смотреть подробнее...

 

универсальное тесто
 
универсальное тестоСостав:
Молоко — 600 мл
Дрожжи свежие — 100 г
Сахар — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 1 кг

Способ приготовления:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, муку, вымешиваем не очень крутое тесто. На час убираем в холодильник, чтобы оно подошло. Готовое тесто используем для приготовления пирогов, пицц, кексов.
  Смотреть подробнее...

 

Как приготовить тесто для быстрого пирога?
 
Как приготовить тесто для быстрого пирога?Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
  Смотреть подробнее...

http://xobi.com.ua

Рубрики:  тесто

ликеры и домашнее вино

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк домашний

vsop3 (483x599, 30Kb)
Этот рецепт я прочитала в красивой книге, попробовала сделать и не разочаровалась, очень удивила гостей.
Налила в красивую бутылку и сказала, что это очень дорогой коньяк.
Не знаю, похож ли он на коньяк, но то, что это вкусно и натурально - точно! Приятно пахнет, легко пьется, натуральный продукт.
А вы попробуйте!

Ингредиенты:

Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист (я не добавляла) — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)


Все ингредиенты, кроме глюкозы, смешать в трехлитровой банке.

Главное, выдержать не меньше трех дней, глюкозу добавить перед употреблением.
Превью _DSC2596 (700x546, 199Kb)Превью 440586 (700x654, 209Kb)Превью 440587 (700x684, 186Kb)
Рубрики:  ликеры и домашнее вино

суп

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный куриный супчик с лапшой и сыром. Нежнейший!


Нежнейший вкус, бархатистая консистенция и любимые наполнители. Что еще нужно для удачного обеда? Курицу советую взять пожирнее, а лучше — домашнюю.

Ингредиенты:

300 г курицы
1 чашка лапши
2 плавленых сырка
2 яйца
100 мл 10 %-ных сливок
Соль, перец горошком, лавровый лист
читать рецепт
Рубрики:  супы


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 166 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь