-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3559
Комментариев: 105
Написано: 3664


разные полезности

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Оптимальные позы для фотосессии»

Натало4ка


85048787_0_82204_d043e3f4_S (150x61, 20Kb)Далее...
Рубрики:  разные полезности

подсказки для жизни биоэнергетика дома

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ТОМ КАК БАТЮШКА УЧИЛ СВЯТЫХ, КАК ПРАВИЛЬНО МОЛИТСЯ ГОСПОДУ





Серия сообщений "Вера.":

Часть 1 - Вера.Апокалипсис. Жуткая тайна Библии разгадана?
Часть 2 - Вера.Вейник А.И., "Аттомир = Бог Троица" (выдержки из книг).
Часть 3 - Ксения Блаженная (Петербургская). Смоленское кладбище.
Часть 4 - О ТОМ КАК БАТЮШКА УЧИЛ СВЯТЫХ, КАК ПРАВИЛЬНО МОЛИТСЯ ГОСПОДУ


Рубрики:  подсказки для жизни биоэнэргетика дома

подсказки для жизни биоэнергетика дома

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У русских перед каждой трапезой было принято мыть руки, читать молитву...


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


У русских перед каждой трапезой было принято мыть руки, читать молитву или просто креститься на икону. Первым за стол садился хозяин, после чего своё место занимали остальные члены семьи: хозяин сидел во главе стола, под образом; с одной стороны стола сидели мужчины, с другой, напротив них,- женщины. Хозяйка – стряпуха подававшая пищу, располагалась на самом краю, а зачастую и вовсе не садилась и ела стоя. За столом всегда соблюдались традиционные нормы поведения. Неприличным считалось постоянно держать в руках хлеб и ложку и торопиться есть. После каждого зачерпывания еды из общей миски ложку облизывали с обеих сторон и снова опускали на стол; лишь прожевав пищу, снова брали ложку со стола и черпали ею из миски; тот, кто не выпускал ложку из рук, считался прожорливым.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийМясо ели только – тогда, когда в миске не оставалось другой еды и лишь после того, как хозяин даст указание: стукнет ложкой по столу. Если кто-нибудь вёл себя за столом не так, как подобает, - смеялся, разговаривал, то его наказывали, ударив ложкой по лбу. Вставать из-за стола после еды позволялось только с разрешения хозяина. Главным блюдом любой трапезы, был хлеб. К нему относились, как к Божьему дару. Каждое застолье начиналось с раздачи хлеба – хозяин отрезал и передавал всем по ломтю. В течении всей трапезы хлеб находился на столе, а остатки его после еды в специальной коробушке ставили на лавку под образами или заворачивали в скатерть и оставляли на столе до следующего приёма пищи». Деревянная, резная ложка – была одним из самых необходимых и почитаемых предметов домашней утвари в крестьянской семье. Вот о ней-то речь сейчас и пойдёт.

Начиная с XII века, ложки, как и все необходимые предметы, изготавливались внутри семьи, это была эпоха натурального хозяйства с домашним производством. Женщина ткала и пряла, мужчина должен был обеспечить дом предметами обихода из дерева и железа. У кого-то это получалось лучше других. Секреты ложкарного мастерства передавались от отца к сыну, из рода в род.


История рассказывает, что в старину к ложкам относились бережно, ценные ложки носили при себе в футляре, а простые деревянные хранили дома в ложечниках - полках для ложек или ложечницах - специальных корзинах.Широко применялась ложка и в обрядовых действиях. В родильной обрядности во время крестильного обеда подавались на стол ложки красного цвета. Отец втыкал все ложки в кашу и требовал за них выкуп («кто хочет кашу есть, тот выкупи ложку»). На крестинах было принято также гадать на ложках, которыми ели крестинную кашу: считалось, что если брошенная за спину ложка упадёт кверху выпуклой стороной, то у роженицы родится ещё один мальчик, если вогнутой-то девочка. О крестинной каше говорили: «Кашка на ложки, а молодец на ножки».

Ложка упоминалась в пословицах, поговорках, загадках. «В час по чайной ложке» (очень медленно). «Дорога ложка к обеду». «В бочке мёда ложка дёгтя» (говорили о чём-то неудавшемся). «Полно корыто людей набито» (миска с ложками). «Деревянка везёт, сечка сечёт, Емельян на возу поворачивается» (ложка, зубы, язык). «Всех кормлю с охотою, а сама безротая» (ложка).

Нашла применение ложка и в русской народной музыке, как ударный инструмент. Она была простая, деревянная, к рукоятке ложки иногда подвешивали бубенчики; комплект ложек состоял из 2,3 или 4 штук. Игрой на ложках сопровождались народные пляски и песни; применялись они и в инструментальном ансамбле. Народные исполнители достигали в игре на ложках большой виртуозности.

Ушли в прошлое из нашего быта деревянные ложки. У кого-то возможно служат они украшением жилища, лежат на почётном месте, радуют глаз формой, резьбой, да яркими красками, и такое тепло исходит от них…
Источник



Серия сообщений "Отличные советы,":

Часть 1 - Стань идеальной за 30 дней! Полезные советы.
Часть 2 - Как научиться кушать китайскими палочками
...
Часть 24 - Легкие, но хитрые психологические приемы
Часть 25 - Шесть правил примерки одежды.
Часть 26 - У русских перед каждой трапезой было принято мыть руки, читать молитву...


Рубрики:  подсказки для жизни биоэнэргетика дома

удобрения для растений

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрение "Циркон"


udobrenie_cirkon (250x188, 16Kb)Недолюбливаете использование химии при обработке растений? И это понятно, ведь многие вещества способны накапливаться в растении, делая его небезопасным для людей. Исходя из этого, многие склоняются в выборе к препаратам на основе природных компонентов. К таковым и относится препарат «Циркон», который часто используют для полива и опрыскивания комнатных растений, ведь он совершенно безопасен для человека. Давайте узнаем о свойствах «Циркона» поподробнее, чтобы обозначить сферу его применения.

Состав препарата
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  удобрение для растений

подсказки для жизни биоэнергетика дома

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обычай крестить пищу и питие...


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

обычай крестить пищу и питие

«Идущий с древности обычай крестить пищу и питие перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, – рассказывает физик А. Малаховская. – За ним скрыта и практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день».

Исследования силы Крестного знамения А. Малаховская и ее коллеги-петербуржцы проводили по благословению Церкви почти десять лет. Сами по себе эти исследования стали чудом – они не финансировались, не входили в тематику НИИ, но православные ученые выполнили огромнейший объем работы безвозмездно, для того чтобы люди ощутили и зримо увидели целительную силу Бога. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, прежде чем обнародовать результаты. Они поразительны: выявлены уникальные бактерицидные свойства воды, которые она приобретает после ее освящения Православной молитвой и Крестным знамением.
Открыт новый, ранее науке не известный феномен Слова Божиего – преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра.
Ученые проверили действие молитвы «Отче наш» и Православного Крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов: колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечные палочки – золотистый стафилококк. Оказалось: если прочесть «Отче наш» и осенить пробы Крестным знамением, то количество вредных бактерий может уменьшиться в 7, 10, 100, и даже более чем в 1000 раз. По условию эксперимента молитву читали и верующие, и неверующие люди. Однако число патогенных бактерий все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.
Экспериментально установлено и благотворное влияние молитвы и Крестного знамения на человека: у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Причем показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышалось, а у гипертоников снижалось.
Также было замечено: если Крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив в троеперстие пальцы, или не касался необходимых, точек, то положительный результат воздействия был намного ниже, или вообще отсутствовал.
Ученые выяснили, что вода как бы различает смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранить его сколь угодно долго, в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы насыщается светом. Прибор спектограф дает объективную оценку этого явления. Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно!
Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой обычным верующим сложением пальцев правой руки, повышается почти в полтора раза! А при освящении священником, у которого пальцы правой руки сложены для благословения так, что изображают первые буквы имени Христа – почти в 2,5 раза! То есть получается, что вода «различает» степень освящения мирянином или священником.
Интересен результат освящения воды человеком крещенным, но неверующим, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода различает даже степень Веры – оптическая плотность изменилась только на десять процентов! Воистину – по вере вашей да будет вам!
Человеческий организм четко «узнает» имя Иисуса Христа! Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью или при небрежном сложении пальцев, быстром, неблагоговейном махании руками) никаких изменений оптической плотности водопроводной воды учеными не выявлено.
Высокую оценку экспериментам А. Малаховской дала церковная и светская наука. «Эта работа – только начало целой серии исследований, которые могут стать новым свидетельством Истины Евангелия и Православия в наш век маловерия и сомнений».
Профессор института имени Бехтерева, доктор биологических наук, Валерий Слезин: Господь не познаваем, но Он дал нам право на познание, и мы обязаны познавать этот мир в рамках своих возможностей. Все исследования проведены слепым методом, когда оператор не знает, что хранится в исследуемой кювете, а потому результат является достоверным.
По материалам войсковой православной газеты «Крестное Знамение»
Источник



Серия сообщений "венчание,крестик,свечки,":

Часть 1 - «О чем» горит моя свеча
Часть 2 - Магия церковной свечи.
...
Часть 25 -
Часть 26 - Cледует ли осенять крестным знамением пищу,...
Часть 27 - обычай крестить пищу и питие...


Рубрики:  подсказки для жизни биоэнэргетика дома

бутерброды

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски с сельдью

recepttoday.ruРулеты из сельди

Читать далее...
Рубрики:  икра бутерброды

каши

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ СЛАДКАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША

Давным давно одна хорошая знакомая  научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.

Делюсь:-)

5448815_P1120127 (700x525, 220Kb)

Ингредиенты:

1,5 стакана воды

1,5 стакана риса (круглозёрного)

3,5 стакана молока

1 чайная ложка соли (с верхом)

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  каши

каши

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про каши. Советы повара.

5448815_kasha (492x328, 22Kb)
 
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
 
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
 
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
 
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
 
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
 
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
 
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
 
Рубрики:  каши

каши

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете правильно варить манную кашу?

Простое вроде бы дело - кашу сварить, а вот не всем она удаётся. Сегодня хочу рассказать о рецепте манной каши, многими любимой.




Самый главный вопрос - каковы пропорции? Сколько манки нужно положить в молоко?

В интернете оказалось несметное количество рекомендаций, в том числе и буквально бредовых. А вы знаете соотношение молока и манки? Я всегда сыпала "на глазок" и после длительного перерыва мой "глазок" меня стал подводить. Стала я свои эксперименты проводить и вскоре у меня родился вот такой выверенный рецепт:

Манная молочная каша.

На 1 литр молока:
4-5 ст. ложки манки
1 ст. ложка сахара
1/4 чайн. ложки соли
1 стол. ложка сливочного масла

Большую часть молока ставим кипятить, а в оставшееся молоко высыпаем манку. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков, и выливаем в кипящее молоко тонкой струйкой при интенсивном помешивании. Варим помешивая на маленьком огне минут 5. Выключаем газ, закрываем крышку и даём настояться кашке минут 10.

Вообще идеальные пропорции такие - на каждые 200 мл молока кладу 1 столовую ложку (без верха) - 20 гр манки. 1:10. Но не следует забывать что манка бывает разного качества и набухание бывает тоже разным. По этому в моём рецепте указано 4-5 ст ложек.

Количество соли и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов - кто то любит послаще, кто то посолонее))) Можно так же всыпать манку тонкой струйкой прямо в закипающее молоко, при интенсивном помешивании. Это кому как больше понравится.

Приятного аппетита!

Надеюсь что мой опыт кому то пригодится.
Рубрики:  каши

каши

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша (другая, не ваша)

 



Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...

На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!

Источник - http://blog.kp.ru/users/298...
Рубрики:  каши

каши

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая пшённая каша.

Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом.


пшённая каша

Читать далее...
Рубрики:  каши

каши

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВАЯ КАША НА ВОДЕ

5448815__1_ (700x525, 79Kb)
 
Любимая каша Петра I, «царица каш» – перловая крупа имеет довольно сомнительную репутацию в России и низкую популярность. И всё это потому, что о её вкусовых качествах (следует лишь правильно её приготовить) и полезных свойствах очень мало знают.
 
А ведь ячмень – это кладезь питательных веществ. Он чемпион по содержанию различного рода минералов (калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром и особенно фосфор). Фосфор, в частности, способствует усвоению кальция, нормализации обмена веществ, активизации мозговой деятельности.
 
Присутствует в перловке и немалое количество витаминов (например, PP, А, D, Е и группы В).
Особенно много в ней лизина (наряду с другими аминокислотами), который способствует омоложению и обладает противовирусным эффектом.
Помимо этого, перловка содержит клетчатку, которая содействует работе ЖКТ в нормальном режиме. Кроме того, ячмень эффективно очищает организм от шлаков и токсинов.
Она способна оказывать мочегонное, спазмолитическое, смягчающее и обволакивающее действие.
Таким образом, невероятная польза этого злака перевешивает длительный процесс его приготовления. Поэтому по возможности следует включить перловку в свой рацион.
 
Своё название «перловая» крупа получила от английского именования ячменя (из которого путём очищения от кожицы и производят перловку) – pearled barley. Перловая каша соответственно – это всем известное блюдо, представляющее собой разваренную перловую крупу. А готовят её как на молоке, так и на воде.
 
Готовить перловую крупу на воде необходимо следующим образом:
Читать далее...
Рубрики:  каши

блюда из мяса

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр" из свиной головы.


 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

паштет

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный "про запас"

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее..
izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
10 (26x23, 4Kb)Паштет печеночный "про запас"
Рубрики:  икра бутерброды

блюда из мяса

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные заготовки

Когда-то из какого-то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого-го как! Может с легкой руки автора (не записала кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.
 
5448815_kyrica (463x300, 31Kb)
 
Итак,  покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
 
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от кур сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ...
 
Рубрики:  блюда из мяса

блюда из овощей

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладьи - вкусно, быстро, легко!

5448815_P1150491 (700x525, 270Kb)
 
Вкусно, быстро, просто! И очень экономно, особенно когда "в холодильнике мышь повесилась"
 
Рецепт прост до безобразия good
 
На одну большую луковицу, порезанную как угодно (я режу средними кубиками):
1 яйцо
1 столовая ложка с большой горкой муки
1 щепотка соли
 
Из двух луковиц получается 14-15 штук - 2 сковородки оладьев)))
 
Итак на 2 больших луковицы, берём:  2 яйца, 2 хороших щепотки соли, 2 столовых муки с большой горкой - и всё!
 
Лук порезать, выложить в миску.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

блюда из мяса

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ - ПРОСТОЕ НАТУРАЛЬНОЕ БЛЮДО К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НЕ ТОЛЬКО

Это блюдо довольно простое в приготовлении. 
Радует то, что всё только из натурального мяса и ничего лишнего там нет.
Готовлю такие рулеты часто и как закуску на стол и своим мужчинам на бутерброды в обычной жизни))
 
5448815_P1070982 (700x525, 282Kb)
 
Приготовление:
 
Итак, беру обычно две рульки (стараюсь одинаковые по размеру), тщательно мою, чищу, скоблю шкурку ножом (у меня есть специально для этого, с меленькими зубчиками).
Укладываю рульки в широкую кастрюлю "валетом", заливаю водой что бы только покрыть мясо. Даю быстро закипеть, убавляю газ, снимаю пену. Ещё раз снимаю, если нужно.
 
Оставляю вариться на самом мелком газе, при еле-заметном кипении 2,5 часа.
Теперь нужно посолить  и положить 1-2  очищенных, целых луковицы, 6-8 горошин чёрного перца и продолжить варить ещё примерно 1 час.
 
За минут 15 до конца варки положить несколько лавровых листиков.
В общей сложности мясо варится 3,5 часа. Здесь важно не переварить мясо и в то же время сварить его до того состояния что бы мясо держало форму и само прекрасно отходило от костей.
 
Выключаем газ и даём остыть мясу и бульону до среднего тёплого состояния.
На большую разделочную доску кладу марлю, сложенную в два слоя и кладу на неё первую рульку. Аккуратно разрезаю её вдоль в одном месте, разворачиваю на марле в единый пласт и формирую рулет - где потолще пласт, беру кусочки и перекладываю туда где не хватает.
 
Досаливаю, если требуется, перчу, намазываю давленным чесноком, любыми приправами по желанию. Можно заложить по длине отварную морковку, порезанную тонкими брусочками, можно положить любую начинку,
например жареные грибы, тёртый сыр с небольшим количеством майонеза и т.д.
 
Затем, с помощью марли сворачиваю пласт мяса в плотный рулет. Так же поступаю и со второй рулькой, укладываю оба рулета в прямоугольную форму для выпечки ( мне так удобно) и ставлю под гнёт в холодильник часов на 7-8, а лучше на ночь.
 
Достаём, разворачиваем, тоненько или не очень (кто как любит) нарезаем вкеснейшую мясную закуску и с удовольствем кушаем - с горчичкой, хреном, кетчупом - кому что нравится. Я больше люблю на чёрный хлебушек и без всякой "химии")))
 
Бульон разливаю по небольшим ёмкостям, мои домашние любят и этот "недохолодец", он так же застывает как и холодец))
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  блюда из мяса

блюда из рыбы

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка" - ну очень бюджетный вариант!

Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет! Все секреты внутри поста))
 
Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба derisive Потом, конечно "секрет" был раскрыт.  С тех пор прошло уже 10 лет и теперь он сам просит и эти котлетки и вообще постепенно рыбу стал "уважать" good
 
Итак, делюсь:
 
5448815_P1170595 (700x525, 308Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
На килограмм  рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
 
Очень важно! 
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
 
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
 
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной  мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук. 
Если беру  пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный good
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  рыба

блюда из мяса

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые "ёжики" на овощной подушке

Сегодня на ужин готовила наши любимые "ёжики". Многих своих знакомых я "подсадила" на это незамысловатое, но при этом очень вкусное блюдо. Хочу поделиться и с вами.


Вот они какие - мои "ёжики"



Овощная подушка может состоять из разных продуктов. О конкретных вариантах скажу позже.

Примерный состав этого блюда и расход продуктов:

Сами ёжики:

500-600 гр любого фарша (у меня сегодня индюшиный):
1 стакан риса - отварить.
1 большая луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1-2 ст. ложек муки (зависит от консистенции полученного фарша, добавляется в самом конце)

Овощная подушка (у меня сегодня):

2 хороших морковки
1 кабачок
3-4 средних мясистых помидора

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

блинчики

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт универсальных блинчиков с секретиком и две начинки к ним

 
5448815_P1070052 (700x525, 282Kb)
 
Есть у меня такой рецепт блинчиков, который для всего подходит, и просто покушать с удовольствием и со сметанкой и с вареньем - кто с чем любит. И для фарширования идеально подходит.
 
Все кто пробовал, просил у меня этот рецепт и теперь только так и пекут блинчики. 
 
Читать далее...
Рубрики:  лепешки блины блинчики


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 178 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь