-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3321
Комментариев: 96
Написано: 3417


помидоры консервирование

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"

Еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
772220_72991nothumb500 (500x457, 75Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  помидоры консервация

помидоры консервирование

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму по рецепту дедушки

Помидоры обладают ярким и неповторимым вкусом. И пусть это будет свежий помидор или консервированный или засоленный в бочках – все равно вкусовой ценности не уменьшиться. Нужно только представить, как, проколов кожицу маринованного помидора, из него вытекает кисло — сладкий и в тоже время соленый сок, вкус которого зависит от ингредиентов, входящих в состав маринада.
11 (603x454, 32Kb)
Сегодня я предлагаю рецепт засолки помидоров, который в нашей семье уже много поколений переходит из рук в руки.

0065 (50x50, 18Kb)Маринованные помидоры на зиму
Рубрики:  помидоры консервация

перец консервация

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки

IMG_0716-94f67431 (307x460, 43Kb)Опять я со своей консервацией..


Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать их фаршированные и под сметанку. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно и пока его еще продают, советую заняться этим несложным процессом.


Так как свежий болгарский перец довольно дорог в зимнее время, нам очень удобно будет воспользоваться такими заготовками.

загружено (7) (80x80, 1Kb)Перец целый, консервированный, для зимней фаршировки
Рубрики:  перец консервирование

помидоры консервирование

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие маринованные помидоры

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.

Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  помидоры консервация

вязание крючком

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для мотивов


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  узоры крючком

хозяйке на заметку

Суббота, 27 Июня 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА

Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок.

Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других — светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет:

Смайлик в стиральной машине. Стираем сами

... Чтобы проверить качество порошка нужно ...
Рубрики:  хозяйке на заметку

помидоры консервирование

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти из овощей консервированное

Когда такое изобилие овощей, как – то не хочется консервировать их по отдельности. Я часто делаю ассорти – из всего, что найду на огороде. В ход идут в первую очередь огурцы и помидоры. К ним я добавляю лук, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, цветную капусту, можно и куски кочанной капусты. Овощи впитывают вкус и аромат друг друга, получаются очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  помидоры консервация

помидоры консервирование

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солёные помидоры

с прошлой осени собиралась написать об этом рецепте.да вот уж и эта осень прошла...а всё никак не собралась...

ну так вот этими солёными бурелыми помидорами нас с подругой угощала одна хозяйка ,где мы "колымили", уже наверное лет так 5-7 назад.попробовали мы тогда их,и так как уже на тот момент сезон овощей прошёл и достать бурелых помидор не было возможно,мы забыли про них до следующей осени.

когда пришла следующая осень, вдруг вспомнили и позвонили той хозяйке и слёзно умоляли поделиться рецептом.наверное этот рецепт не новый,может кто то уже им мильон лет пользуется.но одно дело читать о каком то рецепте ,другое дело когда ты сам попробовал и решил-вот оно ,именно то ,что ты искал!

вот в таком виде нам надиктовали рецепт:

рассол

1 ведро воды

2 ст соли

1 ст сахара

1 ст горчицы

-------------ну и 

помидоры

листья смородины,вишни

чеснок

хрен стружка

укроп

красн перец 1 стручок

-------------- оставить всё это на три недели.через три недели уже можно есть.

 

каждый год я квасила по этому рецепту помидоры.и каждый год у меня в рецепте были изменения(не специально,я всегда что нибудь да забывала приготовить для рассола).и каждый год я почему то напрочь забывала как и сколько всего я и сыпала в прошлом году в рассол..

так что помидоры каждый год были чуть разные .но всегда они были неизменно потрясающие.не меняла я только основной состав рассола-вода,соль,сахар,горчица.

какой то год мы квасили не бурелые помидоры,а мелкие ,зимние местные тепличные(бурелые мы не успели купить в тот год).было так же очень вкусно.только приготовились они быстрее(ну и съелись тоже соответственно быстрее)

а вот в прошлом году я собралась квасить,и выясняется ,что горчицу не могу найти(после переезда было невозможно ничего найти).и я придумала интересно как заменить горчицу:я положила вместо неё порошок вассаби,такое же кол-во как и нужно было бы горчицы.это было что то!помидоры получились такие "ядрёные",просто уххх!и что интересно при квашении всегда образуется белая плёночка на поверхности,а в этот раз ,с вассаби,не было!

такие помидоры достаточно долго стоят-у нас до пол зимы просто под столом(рядышком была батарея),пока не закончатся.а эти помидоры ,которые с вассаби ,таки вообще до весны простояли около балконной двери на кухне(мы оочень много из заквасили )

это прошлогодние помидоры-

DSC04453 (700x525, 233Kb)

а это этого года.в этом году я использовала смесь готовую покупную приправ для соления,помидоры почти все были зелёные,а не бурелые,и вассаби положила меньше(оказывается у меня порошок вассаби заканчивался,так что набралось только полстакана).
DSC00286 (700x525, 315Kb)

DSC00287 (700x525, 283Kb)

наверное ,из за того что вассаби меньше положила, в этом году белый налёт образовался на поверхности рассола .

Рубрики:  помидоры консервация

варенье

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов!

 

Нынче модно заботиться о правильном питании, исключать из рациона вредные продукты. Одно из первых мест в черном списке удерживает сахар. А как варить варенье? Скажете, такого не бывает или получается не вкусно? Попробуйте приготовить повидло по этому рецепту и никто не почувствует разницы с обычным! Для повидла можно использовать сливы, вишни, абрикосы, яблоки и т.д.
apricot-jam (500x455, 31Kb)

Приступим.
Рубрики:  варенье

заморозка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения изовера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про заморозку....

А меня подруга научила делать творог способом вымораживания. Попробуйте - не пожалеете!
Замораживаете в морозилке кефир 3,2 - 2,5 % (меньше не надо, одна сыворотка будет). Я беру в пакетах, обмываю их от прилавка и в морозилку. Можно сразу, как только замерзнут вынимать или месяц-другой подержать - ничего не изменится (как-то один пакет завалялся). Вынули "кефирный камень" и положили на дуршлаг, застеленный 2-4 слоями марли, с дуршлага будет стекать сыворотка - мы ее пьем, добавляем в супы (приобретают нежно-сметанный привкус), делаем блины, в собачью кашу (собачка старенька с удовольствием уплетает, шерстка лучше становится). А на марле творожный сгусток - вкуснющий! В него изюм и без сметаны можно с утра. Вечером поставили, утром готово. Марлечку простирнули в раковине и быстро высохло. Усе.А если сделать из ряженки, то вообще просто супер, с таким нежным запахом, как крем! И нет ник аких вредных добавок.                                                                                                                                                                                           Еще я прошлой осенью замораживала помидоры: натирала их на терке (чтоб без кожицы), разливала по формочкам для льда и в силиконовые формочки для кексов. Когда замерзнут, вынимала и в пакет. Очень удобно достать нужный объем и хоть в зажарку для борща, хоть в мясо тушеное, даже соус для пиццы из них делала.                                                                                                                                                     Замораживаю порезанные кубиками кабачки, баклажаны, перцы. Лук и морковь вместе пережариваю и замораживаю в контейнерах. Зелень мелко режу и замораживаю в контейнерах от киндеров. У перца попку вырезать и вставлять друг в друга, а потом в холодную воду и они оттаивают покрываясь коркой льда, ее снимаешь и перец как свежий.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Помидоры нарезать кружочками (для пиццы), выложить в один слой, после как заморозится - ссыпать в пакет.                                                    Измельчала клубнику в блендере, соединяла ее с сахаром, а потом раскладывала целые клубнички по пластиковым контейнерам и заливала этой клубнично-сахарной смесью. И в заморозку. Когда размораживаешь, клубника не превращается в сопли, остается целенькой. И варенье вкуснющее, пахнет обалденно. Ещё также делала абрикосовое варенье, только абрикосы делила на дольки, без косточек и тоже заливала абрикосово-сахарной смесью.
Девочки на работе так любые фрукты делают, и персики тоже. У кого есть деревья фруктовые, чтобы продукты не переводить, все замораживают. Вот только на счет яблок ничего сказать не могу.
  На зиму яблоки резала кубиками, потом засыпала сахаром (пропорций не помню), потом кажется через 12 часов на огонь, 5 минут и по банкам, закатать. А потом яблоки как свежие. И можно в пироги и так кушать. Но это уже из другой оперы.                                                     Пару раз пробовала делать заготовки из баклажан, результат понравился. Резала полосками, обжаривала на масле и порционно складывала в морозилку. Главное размораживать не многократно, а только единожды. Доставала порцию, размораживала, готовила по-быстрому соус и со свежими помидорами переслаивала- отличная закуска на скорую руку. Вкус практически не отличается                                                                     В сезон свежих ягод тоже делаем заготовки в морозилку. Варенье я не варю вообще...Ягоды перетираю в блендере с сахаром, после его полного растворения раскладываем по пластиковым банкам и в морозилку. Такая ягодная масса не замораживается полностью, она имеет просто очень густую консистенцию. Достаю из морозилки, ложкой накладываю в вазочку и вуаля- вкус свежих ягод гарантирован, очень вкусно с блинчиками! ...да и просто с чаем) Часть ягод целыми складываю тоже в зип-пакеты, насыпав в каждый немного сахара.                    

. А еще взбиваю блендером перец, петрушку, помидорки, укроп, чуть чеснока зеленого и получается отличная заправка для супа или борща.Баклажаны пеку в духовке целенькими без хвостика, когда испекутся чищу от кожицы и в зипповских пакетах замораживаю по 2-3 баклажанчика в пакете.

            На блендере взбить в кашу клубнику или малину, да что угодно - любые ягоды (смузи как сейчас называется), добавить чуть сахара (по вкусу, можно даже не добавлять), в плаcтиковые контейнеры разлить и в морозилку убрать. А такая вкуснота! Как зимой достанешь, наколешь себе ломтей этой смеси, она чуть подтает и... мммм....

 Я в неглубокие пищевые контейнеры квадратные вкладываю пакет и заливаю эту смесь клубничную. Когда замерзнет, пакетик из контейнера вытряхиваю. И хранится она у меня такими "кирпичиками" - удобно, очень компактно. Еще нравится, что клубника в таком виде не набирает запах морозилки, а очень хорошо сохраняет свой. Еще также замораживаю абрикосы перетертые с сахаром. Мои домашние очень любят на творожок поливать.
 

                 

Рубрики:  заморозка продуктов

вязание для мальчика

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жилет с аранами «Пембрук» спицами: размеры от 6 мес. до 8 лет

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мальчика

полезно знать вязание спицами

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение и повышение мастерства вязания.


0 (700x409, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезно знать вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

шарфы шапки

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные повязки на голову. Идеи, мастер-классы

Повязки для волос. Вязание спицами и крючком. Мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

В период межсезонья, когда для шапки вроде еще не холодно, но возникает желание как-то утеплить голову и уши, очень удобно пользоваться широкими повязками с приятным декором:) Их можно сшить - варианты смотрим в этом посте - Эффектные повязки на голову. Тепло и очень модно!, но уютнее, на мой взгляд, обзавестись вязаным вариантом. Тем более, что процесс изготовления очень простой и незамысловатый:) Для тех же, кто не очень дружит с вязанием, есть вариант изготовления теплой повязки из ненужного свитера - Теплая повязка на голову из любимого свитера. мастер-класс.

Ну а для любителей вязания и для тех, кто хочет освоить это прекрасное творчество, я подобрала различные идеи вязаных повязок на голову. Вы увидите модели, связанные крючком и спицами, несколько мастер-классов по их изготовлению, а также мастер-классы по вязанию цветов для декора ваших будущих шедевров:) Приятного просмотра!

0 (570x380, 175Kb)

il_570xN.379464912_h2tj (570x586, 219Kb)

crocheted-ear-warmer-pattern-2 (700x466, 272Kb)

DSC_4177_copy_copy_medium2 (640x512, 365Kb)

1 (640x595, 273Kb)

il_570xN.465967571_rpa7 (570x679, 423Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапки шарфы

народные средства

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начните прямо сейчас!

● Каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время.
● Завтракайте, обедайте и ужинайте тоже в одно время — организм скажет вам за это спасибо.
● Спите не менее 8 часов.
● Перед сном выходите на прогулку и дышите свежим воздухом.
● Выпивайте в день не менее 1500 мл. воды.
● Старайтесь каждый день есть фрукты, овощи и ягоды.
 ● Выпивайте стакан кефира на ночь.Читать далее

Рубрики:  народные средства

народные средства

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Противно,но эффективно...Деготь с молоком

Значительно уменьшить боль при деформирующем полиартрите, ревматоидном артрите поможет этот рецепт. Многим покажется это странным, но он действительно станет значительным и прекрасным подспорьем в борьбе с этими недугами. Это средство от паразитов. И часто причиной боли в суставах становятся именно паразиты. Таблетки от глистов - безрезультатны.
Дёготь с молоком - народное средство, изгоняющее любых паразитов. После очищения организма от них, уменьшаются боли в суставах, рассасываются наросты и отеки на руках, отступает слабость.
способ применения
Рубрики:  народные средства

рыба

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нежное облако с секретом" или рыбка в суфле

Захотедлось рыбки. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат превзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!
ryba_v_sufle копия (650x459, 176Kb)

готовим...
Рубрики:  рыба

рыба

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительно вкусная РЫБА, да не простая, а в кунжутно-сырной панировке...Вкусно, сил нет!

 

Рыба в кляре – казалось бы, самое заурядное и простое блюдо, но если подойти к рецепту с фантазией, то получится вот такое чудо – тиляпия в сырно-кунжутной корочке – такая вот, усложненная вариация кляра для рыбы.

За что люблю этот рецепт – рыбу можно брать любую, но за счёт корочки – рыба в кляре получается просто восхитительная!
12 копия (380x285, 75Kb)1 копия (380x285, 65Kb)

0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)

Итак, вот вам рыба!
Рубрики:  рыба

рыба

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "в пальто" - нежная рыбка в из еще более нежном кляре

Этот кляр на СУХАРЯХ прекрасен, он привносит в даже самую скучную рыбу что-то свое, необычное: сохраняет мякоть сочной, не дает рыбе пересушиться, дарит зажаренную золотистую корочку.

Предлагаю вам рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, который вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу.
recipes1993-step5 (700x524, 282Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Очень просто приготовить...
Рубрики:  рыба

ремонт

Суббота, 30 Мая 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малярные работы-15 советов

1. При окраске масляной краской получать матовую поверхность можно, добавив в краску 40 % раствор хозяйственного мыла из расчета 1 кусок на 3 литра краски. Мыло строгают стружкой, заливают водой (чтобы она слегка покрывала) и нагревают, пока оно не растворится. Затем, помешивая, добавляют в краску.

2. На слое краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно. Можно опустить в банку кусок капронового чулка и кисть макать прямо через чулок.

3. Если вы хотите окрасить стены, надо сначала удалить шпателем старую краску, предварительно смочив стены водой. После того, как все высохнет, замазать все трещины, Потом грунтовать в горизонтальном, а затем в вертикальном направлении. Краска для стен приготовится так же, как и побелка для потолка, только вдвое увеличивается количество клея. Подбор цветов и оттенков краски проверяется на куске стекла, который затем подсушивается на слабом огне. Краска слишком темная - надо добавить немного мела. Светлую краску можно сделать темней, добавив туда цветных пигментов.

4. Покрашенные масляной краской стены можно вымыть теплой водой с питьевой содой, нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 столовая ложка спирта), после этого протереть влажной, а затем сухой тряпкой.

5. Чтобы при ремонте квартиры краска не попадала на руки и не капала на пол, нужно разрезать резиновую грушу от спринцовки и надеть ее на ручку кисти.

6. Запах масляной краски после ремонта быстро исчезнет, если поставить в комнате в двух-трех местах сосуды с соленой водой. Можно также натереть головку чеснока и оставить на некоторое время в комнате.

7. Масляная краска от долгого хранения покрылась пленкой. Ни в коем случае нельзя размешивать ее, а нужно осторожно снять пленку. Если пленка порвалась, вырезать из марли кружочек по диаметру банки и опустить на краску. Марля покроет клочки пленки и опустится вместе с ними на дно.

8. Чтобы масляная краска не засыхала, на ее поверхность налить тонкий слой подсолнечного масла.

9. Нельзя сливать вместе остатки разных красок, эта смесь может после покраски никогда не высохнуть.

10. Краска на кисти не засохнет, если поставить кисть в воду.

11. Чтобы краска, попавшая на пол, окна, кафель, легко снималась, нужно перед началом ремонта покрыть их мыльным раствором (20-30 г мыла на 1 л воды).

12. Новые кисти перед работой рекомендуется обматывать на 2/3 длины волоса шпагатом.

13. Чтобы на новой кисти не выпадал волос, ее нужно подержать день-два в воде. Или забить в патрон ручки небольшой деревянный клин. Можно, сняв патрон, налить в него немного лака либо масляной краски.

14. Масляная краска на засохшей кисти легко снимается, если опустить ее в банку с нашатырным спиртом, керосином, скипидаром или другими растворителями.

15. Кисть после клеевой краски хорошо промоется, если опустить ее в теплую воду с небольшим количеством соды, затем ополоснуть и подвесить волосом вниз.

маляр (560x373, 49Kb)

Рубрики:  ремонт

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузная вкусность

арбуз (500x500, 72Kb)

Рубрики:  кулинарные секреты


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 166 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь