-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3654


блюда из овощей

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с овощами и мясом. Вкусно и сытно - даже не нужен гарнир!

Не знаю как у вас, а у меня каждый стоящий рецепт с кабачками просто на вес золота, поскольку кабачков в сезон всегда много, готовишь их если не каждый, то через день уж точно, а готовить одно и то же скучно да и домочадцы бунтуют… Вот так и собралась коллекция кабачковых рецептов. Этот один из самых любимых, поскольку и готовится быстро, и вкусно-сытно, и выглядит хоть на праздничный стол, да и взять можно буквально все, что есть в холодильнике – и мясо, и рыбу, и овощи, и каждый раз блюдо будет звучать пусть немного, но по новому. Очень рекомендую! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  блюда из овощей

супы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи


Из всех супов самые любимые в нашей семье – это супы-пюре. Выбор ингредиентов конечно же зависит от сезона. Летом часто едим суп-пюре из цуккини, а в холодное время года – из грибов или брокколи. Как раз суп-пюре из брокколи я и хочу представить вашему вниманию. Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом!
читать рецепт
Рубрики:  супы

конфеты

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколада.

В современных шоколадных изделиях содержиться много всего что совсем не нужно организму и может нанести вред: аллергия и прочее.... но нам проще купить, чем возиться на кухне ;). А вот и не всем!  Домашний шоколад, домашние конфетки.....мням ))))

В качестве ингридиентов нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

 Можно еще кусочек чернослива или кураги положить в серединку и залить шоколадом. 

Берегите себя и свое здоровье!



 

 (500x375, 67Kb)
Рубрики:  конфеты

печенье пряники

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курагой

http://izum.darievna.ru/page/slojki-s-kuragoj

 


Опять моя слабость – готовое слоеное тесто! Аппетитные, нежные слойки с курагой выручат вас, если вы ожидаете гостей, хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но крутиться целый день у духовки у вас нет никакого желания.

Самое сложное в этом рецепте – это начинка. На нее вам придется потратить целых десять минут!


Ингредиенты:


Тесто:

500 г слоеного дрожжевого теста.


Начинка:

250 г кураги;

1,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. воды;

цедра с половины лимона.


Для смазывания:

1 яйцо.


Курагу мелко нарезать.


Добавить лимонную цедру, воду и сахар. Нагреть на небольшом огне, кипятить 1-2 минуты. Остудить.


Тесто раскатать до толщины 0,4 -0,5 см.


Нарезать на квадраты 8х8 см. (можно и меньше – если Вы хотите булочки поменьше).

По бокам квадратов сделать надрезы.


В центр каждого выложить начинку.


Вывернуть боковые полоски к центру.


Выложить на смазанный противень, оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

Когда слойки подойдут, смазать их взбитым яйцом.


Выпекать 10-15 минут при 230-240 град.


Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

 
Рубрики:  печенье пряники

чебуреки пирожки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  чебуреки пирожки

голубцы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.
Изображение

Изображение  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  голубцы

голубцы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые ленивые голубцы в казане – еще ленивее найти очень трудно!

Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Готовила в казане, не помню, где-то вычитала что так можно и мне понравилось намного больше, чем в обычной сковороде.

114 копия (700x441, 207Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  голубцы

пирожки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  чебуреки пирожки

консервация

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный"

298-250x181 (250x181, 11Kb)
Наверно на вашей кухне уже во всю кипит работа,наступила пора заготовок на зиму.

Предлагаю приготовить вкусный,домашний соус на зиму.

Это будет достойная замена кетчупу из магазина.

Несмотря на длительное описание готовить соус одно удовольствие – быстро и удобно.

Вкус у соуса бесподобный – сладко-острый,приятной,необжигающей остроты.


Приготовление соуса длится 3 дня.
Рубрики:  консервация

салат

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)

d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb) Обязательно попробуйте — вам понравится!
Рубрики:  салаты

лаваш

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  лаваш

заморозка продуктов

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка зелени впрок...в масле

Зелень режем...укладываем в формочки для льда....заливаем оливковым,растопленными сливочным или топленым маслом...и в морозилку...Замороженные кусочки масла складываем в емкость или пакет...для хранения

1.
10 (540x536, 146Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  заморозка продуктов

каши

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина здоровья

    Думаю многие уже устали от бесконечных застолий и праздничных яств. Предлагаю вам необыкновенно душевное и простое блюдо, вкусное, полезное и буквально пропитанное русским духом.

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  каши

супы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный рецепт самого вкусного Рассольника

IMG_7881

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  супы

носки следки тапочки

Среда, 02 Апреля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуни спицами (следочки)....с МК

У нас они всегда назывались чунями...и шили их на фабрике все ....из трикотажа...тонких свалявшихся свитеров....
Эти чуни вязанные....название мне нравится

1.
3 (640x403, 150Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  носки следки тапочки

хлеб булочки

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковороде


Хлеб на сковороде
aff91fab09 (341x256, 27Kb)
Значит, пропорции такие:
молоко или вода - 1 стакан,
какое молоко выбрать? мы подскажем
дрожжи сырые- 20-30 г,
мука - 3,5-4 стакана,
растительное- 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 чайные ложки
соль - 1/4 чайной ложки
Пеку в формах в духовке, но чаще всего на сковородке. Для теста: мука, вода, дpожжи, соль, pастительное. Никаких яиц! Это просто хлеб, а не сдоба! В муку добавляешь дpожжи, pазмешанные в воде, немножко сахара, для подъема дрожжей, соль и месишь. Руки надо полить маслом, чтобы тесто не пpилипало. Месишь до тех поp пока тесто не будет гладким и перестанет отлипать от стенок миски. Оставляешь подняться в 2 pаза. Из теста делаешь шаpики (колобки) 60-70 гp. и оставляешь "подpасти", накpыв салфеткой. Из колобков pаскатываешь лепешки,толщиной 5-7мм и складываешь на столе, посыпанном мукой. Как только они удвоятся в толщину смело бpосай на сухую гоpячую сковоpоду. Смотpи как она pастет и дуется. Пеpевеpни! Можно печь и в духовке. Но разве не красота, когда сам стошь и дивишься как хлеб на глазах pастет и печется. Cколько раз видела и не перестаю восхищаться. А потом в теплую булку масла кусочек и сыpа шмоток. Или кусок вареного мяса туда, или салат. Простая пища, но до чего вкусно!!!
PS. Я знаю, что у арабов тоже есть такой способ хлебопечения, видела по телевизору. Они пекут такой хлеб килогpаммами и замоpаживают, а потом только pазогpевают в духовке.


Franzuzhenka
Рубрики:  хлеб

Цитата сообщения eleilla

вязание для девочек

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Просмотреть видео
87 просмотров
Повязка)Аксессуары.

А что, очень мило, для девочки особенно.

Рубрики:  вязание для девочек

Комментарии (0)

здоровье

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения рая-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цены приведены для препаратов одинаковой лекарственной формы и дозировки

ц

Рубрики:  здорвье

блюда из мяса

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения рая-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  блюда из мяса

сало

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения рая-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим вкусное сало

Состав:
-Сало — 2 кг
-Соль
-Чеснок — 8 зуб.
-Майонез — 2 ст. л.
-Перец душистый — 1 ст. л.
-Гвоздика — 6 шт
-Укроп (сухой) — 2 ст. л.

Берем свежее сало, желатeльно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.
Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
Теперь, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.Берем большую кастрюлю, Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит  убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. варим сало 1.5-2 часа в зависимости от толщины сала
Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. Через два дня сало готово

Рубрики:  сало


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 177 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь