-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3974
Комментариев: 120
Написано: 4094


народные средства

Четверг, 19 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТИ ЦЕЛЕБНЫЕ КОРНИ!!! ( интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой)

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29).

Эти загадочные для современного «цивилизованного» человека слова из Ветхого Завета вдруг обрели конкретный смысл на встречах с травницей Еленой Федоровной Зайцевой (г.Москва) на Православной выставке, проходившей в Самаре.



Монастырская травница.
Использование трав для здоровья, лечения, а также как еду во время голода.



ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2
ВИДЕО
Рубрики:  народные средства

для глаз рецепты советы

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Одинокая_голубка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 упражнений для здоровья глаз

Когда непрерывно сидите на работе, уткнувшись в монитор, уже к середине дня начинаете чувствовать невыносимую усталость глаз от перенапряжения. 

Но выключить ноутбук или компьютер, отложив дела на потом, могут позволить себе немногие.

AdMe.ru собрал 10 простых упражнений для глаз, которые легко сделать прямо на рабочем месте, потратив на это не больше 15 минут.

Взгляд во тьму

Опустите локти на стол. Закройте глаза и положите ладони на них. Расслабьтесь и смотрите в темноту. Задержитесь в этом положении в течение 1-3 минут.

Движение глаз из стороны в сторону

Встаньте или сядьте прямо. Смотрите прямо перед собой. Не двигая головой, посмотрите налево. Сфокусируйтесь на том, что вы видите. Затем посмотрите направо. Сфокусируйтесь на том, что видите. Перемещайте взгляд из стороны в сторону 5 раз. Повторите этот цикл 3 раза.

Движение глаз вверх и вниз

Сядьте прямо и смотрите перед собой. Затем посмотрите вверх и сфокусируйтесь на том, что видите. Посмотрите вниз. Не бойтесь морщить лоб или хмуриться. Посмотрите вверх и вниз по 5 раз. Повторите весь цикл 3 раза.

Перемещение взгляда по диагонали

Смотрите прямо перед собой. Посмотрите вниз и влево. Затем переведите взгляд по диагонали и посмотрите вверх и вправо. Сфокусируйтесь на том, что вы видите. Повторите упражнение 5 раз, а затем сделайте то же самое в другую сторону. Повторите весь цикл 3 раза.

Вращение глазами

Сядьте прямо и расслабьтесь. Посмотрите влево и начните медленно вращать глазами по часовой срелке. Сделайте 5 полных кругов по часовой стрелке, а затем против часовой. Повторите весь цикл 3 раза.

Ближний и дальний фокус

Сфокусируйте взгляд на карандаше. Он должн быть на расстоянии 20-30 см от ваших глаз. Затем переведите взгляд на какой-нибудь дальний объект. Сфокусируйтесь на нем и попытайтесь рассмотреть его в деталях. Затем снова посмотрите на карандаш. Переводите так взгляд 5 раз. Повторите весь цикл 3 раза.

Концентрация 1

Сядьте прямо. Смотрите перед собой. Посмотрите на точку между бровями. Сфокусируйтесь на том, что вы видите, в течение нескольких секунд. Затем опять посмотрите перед собой. Переводите так взгляд 5 раз. Повторите весь цикл 3 раза.

Концентрация 2

Сядьте прямо. Смотрите перед собой. Посмотрите на кончик носа в течение нескольких секунд. Затем снова посмотрите перед собой. Переводите взгляд таким образом 5 раз. Повторите весь цикл 3 раза.

Массаж. Первый способ

Закройте глаза. Сильно зажмурьтесь на 2-3 секунды. Затем расслабьте мышцы вокруг глаз. Снова зажмурьтесь. Повторите 10 раз.

Массаж. Второй способ

Закройте глаза. Осторожно помассируйте веки круговыми движениями. Слегка нажмите. Не пытайтесь нажимать слишком сильно. Сделайте 10 круговых движений, сначала по часовой стрелке, затем против часовой.

Рубрики:  для глаз советы рецепты

народные средства

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Одинокая_голубка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талая вода - свойства и способы получения


Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой "живой”), ее температура замерзания - 0°С, "тяжелой” воды (или так называемой "мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Если добавить в талую воду небольшое количество "святой воды", то она сразу станет "святой" вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:

1. Омолаживает человеческий организм.
2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода - это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
6. Повышает иммунитет.
7. Снижает уровень холестерина в крови.
8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 - 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 - 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:

1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.
2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.
3. Слизистые влажные, розовые.
4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний:
Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область.

Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками.
Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 - 3 раза.
Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 - 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют — начинают расти волосы. Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.

Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.
Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

ПОЛУЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла. Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами.

Способ № 1. Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку. На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3. По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину — в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный — это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.

Как правило, некоторую мутность может иметь дно. Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять. Всё, что осталось — отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой». По прошествии 5 - 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания.

Способ № 2. Воду быстро довести до +94...+96°С, т.е. до температуры так называемого "белого ключа", когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1. Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Способ № 3. Наливаем в емкость воду и ставим ее в морозилку. Примерно через 5 часов удаляем верхнюю корку льда. Ставим емкость в морозилку и окончательно замораживаем воду. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый - при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Второй - перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная.

Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять полностью, его просто "порвет". Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.

Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно позитивно настроиться, улыбнуться и сказать вслух или про себя пару хороших слов воде, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Можно произнести вслух или про себя молитву-обращение. После молитвы вода приобретает свойства святой воды.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства.

Наибольший эффект дает талая вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду, либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 500 мл до 1,0 литра.

Делайте талую воду в домашних условиях, пейте минимум 2 – 3 стакана в день и вы существенно укрепите свое здоровье.

Рубрики:  народные средства

подсказки для жизни биоэнергетика дома

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Одинокая_голубка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

34 ключа для анализа происходящих ситуаций

Ани Чоинг Дролма, поющая буддийская монахиня из высокогорного непальского монастыря выделила ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.
021-07 (660x440, 159Kb)
1. Внешнее аналогично внутреннему.
2. Подобное притягивает подобное.
3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.
4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.

Советы монахини >>>

Рубрики:  подсказки для жизни биоэнэргетика дома

все из пластиковых бутылок

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать пластиковые бутылки.


1 (447x205, 41Kb)


Обычно пустые пластиковые бутылки мы не используем и выбрасываем в мусорный контейнер. А вот и зря! Обычные пластиковые бутылки для дачников могут стать незаменимыми помощниками. В первую очередь наступившей осенью, когда все хозяева стараются подготовить сад к долгой и холодной зиме.
Читать далее...
Рубрики:  все из пластиковых бутылок

позвоночник

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения от остеохондроза(видео)




Шейный остеохондроз очень неприятное заболевание, которое очень часто бывает у людей ведущих малоподвижный образ жизни (и особенно, у блоггеров, которые по долгу сидят за компьютером).
Надеюсь, это видео поможет вам избавиться или хотя бы устранить болевые симптомы остеохондроза.
Подготовила ВУА-ЛЯ:

shenskiy-blog.ru/post154424924/play

Рубрики:  позвоночник

полезно знать вязание крючком

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ (КРЮЧОК)

 Все, что вяжется по кругу, начинается из центра. Есть немало роликов об этой петле, но я выбрала этот потому, что в конце все специально снято в замедленном режиме, можно взять крючок и повторить все, что Вы видите на экране.



 

Те, кто хочет посмотреть, как это выглядит на рисунке и прочитать объяснение на русском языке, как Вы видите ниже,

"Дважды обвить конец нити вокруг указательного пальца и снять полученное кольцо."

то Вам сюда: http://tamica.ru/page/nachalo-vjazanija-krjuchkom-kolco-iz-niti 

Рубрики:  полезно знать вязание крючком

фильмы.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПОЛОВИНКИ НЕВОЗМОЖНОГО..МЕЛОДРАМА.



Рубрики:  фильмы

подсказки для жизни биоэнергетика дома

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЧЕМ НАС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ...

У каждого человека есть свой ангел-хранитель. И он обязательно пошлет знак, чтобы предупредить о предстоящей опасности, неудачной, нежелательной встрече. Когда на нашу голову начинают сыпаться неприятности, мы горестно вздыхаем: "Эх, знал бы, где упасть, соломки б подстелил". На самом же деле наш ангел-хранитель всегда предупреждает нас о грядущих недоразумений. Вот только не многие из нас его слышат...О чем нас предупреждает ангел-хранитель...

Потекла шариковая ручка.
В ближайшие дни ни в коем случае не намекайте начальнику о повышении зарплаты или возможном переводе вас на вышестоящую должность. Желаемого вы все равно не добьетесь, да еще и испортите отношения с шефом.

Читать далее...
Рубрики:  подсказки для жизни биоэнэргетика дома

рассада

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕМКОСТИ ДЛЯ РАССАДЫ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Ящик

Пожалуй, самый древний способ выращивания рассады — посадка семян в общий ящик с последующей пикировкой. Так выращивали рассаду наши бабушки. Ящик может быть деревянный, пластиковый или пенопластовый. Как правило, ящик ставят на поддон, а изнутри выстилают полиэтиленовой пленкой и заполняют землей.

Плюсы: В ящике можно вырастить больше сеянцев, чем в индивидуальных стаканах; его удобно переворачивать; ящик не требует дополнительных приспособлений при перевозке; его легко сколотить самостоятельно и сэкономить деньги.

Минусы: В процессе пикировки или высаживания сеянцев в грядки велика вероятность повреждения корней (а это означает задержку роста и плодоношения); деревянный ящик, наполненный землей, довольно тяжелый.

Пластиковые кассеты

Читать далее...
Рубрики:  рассада

кишечник

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар для нормализации пищеварения

Неправильное питание и стрессы вот основные причины возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые могут принести массу проблем любому человеку. Постоянные боли и тяжесть в животе, плохое переваривание пищи, урчание, метеоризм, нарушение стула могут отравить жизнь любого человека! Мы подготовили для вас уникальный рецепт отвара для нормализации пищеварения на основе корней дягиля.

1426082115_otvar_dyagilya_dlya_pischevareniya (699x566, 448Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кишечник

хворост

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарарушки на кефире от Алии!

 

 

Что-то подобное нам готовила в детстве бабушка, но рецептами я тогда не интересовалась. И назывались они как-то по другому. Но мне очень понравилось это название - тарарушки!
Я была уверена что моим деткам они понравятся... И точно!
Два дня подряд я их жарила, и они всегда исчезали бесследно, даже на следующий день не оставались.
 

Читать далее...
Рубрики:  печенье пряники

огород

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для полива

Способ капельного полива с помощью двух пластиковых бутылок
qJ0BdeznECo (604x591, 140Kb)



Серия сообщений "Полезности - 3":

Часть 1 - Растения, отпугивающие вредителей
Часть 2 - Показалось интересным.
...
Часть 28 - Севооборот на вашем участке поможет организовать «Планировщик сада» | Блог Елены Хорешковой | Блог Елены Хорешковой
Часть 29 - Как подвязать ветку при формировке кроны?
Часть 30 - Идея для полива


Рубрики:  огород


Понравилось: 1 пользователю

огород

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система хитрого полива



Рубрики:  огород

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов от безумного повара.

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?

1. Вооружитесь обычной коктейльной соломинкой и избавление от хвостиков клубники покажется вам легким и приятным:

10 советов от безумного повара

2. Все, что нужно, чтобы сделать воздушные ньоки (или галушки, по-нашему) - кастрюля, полиэтиленовый пакет и веревка:

10 советов от безумного повара

3. Незаменимая вещь на кухне - полиэтиленовый пакет, уверен Justin Chapple. Посмотрите, как с его помощью приготовить пасту из чеснока:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

4. Есть сотни фокусов для приготовления качественного яйца пашот. Записывайте сто первый. В качестве бонуса - изумительный бутерброд на завтрак:

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

5. Превращаем в кухонный аксессуар пластиковую бутылку для воды - она послужит для разделения белков и желтков:

10 советов от безумного повара

6. Зубная нить и несколько зубочисток помогут идеально разрезать коржи для торта:

10 советов от безумного повара

7. Для идеального пироженого из мороженого воспользуйтесь острым ножом и двумя бисквитными печеньками:

10 советов от безумного повара

8. Самый лучший инструмент для получения зерен кукурузы - это, конечно же, зубы. Но если кукуруза нужна для салата, можно взять острый нож , две чашки, побольше и поменьше, чтобы зерна не разлетятся по кухне:

10 советов от безумного повара

9. А вы знали, что сырорезкой режут не только сыр. Можно нашинковать клубнику, оливки и даже шампиньоны! Мы - не знали.

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10 советов от безумного повара

10. Ну, и напоследок еще одно применение для коктейльных трубочек. С их помощью можно удалять косточки из вишни. Тут еще понадобится пустая бутылка из-под вина (если она не пустая - сообразите, что сделать?):

10 советов от безумного повара

Рубрики:  кулинарные секреты

огород

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание свеклы

http://datchnik.ru/index.php/svekla/36-vyrashchivanie-svekly

выращивание свеклы

Свекла столовая принадлежит к холодоустойчивым растениям, однако она более требовательна к теплу по сравнению с другими корнеплодами.

Серия сообщений "Корнеплоды":
Часть 1 - Подзимняя посадка свеклы
Часть 2 - Скорцонера или Чёрный корень
...
Часть 4 - Кто мешает моркови расти
Часть 5 - 10 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ СВЕКЛЫ
Часть 6 - Выращивание свеклы
Рубрики:  огород

кишечник

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот этот рецепт точно полезен!!!

Очистка кишечника.
Рецепт.

Говорят,что очень эффективен.
Известно, что для избавления от многих заболеваний
достаточно очистить кишечник от слизи,
каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через
кишечник проходит 100 тонн пищи
и 40 тысяч литров жидкости.
Итог:
в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.
Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
Внимание!
Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.
Читайте далее…
Рубрики:  кишечник

хлеб

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хлеба " Деревенский "

РЕЦЕПТ ХЛЕБА "ДЕРЕВЕНСКИЙ"

 

 

Рецепт хлеба "Деревенский"

 

Этот рецепт деревенского хлеба я нашла в Интернете. Попробовала его приготовить и сразу вспомнила вкус хлеба, который готовила моя бабушка. Конечно, хлеб, приготовленный в русской печи, не сравнить с нынешними духовками, но всё же. Вкус и правда очень похож, хлебушек очень пористый, корочка - тонкая и хрустящая, мякиш - нежный и воздушный. Такой хлеб превосходно подойдёт для подачи к первому блюду, а как вкусно кушать такой хлеб с молоком! Замес теста можно сделать руками, а я решила воспользоваться хлебопечкой, но выпекала хлеб в духовке, придав ему вид настоящего деревенского хлеба.

Для приготовления деревенского хлеба нам потребуется:
вода - 270 мл;
мука пшеничная - 320 г;
мука ржаная - 80 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;

 

Для тех кто делает замес руками: для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час.

Если замес производить с помощью хлебопечки: в ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.

Для тех кто делает замес руками: для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Затем влить опару в глубокую миску, добавить растительное масло и соль. Всё перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем на 1 час.

Если замес производить с помощью хлебопечки: в ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем всыпать сахар, добавить растительное масло, пшеничную и ржаную муку, соль. Выставить режим "Тесто". Время замеса примерно 1 час 25 минут. 

 

 Затем всыпать сахар, добавить растительное масло, пшеничную и ржаную муку, соль. Выставить режим "Тесто". Время замеса примерно 1 час 25 минут.
Хлебопечка сделает всю работу - замесит и подогреет, для того чтобы наше тесто хорошо поднялось.

 

 Хлебопечка сделает всю работу - замесит и подогреет, для того чтобы наше тесто хорошо поднялось.
Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Сформировать хлеб, я сделала его круглой формы. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 минут.

 

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, хорошо обмять. Сформировать хлеб, я сделала его круглой формы. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить хлеб на противень и слегка присыпать его мукой. Оставить хлеб в тепле на 30 минут.

 

Перед тем как поставить хлеб "Деревенский" в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Перед тем как поставить хлеб "Деревенский" в духовку, сделать несколько надрезов на его поверхности. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Когда хлеб будет готов, нужно остудить его на решётке. Деревенский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается пористым, воздушным и очень вкусным.

 

Когда хлеб будет готов, нужно остудить его на решётке. Деревенский хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается пористым, воздушным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/7523

 
Опубликовала Svetlana SW , 09.03.2015 в 19:43
7
1
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...8cfb73f8ab0cdd30629c8a55d6bfdb); background-position: -40px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...8cfb73f8ab0cdd30629c8a55d6bfdb); background-position: -200px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...8cfb73f8ab0cdd30629c8a55d6bfdb); background-position: 0px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...8cfb73f8ab0cdd30629c8a55d6bfdb); background-position: -120px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...8cfb73f8ab0cdd30629c8a55d6bfdb); background-position: -80px 0px;">  
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-...8cfb73f8ab0cdd30629c8a55d6bfdb); background-position: -240px 0px;">  
 

Комментарии

Таисия Климентьева (Романенко)
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-input-butt.png?v=23092695de78855657279ccb56819bb1); background-color: rgb(146, 159, 0); background-repeat: repeat-x;" tabindex="3" type="submit" value="Оставить комментарий" /> http://static.mtml.ru/images/v4/icon-add-photo.png?v=fd0324a623fcc2dfb113cc720f9ca5b4) transparent;">добавить фото
 
 
http://static.mtml.ru/images/v4/bg-royal-button.pn...73ac3b951818635c87dc4f56e9cc97) 0px 0px no-repeat;">  
Людмила
ЛюдмилаЛучше вместо масла положить 1 яйцо. Хлеб вкуснее и не рассыпается.
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко)А почему,не продолжить выпекание в хлебопечке?
Рубрики:  хлеб

консервация

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки мочёные - самый простой рецепт

getImage (41) (700x525, 94Kb)
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Рубрики:  консервация

консервация

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - супер закуска!

getImage (68) (616x429, 43Kb)
Самые лучшие рецепты! !

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК

Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ

Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.

Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ

Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.

РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ

Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.

Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ

Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.

Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ

Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.

Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.

Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!



Серия сообщений "Закуски":
Закуски

Часть 1 - Блинчики с красной икрой
Часть 2 - Горячая закуска из лаваша
...
Часть 36 - Простой ,но вкусный Бутерброд
Часть 37 - Рецепты по выходным – Закусочные рулетики
Часть 38 - Моченые яблоки - супер закуска!
Часть 39 - Закуски из рыбы и креветок - 50 рецептов с фото
Часть 40 - Салаты и закуски с сельдью
...
Часть 44 - Фаршированные кальмары – фантастическая закуска!
Часть 45 - Шампиньоны в кляре - необычная и вкусная закуска!
Часть 46 - Жареные перцы в сметане.


Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в Валентина-Виктория
Страницы: 199 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь