-Цитатник

Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! - (0)

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает п...

Заготовки на зиму: борщевик, лечо, салаты - (0)

Овощная приправа для супов   1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репч...

Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса - (0)

Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не пон...

Компот из ревеня - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

Мачанка из курицы с кукурузными блинами - (0)

Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов тра...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalalalap

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 487


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Вторник, 15 Августа 2017 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов
 

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 



Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

 

Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.


Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.

 

 

Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.


Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку