-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Слесарчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 1400
Комментариев: 52
Написано: 1612





Тапочки спицами.

Суббота, 05 Января 2019 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

Автор Надежда Ткаченко.

https://vk.com/ujutnoe_mesto_vjazanie

Читать далее...
Рубрики:  вязание
шали

Платок.

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТОК "ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ". КРЮЧОК.

1 (484x568, 366Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
шали

белая шаль Паутинка.

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ ШАЛЬ "ПАУТИНКА". КРЮЧОК.

1 (631x600, 278Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
шали

Онемение конечностей.Что нужно делать?

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онемение конечностей. Что нужно делать

Онемение конечностей. Что нужно делать, СОВЕТЫ И ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА
3509984_79i598044ed1b6ef3_21063505 (700x444, 51Kb)

Онемение — ненормальное ощущение покалывания, произведенное нашей центральной нервной системой, может появиться в любой части нашего тела и обычно возникает в руках, плечах и ногах.

Это ощущение называется парестезией, характеризуется покалыванием, потерей ощущений онемением, жжением, и это потому, что мы сохраняем ту же позицию некоторое время, обычно воздействуя на конечности.

Это состояние происходит из-за плохой циркуляции крови, и поэтому некоторые части тела мертвы. Рекомендуется иметь сбалансированное питание, потреблять продукты, богатые витамином С, корицу, содержащую витамин А, комплекс B, магний и цинк.

Причины, которые вызывают это покалывание или онемение:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Курица на соли.

Пятница, 26 Октября 2018 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на соли в духовке от Елены Атаевой

Курица на соли в духовке от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Любимый манник.

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый манник. Топ-9 домашних рецептов

Для любителей манников предлагаем девять рецептов вкусного десерта.

Приготовьте все варианты и выберите для себя самый любимый.

Пирог Манник

 

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар неполный стакан
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  2. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
  3. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
  5. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  7. Даём остыть в форме.
  8. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Любимый манник. Манник с вишней

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр замороженной вишни
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
  2. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
  3. Вишню присыпали сахаром и перемешали.
  4. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку.
  5. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

Манник лимонный

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 крупный лимон
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки муки
  • масло или маргарин для смазки формы
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению.
  2. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
  3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
  4. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
  5. Выльем тесто в форму для пирога.
  6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.
  7. Готовый пирог выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Манник в соусе «карамель-помадка»

 

Ингредиенты:

  • ряженка — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • лимонная цедра — по вкусу

Для соуса:

  • сахар — 100 гр
  • ван. сахар — 1 пак.
  • масло слив. — 40 гр
  • сливки 20% — 200 мл ( можно жирнее)
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара.
  2. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями.
  4. В духовку 180 градусов — 40 минут.

Готовим соус:

  1. Сахар и ван.сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.
  3. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

Манник на сметане

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 120г сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Приготовление:

  1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Манник с изюмом

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 гр. изюма
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
  2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
  3. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  4. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.
  5. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
  6. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Манник с курагой

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сливочного масла
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 150 гр кураги
  • сгущенка или варенье (для поливки)

Приготовление:

 
  1. Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло.
  2. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).
  3. Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200°С.
  4. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.
  5. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200°С и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175°C.
  6. Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

Манник на кефире

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина или масла
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:

  1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
  2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Форму смазать маслом.
  4. Муку вводим самой последней.
  5. Все перемешиваем.
  6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
  7. Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Пирог манник готов!

Манник на кефире в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан (250 мл)
  • кефир — 250 мл.
  • сахар — 200 мл.
  • яйцо — 3 шт (крупные).
  • ванилин — на кончике ножа.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.
  3. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).

Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Красивейшие ажурные воротнички со схемами.

Среда, 17 Октября 2018 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие ажурные воротнички со схемами

 

Автор- Ольга Ермоленко

http://klubok.kg7.ru/images/items/6180/p_2262.jpg

Читать далее

Колье-воротник. Работа Л. Томчук

http://klubok.kg7.ru/images/items/6055/p_9316.jpg

Читать далее

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком

Читать далее

Воротник. Работа Воробьёвой

Читать далее

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

 

Ажурный воротничок. Работа Валентины Литвиновой

Читать далее

 

Воротник. Мастер Воробьёва Т.

 

 Воротник. Мастер Воробьёва Т.

Читать далее

Вязаные крючком воротники

 Вязаные крючком воротники

Читать далее

 

Воротник

 

 Воротник

Читать далее

 

Воротник. Мастер Т. Воробьёва

 

 Воротник. Мастер Т. Воробьёва

Читать далее...
Рубрики:  вязание
шали

Доктор Бубновский:"Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу,заклинаю..."

Среда, 17 Октября 2018 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доктор Бубновский: "Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю..."

5774028_byb1 (700x700, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

"Времена года" Владимира Жданова.

Среда, 10 Октября 2018 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Времена года" Владимира Жданова - удивительная история жизни русской деревни.

009 (700x437, 140Kb)

Есть современные художники, к творчеству которых хочется возвращаться снова и снова. Среди таких - сибиряк Владимир Жданов, воспевающий в своих пейзажах богатую русскую природу, самобытность деревень, а в натюрмортах - дары земли и плоды труда рук человеческих. Потрясающие картины выходят из-под его кисти, наполненные светом, теплом, умиротворенностью и душевным покоем.

00-zhdanov-033 (700x432, 97Kb)
Времена года. Октябрь

С лирикой живописного цикла Владимира Жданова «Времена года» невероятно созвучно удивительное стихотворение Георгия Скрипкина об циклической круговерти времен года...

Живут в ладу четыре живописца,

Деля на всех один обширный холст,

И у мольберта, подчиняясь списку,

Поочередно занимают пост.



3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  живопись


Понравилось: 1 пользователю

Кости в карасе пропекутся и растворятся...

Среда, 03 Октября 2018 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСТИ В КАРАСЕ ПРОПЕКУТСЯ И РАСТВОРЯТСЯ, ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ТАКИМ ОБРАЗОМ...

4121583_nb (700x366, 235Kb)

Антон Павлович Чехов обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецепт жареного карася.

. И помните, что мелкие кости больше не проблема!

далее
Рубрики:  кулинария

Пирог с гречкой и грибами.

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с гречкой и грибами от Анны Грищенко

Пирог с гречкой и грибами от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Пончики на сгущенке.

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сгущёнке от Анны Грищенко

Пончики на сгущёнке от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  кулинария

Проходит жизнь,шуршат ее страницы.

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проходит жизнь, шуршат её страницы... Мелькают дни, сплетаются в года...

Проходит жизнь, шуршат её страницы.

Мелькают дни, сплетаются в года.

И прошлое уже не повторится,

Ни завтра, ни сегодня - никогда.

А мы живем, как будто бы играем.

Как будто проживаем жизнь не раз.

Свои ошибки снова повторяем,

Друзей советы тоже не для нас.

Везде, всегда, во всём мы только правы,

Другие виноватые всегда.

Копим обиды, злобу - как отраву,

И раним души близких мы подчас.

К другим мы непреклонны и суровы,

К себе же снисходительны всегда.

В чужом глазу соринку видим даже,

В своём не замечаем никогда.

Так может люди стоит изменится!

Взглянуть на жизнь, на прошлые года.

Простить других, пред кем-то извинится.

Стать лучше и добрее чем тогда.

А жизнь идет, шуршат её страницы.

Мелькают дни, сплетаются в года.

Но прожитое вновь не повторится,

Ни завтра, ни сегодня - никогда!

Виталий Подопригора

R-Oksan@

 

Рубрики:  Стихи.

4 шали ажурными узорами.

Суббота, 21 Июля 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ШАЛИ АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ. КРЮЧОК

1 (700x484, 240Kb)ажурными узорами
2 (700x476, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
шали

Малиновое варенье.

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
малина - 1 кг
сахар - 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину соединить с сахаром. Как только малина пустит сок, поставить ее на медленный огонь, аккуратно премешивая деревянной ложкой довести до кипения( не забываем снимать пенку) Варим варенье без крышки 5 минут.Оставляем остыть.
Повторяем процесс еше 2 раза.
Закрываем варенье в банки 

источник

Рубрики:  кулинария/заготовки

Пестрая дорожка крючком.

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пёстрая дорожка крючком.

Рубрики:  Все для дома.

П.леды крючком

Пятница, 04 Мая 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.ПЛЕДЫ КРЮЧКОМ.

How to Crochet to Granny Hexagon |

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома.

6 вкусных салатов с пекинской капустой.

Среда, 28 Марта 2018 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

 

 

6 вкусных салатов с пекинской капустой

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Розовая шаль из квадратных мотивов.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шаль из квадратных мотивов

Шаль связана крючком из отдельных квадратных мотивов, которые при соединении в одно полотно образуют великолепный ажурный узор. Чтобы верхний край шали был ровным, необходимо также связать несколько треугольных мотивов.

Для работы вам понадобятся 700 г пряжи средней толщины и крючок 4,25 мм.http://www.abc-knitting-patterns.com/cart/photos/1052s.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание
шали

Узоры для шалей.

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
шали


Поиск сообщений в Людмила_Слесарчук
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь