-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Слесарчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 1333
Комментариев: 50
Написано: 1539


Хочу дожить до старости

Пятница, 04 Августа 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу дожить до старости. Стихи.

1 (640x458, 55Kb)

Paul Mauriat - Жизнь идёт

Хочу дожить до старости...
Стать бабушкой с "прикидом"!
И вызывать улыбку
Одним своим лишь видом!

С полями в красной шапочке
И жёлтеньких ботиночках...
И чтоб чулки ажурные
Держались на резиночках!

Хочу серёжки-бабочки,
Очки на поллица..
С подружками на лавочке
Трепаться без конца...

В театр на премьеру...
Да чтобы в первый ряд!
Потом в кафе... -
Ну надо же
Отпраздновать наряд!!!

Хочу делиться с внуками
О том, что нынче в моде!
Не про здоровье дряблое
Болтать..
Не о погоде...
Закинув ногу на ногу,
Про секс смотреть кино...
И чтоб никто не думал,
Что бабке всё равно!!!

Хочу стать клёвой бабушкой...
Без палочки шагать...
Пилюли разноцветные
Ликёром запивать!!!

Мне б с внуками на танцах
На зависть старичкам,
Отплясывать чечёточку,
Дав волю каблучкам!

И, свечки задувая,
В рожденья сабантуй,
Услышать голос сверху -
"Ты с цифрой не мухлюй!!!"...

Хочу дожить до старости
И быть в своем уме!!!
И чтоб букетик ландышей
Хотелось...
По весне....
Автор: Марина Шейнина

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "юмор в стихах":

Часть 1 - Юмор. Объявление: Поверьте: я – мужик достойный.
Часть 2 - Сказка о Бабе-Яге, которая очень хотела выйти замуж...
...
Часть 16 - Модница Ульяна.| Шуточные стихи.
Часть 17 - Значение размеров одежды.| Не про 90 - 60 - 90. Юмор.
Часть 18 - Хочу дожить до старости. Стихи.


Рубрики:  Стихи.

Рекомендации по соединению мотивов,пряжи и крючков для вязания пледа.

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по соединению мотивов, выбора пряжи и крючков для вязания пледа.

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома.

13 овощных салатов на зиму.

Пятница, 14 Июля 2017 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 овощных САЛАТОВ на зиму!



В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.

Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

1.Овощной салат

Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

2.Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

3.Салат «Кабачок – крутой бочок»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

4. Салат «Пир на весь мир»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь.

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

5.Салат из кабачков и фасоли

Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу.

Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла.

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

6.Салат из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее).

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить.

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

7.Салат из баклажанов «С колесиками»

Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса.

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

8.Салат «Мои синенькие»

Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

9.Салат «Ералаш»

Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха.

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

10.Салат по-лузянски

Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу.

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

11.Салат «Радость лета»

Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить.

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

12.Салат «Кубанский»

Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 7%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

13.Салат «Весь огород»

Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой.

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки.

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Удачных вам заготовок!




источник

Рубрики:  кулинария/заготовки

Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании.

Пятница, 14 Июля 2017 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании

3424885_1305288845_8_1_ (626x640, 273Kb)

Шаг первый.
Оставить свободной последнюю петлю цвета. Ввести крючек во вторую от свободной пели петлю справа, вытянуть нить нового цвета, провязать петлю подъема.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
шали

Очищаем печень,желчные пути,сосуды,восстанавливаем сон.

Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние проверенные рецепты — ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН

ovyos

Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению — добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

Читать далее:

 

Рубрики:  здоровье

Желе из красной смородины или облепихи.

Вторник, 11 Июля 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ ОБЛЕПИХИ

 

3416556_8f9c62 (600x422, 219Kb)

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ ОБЛЕПИХИ

Ягоды красной смородины и

облепихи обладают отличными желирующими свойствами.

Поэтому из них очень просто приготовить очень вкусное желе. 

Рецепт прост до безобразия.

Если Вы до сих пор не готовили желе

из красной смородины и облепихи —

обязательно сделайте,

хранить его можно в холодильнике или в погребе,

вкус желе -выше всяческих похвал!

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Для души...Для вас.

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ДУШИ...ДЛЯ ВАС.


















Рубрики:  музыка

Летний беретик.

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний беретик

Нитки Вита Коттон Орион

1.
беретик (18) (700x466, 413Kb)

2.
беретик (100) (700x529, 335Kb)

3.
SAB_108__020 (617x645, 181Kb)
Рубрики:  вязание
шали

Шаль

Пятница, 23 Июня 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль



1.
image (2) (604x453, 289Kb)

2.
image (1) (604x305, 180Kb)

3.
image (595x379, 194Kb)
Рубрики:  вязание
шали

Простой способ лечения от гипертонии без таблеток.

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ лечения от гипертонии без таблеток

Гипертоники хорошо знают, что ощущения от повышенного давления очень неприятны: сначала - периодические головные боли, сердцебиения, потом — онемение пальцев рук и ног, приливы крови к голове.

 
Оно производится в два этапа:

Перерыв — десять дней.

Лечение этим способом производится так. Ватку на спичке обмакнуть в йод и довести кольцо:

1-й день — вокруг запястья левой руки;

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Быстрое приготовление коржей( без яиц)

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление коржей (без яиц)

Быстрое приготовление коржей (без яиц)

Иногда хочется съесть кусочек торта, а нет много свободното времени, чтобы заняться его приготовлением. Эту проблему можно решить быстро, если заранее испечь несколько коржей, которые после использовать для любого торто. Для этого вам небходимо несколько продуктов, которые всегда у вас есть, сковороду и 30 минут на приготовление. Получится 9 - 10 коржей. А когда решите заняться тортом надо будет взбить или сварить крем, промазать им коржи, украсить готовое кондитерское изделие и подать гостям.
коржи для торта 2 (549x371, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Напитки с куркумой-секрет уникального долголетия.

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия

 
Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.
Как продлить молодость и исцелить организм?

1. Целебный напиток с куркумой и лаймом
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 1/4 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)
- 1 ч. ложка сахара
Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.

2. Целебный напиток с куркумой, медом и молоком
Необходимые ингредиенты:
- стакан теплого молока
- 1/4 ч. ложка куркумы
- чайная ложка меда
Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед. 
 
Рубрики:  здоровье

Бабушкин квадрат

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КВАДРАТ.

Tülay ın elişi örgü yatak örtüsü:

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома.


Поиск сообщений в Людмила_Слесарчук
Страницы: [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь