Цитата сообщения Лилёша
Булочки "Розочки"
Предлагаю еще один вариант формовки булочек. Тесто можете использовать свое любимое, а вот формовка, для тех, кто с ней незнаком, уверена Вам понравится и пригодиться.
для теста:
мука пшеничная — 500 гр.
молоко — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/3 ч. л.
дрожжи — 10 гр.
масло растительное (без запаха или сливочное растопленное) — 3 ст. л.
для начинки:
яблоко (сладкие, мягкие) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
для смазки:
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 2 ч. л.
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ
Яблоки очистить, порезать на кубики, В маленькой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, добавить сахар, перемешать, жарить в течении 10 минут. В конце добавить корицу, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Дрожжи развести в теплом молоке
Яйца с сахаром взбить венчиком
Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, яйца, масло. Замесить тесто руками в течении 20 минут. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После чего обмять тесто и снова оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой части раскатать кружок, диаметром 20 см., толщиной 3 мм., сделать 4 надреза, оставляя середину не тронутой. В середину положить начинку, размером с грецкий орех или чуть больше. Лучше из начинки сформировать шарик, форма получится более объемной. Поочередно накрыть начинку ( см. фото)
Булочки оставить на расстойку (15 минут)
Взбить яйцо с водой и смазать булочки.
Выпекать при t 175* С. 25 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник